colleenyarkeod 发表于 2015-12-14 11:01:22

12/11
中文阅读:牵着一只蜗牛去散步
英文阅读:oxford at home 12本
英文动画片:ben and holly's kingdom

12/12
中文阅读:彼得兔的故事
英文阅读:peppa pig 2季5集

12/13
英文跟读:Oxford 3 5本
中文阅读:彼得兔的故事,一只浣熊和一只水獭救了一个毛毛虫

colleenyarkeod 发表于 2015-12-15 11:45:15

12/13
英文阅读:Oxford at home 3本&peppa pig 5集
中文阅读:中国童话-新年的故事
孩子回来说同学取笑她不会认字,所以妈妈决定还是教她一些字吧。爸爸用2分钟教了5个字。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-16 15:14:46

12/14
英文阅读:Oxford at home 3本&peppa pig 5集
英文动画片:ben and holly's kingdom 3集

zyk1026 发表于 2015-12-17 10:53:09

colleenyarkeod 发表于 2015-12-16 15:14
12/14

OXF read at home 貌似我家没这个书呢,最近在考虑入了加州教材,但是手头的书还没看完,纠结啊。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 11:42:30

zyk1026 发表于 2015-12-17 10:53
OXF read at home 貌似我家没这个书呢,最近在考虑入了加州教材,但是手头的书还没看完,纠结啊。

read at home我是打印的,娃实在太喜欢牛津了,打印的也丝毫不介意啊。所以兴趣是重点哈哈其他打印的书她是不会看一眼的。加州教材怎么样啊?会不会很难啊好像很多网课上这个教材的。我打算入raz,但是没有信心呢。体验还躺在睡觉,她不喜欢不想看。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 11:43:53

12/16
英文阅读:Oxford at home 3本
中文阅读:神奇的校车
英文动画片:ben and holly's kingdom 3集
爸爸继续教她认字中,用枯燥的卡片识字法。目前兴趣很浓厚。

eugenie 发表于 2015-12-17 13:07:18

tks for the nice sharing!

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 13:56:44

eugenie 发表于 2015-12-17 13:07
tks for the nice sharing!

一起努力吧哈

colleenyarkeod 发表于 2015-12-18 14:55:10

12/17
英文阅读:Oxford at home 8本
中文阅读:蛋糕公主
爸爸继续教她认字中,用枯燥的卡片识字法。目前兴趣很浓厚。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-21 13:57:30

周末实在太难记录下来了。。记不住啊

zyk1026 发表于 2015-12-21 14:33:03

colleenyarkeod 发表于 2015-12-21 13:57
周末实在太难记录下来了。。记不住啊

同感,周末不开电脑,连着三天真的记不住啊,我就记了个大概,差点想放弃,可是不记吧,又觉得好像学生没交作业,难受。
对了,我们也看了女巫温妮,但是糖宝可能是英语理解能力还不够,兴趣不大。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-21 15:37:20

zyk1026 发表于 2015-12-21 14:33
同感,周末不开电脑,连着三天真的记不住啊,我就记了个大概,差点想放弃,可是不记吧,又觉得好像学生没 ...

我家倒是很喜欢winnie the witch,她英语也听不懂的。就是看图片喜欢magic wand,magic 啊我刚刚从绘本馆借了frog and toad,觉得她肯定听不懂。而且故事不一定能吸引她呢试试看吧。马上要断粮了,不知道用什么教材。现在只有体验英语了,强迫她听和看是在不忍心。而且我自己也不喜欢体验,故事完全没有趣味性还要重复两遍啊

colleenyarkeod 发表于 2015-12-21 15:39:01

12/20
粉猪音频:5集
12/19
12/18
英文阅读:体验英语set B level 1

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 17:22:27

妈妈很不错啊,需要学习

zyk1026 发表于 2015-12-21 21:48:46

colleenyarkeod 发表于 2015-12-21 15:37
我家倒是很喜欢winnie the witch,她英语也听不懂的。就是看图片喜欢magic wand,magic 啊我刚刚从绘本馆 ...

我们最近进行的也不太顺利,只让她听挺高兴,读书的兴致却不高,更不用说认单词指读了,主要想着玩儿,爷爷奶奶也在旁边说孩子太累,需要玩,娃就纵容的不行了。 感觉往前推进的特别艰难。我前阵子买了亚瑟小子的双语,贝贝熊的几本书,娃不想看。进入倦怠期。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-22 15:49:05

zyk1026 发表于 2015-12-21 21:48
我们最近进行的也不太顺利,只让她听挺高兴,读书的兴致却不高,更不用说认单词指读了,主要想着玩儿,爷 ...

我们家也是,昨天居然说peppa pig的音频太吵了。气得我。。。其实是爸爸前天说了,被孩子记在心上了。弄得我昨天发了一顿火。奶奶倒还好呢,觉得孩子有进步倒是很配合我的。现在没有好的材料,如果让她自己选择的话,那就是玩儿。中文绘本倒是多多益善。说白了还是不太懂英文,英文绘本只能用猜的不能感受到绘本语言的魅力啊。推荐oxford read at home,有趣。我家爱看呢

colleenyarkeod 发表于 2015-12-22 15:52:09

zyk1026 发表于 2015-12-21 21:48
我们最近进行的也不太顺利,只让她听挺高兴,读书的兴致却不高,更不用说认单词指读了,主要想着玩儿,爷 ...

对啦,亚瑟小子书的难度怎么样?我以为这个很难。贝贝熊开心父子系列我们家看过,很喜欢。但是英语应该没听懂几个吧。喜欢图片,搞笑幽默的

colleenyarkeod 发表于 2015-12-22 15:52:42

12/21

zyk1026 发表于 2015-12-22 16:08:04

colleenyarkeod 发表于 2015-12-22 15:52
对啦,亚瑟小子书的难度怎么样?我以为这个很难。贝贝熊开心父子系列我们家看过,很喜欢。但是英语应该没 ...

这个有难度,糖宝是在绘本馆看了两本,特别喜欢,所以我买了给她,感觉她喜欢的原因是因为书后面有贴画。贝贝熊我们看过合集,内容很喜欢,但是也主要是因为图片好玩,最近觉得娃的英语还在起步阶段徘徊,没有进展呢。 我准备换个方式,整个小话剧晚上娘俩排练演一演。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-23 12:09:30

zyk1026 发表于 2015-12-22 16:08
这个有难度,糖宝是在绘本馆看了两本,特别喜欢,所以我买了给她,感觉她喜欢的原因是因为书后面有贴画。 ...

小话剧用什么做主题呢?有难度哦期待分享呢

colleenyarkeod 发表于 2015-12-23 12:12:30

12/22
l跟读:oxford level 3 跟读5本
阅读:winnie the witch
中文阅读:DK大百科太空系列

colleenyarkeod 发表于 2015-12-23 12:13:04

12/22
英文阅读:winnie the witch
中文阅读:DK大百科太空系列

colleenyarkeod 发表于 2015-12-24 11:14:21

12/22
中文阅读:不一样的卡梅拉

colleenyarkeod 发表于 2015-12-25 11:03:03

12/22
中文阅读:DK 太空百科全书

xuyuanmm 发表于 2015-12-25 13:31:49

每天坚持记录真不容易!

colleenyarkeod 发表于 2015-12-25 15:12:55

xuyuanmm 发表于 2015-12-25 13:31
每天坚持记录真不容易!

哈哈简单记录一下。也借此督促自己坚持亲子英语,不放弃。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-28 11:08:46

12/25
英文动画片: ben and holly's kingdom
英文音频:peppa pig 音频5集
中文阅读:百科全书英文阅读:dinosaur chase

colleenyarkeod 发表于 2015-12-28 11:09:05

12/26
英文动画片: ben and holly's kingdom
中文绘本:百科全书/西游记

colleenyarkeod 发表于 2015-12-28 11:09:45

12/27
英文动画片: ben and holly's kingdom 3集
中文绘本:中国童话故事/西游记
英文绘本:frog and toad are friends英文跟读:牛津3 5本

kitty608 发表于 2015-12-28 12:54:15

{:1_1:}加油,我也努力能 加入队伍
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: yedda的亲子记录日记--5岁三个月