网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

楼主 2016-3-24 09:48:39 使用道具

zyk1026 发表于 2016-3-23 10:21
    3-22
    音频
    Little bear  60分钟

3-23
    音频
    little bear    60分钟
    贝贝熊i can read  40分钟

亲子数学
    复习阶梯数学4-5   弄完准备淘汰
    幼儿奇迹数学 5-6    12页    昨天可能有点累了,糖宝状态不行。

中文
    kitty猫学认字 两本   简单有趣,糖宝愿意读,至于能记住多少,不管了。为了看着两本,牛津树也没来得及读。明天补上。

• zyk1026

楼主 2016-3-25 09:59:31 使用道具

zyk1026 发表于 2016-3-24 09:48
    3-23
    音频
    little bear    60分钟

3-24
    音频
    Little bear     60分钟  糖宝完全爱上了little bear,走哪听那,连去学校短短的五分钟路程也希望能带着音箱。
    Frog and toad   30分钟

亲子读书
    The Adventure of 贝贝熊  Clean house
                                                 Plat T-BALL

数学启蒙
    幼儿奇迹数学 5-6 第三本  Unit 2   昨天买了一些数学教辅材料,勤能补拙,多费点力气吧

识字
    Kitty猫识字乐翻天  1本

• zyk1026

楼主 2016-3-28 14:27:39 使用道具

zyk1026 发表于 2016-3-25 09:59
    3-24
    音频
    Little bear     60分钟  糖宝完全爱上了little bear,走哪听那,连去学校短短的五分钟路程 ...

周末特别散漫,本来是想着在我出差前,能够抓紧多学一些,可是事与愿违,读的书更少了,为虚度光阴而悔啊。
    3-25至3月26

音频
    little bear  2小时
    牛津树6   30分钟
    frog and toad  60分钟

亲子共读
    牛津树6  2本

数学
    幼儿奇迹数学 5-6  第三本 Unit 3
    汉声数学   3本

中文
    自然科学启蒙    4本

• zyk1026

楼主 2016-3-29 17:07:36 使用道具

3-29
    音频
    little bear    1小时
    Frog and toad 30分钟

亲子共读
    I can read L1  There is a carrot in my ear   里面有四五个故事,比较搞笑。
    牛津树6         1本

数学启蒙
    幼儿奇迹数学 5-6   第三本 18页    昨天是早归的姑姑接娃然后陪娃学数学,姑姑还是挺有耐心的,比我带的好多了。 后面出差的话要多拜托马上休产假的姑姑给糖宝读书弄数学了。

中文
    自然科学启蒙  火星归来
    日有所诵   2页

• zyk1026

楼主 2016-3-30 10:40:47 使用道具

zyk1026 发表于 2016-3-29 17:07
    3-29
    音频
    little bear    1小时

3-29

英语音频
    牛津树6-7    60分钟   pad又坏了,little bear听不了了,奶奶拿了音箱里的牛津树给听。晚上我回去的时候她听的正起劲,没有像往常那样跑下楼接我,而是冲我开心的笑一下就继续听她的音频了。
    An I can read L2   Little ber 系列 30分钟

亲子共读
    An I can read L2   Mouse Soup  里面有4个小故事串联,我俩读的很开心,糖宝直呼好玩。 指读是一个很好的认字的方法,娃多次拿着我的手指示意继续指读,有个别口误的,她就立即纠正出来。可惜在中文阅读中我们错过了娃指读的敏感期,现在的糖宝对中文指读比较排斥。
                               Lillte bear     四五个故事的合集,糖宝依然兴趣很浓,这是跟最近的动画片有关,听一定要和相关的阅读结合起来,效果事半功倍。 little bear里面有一集是说天上的星座,娃爹借来自然科学启蒙的星座书,糖宝就看的很专心。

数学启蒙
    20以内的加减法练习  3页  娃姑姑继续担当数学老师的角色,听说还玩了一些数字游戏。
    幼儿奇迹数学 5-6      8页  临睡前才知道姑姑今天没找到这本书,今天的任务没完成,跟娃商量后糖宝同意再做一个单元,完成的速度较快。

中文阅读
    自然科学启蒙  2本  娃爹负责,但是他忘了读语文相关的了,看来他还是没有吊起大语文的这根弦。

最近的心态用一句话来描述就是:牵着蜗牛去散步。

• zyk1026

楼主 2016-3-31 13:29:59 使用道具

3-30音频
    Charlie & Lola  20分钟  早上糖宝说Charlie & Lola比Little bear 好听,娃啊,难道你这么快就喜新厌旧了。
    牛津树   7      40分钟    奶奶不会操控有charlie的那个设备,只好听牛津树了。
    Little bear       30分钟

亲子共读
    I can read L2  Mouse soup  糖宝点名还要再读一遍,累死我了。
                     L1  Little bear's friend
                           Little bear's Marco Polo
    Big cat  系列   Clever chick  和另一本,糖宝自己挑的。

数学启蒙
    幼儿奇迹数学  5-6  第三本  12页   终于完结这本,战线拖的不短。 还剩两本,会搭配其他计算训练一起来弄。

中文阅读
    自然科学启蒙   火星上有生命吗?
    四五快读  2     两课   糖宝对之前就不认识的字 还是不认识。这忘性倒是挺好的,随我。

• MIKI

2016-3-31 16:56:26 使用道具

好用心的家长,学习了
  • zyk1026

楼主 2016-4-3 21:52:46 使用道具

3-31至4-2
    工作开始忙了,上班没时间在论坛发帖,阅读听力在继续,但是只能暂时空过,假期过后,我接连出差,英语肯定断片了,等忙完后再奋力追上。

音频
    Charlie and lola  
    I can read L2
    Oxforod reading tree
    平均每天保证一小时的听力输入。

亲子阅读
    I can read L2  Mouse tales  非常好玩的故事书,一本里面有五个故事,糖宝要求一口气读完。
                          there is a carrot in my ear
    大绿书   2个故事
    大紫书   2个故事
    How do dinosaurs go to school
    How do dinosaurs eat food

中文阅读
    大灰狼罗克   3本
    自然科学启蒙 5本  娃爹的目标是把这系列的好书都读完,加油吧。
    法布尔昆虫记   菜粉蝶  1本  这套15本快读完了。

数学启蒙
    幼儿奇迹数学5-6  第五本  4个单元,还有不到1个单元这本结束。

认字
    四五快读 2    2课   太惭愧了,我们没有坚持下来。

• zyk1026

楼主 2016-4-8 10:11:15 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-3 21:52
    3-31至4-2
    工作开始忙了,上班没时间在论坛发帖,阅读听力在继续,但是只能暂时空过,假期过后,我接连出 ...

昨天出差回来,娃生病在家休息,让我好心疼。

4-7
    音频
    蒙施爷爷  2小时  我下午回来她听的正专心,姑姑说今天早上醒来一直在听。跟糖宝交流了一下,娃说:蒙施爷爷真是个讲故事的高手,各种声音模仿的很像。 嗯,娃慢慢有了自己的喜好和评判观念,挺好。

亲子阅读
    牛津树6    the lost crown   2本    牛津树6的音频比较熟悉了,挺多内容可以盲读下来,就是我太懒,还没给娃过一遍书,尽量坚持吧。

数学
    20以内加减法 2页
    某边数学网课  20以内加减法 第一讲    进度慢,孩子坐了一个小时才讲一半,担心糖宝的眼睛,软硬兼施把视频给关了,看来上网课的想法不太现实,以后还是地面课吧。

中文阅读
    自然科学启蒙  光从哪里来
    mathsart    游乐园什么的,娃爹讲的我记不清书的名字了

声乐
    复习上周新课的歌曲。
    体操
    复习最近学的彩带操

• zyk1026

楼主 2016-4-9 22:16:18 使用道具

惭愧,有很多地方还没顾及到。
    4-9

音频
    Little bear   40分钟
    Frog and toad   20分钟

亲子阅读
    牛津树6  两本

数学
    20以内加减法  两页
    我超喜爱的趣味数学故事书      猜礼物   
                                                   森林历险记

外教网课  25分钟    据说是个大神,但是我娃跟着老师气场不和,不咸不淡。
  • wwyhyan@163.com

2016-4-18 09:01:53 使用道具

路过,学习了
  • zyk1026

楼主 2016-4-18 16:42:20 使用道具

郁闷,上周五补的阅读记录没有了,爸妈网服务器太不稳定了。
    4-17
    音频
    Super wings    90分钟
    JY儿歌            40分钟
    OXF   7            30分钟

亲子共读
    OXF 7  The broken roof

数学绘本
    数学大冒险  蔬果乐园
    Mathstart  小熊吃饼干  关于一百以内加法的内容。
    数学方面,奇迹数学最后一本还剩两个单元,这两个单元已经牵扯到大数三位数的加减,只能停下来开始弄竖式的加减法,孩子接受能力一般,学习一个新东西后需要反复练习巩固,加油坚持吧。
  • zyk1026

楼主 2016-4-19 14:36:55 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-18 16:42
    郁闷,上周五补的阅读记录没有了,爸妈网服务器太不稳定了。
    4-17
    音频

终于我写的东西没被吞掉,继续
    4-18
    音频
    牛津树7   40分钟  娃很喜欢,自觉走哪把音箱带哪
    蒙施爷爷   40分钟  糖宝画画前,主动把这个音箱打开, 我能再吐槽一下吗,为啥娃就喜欢这种稀奇古怪的故事啊,语音语调好滑稽,我耳朵都听出茧子了。

外教网课
    OXF The duck race, 我以后再也不约这个老师了,哭死了,每次的网课到她这里就是终结者,让我不长记性,自己觉得好没啥用,关键是要娃喜欢。唉,上她的课基本的回答就变成,yes,no. 强忍着在旁边没对孩子发火。
    亲子英语
    牛津树7     Red planet  书的内容越来越多了,看来每天能保持一本就不错了。

亲子数学
    竖式算法,进位,三位数加法   鉴于奇迹数学最后两单元无法进行,娃爹铺垫了加法口诀后,今天开始引导进位,竖式算法,做了一些练习,糖宝还是理解掌握了,最后自信的糖宝把我这个在玩手机的“数学差等生”叫过去给我出题,在我连续错了两道题后,小张老师忍不住开始给我讲解题思路,讲不明白的地方问完娃爹接着给我讲。

你好数学 1   船夫大数 和另外一本,我忘了名字, 回头来看这套觉得真是不错,虽然内容低幼,拿来做认字和复习还是挺好的。

今天糖宝领了年前参加比赛的奖状,有两项是少年宫集体大会表彰颁发的,娃回来一点没透露,跟往常一样吃东西看书,其实是看图。 我是从群里得知的,回头问了孩子,人家还是一脸淡定,好吧,轻描淡写的说了下,我们大人倒是激动过头了。

• zyk1026

楼主 2016-4-20 13:39:31 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-19 14:36
    终于我写的东西没被吞掉,继续
    4-18
    音频

4-19
    音频
    牛津树7   40分钟
    蒙施爷爷    40分钟

亲子阅读
    OXF 7 The willow pattern plot 挺有趣的故事,我看图片以为是讲孔雀东南飞的事儿,娃说不对,用中文给我讲了故事大概,之前一直听故事,我不太信,就跟她一起读,看到一页是这个女孩很忧伤,我就问:Why was the girl so sad?糖宝:Because he(这里人称用错了)loves a man,but her dad didn't want her to marry him.Dad wanted her to marry a rich man.听到这两个长句我是比较惊讶,因为最近一两个月糖宝非常不愿意张口说英语,即使是我主动说她也很少回应。看来还是要坚持,即使短期内没有什么效果。

中文阅读
    你好数学 1  2本
    新学了围棋,爸爸和我还有糖宝摆了半盘棋,糖宝比我下的好一点,我又垫底了。

• zyk1026

楼主 2016-4-21 14:51:11 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-20 13:39
    4-19
    音频
    牛津树7   40分钟

4-20
    音频   
    蒙施爷爷  40分钟
    BIG PURPLE BOOK   30分钟
    OXF  7             30分钟

亲子共读
    BIG PURPLE BOOK  A FISH OUT OF WATER
    BIG GREEN BOOL   YOU SHOULD FLY A JET
    Mathstart 2  Elevator magic

• zyk1026

楼主 2016-4-25 10:24:33 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-21 14:51
    4-20
    音频   
    蒙施爷爷  40分钟

4-21
    音频
    Big purple book 30分钟  听的时候在吃饭,糖宝问我一个细节,我表示没听懂,其实没认真听,糖宝很认真的跟我解释了,我不信倒回去一起听发现真是,孩子的耳朵比大人的灵。
    牛津树7 20分钟
    Super wings 30分钟

亲子阅读
    大紫书  Fred and ted go camping 糖宝已经开始有人认字的兴趣,我有时口误她会立即纠正我,这个单词不对,应该这么发音。
    OXF  7  Lost in the jungle  我开始有意的犯些小错误,比如monkey 读成money, her,him有时不会,糖宝会立即指出妈妈的错误,所以看书也比较专心。

亲子数学
    20以内的加法  刷题两页

• zyk1026

楼主 2016-4-25 11:25:26 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-25 10:24
    4-21
    音频
    Big purple book 30分钟  听的时候在吃饭,糖宝问我一个细节,我表示没听懂,其实没认真听, ...

4-24
    音频
    I can read L2    40分钟
    Forg and toad 30分钟
    Super wings     40分钟

亲子共读
    I can read L2   Uncle elephant 平淡朴实的故事蕴藏着浓浓的真情

听读
    I can read L2 Grasshopper on the road   听的非常认真,小手指一个个指读,这是懒妈最喜欢看到的。

亲子数学
    三位数减法 两页

亲子围棋 20分钟    陪跑队员表示围棋好难啊,幸亏现在我是大人,不需要学这些了,不然真是头大。 好在糖宝还觉得有趣,虽然她接受起来比较慢,一旦学会记得还是挺牢
  • zyk1026

楼主 2016-4-27 13:44:02 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-25 11:25
    4-24
    音频
    I can read L2    40分钟

4-25

音频
    Super wings   30分钟
    I can read L2 uncle elephant and grosshopper on the road   40分钟

亲子读书
    grasshopper on the road   这本书糖宝不是太喜欢,读到最后一个劲催我快结束。

• zyk1026

楼主 2016-4-27 13:47:21 使用道具

4-26
    音频
    super wings  40分钟

围棋 20分钟
    数学 三位数减法和加法   一页题

今天我身体不舒服,娃爹一人带娃。阅读 明天补上。
  • zyk1026

楼主 2016-4-28 10:06:27 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-27 13:47
    4-26
    音频

4-27
    音频
    I can read L2   40分钟
    super wings    20分钟

亲子阅读
    OXF 7  Hunt for gold

围棋
    80分钟   吃完饭爷俩就架起棋盘,先联系了基本的棋子的形状,俩人开始下棋,下到一半娃耍赖不下了。娃爹要收拾,糖宝又想拉着最弱的妈妈来对练,然后我们俩围棋门外汉晃晃荡荡下了一整盘棋,下到最后糖宝累了,开始耍赖,被我狠心拎起来,下完有点后悔,娃爹转告老师的话说:初学的孩子精力有限,尽量不要下整盘棋,老师建议学了半年后再下比较好,不了解这门学科,果然不能瞎指挥。今天围棋耗时太久,孩子太累,其他方面没时间弄了,勉强把英文读了。

数学
    20以内加减法 两页
  • zyk1026

楼主 2016-4-29 09:43:54 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-28 10:06
    4-27
    音频
    I can read L2   40分钟

4-28
    音频
    super wings 40分钟   今天有美术晚课,时间被挤占的越来越少了。

亲子共读
    The riddle stone part 1

历史阅读
    植物僵尸之远古时代  
    盘古开天辟地,女娲造人,女娲补天,涿鹿之战,神农尝百草五个故事
    虽然植物僵尸让人反感,书里面内容跟游戏无关,写的比较有趣,我和孩子都喜欢看,尤其是糖宝,甚至愿意试着去认字,这对我来说就很满足了。这套历史书有二十本,希望能坚持下来读完这一套。

数学启蒙
    幼儿奇迹数学5-6   12页   前期学的大数的加减法就为了这些做铺垫,昨天书里真有四位数与三位数的加法,糖宝对千位比较陌生,要引导陪伴,哄着终于啃下这本书。 做个记录,留作纪念

• zyk1026

楼主 2016-5-3 11:10:07 使用道具

zyk1026 发表于 2016-4-29 09:43
    4-28
    音频
    super wings 40分钟   今天有美术晚课,时间被挤占的越来越少了。

假期三天有两天外出,其中的一天没读书,娃玩的太累了。音频见缝插针在车上听了一些,忽略不计。
    5-2
    音频
    牛津树7   30分钟
    My second reading library    40分钟  在图书馆看了这套书,没想到还挺长,内容比我想象的难,在犹豫要不要开始这套书的阅读,50本书呢,读完起码要两个月的时间,难度对孩子有点高,不知道孩子能吸收多少,纠结中
    Super wings   30分钟

中文音频
    写给孩子的中国历史  刘兴诗老师著    无意中搜到的儿童历史音频,大惊喜!糖宝一下午听了19个故事,每个故事七八分钟,讲的可真是好,专业风趣幽默,地理考古渗透的很好,我也听的津津有味,今天特地查了刘老师的介绍,原来老先生是著名的科普作家,考古地理相当专业,让人十分佩服。打算把刘老先生的地理和世界史系列也都跟下去。 这套中国史音频配合阅读植物大战僵尸的历史漫画(这搭配反差好大啊),准备给糖宝开始历史普及,初步预估三个半月完成,以后每天也在这里记录。

中文阅读
    僵尸系列历史漫画 远古时期   后羿射日,尧舜禅让,鲧窃息壤 共工怒触不周山       虽然我对僵尸比较抵触,但是糖宝喜欢看这套书,里面内容倒也没涉及游戏,有图,字体也行,就指读当认字的材料吧,里面的三观不评论。

亲子数学
    举一反三A   第一周  严重吐槽下A版的字体,太小了,孩子看一会儿眼睛就不舒服。

• zyk1026

楼主 2016-5-5 10:29:46 使用道具

zyk1026 发表于 2016-5-3 11:10
    假期三天有两天外出,其中的一天没读书,娃玩的太累了。音频见缝插针在车上听了一些,忽略不计。
    5-2
    ...

昨天太忙,忘了记 补上
    5-3
    音频
    My reading library 2   20分钟
    刘兴诗  写给孩子的中国历史    40分钟  听到西周了。

亲子阅读
    OXF 7 The riddle stone part 2
    僵尸之历史漫画  刑天舞干戚  夏启建朝

数学启蒙
    举一反三 一页

• zyk1026

楼主 2016-5-5 10:39:41 使用道具

zyk1026 发表于 2016-5-5 10:29
    昨天太忙,忘了记 补上
    5-3
    音频

5-4
    音频
    super wings  30分钟
    OXF 6       20分钟
    刘兴诗  写给孩子的中国历史   20分钟   反复听周公治国这集,随她吧

亲子阅读
    My reading library L2 Sleeping beauty   觉得生词有点多,章节也长,糖宝吸收不多。
    Little princess   I want to go home
                           I want my mum

僵尸之历史漫画   羿zuo代夏  少康中兴  夏桀灭国

英文自读
    Key words  1B   真是一套特别好培养自主阅读的书

数学启蒙
    举一反三  一页  娃爹不在,奶奶上阵给读题,奶奶绕不明白的跟爷爷讨论,可怜爷爷奶奶俩人都没读过大学啊,重头弄还真是吃力。
  • zyk1026

楼主 2016-5-6 11:18:49 使用道具

zyk1026 发表于 2016-5-5 10:39
    5-4
    音频
    super wings  30分钟

5-5
    音频
    super wings   30分钟

写给孩子的中国历史    40分钟

亲子阅读
    Little pricess之 I don't want to go to bed  

自读
    Key words  1a, 1b, 1c 我还是很惊喜,糖宝能流利把这三本都读完了 到了C 有部分排列句子和填空的,娃很顺利的都读出来了。最近英语会主抓key words  1-6  难度逐渐上升,为阅读打基础。 牛津树没时间读了

数学
    举一反三  一页
    20以内的竖式计算 一页 娃做的飞快,真是感慨啊,去年年底我家啥也不会,娃的进步不小。

历史
    植物大战僵尸之夏商西周     玄鸟生商   糖宝眼皮都睁不开了,还强烈要求我读这个

• zyk1026

楼主 2016-5-11 14:03:39 使用道具

zyk1026 发表于 2016-5-6 11:18
    5-5
    音频
    super wings   30分钟

一眨眼竟然过去快一周了太忙了,阅读和听力在进行着,可是没时间上来记录了。趁着这会儿有点空记录下昨天的5-11
    音频
    super wings   30分钟  音频越来越少
    写给孩子的中国历史 20分钟 已经听到秦汉了

亲子读书
    僵尸之历史漫画   征战东夷  酒池肉林 才到商末,跟不上音频的节奏了
    OXF 7 The big breakfast
    自读
    KEY WORDS 2B

数学
    学而思计算小超市 60题目

• gushibeitao

2016-5-12 06:39:08 使用道具

做记号,好好学。
  • zyk1026

楼主 2016-5-17 09:00:54 使用道具

gushibeitao 发表于 2016-5-12 06:39
    做记号,好好学。

太忙,又是一周没做记录。 孩子的学习由爸爸主抓,随性淡定的娃爹自然是以带娃玩为主,每天饭后遛娃一个小时,打泡泡枪,玩游戏,我也是醉了,将在外军令有所不受,鞭长莫及。

5-17
    音频
    牛津树7   40分钟 打算再听一遍就结束牛津树7 开始8,不能再拖了。

亲子阅读
    OXF 7 The power cut

历史
    僵尸之历史漫画  战国时期  西门豹治邺,魏文侯变法, 名将吴起

围棋作业给孩子的第一本围棋书  这套不错,适合启蒙。

数学
    学而思计算小超市 60题

• zyk1026

楼主 2016-5-18 09:36:48 使用道具

zyk1026 发表于 2016-5-17 09:00
    太忙,又是一周没做记录。 孩子的学习由爸爸主抓,随性淡定的娃爹自然是以带娃玩为主,每天饭后遛娃一个 ...

5-18
    音频
    牛津树6   40分钟
    super wings  20分钟    最爱依然是这个,让我怎么办

自读
    key words 3b  给孩子录了荔枝电台,读完听了,我和爸爸都比较满意,孩子也有兴趣继续小蜗牛爬楼梯,读完6再说。

亲子共读
    little princess   I don't want to wash my hands  不得不说老外的书就是做的好,读完这个糖宝立马要求去洗手。

数学
    学而思计算小超市 120题   把两天的题一起做了,还是粗心,高级别的反而都对了,入门级的错了四个,主要是符号看错,看漏数字,弄个错题集,准备记下来。 我这个笨妈作为陪跑队员,又光荣的垫底了。

象棋
    我的第一本象棋书  第二单元  这本书真的不错,娃在僵尸和这个之间,果断选择象棋书。
    象棋作业  十道题   十道我只对了一道,娃已经全然成了我的小老师。

历史
    僵尸之历史漫画  楚悼王变法,苏秦合纵   爸爸读的,我记不住读了几个了。

• zyk1026

楼主 2016-5-19 09:49:06 使用道具

zyk1026 发表于 2016-5-18 09:36
    5-18
    音频
    牛津树6   40分钟

5-19
    音频
    牛津树6   30分钟
    写给孩子的中国历史   20分钟  现在听到晋朝了,这书真不错,我们一家三口都听进去了。

亲子阅读
    Little princess  I want to win  糖宝超级喜欢这本,希望能借回家,可惜新书上架,不能借走。
    OXF 7 Chinese adventure, 糖宝说他们到了forbidden city,我还吃了一惊,想当初我是到了高中才知道,之前没啥材料可看,不得不感慨他们的英语资源太丰富了。

自读
    Key words 3c   到了C 组句的难度有所提高,糖宝表现还可以,我觉得有点难的她大概能顺下来,这就是所谓的语感吧,听多了自己能带出来。特意翻看了6, 到了6级别,文字已经不少了,打算到了6就停一停。 转到拼读上面吧。对了,我也录了荔枝电台。

围棋作业 十题

历史
    僵尸之历史漫画  战国时代   读了一个故事,太晚了就睡了。