colleenyarkeod 发表于 2015-12-10 13:44:48

zyk1026 发表于 2015-12-10 10:56
为了幼小衔接,认字是要开始了,不过作为听觉学习型的娃,我们家的认字比较费劲。
12-10

你们还没开始上课啊?在绘本馆呆那么久?我们去绘本馆是去玩的啊不看书哎。。。

zyk1026 发表于 2015-12-10 14:20:06

colleenyarkeod 发表于 2015-12-10 13:44
你们还没开始上课啊?在绘本馆呆那么久?我们去绘本馆是去玩的啊不看书哎。。。

北京雾霾各小学幼儿园放假三天,学而思Lily还停课一天呢。 这个假来的,让人怎么说好呢。糖宝挺喜欢绘本馆的,玩一会儿手工,听老师讲讲书,让奶奶给讲会儿,有时候也自己瞎翻图画书。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-11 10:43:41

zyk1026 发表于 2015-12-10 14:20
北京雾霾各小学幼儿园放假三天,学而思Lily还停课一天呢。 这个假来的,让人怎么说好呢。糖宝挺喜欢绘本 ...

你们绘本馆活动很丰富啊还有手工,老师讲书。我办的安妮鲜花的就没有哦。公共图书馆都是我带去,人好多要大嗓门才可以讲故事。

zyk1026 发表于 2015-12-11 10:52:37

zyk1026 发表于 2015-12-10 14:20
北京雾霾各小学幼儿园放假三天,学而思Lily还停课一天呢。 这个假来的,让人怎么说好呢。糖宝挺喜欢绘本 ...

上次12-10日的记录日期有误,应该是12-9。

12-10日
音频
牛津树3-5   60分钟因为找不到pad,只能拿音箱里的牛津树反复听了。
粉猪2         15分钟

亲子共读
无   倒是在绘本馆听老师讲了一本go away, big green moster.

晚上因为去机构试听,回来已经九点了,赶紧收拾洗漱就睡觉了。去试听的目的是为了测试水平,我们在启蒙之前去测过,对方建议从零基础开始,现在差不多快半年,就想再试试看。 结果还是可以的,外教评语:Full mark, quite accurate, very impressed, Elsa should take a higher level. 然后建议我们读L3或者L4 ,销售举了一个在L3班就读的学生,说这个孩子非常棒,在我们这已经学了两年了,听到这我也醉了,这进展该有多慢啊。 对这个测试结果,娃爸挺满意的:跟自己比,只要有进步就好,继续努力。

zyk1026 发表于 2015-12-14 10:17:53

zyk1026 发表于 2015-12-11 10:52
上次12-10日的记录日期有误,应该是12-9。

12-10日

周末又是放羊散漫的日子
12-11
音频
粉猪2    40分钟

英语故事排练,周五要参加一个口语比赛,打酱油去。

12-12
音频
牛津树3-5   40分钟
粉猪2            10集

亲子共读
无      我身体不舒服,带娃读书的任务交给娃爹,以科学和数学启蒙为主,没有记录。

今天陪娃去参加口语比赛,以大孩子为主,进去校门家长就被留在外面了,全程快俩小时了,小豆包能完整的走完流程我们就很满意了,出来后我问了她,将近四分钟的英文故事讲完了。不紧张。 我俩对她表现还满意。

12-13
音频粉猪2      40集    个别片段的对话她能提前说出来。 偶尔的单词也在生活中体现出来。
牛津树540分钟

跟读
牛津树5   10本
牛津树4   10本

colleenyarkeod 发表于 2015-12-14 15:19:54

糖宝很不错哦都能参加口语比赛了。向糖宝多学习哦

zyk1026 发表于 2015-12-14 15:36:15

colleenyarkeod 发表于 2015-12-14 15:19
糖宝很不错哦都能参加口语比赛了。向糖宝多学习哦

不是啥专业的比赛,就是幼儿园报名那种,我看一窝蜂大娃小娃全进去,就图一个感受气氛。

zyk1026 发表于 2015-12-15 10:19:16

zyk1026 发表于 2015-12-14 15:36
不是啥专业的比赛,就是幼儿园报名那种,我看一窝蜂大娃小娃全进去,就图一个感受气氛。

12-14
音频
粉猪2   40分钟

亲子读书
爸爸陪娃读书,我晚上跟人吃饭,回家太晚, 但是为了记录,还是写上来了。娃晚上看到我,第一句话就是:妈妈,今天晚上没有读英文呢。可是已经十点了,只能赶紧哄睡,后天补过来吧、

zyk1026 发表于 2015-12-16 11:28:25

zyk1026 发表于 2015-12-15 10:19
12-14
音频
粉猪2   40分钟

12-15

音频
牛津树5   30分钟
粉猪2          30分钟
轻松英语      10分钟

绘本馆读书
The Very Hungry Caterpillar绘本馆每天六点有半小时英语绘本讲课,虽然老师经验欠缺,发音不到位,但是是免费的,让娃接触不同口音的老师挺好的,免得以后上学挑老师,亲身经历证明,在足够的听力输入情况下,娃不会被发音差一点的人影响。 我读出来的句子,娃重复读,完全不受影响。

亲子读书
斯凯瑞双语童书
Pie Rats Ahoy
Smokey the firman
The worst helper ever
Sniff the detective
难怪斯凯瑞系列这么受欢迎,糖宝看完后哈哈大笑,讲完一本又让讲另一本,自己乐的在床上打滚。

zyk1026 发表于 2015-12-17 10:49:28

zyk1026 发表于 2015-12-16 11:28
12-15

音频

时间都去哪儿了。。。

12-16
音频
牛津树5   30分钟
粉猪2      40分钟

亲子共读
斯凯瑞双语系列
Smokey the fireman
Harry and Larry the fisherman    我问糖宝fisherman是什么啊,她说鱼人。

跟音阅读
牛津树5    6本

亲子数学
逻辑狗 5   6页    说起来这个越来越耗时间了,直接导致英语没有时间,可是英语不看,糖宝又不睡觉,所以睡的时间越来越晚,要调整要调整。

eugenie 发表于 2015-12-17 13:12:24

tks for the nice sharing.

eugenie 发表于 2015-12-17 13:21:46

tks for the nice sharing!

eugenie 发表于 2015-12-17 13:22:05

tks for the nice sharing!

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 13:58:11

zyk1026 发表于 2015-12-17 10:49
时间都去哪儿了。。。

12-16

我以为逻辑狗是英语的,原来是专门学数学的啊

zyk1026 发表于 2015-12-17 14:18:23

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 13:58
我以为逻辑狗是英语的,原来是专门学数学的啊

哈哈,我原来也以为是英语教材呢,跟那个机灵狗老弄混,买了逻辑狗,就老把机灵狗当成数学启蒙教材了,反正差不多。逻辑狗算是我们第一个系统的数学启蒙的教材,之前基本散养,还不错。学完这个,还不知道用什么教材接着呢。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 15:24:56

zyk1026 发表于 2015-12-17 14:18
哈哈,我原来也以为是英语教材呢,跟那个机灵狗老弄混,买了逻辑狗,就老把机灵狗当成数学启蒙教材了,反 ...

哈哈我们没弄数学呢。听说小一数学简单?本来认字我也不想那么早的,可是同学会认字笑她不会认,她有点小郁闷了哈哈

zyk1026 发表于 2015-12-17 15:27:44

colleenyarkeod 发表于 2015-12-17 15:24
哈哈我们没弄数学呢。听说小一数学简单?本来认字我也不想那么早的,可是同学会认字笑她不会认,她有点小 ...

课本的数学应该不难,现在这个阶段是启发孩子对数学的兴趣,然后在上小学后上上课外班开拓下思路,当然还是要以课内数学为主。

zyk1026 发表于 2015-12-18 15:15:26

zyk1026 发表于 2015-12-17 15:27
课本的数学应该不难,现在这个阶段是启发孩子对数学的兴趣,然后在上小学后上上课外班开拓下思路,当然还 ...

12-17
音频
粉猪240分钟
牛津树5    30分钟
Frog and toad10分钟,娃听了一会儿就说太吵了,关掉。貌似要失宠啊。

亲子共读
斯凯瑞双语阅读
The early bird
Watch out your step, Mr. Rabbit
Harry and Larry the fisherman

音频跟读
牛津树5   3本

逻辑狗5    8页 这个算爸爸的。

zyk1026 发表于 2015-12-21 14:30:17

zyk1026 发表于 2015-12-18 15:15
12-17
音频
粉猪240分钟

一过周末,记录就坚持不下来了,看过的书老忘。算一起吧。
12-18至12-20

每天音频
peppa pig 2
peppa pig 3 新听的内容就是好,娃为了听这个,洗澡也不干了,借口肚子疼,抱着音频装,晚上觉也不愿睡了,十点了还拉着我给讲故事情节。
牛津树3-5

亲子共读
女巫温妮magic wand 这个读的是双语的,后面的英语没有配图画,娃听起来有点费劲,读了一本就换了。
培生互动英语 the monster's pet语言很简单搞笑,适合低幼的,但是糖宝爱看,感觉她的内心还是特别低幼。
斯凯瑞双语 MISS Fixit,Harry and Larry the fisherman.总之周末把斯凯瑞的十本看完了。

跟读
牛津510本

有声书跟读
牛津23本
打算再过一遍牛津树3-5, 配上练习册和教参,做些拓展。

zyk1026 发表于 2015-12-22 10:07:39

zyk1026 发表于 2015-12-21 14:30
一过周末,记录就坚持不下来了,看过的书老忘。算一起吧。
12-18至12-20

12-21
音频
粉猪3    40分钟

有声书牛津树2   3本打算从头再过一遍牛津树,1-2没买书,就用软件学习了,上面还有一些单词和句式的练习,省心,但是担心对孩子眼睛不好,严格控制在半小时,我跟旁边陪着,让她跟读一句,小丫头就跟我较劲,不读。费劲,远不如第一次看时自己主动跟读的情况。 这英语启蒙要换换方法了。

亲子读书
牛津树5
The New Baby
Sleeping Beauty
Noah's Ark

雾霾放假在家,一切就不由我控制了,微信交代了奶奶学习任务,但是完成的惨不忍睹。 套用娃爹的话:老人们天性会溺爱孩子,管孩子的任务还是我们来负责吧。

zyk1026 发表于 2015-12-23 09:45:29

zyk1026 发表于 2015-12-22 10:07
12-21
音频
粉猪3    40分钟

12-22
音频
粉猪3   50分钟
牛津树530分钟

有声书跟读
牛津树2   3本 到了wrens book,糖宝相对熟了,基本上每本都能看图说出句子,但是还不认单词。

亲子读书
Nate the great 1当当活动入手的,翻了下觉得语言简单幽默,但是好像超出了她目前的能力,试着读了一本,没想到糖宝听的很认真,中间有个别幽默没体会出来,问了我。 感觉这套对孩子是拔高的,只要娃不闹,还接着给她读。

牛津树5
The new baby
Adventure park 糖宝指着封面对我说:咱们也去过朝阳公园这样的主题公园,里面是有树屋这样的活动。
Noah's Ark

今天本来想跟娃一起演个版友写的小戏剧,台词进行了一幕,但是没有准备好,没进行下来,周末要好好准备,争取排一个。

zyk1026 发表于 2015-12-24 15:03:17

zyk1026 发表于 2015-12-23 09:45
12-22
音频
粉猪3   50分钟

12-23
音频
斯凯瑞金色童书音频   30分钟
牛津树5      30分钟

亲子共读
Nate the great2

有声书跟读
牛津树2   3本

zyk1026 发表于 2015-12-25 13:31:42

zyk1026 发表于 2015-12-24 15:03
12-23
音频
斯凯瑞金色童书音频   30分钟

12-24

音频
牛津树530分钟

有声书
牛津3   2本

娃最近兴趣不高。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-25 15:14:25

zyk1026 发表于 2015-12-25 13:31
12-24

音频

我家也是不太高,不过跟读她现在倒是愿意了。爸爸现在每天晚上要教她认字,爷俩兴趣很浓厚啊基本没有什么时间弄英语了。

puyuying1 发表于 2015-12-25 21:04:14

很想知道每天2小时的英语学习时间是如何抽出来的呢?学习的内容有没有重复?多久重复一次?

zyk1026 发表于 2015-12-25 21:21:07

puyuying1 发表于 2015-12-25 21:04
很想知道每天2小时的英语学习时间是如何抽出来的呢?学习的内容有没有重复?多久重复一次?

每天俩小时英语肯定保证不了,偶尔还行,音频播放时间长,很多时候是作为背景音乐,输入效率一般。没有可以制定复习的周期,一般晚上读的书,白天的音频有的话就会播放,娃不喜欢了就再换新的。

zyk1026 发表于 2015-12-28 10:39:39

zyk1026 发表于 2015-12-25 21:21
每天俩小时英语肯定保证不了,偶尔还行,音频播放时间长,很多时候是作为背景音乐,输入效率一般。没有可 ...

又是一周,周末的记录真是让人费脑筋。12-25
音频
牛津树530分钟
粉猪3      30分钟

亲子共读
牛津树53本
Authur   school pet

有声书
牛津树3   3本

zyk1026 发表于 2015-12-28 10:42:36

zyk1026 发表于 2015-12-28 10:39
又是一周,周末的记录真是让人费脑筋。12-25
音频
牛津树530分钟

12-26

音频
粉猪3   40分钟

亲子读书
Hoory for fish
Time to eat
Time for bed
Time for getting up
Snuggle the baby
George the Brave
I donot want to be a frog
Erica Carl's ABC
在图书馆,娃挑的都是低幼书,也好,可以放松脑筋,找找自信。

zyk1026 发表于 2015-12-28 10:47:52

zyk1026 发表于 2015-12-28 10:42
12-26

音频

12-27

音频
粉猪3    40分钟
斯凯瑞双语20分钟

有声书
牛津树 3       3本

外教网课   25分钟,所用教材牛津树4NO body got wet

今天一早就奔去少年宫排练为下午的啦啦操比赛做准备,赛前的排练稀稀拉拉,尤其是糖宝,有一次竟然忘动作了,老师都快哭了。 到比赛的时候,小娃娃们还挺给力,动作整齐给力,糖宝一个也没错,老师出来看到我们家长,高兴的跳起来了,比前面所有的排练跳的都好,哈哈。

啦啦操比赛完后回家就开始准备外教网课,糖宝倒是敢说,但是还是底子薄,老师问的句子较长,语速快,娃不适应。还是需要修炼修炼。

kitty608 发表于 2015-12-28 11:15:53

今天就是来跟着妈妈们学习的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 爸妈网第一帖,五岁糖宝亲子英语启蒙记录