zyk1026 发表于 2015-11-30 12:34:09

colleenyarkeod 发表于 2015-11-30 11:18
糖宝的艺术体操课是在学校上的啊哈哈不错啊学校有这么专业的课程。

她是在少年宫读的幼儿园,从中班开始要求选择专业课,每天训练半天,老师也比较专业,正好可以锻炼身体。

zyk1026 发表于 2015-12-1 09:54:01

zyk1026 发表于 2015-11-30 12:34
她是在少年宫读的幼儿园,从中班开始要求选择专业课,每天训练半天,老师也比较专业,正好可以锻炼身体。 ...

11-30

音频
Peppa pig 第二季    60分钟
牛津树3                  20分钟

亲子共读
The Mermaid挺长的一个故事,讲了二十多页,里面生词量有一些,讲完这个要趁机跟女儿说下恋爱观,爱是相互对等的爱,不是单方面一厢情愿的付出,更不能为了对方把自己变的不是自己,要保持自我。 希望她能明白。
对了,推荐一下这本Illustrated Stories for Girls. 里面的女孩故事对教育闺女很有帮助。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 12:08:12

Illustrated Stories for Girls 好像有段时间亚马逊有活动,200-100不过我没有抢到啊

zyk1026 发表于 2015-12-1 12:24:22

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 12:08
Illustrated Stories for Girls 好像有段时间亚马逊有活动,200-100不过我没有抢到啊

这是在绘本馆借的,抠妈我买书比较少,原版绘本比较贵啊,通常书都是借的图书馆的,家里地方不大,加上再过一年多等娃上小学我们也要搬家,今年开始就很少囤书了。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 16:19:52

zyk1026 发表于 2015-12-1 12:24
这是在绘本馆借的,抠妈我买书比较少,原版绘本比较贵啊,通常书都是借的图书馆的,家里地方不大,加上再 ...

嗯嗯我买得多啊浪费。孩子都习惯了我买书了,好像对我买的书更感兴趣的。从绘本馆借的书她好像兴趣不大,而且有些也找不到音频。糖宝更乖一些,听话呢我家现在就知道玩儿呢,没有学习的概念。

zyk1026 发表于 2015-12-2 10:36:52

colleenyarkeod 发表于 2015-12-1 16:19
嗯嗯我买得多啊浪费。孩子都习惯了我买书了,好像对我买的书更感兴趣的。从绘本馆借的书她好像兴趣不大, ...

娃感兴趣买的书就值啦。

12-1

音频
粉猪2   2小时      因为请假在家,听力输入多一些
Frog and toad    20分钟    睡前催眠又回到这个了
OXF    4             20分钟

亲子读书
OXF 410本

逻辑狗4    6页

colleenyarkeod 发表于 2015-12-2 14:04:01

zyk1026 发表于 2015-12-2 10:36
娃感兴趣买的书就值啦。

12-1

恩恩你家用什么播放器啊我用panda CD 播放器,接MP3 U盘。 最近u盘坏了几个啦。有些U盘的功能还在,但是已经无法播放了。怎么弄呢?

zyk1026 发表于 2015-12-2 14:08:27

colleenyarkeod 发表于 2015-12-2 14:04
恩恩你家用什么播放器啊我用panda CD 播放器,接MP3 U盘。 最近u盘坏了几个啦。有些U盘的功能还在,但是 ...

我家主要的播放器就是娃爸闲置的pad,下载了喜马拉雅电台和叽里呱啦,把常听的音频离线下载,随时随地可以听。 另外还有一个坛子里推荐的凡丁小音箱做替补。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-2 14:57:47

zyk1026 发表于 2015-12-2 14:08
我家主要的播放器就是娃爸闲置的pad,下载了喜马拉雅电台和叽里呱啦,把常听的音频离线下载,随时随地可以 ...

哈哈我家也有不用的pad 呢,也学学你们家的做法哈哈。像粉猪,frog and toad 这些音频就是用小音箱播放的是吧?

多多妈201007 发表于 2015-12-2 17:01:24

还在努力的磨耳朵,我想问问,是不是也应该在一开始给他看看绘本,认认高频词?否则光看动画片或者听,是不是属于无效输入?

zyk1026 发表于 2015-12-2 17:05:23

多多妈201007 发表于 2015-12-2 17:01
还在努力的磨耳朵,我想问问,是不是也应该在一开始给他看看绘本,认认高频词?否则光看动画片或者听,是不 ...

您是说糖宝目前的启蒙经历吗?我们一直有绘本及分级读物的穿插的,日常简单亲子英语交流。 高频词汇以后肯定要上,目前是觉得孩子基础尚未牢靠,还是大量输入,以听为主,少量口语输出。 启蒙一年后会考虑加入高频词汇。

zyk1026 发表于 2015-12-2 17:23:18

colleenyarkeod 发表于 2015-12-2 14:57
哈哈我家也有不用的pad 呢,也学学你们家的做法哈哈。像粉猪,frog and toad 这些音频就是用小音箱播放的 ...

音箱里会定期更换,目前是牛津树,之前是粉猪,反正就是当期高频的音频。娃不喜欢了就换。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-2 17:25:41

zyk1026 发表于 2015-12-2 17:23
音箱里会定期更换,目前是牛津树,之前是粉猪,反正就是当期高频的音频。娃不喜欢了就换。

我的U盘经常换就坏了哈哈

多多妈201007 发表于 2015-12-3 08:30:44

zyk1026 发表于 2015-12-2 17:05
您是说糖宝目前的启蒙经历吗?我们一直有绘本及分级读物的穿插的,日常简单亲子英语交流。 高频词汇以后 ...

没有啦 我是说我们家因为跟你们年龄差不多我目前以看粉猪 听粉猪的音频为主然后就是看了丽声故事会但是我们家对所有的书只接受看一遍 再不愿意看第二遍基本上一个晚上要看掉一套书
唉 我有点苦恼呢

zyk1026 发表于 2015-12-3 09:22:06

多多妈201007 发表于 2015-12-3 08:30
没有啦 我是说我们家因为跟你们年龄差不多我目前以看粉猪 听粉猪的音频为主然后就是看了丽声故事会 ...

你家情况跟糖宝刚起步时一样,不喜欢重复,我还羡慕别家小朋友一本书读N遍,不过为了保护她兴趣,也由着她了,看完就换,绘本,牛津树,粉猪的书搭配着过了三四个月她愿意自己挑书就让她从原有的书里面挑。
12-3

音频
粉猪2 30粉猪
牛津树410粉猪
Frog and toad30分钟

亲子读书
牛津树4   10本

多多妈201007 发表于 2015-12-3 10:09:45

zyk1026 发表于 2015-12-3 09:22
你家情况跟糖宝刚起步时一样,不喜欢重复,我还羡慕别家小朋友一本书读N遍,不过为了保护她兴趣,也由着 ...

恩 好吧我目前也是想保护兴趣除了不喜欢重复 倒是不抗拒英语 就由着他挑吧 看来我要多准备点资源了

colleenyarkeod 发表于 2015-12-3 17:31:24

zyk1026 发表于 2015-12-3 09:22
你家情况跟糖宝刚起步时一样,不喜欢重复,我还羡慕别家小朋友一本书读N遍,不过为了保护她兴趣,也由着 ...

牛津是真的好啊其他分级读物都没有它有趣呢

zyk1026 发表于 2015-12-4 09:40:32

colleenyarkeod 发表于 2015-12-3 17:31
牛津是真的好啊其他分级读物都没有它有趣呢

是啊,牛津树是非常好的启蒙阶段的分级阅读,太有趣了,连我都喜欢的不行。

12-3
音频
粉猪2    20分钟
叽里呱啦儿歌   30分钟
牛津树4            30分钟

跟读
牛津树4   10本书

亲子共读
牛津树1-6 字典      娃相对来说,对字典还算喜欢,因为在启蒙之前,家里就一套图画词典,没事儿的时候糖宝喜欢拉着我给读,现在想想好后悔,娃的兴趣高,但是妈不得法也没重视,那会儿要是来爸妈网糖宝起步会早不少。 后面的学习中,她也挺爱翻字典,虽然大部分都不认识,我也没要求,不喜欢背词典加单词。 今晚这个我找书的时候翻出来,糖宝看到就一发不可收拾,会的直接看图读出来,不会的央求我读给她听。后果是直接导致我们十点才看完,睡觉晚了,早上根本起不来。

数学
逻辑狗5   8页      其实每天几乎都会看些逻辑狗,感觉还可以。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-4 10:18:30

zyk1026 发表于 2015-12-4 09:40
是啊,牛津树是非常好的启蒙阶段的分级阅读,太有趣了,连我都喜欢的不行。

12-3

糖宝跟读牛津4啦,我前天让yedda开始跟读牛津3 2本。哈哈昨天没有空就没弄了。yedda对跟读不反感,还有点兴致。我生怕担心弄得她没了兴趣,就只弄两本了。今天晚上回去试试。

zyk1026 发表于 2015-12-7 11:18:02

colleenyarkeod 发表于 2015-12-4 10:18
糖宝跟读牛津4啦,我前天让yedda开始跟读牛津3 2本。哈哈昨天没有空就没弄了。yedda对跟读不反感,还有点 ...

周末不开电脑要总结下这三天的,还真要仔细想想。

12-4

音频
粉猪二    50分钟

亲子读书    无    今天是我拒绝给娃读书,到了约定的读书的时间了,她还赖着跟姑姑玩儿不回来,我催了三次后不再管她,等姑姑走了,她才想起来读书,跑回来找我,我明确告诉她错过了约定的时间点,不会再读书了,我做其他事情了,糖宝自然觉得委屈,嚎啕大哭,哭的我差点动摇,好在有娃爸在旁边哄着,等她平息以后跟她说了,约定的时间答应做的事儿一定要尽量按时去做,不可以拖拉推脱,要有时间观念。

12-5

音频
粉猪二    30分钟
牛津树4   30分钟
轻松英语130分钟

亲子读书
No more monsters for me
Sammy the seal
Captain cat   这本无厘头的书糖宝很喜欢,看完要求从绘本馆借走。
Hippo anf rabbit 漫画书,简单有趣

12-6

音频
牛津树3-5   40分钟
轻松英语1   30分钟
粉猪二          20分钟

亲子读书
牛津树4   3本

图说汉字 48页
逻辑狗4页

zyk1026 发表于 2015-12-8 11:25:36

zyk1026 发表于 2015-12-7 11:18
周末不开电脑要总结下这三天的,还真要仔细想想。

12-4

大姨妈要来造访,激素不稳定,昨天又吼了几声娃,忏悔。

12-7
音频
牛津树350分钟
super simple songs20分钟
Frog and toad20分钟

读书
牛津树4   跟读    6本
有故事的汉字    10页

逻辑狗5            4页

心雨采虹 发表于 2015-12-8 15:23:23

我们3岁,刚开始每天看三集粉红小猪,好像被情节和画面所吸引,现我并不知小宝学习了多少英语单词。目前只是摸耳朵的状态,想引起他学英语的兴趣吧,

zyk1026 发表于 2015-12-8 15:24:54

心雨采虹 发表于 2015-12-8 15:23
我们3岁,刚开始每天看三集粉红小猪,好像被情节和画面所吸引,现我并不知小宝学习了多少英语单词。目前只 ...

开始阶段,以培养兴趣为主吧。三岁开始挺好的,培养好兴趣坚持下去就会有收获。

alinacxl 发表于 2015-12-8 15:46:38

哇,好厉害啊,楼主。我是从孩子一岁半开始启蒙英语的,现在犯愁的是她的中文,打字不识一个,连名字都不会写,现在转为辅导中文了,英文的进度慢了许多呢。

zyk1026 发表于 2015-12-8 15:58:58

alinacxl 发表于 2015-12-8 15:46
哇,好厉害啊,楼主。我是从孩子一岁半开始启蒙英语的,现在犯愁的是她的中文,打字不识一个,连名字都不会 ...

我这四岁半开始启蒙的比着您这边一岁半开始的娃差了十万八千里呢。你们英语都能学的那么棒,中文完全没问题嗒。

zyk1026 发表于 2015-12-9 09:35:57

zyk1026 发表于 2015-12-8 15:58
我这四岁半开始启蒙的比着您这边一岁半开始的娃差了十万八千里呢。你们英语都能学的那么棒,中文完全没问 ...

12-8

音频
牛津树4   60分钟   今天跟牛津4耗上了
Frog and toad40分钟

跟读
牛津树410本书

逻辑狗53页

有故事的汉字12页

colleenyarkeod 发表于 2015-12-9 15:49:17

zyk1026 发表于 2015-12-9 09:35
12-8

音频

糖宝怎么样?愿意跟读吧?我们家昨天刚开始不愿意,后来读得倒还是可以的。有汉字的故事书是帮助宝宝识字的吗?

zyk1026 发表于 2015-12-9 16:52:46

colleenyarkeod 发表于 2015-12-9 15:49
糖宝怎么样?愿意跟读吧?我们家昨天刚开始不愿意,后来读得倒还是可以的。有汉字的故事书是帮助宝宝识字 ...

一般吧,有时就偷懒读后半句,我也没强迫,重复吧,到一定程度肯定就会了,哈哈,懒妈。 有汉字的故事是帮助宝宝识字,讲了一些常见字的来历,比较好玩,在认字的同时还能了解字本身的来历,象形文字嘛,糖宝也比较喜欢。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-9 17:32:22

zyk1026 发表于 2015-12-9 16:52
一般吧,有时就偷懒读后半句,我也没强迫,重复吧,到一定程度肯定就会了,哈哈,懒妈。 有汉字的故事是 ...

打算寒假开始教她认字了哈哈为了幼小衔接。学习了

zyk1026 发表于 2015-12-10 10:56:07

colleenyarkeod 发表于 2015-12-9 17:32
打算寒假开始教她认字了哈哈为了幼小衔接。学习了

为了幼小衔接,认字是要开始了,不过作为听觉学习型的娃,我们家的认字比较费劲。
12-10

音频
Frog and toad   60分钟
牛津4               20分钟

亲子共读
贝贝熊 out west   好拗口,感觉改编的无趣,娃也跟听天书似得,可能跟故事的背景陌生有关系。
         Sleepover 这种干坏事作弄爸妈的故事,很对娃的胃口。

自主跟看
Frog and toad   8个故事,糖宝跟着音频指着自己看,基本能跟上节奏,懒妈乐得清闲。她倒是看得津津有味,被我强制夺走书才妥协不看了。 睡前继续要求听。内容我觉得理解的挺浅的,问了我that is true是什么意思, trapped 是什么意思。

娃在绘本馆呆了五个小时,晚上七点才恋恋不舍的回家,现在我不担心娃不爱看书了,倒要注意限制看书时间保护眼睛了。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 爸妈网第一帖,五岁糖宝亲子英语启蒙记录