colleenyarkeod 发表于 2015-11-30 09:53:48

11/27
英文音频:peppa pig 5集
动画片:卡由2集
中文阅读:西班牙斗牛之板牙的故事
英文阅读:winnie the pirate adventure

11/28
动画片:卡由2集
中文阅读:西班牙斗牛之板牙的故事,多嘴的荷包蛋
英文阅读:winnie the pirate adventure

11/29
英文音频:peppa pig 3集
动画片:卡由1集半
中文阅读:西班牙斗牛之板牙的故事,谁藏起来了
英文阅读:winnie the witch

colleenyarkeod 发表于 2015-11-30 09:56:06

又次感冒咳嗽了,而且来势凶猛。。。发烧,肚子痛恶心想吐,咳嗽基本不停声,可怜的孩子。

zyk1026 发表于 2015-11-30 14:39:37

colleenyarkeod 发表于 2015-11-30 09:56
又次感冒咳嗽了,而且来势凶猛。。。发烧,肚子痛恶心想吐,咳嗽基本不停声,可怜的孩子。

可怜的yedda, 多喝点开水,实在不行就去医院吧,别拖着。希望yedda小朋友快点好。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-30 16:29:18

zyk1026 发表于 2015-11-30 14:39
可怜的yedda, 多喝点开水,实在不行就去医院吧,别拖着。希望yedda小朋友快点好。

谢谢啦,早去了医院了,吃一堆药啊。深圳刚降温了,容易咳嗽的小朋友每到秋冬季节就伤不起了

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 10:33:35

11/30
英文音频:peppa pig 1季
中文阅读:西班牙斗牛之板牙的故事,爷爷的天使
英文阅读:oxford at home 之shrinking powder, bubbles from peppa pig 二季

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 10:34:35

昨天感冒咳嗽在家休养,peppa pig音频一直播放着。奶奶嫌吵,想关掉但是她不让关。估计在家无聊,听听音频也不错吧

zyk1026 发表于 2015-12-1 11:26:16

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 10:34
昨天感冒咳嗽在家休养,peppa pig音频一直播放着。奶奶嫌吵,想关掉但是她不让关。估计在家无聊,听听音频 ...

把音频当背景音乐这个 老人基本都反对,好在yedda立场坚定,哈哈。 今天糖宝也没去幼儿园,北京重度雾霾,我就让在家休息学习,专心听粉猪二,这两天粉猪二成了新宠,睡前故事也要求改成这个,其他的都不爱了。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 12:03:20

zyk1026 发表于 2015-12-1 11:26
把音频当背景音乐这个 老人基本都反对,好在yedda立场坚定,哈哈。 今天糖宝也没去幼儿园,北京重度雾霾 ...

哈哈我家刚买了粉猪2的书了。不过她不太看这些书呢,她觉得没有动画片生动。糖宝没有看过动画片吧?真棒啊我们家最近都不太爱看动画片。她说最喜欢的还是玩,找朋友玩,自己玩,看书,这些都排在前面。每天我问她需不需要动画片,她经常会说不用。。。估计卡由她看不懂,粉猪看腻了。我想着要不要给她看米奇妙妙屋。。。北京的雾霾这么严重啊,雾霾严重学校就放假了吗?

zyk1026 发表于 2015-12-1 12:20:02

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 12:03
哈哈我家刚买了粉猪2的书了。不过她不太看这些书呢,她觉得没有动画片生动。糖宝没有看过动画片吧?真棒 ...

粉猪2 貌似没怎么看过,所以她听起来觉得很有趣,很多应该都不懂,她乐意就随她了。 雾霾放假的学校不多,据说牛小,比如实验二小这样的就直接让放假了。我们幼儿园没放假,自己给放的假。

kedyanna 发表于 2015-12-1 15:26:04

:victory:都好棒呀,

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 16:17:26

kedyanna 发表于 2015-12-1 15:26
都好棒呀,

大家一起加油吧

colleenyarkeod 发表于 2015-12-2 14:08:16

12/1

12/2
英文音频:tooth fairy

多多妈201007 发表于 2015-12-3 10:46:17

每天定点上来看看好像成习惯了。看来孩子的英语学习也要让他养成习惯,如看中文绘本一样;P

kedyanna 发表于 2015-12-3 11:27:18

是啊,习性成自然

colleenyarkeod 发表于 2015-12-3 15:03:28

12/2
英文音频:peppa pig 2季 5集
英文动画片:ben and holly's kingdom 2集, micky mouse 1集
micky mouse 孩子不太喜欢,可能是因为听不懂??或者因为它是教学类动画片,趣味性不够吧。
ben and holly's kingdom 粉猪原班人马配音,画面也很简单清晰孩子很喜欢。以后就看这个吧。卡由孩子嘴上说喜欢,但是实际还是不太爱看哦(我怀疑是听不懂)。
为了找她喜欢的动画片,我这几天一直泡在爸妈网上。希望她每天求着我说要看,而不是每次问她要不要看,回答说:不看。I want to play......为了学点英语,差点强迫孩子看动画片了。。什么妈妈啊哈哈
英文跟读:牛津3 2本
跟读很顺利,基本无难度。为了防止她厌烦,我一般不要求她跟读多遍。一遍就好,她觉得好玩,一点也没有抗拒。兴趣是最好的老师。
中文阅读:不一样的卡梅拉之我好喜欢她
不一样的卡梅拉,两岁多开始一直喜欢。现在重新翻出来依然喜欢。最近中文绘本明显少了很多,悄悄给英文让路了。孩子总说:什么时候给我买点中文书啊。图书馆借的不算,我喜欢买的书。。。家里的书都放不下了哈哈
以兴趣为王道进行吧。分级读物牛津,动画片粉猪都是她喜欢的。因为喜欢也接受得快。体验也是很不错的分级读物,词汇量知识面更广,可惜趣味性实在没有,娃真心不喜欢啊。。。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-4 10:23:43

12/3
英文音频:peppa pig 2季 5本,magic shoelaces
家里用cd 播放机播放u盘,u盘总坏啊。所以昨天是点读peppa pig 的书,因为是第二遍读书,娃明显不用心。要去弄其他的,被我呵斥了还眼泪汪汪的。说自己听得到音频呢。怎么弄呢还是去买u盘吗?
中文阅读:奇科去钓鱼,玛德琳娜的狗
发现“奇科去钓鱼”也是牛津系列的书,不过是妈妈以前买的中文书。
英文音频:牛津 read at home 6本
这套书没有买,我是打印的,孩子明显对打印的书不感兴趣。在我的引诱之下才看,不过依然觉得有趣的。看了有时候要适当给点压力哦

zyk1026 发表于 2015-12-4 15:13:32

colleenyarkeod 发表于 2015-12-4 10:23
12/3
英文音频:peppa pig 2季 5本,magic shoelaces
家里用cd 播放机播放u盘,u盘总坏啊。所以昨天是点读 ...

很充实啊, 同不喜欢体验英语,俩娃喜好类似啊。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-4 15:24:53

zyk1026 发表于 2015-12-4 15:13
很充实啊, 同不喜欢体验英语,俩娃喜好类似啊。

体验范围很广啊,但是她是真心不喜欢。手头上还有set B /c 1-3级,没给她看。她不喜欢啊就是不喜欢。牛津书都是故事性的,词汇量不够多啊。。。哈哈

colleenyarkeod 发表于 2015-12-7 16:55:00

4-Dec
英文动画片:ben and holly's kingdom 3集
英文音频:peppa pig 1季 5级
英文跟读:牛津3 5 本
5-Dec
英文动画片:ben and holly's kingdom 3集
英文书:牛津 read at home 6本,santa's christmas sleigh
英文书:splat the cat
中文:十万个为什么
6-Dec
英文动画片:ben and holly's kingdom 4集
中文故事:十万个为什么、多嘴的荷包蛋

zyk1026 发表于 2015-12-8 09:40:13

colleenyarkeod 发表于 2015-12-7 16:55
4-Dec

Ben and Holly 这个动画片难度比着粉猪高多少呢?听完粉猪准备找资源。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-8 09:48:28

zyk1026 发表于 2015-12-8 09:40
Ben and Holly 这个动画片难度比着粉猪高多少呢?听完粉猪准备找资源。

难度差不多,粉猪原班人马配音的。画面简单清晰,最主要的是小朋友很喜欢。最近尝试了卡由,米奇妙妙屋。孩子都不太喜欢,但是这部非常爱呢

colleenyarkeod 发表于 2015-12-8 09:50:34

7-Dec
中文故事:猫太扑哧噗嗤在海里,oxford at home 3本
昨天很早就睡着了,孩子前天晚上没睡好精神状态明显不好。还是让她尽早睡觉吧

zyk1026 发表于 2015-12-8 10:17:23

colleenyarkeod 发表于 2015-12-8 09:48
难度差不多,粉猪原班人马配音的。画面简单清晰,最主要的是小朋友很喜欢。最近尝试了卡由,米奇妙妙屋。 ...

好,能看完粉猪跟她上这个试试。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-9 10:20:31

12/8
中文故事:好大好大的胡萝卜,999个青蛙兄弟搬家
英文故事:oxford at home 3本
跟读:oxford 3 5本昨天要求她跟读的时候非常不愿意,威逼利诱下终于开口了。其实她跟读的不错,个别词发音不准确。。。。哎可是人家排斥啊不知道能不能坚持下去

colleenyarkeod 发表于 2015-12-10 10:53:36

12/9
中文故事:中国地图百科全书,幸福先生
英文故事:无
昨天光顾着跟爸爸疯玩去了,没有任何英文故事。今天加油吧

zyk1026 发表于 2015-12-10 14:22:56

colleenyarkeod 发表于 2015-12-10 10:53
12/9

中国地图百科全书这本好看吗?家里还没有这类的书,想补充一下。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-11 10:44:37

zyk1026 发表于 2015-12-10 14:22
中国地图百科全书这本好看吗?家里还没有这类的书,想补充一下。

我家的很喜欢,看了几十遍了。我们家对中文书基本来者不拒的,英文的就要挑剔了。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-11 10:47:28

12/9
中文故事:无
昨天妈妈去参加幼儿园的家长沙龙去了,主要是关于幼小衔接的问题。几乎所有一年级老师们都不主张提前学习,提前认字写字做拼音,她们说会影响孩子认真听讲的习惯。我家能认得字在10以内吧,我猜的。还是适当弄点吧,不要强化就行

zyk1026 发表于 2015-12-11 10:57:00

colleenyarkeod 发表于 2015-12-11 10:47
12/9
中文故事:无

老师的话有一定道理,但是完全听老师的到时候肯定抓瞎,只要娃有兴趣,那就学。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-11 14:00:40

zyk1026 发表于 2015-12-11 10:57
老师的话有一定道理,但是完全听老师的到时候肯定抓瞎,只要娃有兴趣,那就学。

是啊我也有点怀疑啊。到时候头疼的是我们家长和孩子们。还是得弄一点吧。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: yedda的亲子记录日记--5岁三个月