bluemagic 发表于 2012-3-18 23:22:16

好贴,先顶再看

Duanmu1983 发表于 2012-3-19 10:27:53

自愧不如啊,要鞭策自己

xiao615 发表于 2012-3-19 10:58:57

真的要再拿英语来学了,都快忘完了

bqqxtt 发表于 2012-3-19 11:02:07

感同身受,谢谢

xuedi6689 发表于 2012-3-19 12:49:47

看了楼主写的“爸妈不正宗的英语是否会给孩子坏影响” 我也有信心了,我准备开始亲子阅读了,先给自己加加油

哆来咪发 发表于 2012-3-20 10:01:36

很棒的妈妈,很执着的精神,我要向你学习。

黛云yy 发表于 2012-3-20 14:26:48

楼主可不可以写下Monica现在的进展怎么样啊

牛牛妈 发表于 2012-3-21 13:51:27

非常棒的帖子,感谢

春天的小少女 发表于 2012-3-21 14:52:14

黛云yy 发表于 2012-3-20 14:26 static/image/common/back.gif
楼主可不可以写下Monica现在的进展怎么样啊

Monica同学的英语不紧不慢地进步着。
依然不开口说,但是能听懂很多。尤其是外教语速快的时候,我的反应往往不及她。
Peppa pig是她的舒适区,无论是听还是看,她都很享受。Curious George是她的学习区,经常要问我人物在说什么。
读书方面,我们一直没看分级读物。她边听书的音频看书大概能看个仙女故事啊,小叮当故事啊、豌豆公主什么的,还有一份美国的3岁儿童杂志也能边听边看,翻完整本。
认字方面,知道一些简单字母的Phonics发音。
我们的外教每周只来一次,寒假消失2个月,我妈一度以为我们中断了英语学习。
确实,除了英语,我们还有几条战线:古诗、10以内加减法、体育、钢琴、认识汉字,同时还要注意保护视力...在我妈看来,我们一阵子疯狂背古诗认汉字、一阵子搞算数、一阵子又拼命的教Monica识谱...实在是因为每件事情的启蒙都不容易。解释一下,这些领域,有些出自我的意愿,有些事情我们也是被卷入其中,身不由己。
总之,有一阵子我确实减少了花在英语上的时间。不过,Monica同学的记忆力给了我很大惊喜,她在英语方面跟上了我前进的步伐,在古诗方面给了我很大惊喜!
我的最高目标是英语水平达到国外同龄人的水平,她快4岁了,能达到人家3岁的听力水平我就非常满意了。
无论是英语听力、还是能背的古诗词、还是五线谱、汉字量、对数字的直觉,我都非常满意了!
从没想过要她从小就有非常好的学习成绩(现在看来恐怕她将有不错的成绩...),而是更在意她是否有良好的视力、充足的睡眠、足够的社会交往能力,不惧困难的勇气。
目前的培养重点在最后两条。

黛云yy 发表于 2012-3-21 15:13:56

Monica现在全面发展,真不错啊,妈妈非常用心啊,是我学习的榜样啊,我太懒了。

hb可可2007 发表于 2012-3-21 15:16:36

你好,收听BBC儿童节目随便买个收音机都能听吗?求回复。谢谢。

jindinah 发表于 2012-3-21 15:18:09

收藏学习了

春天的小少女 发表于 2012-3-21 15:34:29

hb可可2007 发表于 2012-3-21 15:16 static/image/common/back.gif
你好,收听BBC儿童节目随便买个收音机都能听吗?求回复。谢谢。

亲,我是在网上下载的儿童节目,BBC的官网上也有,爸妈网上也有的。
下载以后随便一个MP3啊、手机啥的就能放。
随便一个收音机收不到这个节目的。

happytc 发表于 2012-4-12 14:42:28

厉害~~~~~~

ibor 发表于 2012-4-16 22:28:26

收藏了,这个贴子对我太有用了,佩服楼主的毅力和耐心,我也要加油了

chloe0507 发表于 2012-4-17 00:20:19

小少女有毅力是成功的关键。想和做一致! 做到其实真不容易。
现在宝宝正处幼儿期,希望我能继续坚持坚持再坚持!

陈陈妈 发表于 2012-4-17 09:37:41

写得太好了!学习了!

酸辣柠檬 发表于 2012-4-26 10:26:44

更加坚定了我的信念

lichangqing0217 发表于 2012-4-26 11:13:02

楼主自学英语不一定比在学校学的差,要知道,在学校学习10年不会说英语的大有人在,过去我们的英语教学方式是完全错误的,楼主没有受到毒害、浪费时间,万幸啊!

lyuan009 发表于 2012-4-26 11:28:43

楼主的英语学习真是用心哦!今天就来好好学习,而且收藏了,经常看看激励一下自己,呵呵!

joyce00000 发表于 2012-4-26 12:57:21

非常感谢你的分享,很多话都说出了大家的心声。
让我看到一个普普通通的妈妈成长过程,感受到你由苦到甜的经历,更重要的是还提供了非常具体的操作方法。
准备继续去爬你的小楼了

joyce00000 发表于 2012-4-26 17:35:03

根据LZ前面写到的基本句型,想到一个小游戏。
就是大人发指令,指着孩子说:this is a cat,孩子要表现一些动作或者声音,如喵喵叫或用爪子洗脸,来假装是这个动物。
或者反过来玩,孩子说,大人做。应该挺好玩的吧。

畅畅妈2004 发表于 2012-4-26 20:24:21

没有付出就没有回报,向你{:soso_e163:}学习

gloria1223 发表于 2012-4-26 22:54:43

学习一下。

sothy 发表于 2012-4-26 23:16:43

楼主是一位有恒心有毅力的妈妈!!

duoladuolaqq 发表于 2012-5-28 10:38:31

很能坚持的妈妈啊,厉害,佩服

smallpoo 发表于 2012-6-3 01:02:32

最近没有心情看别人的故事

上海悄悄 发表于 2012-6-3 08:54:15

向楼主致敬!

我爱昕昕 发表于 2012-6-4 11:02:39

楼主写的真好,勤奋的麻麻

smallpoo 发表于 2012-6-4 11:44:42

先给各位爸妈推荐一下我欣赏的牛妈们:
樱桃,这是在英国的幼儿园当老师的,英语好就不说了,有很多新颖教法的说!
猜猜妈:无论是英语还是中文,比我高出一大截的说。我们的孩子几乎同龄,以前我总忍不住跟人家比,现在不比了,跟人家取经就是了。
小团团:心态好!英语好!方法好!
最后High版,High版在我心里不像是家长,更像是导师。

我要认真学习了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 意外收获——低幼亲子英语周年总结(有理论有实践)