zyk1026 发表于 2016-9-8 11:01:28

Elsa99996 发表于 2016-9-7 14:21
我们四岁半,学习了

9-8
英语视频
Alphablocs1集   3分钟
The Octonauts视频书   一集

中文音频
如虹妈妈读古诗20分钟

英文自读
OXF 4 DD    一本
OXF 5   一本

语文作业拼音 O
英文作业 BQ 一页

数学
计算题60道
何秋光思维   量的推理 4页
                  空间变化2页

中文认字
学校语文课本    糖宝读了二十分钟
看了一年级小朋友认字的经历,真心觉得我家认字下的功夫太少了,还没坚持,所以不认字是正常的,deserve it!

zyk1026 发表于 2016-9-9 10:21:18

zyk1026 发表于 2016-9-8 11:01
9-8
英语视频
Alphablocs1集   3分钟

9-8
音频
亚瑟小子30分钟
亲子阅读
亚瑟小子 两本

英文自读
OXF DD 4long legs
OXF 5    1本Kipper and the Troll书本内容越来越多,读的也越来越慢了,不急,坚持。

数学
计算题   60道糖宝一开始不想做,她心里想着出差马上回来的娃爹,做的时候各种小动作,我没理她,只是告诉她我在计时,过了十分钟告诉我做完了,我也告诉她这一般的题就花了十分钟,训了两句,她嚎叫着要哭,我冷静的告诉她,给你一分钟时间整理好自己的情绪,一分钟后我开始计时做下一页。 没想到这下一页两分钟就都出来,而且全对。 批改完后,我给糖宝看结果,她自言自语道:看来我还是不说不行,该教育还是得教育,弄的我哭笑不得。

何秋光逻辑思维   量的推理4页到了后面觉得题开始有难度了这本快做完了,加油。
                            空间变化2页

中文
大班阅读教材   7课彼时娃爹出差已经到家,我硬摁着给读了七课,昨天不会的字今天再读已经会了不少,还是要反复反复。

zyk1026 发表于 2016-9-16 21:38:36

zyk1026 发表于 2016-9-9 10:21
9-8
音频
亚瑟小子30分钟

中秋前杭州四天游,数学和围棋在继续,英语主要是听,车上的时间都用来听了,听了一遍i can read 3的所有音频,蒙施爷爷两遍,OXF 6-9 两遍。15号晚上到家,第二天开始补

9-16
英语音频
小猪梅西   1.5小时
新概念英语1    36课

中文音频
若虹妈妈讲古诗   30分钟

英语作业BRAIN QUEST   6页
拼音作业 E
数学作业 1-5

数学
计算题60 道速度头一次提高到4分钟以内
何秋光数学思维   8页    糖宝超级喜欢这套,难度不高。

英语自读
OXF 3-44本把遗漏的都读完了,明天开始读5

中文阅读
课本 5课

数学绘本
数学帮帮忙   奶奶的纽扣盒 分类

zyk1026 发表于 2016-9-18 11:17:54

zyk1026 发表于 2016-9-16 21:38
中秋前杭州四天游,数学和围棋在继续,英语主要是听,车上的时间都用来听了,听了一遍i can read 3的所有 ...

9-17
英语音频
小猪梅西1小时
英文经典故事   Hansel and Gretal, Pichniccoo   

中文音频
若虹妈妈讲古诗10分钟

数学
计算题60道   做了十多天,状态回来了,昨天糖宝自己夸自己说:看我现在做的也快了,也全部都对了。就差直接说自己真棒了。
何秋光数学思维 8页    挺好的书

英文自主阅读
OXF 51本   昨天弄数学花了不少时间,临睡前才想起来,抓起穿着睡衣的糖宝火速读了一本。

英文亲子阅读
I wonder why   why caterpillar eat so much.10页, 读下来我已经累晕,这种昆虫名字比较多,绕来绕去我有点晕,读到最后快吐了。 科普类看来还是要提前看一下生词,直接拿起来就读不行了。

中文
课本自读一课

数学绘本

数学帮帮忙    两本   分数和分类娃很喜欢,我觉得好欣慰。

依天照海 发表于 2016-9-18 15:45:13

楼主太厉害了,我家宝贝现在5岁半了,从5岁开始,每天大概半小时读书,主要是机灵狗第一集,现在基本都念完了,再加上半小时看视频,一般就是2集big muzzy, 但是现在依然不怎么感兴趣,而且不像楼主家的宝宝那么喜欢,我觉得可能还是听不太懂,想问一下楼主,怎么让宝贝听明白的,尤其是有些句式感觉小孩子会不明白。

依天照海 发表于 2016-9-18 15:46:19

楼主,还是我,我家听粉猪根本听不懂,就不喜欢听了,听着听着就玩别的了,你家宝宝也有这样的经历吗?

snvefcvefc 发表于 2016-9-18 20:04:52

You are so great

zyk1026 发表于 2016-9-26 12:47:16

粉猪你可以先让孩子看一遍,然后放这集的音频给孩子听。

zyk1026 发表于 2016-9-26 12:49:10

部门内蒙出游一周,英语阅读暂时搁置,记录也停了,数学和围棋一直在继续,数学方面进度还挺快,高思课本进行了四讲。

zyk1026 发表于 2016-9-26 14:27:02

zyk1026 发表于 2016-9-26 12:49
部门内蒙出游一周,英语阅读暂时搁置,记录也停了,数学和围棋一直在继续,数学方面进度还挺快,高思课本进 ...

9-25
英语音频
小猪梅西1小时
神奇校车20分钟

中文音频
若虹妈妈讲成语30分钟

英文自读
机灵狗故事乐园第二级   34本   翻出来这套后让娃过一遍打算就转掉了,要慢慢清理家里的书了,没地方了。现在回头看这套书,果然很好,当初觉得枯燥没坚持下来,重读又有不一样的体会,娃也读的很开心。

亲子英文
I wonder why    Why the wind blows   7页   最近读这个系列快给我累吐了,但是糖宝喜欢,我的任何条件都答应,只要我给读这套。

数学
高思课本 第四讲   爷俩都非常喜欢这套书,打算替换了何秋光思维,以这套为主线,何作为调味品出现。
何秋光数学思维   空间图形2页
竖式计算   60题

中文认字
幼儿识字6课   糖宝最近认字兴趣很浓厚。

顺麻麻 发表于 2016-9-26 17:32:59

太棒了!学习中~~

zyk1026 发表于 2016-9-27 20:55:09

顺麻麻 发表于 2016-9-26 17:32
太棒了!学习中~~

谢谢 爸妈网比我用心的家长有好多相互学习
9-26
音频
Junie.b.Jones   60分钟   最近的大爱

中文音频
写给孩子的中国历史20分钟

自主阅读
机灵狗故事乐园第二级16本   这套两天结束

亲子阅读
I WONDER WHY      WHY THE SNAKE SHED THE SKIN这本终于结束

shuxue
计算60题
高思数学第五讲

zyk1026 发表于 2016-9-28 11:28:38

zyk1026 发表于 2016-9-27 20:55
谢谢 爸妈网比我用心的家长有好多相互学习
9-26
音频

9-27
今天幼儿园集体秋游, 中午回来,下午大部分在听音频。 晚上六点舞蹈课,到家快八点了。

英语音频
JBJ   4小时别问我为啥这么久,娃抱个音频走哪都要听,睡前跟爸爸斗争了半天要求还听。

中文音频
写给孩子的中国历史    有些典故娃跟最美童话和之前的刘兴诗爷爷的历史关联起来了。

英文自读
少儿英语字典上    一本   后妈为了清书,把这个字典拿出来了,狠心让娃读了一本,小三百页,内容不多,每页一个单词,感谢糖宝的配合。

围棋
奕城一盘    40分钟   强烈怀疑这俩瓜娃把时间设置弄错了,一盘棋下完已经九点半了。

认字
某宝幼儿识字杂书45页大概过了180个字糖宝抗议说太困,撂下书就拿音箱听JBJ, 说好的睡意呢?

数学
计算30题今天计算不在状态,错了几道,后妈又教育了一番。

zyk1026 发表于 2016-9-29 11:00:01

zyk1026 发表于 2016-9-28 11:28
9-27
今天幼儿园集体秋游, 中午回来,下午大部分在听音频。 晚上六点舞蹈课,到家快八点了。

9-28

英语音频
小猪梅西40分钟
JBJ20分钟

中文音频
暂无

英语自读
体验英语 3 SET C三本   糖宝学完数学就不在状态,英语读的那叫一个费劲,好几次我快忍不住要彪了,最后实在忍不住吼了一声,娃爹赶忙把我们分开。

听读
小猪梅西   to the rescue    新买的小猪梅西到货了,质量特别特别好,我和娃爹都很满意。

数学
计算题 60 题    娃爹带的,说是表现很好
高思数学课本第六讲减法
何秋光空间想象两页

中文
课本两课   读的很费劲,娃妈用尽了洪荒之力才没再次发飙。

zyk1026 发表于 2016-10-1 16:47:41

zyk1026 发表于 2016-9-29 11:00
9-28

英语音频

时间过得好快,这两天一直在坚持,不过拉了一天记录。记上昨天的吧。

音频
英语音频
JBJ   40分钟

中文音频
若虹妈妈讲历史   远古时期40分钟

英文自读
亚瑟小子   school pet; piggy bank 两本书u读的有点磕巴,不会的我带了一下。
体验英语 SET CL3三本书twenty steps to the treasure; one more frog 还有一个忘记了。

中文亲子阅读
大头儿子小头爸爸之香路
二年级的小朵朵    之我们的理想

围棋没做,最近意兴阑珊

数学
计算题 50题

田田honey 发表于 2016-10-1 17:35:13

糖宝宝好棒啊!

zyk1026 发表于 2016-10-2 19:24:59

田田honey 发表于 2016-10-1 17:35
糖宝宝好棒啊!

谢谢鼓励。一起坚持。

10-2

英语音频
Mercy Waterson   40分钟   配合书开始反复听,最近跳的有点快,基础不扎实。

中文音频
若虹妈妈讲先秦历史   1小时从禅让听到纸上谈兵

中文亲子阅读
米小圈上学记   我是米小圈
大头儿子小头爸爸   写给小熊的信
幼儿礼仪

数学
计算题30 道
学而思网课复习 两课

zyk1026 发表于 2016-10-9 16:33:53

zyk1026 发表于 2016-10-2 19:24
谢谢鼓励。一起坚持。

10-2

10-8
音频
JBJ   40分钟

英文自读
OXF 5 Camping Adventure

中文亲子阅读
一年级小豆豆蹦蹦跳跳日记   40也

数学
竖式计算12题
高思数学 第九讲

zyk1026 发表于 2016-10-10 15:26:26

zyk1026 发表于 2016-10-9 16:33
10-8
音频
JBJ   40分钟

10-9
英语音频
JBJ50分钟 最爱, 所以我也买了书配合娃的要求

英文自读
OXF5    SLEEPING BEAUTY和 WHATIS IT
要抓紧自读牛津的速度了,唉,每天一本速度太慢,可是实在没时间啊。

亲子英文
Mercy Waterson   princess in disduise    读了9章累死我了

数学
竖式计算12题
高思课本 第十讲   这次时间紧,娃也不在状态,只过了例题,作业还没做,第二天部。

亲子中文
一年级小豆豆蹦蹦跳跳上学记    三个故事

围棋一局    一周不摸棋,娃棋力下降,输了。值得表扬的是没哭,我已经很心满意足了。

zyk1026 发表于 2016-10-11 10:47:06

醉了,今天的记录老师发不出去啊,为啥

zyk1026 发表于 2016-10-11 10:49:11

这是啥情况,我分成两部分也发不出去了,没有啥敏感词啊,爸妈网又抽风了。

zyk1026 发表于 2016-10-11 10:50:21

10-10

英语音频
小猪梅西    50分钟最近在亲子读梅西,所以希望娃下面多听些音频,免得孩子被我的语音带偏了。娃的最爱还是JBJ 啊
JBJ             10分钟   饭前插空听了十分钟,娃对JBJ是真爱啊。

英文自读
OXF5   2本   The Adventure Park& Safari Park   把握好时间,两本还是很轻松的,以前一天一本太慢了。

英文亲子
Mercy Waterson    Princess in disguise七八章吧,本书读完了。

数学
高思数学课本 第十讲的作业   虽然正确率不咋地,娃很喜欢,做完作业嚷着还要继续做。
竖式计算   12题

拼音作业   还有英语作业,娃在学校都做完了,回家我检查了一下。

围棋 一盘   糖宝逐渐习惯了快棋刚开始糖宝占下风,她没有哭,后面反而下了几手妙棋,最后结果大胜,我和爸爸都表扬了孩子的韧劲儿。

中文亲子阅读
一年级的小豆豆

mochameme 发表于 2016-10-11 10:53:15

宝贝好棒哦

zyk1026 发表于 2016-10-12 10:33:38

mochameme 发表于 2016-10-11 10:53
宝贝好棒哦

谢谢鼓励,其实就是尽量做完每天的事儿,也没啥突出的地方,就是希望孩子能养成一个固定的学习时间,自觉学习。

10-11
今天有舞蹈班,老师拖了堂,到家已经八点十分,吃完饭快八点半了,紧锣密鼓弄了数学基本就没时间了。

英语音频
小猪梅西   30分钟
JBJ20分钟

英文自读
OXF 5   THE DRAWING ADVENTURE牛津五的阅读部分结束,接下来开始DD系列。

中文亲子阅读   一年级的小豆豆蹦蹦跳跳日记   狐狸姐姐的狐狸脸    本书结束,糖宝还想看,准备找找狐狸姐姐的其他书。

数学
竖式计算 18道    今天的糖宝不在状态,做题时又是唱歌又是抖腿还回头做鬼脸,果不其然,把16-8这样的也算错了,娃爹画了个大叉,糖宝只好灰溜溜重新检查改正,完事儿后新增加了几道,又快又好,真是印证了娃自己说的:不教训不行。

高思数学课本 第十二讲    不同角度看问题      延续心不在焉,娃爹讲了侧面,正面,糖宝使出口头禅:不知道。 娃爹整的没脾气,好在做题时还对了

zyk1026 发表于 2016-10-13 10:43:52

zyk1026 发表于 2016-10-12 10:33
谢谢鼓励,其实就是尽量做完每天的事儿,也没啥突出的地方,就是希望孩子能养成一个固定的学习时间,自觉 ...

10-13
今天的娃状态一般,我的脾气有点大,要求苛刻了点,磕磕绊绊的效率一般,以后要切记对娃大声吼,再气也要忍着。

英语音频
JBJ    20分钟      我一回来,娃爹就说孩子今天下课没在学校操场玩,要求吃完玩出去玩会儿,好吧我去图书馆还书吧,英语就听了这么一点,只要我不抓,爸爸没提醒,娃就放羊了。公婆现在一门心思管小姑子家的娃娃,能给我接送孩子就不错了。

中文音频
钱儿爸讲西游记   三个故事   

英文自读
OXF   DD   Highland Games&The Orchid Thief   两本读的有点磕磕巴巴,put楞拼不出来了,我就彪了,唉唉,不该生气大吼的。

中文亲子阅读
了不起的小果果一年级   学校里有皇后

数学
竖式计算   依然有错误,我听了就火大,可娃爹不紧不慢,看他那样,我就更来气,数学弄了那么久,二十以内的还会错。
高思

数学绘本   数学帮帮忙   一本

芊芊学英语 发表于 2016-10-19 12:39:50

和我家宝一样大啊一起努力吧

zyk1026 发表于 2016-10-19 14:52:52

10-19
英语音频
小猪兄妹    20分钟

中文音频
西游记 60分钟

英文自读OXF 5DD    Queen of the waves

中文亲子阅读   米小圈上学记   奥特曼老师

数学
学而思计算小超市60题
高思数学    第16章

英语写
Letter H 一页
学乐vocabulary一页

小诺新爸爸 发表于 2016-10-20 17:45:05

说实话,3个月前刚开始进行英语启蒙的时候,心里满是焦虑和自责,觉得错过了孩子的语音敏感期,记得3岁的时候娃主动拉着我央求学英语,被我这个懒妈以工作忙,现在学太早,上小学再说给拒了。今年四月份因为工作原因,接触了海淀某牛小三四年级的孩子,娃们跟老外沟通,写作,英语水平惊呆了我和我的小伙伴。顿感教育差距之大,考虑到我家将来就是普小,更要奋起直追。再一了解幼儿园的同学,挺多都在某尼,某乐,某步等等课外机构上了一到两年了。综合以上情况,娃英语启蒙迫在眉睫,我必须踏踏实实做起来了。

深有感触!!!

zyk1026 发表于 2016-10-21 16:42:28

10-20

英语音频
JBJ30分钟    小猪梅西不爱了,小猪兄妹更别提了,不喜欢,只有JBJ还能接受。

中文音频
钱儿爸西游记第三部   啥也不说了,自从我出差英文断了片儿,中文就强势的不得了,唉。

英文自读
OXF DD    CRAB ISLAND   还有四本就结束第五级别啦,昨天想让糖宝多读一本,怎么也不干。

中文亲子阅读
米小圈上学记1个故事越来越不喜欢这本书的内容
二年级小豆豆热热闹闹日记    两个故事这个系列很不错,内容积极健康。

英文写
学乐vocablulary一页同义词
外研社常见词I like 练习写      英语的重心偏向写吧,据说一年级写的少的话压力会很大。

数学
学而思计算小超市60题
速算盒子   6-=10的加减通关
高思数学第十八章   这本快结束了,糖宝学的很喜欢,娃爹教着也很愉快,强推这套书。

zyk1026 发表于 2016-10-24 16:00:36

zyk1026 发表于 2016-10-21 16:42
10-20

英语音频

周五周六的记不住了,就记周日的吧
10-23

英语音频
JBJ    40分钟    听到第20个故事了,最近加油希望赶紧听完第一遍。 糖宝昨晚抱着音箱边听边笑,听了半小时还不满足,能真正让孩子通过英语这门工具获得更多的快乐,这才是最幸福的事儿。

英文自读
OXF DD   3本   Bessie's flying circus等   牛津树第五阶段正式结束,开始进军第六阶段。

数学
学而思小超市 60题
高思第二十章    还有一章结束高思上

中文亲子阅读
一年级的小豆豆    昂贵的鱼和另外一个故事

页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 爸妈网第一帖,五岁糖宝亲子英语启蒙记录