colleenyarkeod 发表于 2015-11-13 15:32:54

jennifer83 发表于 2015-11-13 14:11
楼主请教下如何有这么多时间和孩子进行亲子阅读呢?
我每天早上匆忙的很晚上吃好饭7点钟到9点2个小时最 ...

我们家昨天7-8:30我去听幼儿园的讲座去了,她在家看卡由2集。后来爸爸给她讲了一个中文故事。。我回家将近9点给她播放peppa pig 5集,9点半开始点读牛津5 (4本20分钟不到)。。。我发现主要原因是我们10点才睡,你们9点就睡了。。。。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-13 15:36:25

Wendy7364 发表于 2015-11-13 14:44
同好奇啊,我也觉得每天时间都不够用。她还要玩积木,过家家,画画什么的,没有那么长时间来抓英语啊

是啊前天她画画去了,基本20分钟弄一下英语。现在晚上时间很紧的。。。以前晚上都跟小朋友一起出去玩,现在基本取消了。家里的老人放学后就带着她在小区玩。自从弄了英语,时间变得很紧张我自己也时刻绷紧着。。。不过孩子有兴趣就好一些了

colleenyarkeod 发表于 2015-11-16 12:08:20

11/13
中文阅读:??
英文阅读:牛津5 4本
11/14
中文阅读:??
音频:peppa pig 6集
英文阅读:牛津5 4本
11/15
卡由:2集
中文阅读:卖火柴的小女孩,莴苣姑娘
英文阅读:winnie's dinosuar days

colleenyarkeod 发表于 2015-11-16 12:08:47

周末基本放羊啦哈哈有些妈妈没记住,有空再好好想想吧

colleenyarkeod 发表于 2015-11-18 13:13:50

11/17
中文阅读:火山的故事
英文阅读:粉猪两本,牛津5 2 本
11/18
中文阅读:不要随便摸我
英文阅读:winnie's dinosuar days、牛津5 2本
昨天哭着放下牛津的,因为10点了被我强迫睡觉了

zyk1026 发表于 2015-11-18 14:41:41

colleenyarkeod 发表于 2015-11-18 13:13
11/17
中文阅读:火山的故事

粉猪,卡由,牛津树,你家进行的有条不紊,走上快车道啦。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-18 17:40:27

zyk1026 发表于 2015-11-18 14:41
粉猪,卡由,牛津树,你家进行的有条不紊,走上快车道啦。

哈哈懒方法。现在孩子对晚上听粉猪音频反感了,说重复太多遍了。我琢磨着难道是不是得换一换?

colleenyarkeod 发表于 2015-11-19 11:05:57

11/18
中文阅读:托马斯
英文阅读:winnie's dinosuar days、牛津5 5本

colleenyarkeod 发表于 2015-11-20 11:52:39

11/19
中文阅读:托马斯,鳄鱼哥利波
英文阅读:winnie's midnight dragon、体验set A 二级
昨天迷上了刚买的艾莎娃娃,自言自语做游戏。哈哈玩吧玩吧问了几次都说不看动画片。
我这个妈妈是不是太功利了,孩子要玩就应该让她尽情地玩啊干嘛问她看不看动画片啊
昨天读了论坛萧老师的一些文章,真心觉得自己把英语学习太当一回事了哈哈弄得自己也很紧张。。学龄前还是多玩,多交朋友吧

0开始 发表于 2015-11-20 12:00:56

跟我女儿一样大,最近我的楼都没有盖了,自已又懒散了!

colleenyarkeod 发表于 2015-11-20 13:13:17

0开始 发表于 2015-11-20 12:00
跟我女儿一样大,最近我的楼都没有盖了,自已又懒散了!

哈哈只要家里坚持就行。有空做个记录而已

colleenyarkeod 发表于 2015-11-23 11:32:57

11/20
中文阅读:安徒生童话
英文阅读:chicken big, tinker and the sister
11/21
中文阅读:无
英文阅读:无
11/22
中文阅读:鳄鱼哥力流,小泥人
英文阅读:peppa pig 3集

colleenyarkeod 发表于 2015-11-23 11:33:23

哈哈每到周末就打混混了,今天开始加油吧

zyk1026 发表于 2015-11-23 16:01:42

colleenyarkeod 发表于 2015-11-23 11:33
哈哈每到周末就打混混了,今天开始加油吧

我觉得进步不少了呢,之前周末你好像是不做记录的哈。加油,咱们都加油。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-23 16:15:50

zyk1026 发表于 2015-11-23 16:01
我觉得进步不少了呢,之前周末你好像是不做记录的哈。加油,咱们都加油。

哈哈一起加油吧。对啦,你们除了自己在家亲子阅读外,有没有上外教的课程??我前段时间试听过几次课程,外教甚至做了测试:
what's you name, how old are you, how do you do 这样简单的句子都不会答。其他简单词汇倒是都会。所以我想着是不是互动太少了。不过平常的绘本,动画片是很少涉及what's you name, how old are you, how do you do 这些句子。她不会我也知道哈哈

zyk1026 发表于 2015-11-23 16:53:35

colleenyarkeod 发表于 2015-11-23 16:15
哈哈一起加油吧。对啦,你们除了自己在家亲子阅读外,有没有上外教的课程??我前段时间试听过几次课程, ...

没有上外教的课程,最近一年没这个打算,感觉底子还不够,上外教的话理解度不高,我对外教的课报的期望值不高,未来还是打算走应试的道路,所以在绘本的同时我们也会兼顾一下课本常见英语。未来还会渗透语法,外教的优势就是口语交流,但是要遇到好的外教也不太容易,再说吧,如果碰到真正从事ELS的好外教,我也会毫不犹豫让孩子上。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-23 17:20:24

zyk1026 发表于 2015-11-23 16:53
没有上外教的课程,最近一年没这个打算,感觉底子还不够,上外教的话理解度不高,我对外教的课报的期望值 ...

很多妈妈用网络外教,我想着要不要过一年后再试试看。糖宝的输出已经很多了,哈哈可能你们在家和她的互动也比较多一点呢。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-24 12:24:42

11/23
英文音频:peppa pig 音频1小时左右
昨天没空哈哈就播放音频,连中文故事都没讲呢。少有的一天哈

colleenyarkeod 发表于 2015-11-25 10:37:18

11/24
英文阅读:winnie's amazing pumpkin, there was an old lady who swallowed a thong,
跟读peppa pig 一集
最近要加油啦孩子主动不看动画片,要自己玩儿哈哈不知道是不是卡由听不懂,还是觉得卡由无趣。但是她自己又说卡由挺好看的。

kedyanna 发表于 2015-11-25 14:47:30

已经很厉害了,才5周岁的孩子

colleenyarkeod 发表于 2015-11-25 16:25:43

kedyanna 发表于 2015-11-25 14:47
已经很厉害了,才5周岁的孩子

哈哈马上小学了呢主要是担心小学后没有太多时间弄这个。

多多妈201007 发表于 2015-11-26 12:17:12

学习了,我们家比你们还大点,五岁多了。刚开始,现在主要是在看粉猪的动画片和听音频。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-26 14:37:11

11/21
英文音频:peppa pig 5集
角色扮演:peppa pig 1集动画片:卡由
中文阅读:托马斯
英文阅读:winnie &new tree house

colleenyarkeod 发表于 2015-11-26 14:37:28

多多妈201007 发表于 2015-11-26 12:17
学习了,我们家比你们还大点,五岁多了。刚开始,现在主要是在看粉猪的动画片和听音频。

一起加油吧哈哈

kedyanna 发表于 2015-11-27 09:36:16

五岁的宝贝是很厉害了,我们也才启蒙。反正英文不排斥,中文也是

colleenyarkeod 发表于 2015-11-27 10:11:53

kedyanna 发表于 2015-11-27 09:36
五岁的宝贝是很厉害了,我们也才启蒙。反正英文不排斥,中文也是

我们家也是刚刚启蒙半年吧,起初非常排斥英文绘本的,没等我念完就喊:翻译翻译,中文翻译。。。。现在好不容易才不排斥呢。如果又得选择还是中文绘本。主要是现在买的中文绘本越来越少了,英文的绘本我专门按照她的兴趣买。。。所以即使难的她也愿意听了

colleenyarkeod 发表于 2015-11-27 10:13:50

11/26
英文音频:peppa pig 3集
1集动画片:卡由
中文阅读:西班牙斗牛之板牙的故事
英文阅读:winnie pirate adventure&winnie flies again

多多妈201007 发表于 2015-11-27 11:12:44

亲,你平时在家互动的多嘛?昨天才刚刚玩游戏的时候跟宝宝说说英文,结果人家直接说:不要说英文!
是不是我太急了,输入的还不够?
目前粉猪还是愿意看的,但是时间尚短,我不知道是在看热闹还是怎么。
还有我们家不愿意重复看,只要看新的。还在烦恼中。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-27 11:45:44

多多妈201007 发表于 2015-11-27 11:12
亲,你平时在家互动的多嘛?昨天才刚刚玩游戏的时候跟宝宝说说英文,结果人家直接说:不要说英文!
是不 ...

我很少跟她说的呢。不过她自己想说啊,她说我就答应。偶尔我说她也会应。。。嗯多输入一段时间她自己就想说了。我们家就是互动太少了哈哈,孩子有说的欲望了,不过词汇量有限。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-27 11:47:43

多多妈201007 发表于 2015-11-27 11:12
是不 ...

我之前每天都播放不一样的,不过一季看完就要重新看第一季一节的。。。。这样下来她也喜欢呢。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: yedda的亲子记录日记--5岁三个月