colleenyarkeod 发表于 2015-12-28 11:18:23

zyk1026 发表于 2015-12-28 10:47
12-27

音频

外教网课啊?亲用的哪个网络外教?我也是想着未来用网络外教课呢。不过计划是在1年以后。。。刚开始肯定会不适应外教课程,慢慢就好了。我们前段时间去实体店外教测试的问题:how do you do都不会回答呢。所以我反思中。陈诉性的简单句子可能听的懂,但是问题就听不懂更不知道怎么回答呢?how, when,what, 这些要不要特意教她啊???

zyk1026 发表于 2015-12-29 09:48:12

colleenyarkeod 发表于 2015-12-28 11:18
外教网课啊?亲用的哪个网络外教?我也是想着未来用网络外教课呢。不过计划是在1年以后。。。刚开始肯定 ...

网课用的最便宜的那家哈哈,也是试课期间。还没想好要不要长期买卡上课。你说的那些问题我家多少也遇到了,这个没啥,教一教就行了,how do you do ?/How are you?/How is your day? when,where,how?日常亲子英语中会用到,没有刻意教过,孩子可能不全明白,能猜一些。听懂不会答,我们也是这种情况,输出少呗。 要想输出还要多输入,这个咱们着急也没办法,只能继续练内功。还有语法,外教评价糖宝很弱,回答问题主要蹦词儿,慢慢来吧。昨天我又上了一次,输出比第一次好。

12-28
音频
粉猪3    40分钟
牛津3   10分钟

亲子共读
亚瑟小子Authur in pickle
牛津树2   monkey tricks

网课
monkey trcks

zyk1026 发表于 2015-12-29 09:48:51

kitty608 发表于 2015-12-28 11:15
今天就是来跟着妈妈们学习的

哈哈,那明天还继续不?

苏苏朵儿 发表于 2015-12-29 10:05:01

向宝妈学习来啦

colleenyarkeod 发表于 2015-12-29 14:23:49

zyk1026 发表于 2015-12-29 09:48
网课用的最便宜的那家哈哈,也是试课期间。还没想好要不要长期买卡上课。你说的那些问题我家多少也遇到了 ...

哈哈说客?外教用什么教材呢?monkey tricks??哪国的老师啊?有视频不?应该网速有要求吧?不好意思好多问题。。。

zyk1026 发表于 2015-12-29 14:28:01

colleenyarkeod 发表于 2015-12-29 14:23
哈哈说客?外教用什么教材呢?monkey tricks??哪国的老师啊?有视频不?应该网速有要求吧?不好意思好多 ...

bingo, 我还是第一次知道这个网课呢,教材选的牛津树,菲教和欧美的都在试,没留视频,连照片都没拍,没想起来这茬啊。网速的话,我家歌华的8M都能行,其他的网更没问题了。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-29 15:15:15

zyk1026 发表于 2015-12-29 14:28
bingo, 我还是第一次知道这个网课呢,教材选的牛津树,菲教和欧美的都在试,没留视频,连照片都没拍,没 ...

哈哈教材选牛津树孩子应该很有亲切感的呢。期待你的好消息。。。

zyk1026 发表于 2015-12-29 16:47:12

colleenyarkeod 发表于 2015-12-29 15:15
哈哈教材选牛津树孩子应该很有亲切感的呢。期待你的好消息。。。

我上完这五节课再说吧,冷静下来觉得还是要再等等,孩子目前火候不行,另外半小时面对视频对眼睛不好。 所以目前估计不上,先买卡囤着吧。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-29 16:54:29

zyk1026 发表于 2015-12-29 16:47
我上完这五节课再说吧,冷静下来觉得还是要再等等,孩子目前火候不行,另外半小时面对视频对眼睛不好。...

嗯嗯,我有时候觉得早点上好,有时候又觉得还是等等吧。哈哈

sasaly 发表于 2015-12-29 22:38:49

向楼主学习

zyk1026 发表于 2015-12-30 10:59:21

sasaly 发表于 2015-12-29 22:38
向楼主学习

相互学习,相互打气鼓励。

12-29
音频
粉猪4   50分钟   我也没想这么快进入到4的,感觉3还没怎么听呢,娃偶然间翻到4 就不停歇了,睁开眼就要求听粉猪4,其他一概No, 去洗手间要带着pad,去厨房拿着,恨不得去学校路上的两分钟也要带着。

有声书
牛津树3   2本书
牛津树4    1本书

亲子共读
牛津树5两本书

亲子游戏
加州GK 1five senses本来是拿着糖宝的玩偶,模仿说i can XX with XX,说完了书上的和玩偶,糖宝要和我轮流编故事,编着编着自己high了,唱读加体操和舞蹈动作,快成歌剧了,当时应该给录像,被我这个懒妈忘了,想想挺可惜。凭记忆大概写一点她编的句子吧,I am a little bear, i can walk with my legs,i can shout with my mouth,i can hear with my ears, and i can jump very high, into the sky. i see the bird in the sky. I jump,jump,jump into sky.I see the clouds and sit on clouds.Hello Mummy, i am on the clouds. I go to the ground. I jump so high to the sun,it is very warm.Hello,mum, this is the sun.I go to the ground and see a little girl: can you be my friend?Yes. After the little girl went to sleep, the litlle bear jumped to another city,a city of cakes...后面无限重复jump to another city. 中间我抗议说:where is your friend?小家伙又一个个jump back,中间边唱词边蹦啊跳啊,弄的我眼晕。她遍到小熊回家hug mummy后,让我来编,可怜我根本没这么样的想象力,说了两句就接不下去了。
糖宝觉得扫兴,要教我体操动作,小老师在教我动作的时候说put your head touch your leg,哈哈。这次我们娘俩玩的很开心,按说我应该带着孩子一起玩加州拓展,但是懒妈想不出来啥,反而被糖宝带着玩的很high.这时候觉得有个娃真好。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-30 15:47:36

zyk1026 发表于 2015-12-30 10:59
相互学习,相互打气鼓励。

12-29

粉猪4是粉猪系列中孩子最喜欢的了哈哈。你们买的是粉猪自制书吗?糖宝的输出很多很多啊。你入了加州GK啊?

zyk1026 发表于 2015-12-30 16:27:52

colleenyarkeod 发表于 2015-12-30 15:47
粉猪4是粉猪系列中孩子最喜欢的了哈哈。你们买的是粉猪自制书吗?糖宝的输出很多很多啊。你入了加州GK啊 ...

是吗?为什么孩子们最喜欢粉猪4啊,之前没有研究过,现在听到4才知道糖宝最初看的粉猪主要是3季的。对,我买了全套加州GK-G2的语文,正在找资料学习怎么教,没头绪中。

downa 发表于 2015-12-30 22:14:18

2个月前娃刚过生日,我才如梦初醒的想正式启蒙,结果断断续续得每天有听但是没有计划,今天爬了一整天各种楼,决定给娃制定一个长期的计划,并向楼主这样能坚持的各位先行者借鉴,学习,效仿。
准备最近开个楼,为督促自己坚持走给娃启蒙之路。

colleenyarkeod 发表于 2015-12-31 09:58:18

zyk1026 发表于 2015-12-30 16:27
是吗?为什么孩子们最喜欢粉猪4啊,之前没有研究过,现在听到4才知道糖宝最初看的粉猪主要是3季的。对, ...

我也搞不懂她为什么最喜欢粉4.哈哈在我看来好像都差不多吧。粉猪4的自制书我没有买呢。再思考一下是打印还是去淘宝买自制书。加州好像挺难的呢。趣味性怎么样?我的体验一直进行不下去,连我自己也觉得枯燥。最近可能想买raz呢,但是也没有趣味性。

zyk1026 发表于 2016-1-1 11:37:20

昨天上半天就放假,上午没来得及写30号的记录,今天补上去年的,哈哈。
12-30
音频
粉猪4    50分钟, 最近每天都要听这个,其他的都无爱。

有声书
牛津树4   2本进入到4,后面的练习题难度有所增加,有些部分考察的是字母和phonics,糖宝没有正儿八经接触过,有些发憷,有时候会做错,小家伙就受打击,需要我在旁边陪着打气。 后面的更难,进度会慢下来,但是还是要坚持。

亲子共读
牛津树51本
牛津树DD3   1本

zyk1026 发表于 2016-1-1 11:45:22

12-31

音频
粉猪4   40分钟
牛津树410分钟

自读
I am hungry 低幼的一本书,娃勉强自己读下来了。

数学
逻辑狗55页

2015年的最后一天,我们中午放假,本来想着回去好好给娃读书,但是到了图书馆,糖宝非要凑着跟小朋友一起听老师讲公主故事,讲完三个娃还要过家家。一下午就读了一本低幼的书,我也有点头疼干嘛,早早带她回家听音频了。

zyk1026 发表于 2016-1-1 11:49:48

colleenyarkeod 发表于 2015-12-31 09:58
我也搞不懂她为什么最喜欢粉4.哈哈在我看来好像都差不多吧。粉猪4的自制书我没有买呢。再思考一下是打印 ...

糖宝也很喜欢粉4,我听了一下,粉4才是我们之前看过的动画片,前三部几乎没看过,基本是听下来的。只买过粉1自制书,但是几乎没怎么看,后面不会买了。我也想过打印书,后来嫌麻烦就老老实实买书了。 加州教材看似简单,但是要配合拓展的东西太多,对教的人要求很高,我肯定坚持不了太久。至于趣味性,比着牛津树差不少。

zyk1026 发表于 2016-1-4 10:14:01

zyk1026 发表于 2016-1-1 11:49
糖宝也很喜欢粉4,我听了一下,粉4才是我们之前看过的动画片,前三部几乎没看过,基本是听下来的。只买过 ...

2016-1-1 习惯性写下2015,仔细一看,已经是2016年啦。今天是听音频的一天,也是爸爸严重抗议,一本正经跟我探讨英语过度的问题;P的一天。
音频
粉猪4    这一季肯定是听完了一遍,前面的几集我有听第二遍。 糖宝7点就醒了,我扔了音响过去,她就抱着听,等我们十点起床还在听,吃饭继续听,吃完非常自觉的拿着回屋听。我看下午雾霾没天气预报说的那么严重,于是两口子带娃去公园溜达,跳绳放风筝,五点多回家接着听。一直到10点糖宝睡觉,音箱一直被她抱着,她一会儿嘿嘿傻笑,高兴起来就讲两句故事情节。
糖宝睡着了,娃爹就不干了,非常认真的批评我把他姑娘听坏了,还气愤的说:英语没啥重要,养车一个好的习惯,培养专注力才最重要,又扯了一堆什么对娃没啥大的期望,健康平安就好,大不了老子将来养她。虽然这话题很严肃,娃爹也很认真加气愤,可我看见他一本正经,痛心疾首的样子就是忍不住想笑,我反驳他:音频是我规定你闺女必须要听的吗?是我要她听一整天的吗?娃爹摇头。我接着问:那你为什么跑来问我。娃爹无言以对,恨恨的洗漱睡觉。
其实我也在想音频对娃的专注力的影响,糖宝原来是个比较专注的孩子,但是体操老师前阵子曾提过,糖宝在练习动作的时候会发呆,我也发现她在家吃饭的时候听着音频,筷子有时会停下来,过一会儿才想起来继续吃饭,这个问题不是特别严重,所以我还没特别重视,但是糖宝爸比我敏感,之前曾经提过我没上心,这次极其认真的跟我说,确实也值得反思。 看来以后吃饭的时候是不能给听了,磨耳朵重要,好的习惯更重要。

逻辑狗510页   截止目前,第五级还剩四本,进度还可以。年前一鼓作气,把逻辑狗弄完,上百花试试。

zyk1026 发表于 2016-1-4 10:17:42

zyk1026 发表于 2016-1-4 10:14
2016-1-1 习惯性写下2015,仔细一看,已经是2016年啦。今天是听音频的一天,也是爸爸严重抗议,一本正经 ...

1-2
音频
粉猪4   40分钟
牛津树320分钟

外教网课
临时给我取消了,强烈谴责SK网课,课前半小时通知我外教有事儿,而且态度很差,白瞎我着急忙慌从饭店赶回来。
家里有客人,网课取消,糖宝和来访的妹妹晚了一整天,书也没看。

zyk1026 发表于 2016-1-4 10:22:59

zyk1026 发表于 2016-1-4 10:17
1-2
音频
粉猪4   40分钟

1-3
音频
粉猪4   1小时

听了这么几天,粉4还是不熟,上午我下了趣配音,给糖宝看了两段粉猪1的视频,糖宝表示配不下来,不认字,哼唧,好吧,调低预期,继续磨耳朵。

亲子共读
Peppa pig goes boating
Peppa pig's first sleepover
Miss Rabbit's day off
Splat the cat Pumpkin-picking plan
Muddy molly
Big Little低幼书是糖宝的最爱,无语了。
Fire truck
Little Miss Muffet

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 15:47:31

zyk1026 发表于 2016-1-4 10:14
2016-1-1 习惯性写下2015,仔细一看,已经是2016年啦。今天是听音频的一天,也是爸爸严重抗议,一本正经 ...

我们家吃饭的时候我有时候也放音频的,但是好像还好不太会影响她吃饭。她吃饭速度还是很快的。不过其他时候就放得比较少了。我们家可能有动画片看,对音频不痴迷的。不会像糖宝那样听几个小时的哈哈。我买了粉猪1.2。3的自制书,偶尔诱惑她看看。4是她喜欢的,我在想要不要买呢。买自制书的好处是以后可以跟读。孩子对跟读反感啊,不愿意跟读呢。不知道以后怎么弄。现在分级读物不知道怎么进行下去了。目前只有体验啊,体验实在无趣。糖宝还是比较乖的,我家就认准牛津了。其他分级都不爱看啊

zyk1026 发表于 2016-1-4 16:16:20

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 15:47
我们家吃饭的时候我有时候也放音频的,但是好像还好不太会影响她吃饭。她吃饭速度还是很快的。不过其他时 ...

那yedda的吃饭习惯挺好的。糖宝吃饭本来就不快,听了音频就更慢了。 粉猪我只买了第一季的自制书,基本上没用过,太枯燥,属于启蒙阶段失败的试验品。体验的书我们也闲置了,最近看书很少,以牛津树5和DD为主,偶尔看亚瑟小子和小侦探内特,去绘本馆最喜欢低幼书,触摸书啊,洞洞书,立体书之类的。我也懒得要求了,她喜欢我就配合,省心。 加州也没怎么备课拓展,跟不上那个加州组的节奏,很多家长真是太牛了,我这懒妈,打印个东西都觉得麻烦,何况还有那么多手工,真是跟不上啊跟不上。糖宝的英语就要她自己听了,能吸收多少算多少吧,妈懒娃就条件艰苦点儿吧。

zyk1026 发表于 2016-1-4 16:22:31

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 15:47
我们家吃饭的时候我有时候也放音频的,但是好像还好不太会影响她吃饭。她吃饭速度还是很快的。不过其他时 ...

yedda喜欢牛津,那就回过头来再刷一遍牛津呗,直到她自己烦为止,我觉得启蒙材料也是贵精不贵多,什么时候娃能自己一字不落全部背下来,那咱们再想办法给加新东西。糖宝最近在用牛津树的有声书刷呢,目前刷到4,只要她愿意,我就让她刷下去,牛津后面到13还是多少呢?娃要看牛津树还能看很久呢。说到分级读物,图书馆有汪培珽的L1,L2,糖宝对2的兴趣不大,1勉强凑合。 我觉得她的能力目前还没到那,慢慢磨基础吧。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 16:34:59

zyk1026 发表于 2016-1-4 16:22
yedda喜欢牛津,那就回过头来再刷一遍牛津呗,直到她自己烦为止,我觉得启蒙材料也是贵精不贵多,什么时 ...

嗯啊但是牛津的词汇量比较有限的呢,故事情节性的词汇量比较多。我们家不爱跟读呢哈哈

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 16:37:42

zyk1026 发表于 2016-1-4 16:16
那yedda的吃饭习惯挺好的。糖宝吃饭本来就不快,听了音频就更慢了。 粉猪我只买了第一季的自制书,基本上 ...

哈哈加州你加入的是爸妈网的加州组吗?我在的那个群里很多人上加州用的是外教网络课程呢。大家都说教材好,需要拓展。我平常也懒得给她弄拓展,想着是不是以后给她上网课用这个教程。

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 16:38:31

zyk1026 发表于 2016-1-4 16:22
yedda喜欢牛津,那就回过头来再刷一遍牛津呗,直到她自己烦为止,我觉得启蒙材料也是贵精不贵多,什么时 ...

汪培挺的书我家娃也不太喜欢呢,据说这个算是绘本呢。

zyk1026 发表于 2016-1-5 10:02:51

colleenyarkeod 发表于 2016-1-4 16:38
汪培挺的书我家娃也不太喜欢呢,据说这个算是绘本呢。

1-4

音频
粉猪4    60分钟

有声书
牛津树4   2本   句子有点长了,糖宝有时就偷懒,我只好坐在旁边,如果她没吱声,我就一本正经的开始读,糖宝看我这么卖力,也跟上去了。 咱这就是陪读啊,唉。

亲子共读
牛津树3 DD4本   内容比较简单,糖宝看到书皮大概能读出来书名,但是她还是不认字不认字,唉。 中文,英文都是这样,对字很盲的感觉,啥时候才能敏感期呢。

亲子中文
Do 实验   大熊猫为什么主食是竹子    丫头听的嘎嘎直乐,我有点佩服自己能把科学常识讲的这么好玩了,哈哈。

zyk1026 发表于 2016-1-6 09:58:29

zyk1026 发表于 2016-1-5 10:02
1-4

音频

1-6

音频   
粉猪4    60分钟

中文阅读
生命的故事

网课
30分钟,强烈吐槽这个老师,肠子都悔青了。最近不上网课了,休整一段。因为网课弄的我心情不好,其他阅读计划也没执行。明天补上。

zyk1026 发表于 2016-1-7 11:17:37

zyk1026 发表于 2016-1-6 09:58
1-6

音频   

1-7
音频
粉猪4   30分钟
Frog and toad10分钟勉强听了两个故事,有点惊讶糖宝能提前说出下一句,勉强说了spring,第二集就不说了,说太吵。
轻松英语1   30分钟睡前故事换了这个,听了一个还要求再听两个,两个听完我去摁pad,丫头给藏起来了,死活要求再听一个,睡着已经快十点半了,崩溃。

数学启蒙
逻辑狗5    8页   她最近劲头儿很足,要赶快把剩余的三本逻辑狗的第五阶段做完就可以有奖励拿了。
汉声数学 第一本 数字的产生   糖宝听完一个劲儿的说:这本书太好玩了。一听我说还有好多本,乐开了花。

中文阅读
生命的故事

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 爸妈网第一帖,五岁糖宝亲子英语启蒙记录