coolwater 发表于 2016-11-16 04:56:07

第一个场景:小瓷兔子掉进了大海。

coolwater 发表于 2016-11-16 04:58:53

第二个场景:小兔子被扔进了垃圾桶

coolwater 发表于 2016-11-16 05:02:00

coolwater 发表于 2016-11-16 04:58
第二个场景:小兔子被扔进了垃圾桶

第三场:小兔子被用作稻草人

coolwater 发表于 2016-11-16 05:05:13

第四场:

coolwater 发表于 2016-11-16 05:07:25

第五场:过了20多年,小兔子在一家玩具店里再次遇见最开始的主人。这时候的女孩已经成为了一位母亲,带着自己的女儿来买玩具。

coolwater 发表于 2016-11-16 05:15:23

除了这两次大的写作,老师还布置了一些creative writing(即兴写作吧)。比如下面这个(部分哈)。老师学期结束的时候给做成一本书。

coolwater 发表于 2016-11-16 05:26:58

学完了诗歌,就自己写诗歌。老师最后也给做出各种书。家长看了可高兴了。:D这本是写秋天你看见什么吃到什么,闻到什么等等,最后写一首藏头诗。

coolwater 发表于 2016-11-16 05:32:00

小朋友一年级结束以后的诗歌集。家长看了特别惊喜呢。

coolwater 发表于 2016-11-16 05:33:23

值得一提的是这些都是在学校完成的。没有家庭作业。

小贝小贝 发表于 2016-11-16 06:45:07

这也太厉害了!那放学后都做些什么?家里要做很多阅读吗?

旋转的仙人球 发表于 2016-11-16 08:20:51

一年级的差距就已经非常大了:L

beyoudutmost 发表于 2016-11-16 08:24:50

真的是很棒!

rfzhai 发表于 2016-11-16 08:33:40

持续关注中,对我家很有启发作用。谢谢楼主。

yangso 发表于 2016-11-16 08:36:18

非常棒那,文化素养真好。
我们这就是学中文,一年级也不会写个Summary 出来。

美宝宝和喜宝宝 发表于 2016-11-16 08:36:43

简直叹为观止!才能的训练是多方面,真是太棒了!

janewang 发表于 2016-11-16 08:59:32

看到的是老师对每个娃娃的用心,这才是教育。
我们的是灌输,不是教育。
如果我们的老师这么做了,是不是又有很多家长会大叫,教这个怎么考试哇:lol

eav83 发表于 2016-11-16 09:09:51

谢谢分享

果果妈妈0803 发表于 2016-11-16 09:33:23

期待楼主继续更新!受益了!

jumphighrabbit 发表于 2016-11-16 10:06:09

楼主这个主题很好的,从中可以很完整的了解中外教育的差距。为什么国内的孩子一上学就孩子和家长都喊累,确实是累啊!一上学,首先作业就要求你工整、整洁、按老师的格式走,否则撕掉重写,孩子稚嫩的笔触要有多么的小心翼翼才能达到老师和学校检查的要求?于是孩子就开始天天回家爬在桌子上一笔一划的写上1、2个小时应该是常态。对美、色彩、形状这些的感受只能集中在每周的2、3节美术课上。为什么我们的孩子对美的感受能力是那么的贫乏,为什么我们的孩子的想象力随着上学的时间在递减,是我们教育的失败,是孩子和家长的悲哀啊!
我知道读书对孩子的重要性,但是我的孩子真的没有时间读书。我们三年级,每天的家庭作业基本上要到8点半左右(还算班里写的比较快的),钢琴半个小时(在练琴的孩子来说也算时间短的),这时已经9点多了,洗洗涮涮上床睡觉都10点了!都三年级了课本任何总结性的文字都是老师一句一句的念,学生一句一句的抄,然后回家在作业本上再抄若干遍,要达到的效果就是期末考试时能在试卷上写出来,得高分。这就是中国的孩子,中国的未来,想想都痛彻心扉!

苏苏朵儿 发表于 2016-11-16 10:21:14

好羡慕国外的教育理念和教育方法

思齐思源妈妈 发表于 2016-11-16 11:07:36

坐等分享经验

Albertniuniu 发表于 2016-11-16 11:37:26

期待楼主更新,看了很有感触。什么时候中国的考试模式变了,教育方式才能真正变,不然课内课外总是得有应式的教育。

xiakefei 发表于 2016-11-16 11:41:24

真是太棒了!好羡慕国外的教育!

coolwater 发表于 2016-11-16 11:42:38

很感谢大家的留言。也希望大家畅谈一下,做到彼此了解。介绍完学校内容,我会接着说一些关于家长,老师学生的关系问题。希望我们这里是一个很好的讨论平台。

scalewing 发表于 2016-11-16 11:59:38

关注!静待更新

叮叮当铃 发表于 2016-11-16 12:42:13

coolwater 发表于 2016-11-13 06:58
小学语文阅读:

一年级

真厉害哟。
一年级就能自己阅读达尔的书了?

叮叮当铃 发表于 2016-11-16 12:49:30

coolwater 发表于 2016-11-16 05:15
除了这两次大的写作,老师还布置了一些creative writing(即兴写作吧)。比如下面这个(部分哈)。老师学期 ...

即兴写作,是孩子自己编故事吗?
老师给出主题,还是孩子自由发挥?

无力吐槽 发表于 2016-11-16 13:02:13

太棒了,中国的教育,就是一种填鸭式教育的产物,小学一年级家长比学生还要烦忙,老师总会出一些孩子不可能完成的事情,然后由家长来代劳。德智体美全面发展的妈妈。延变成了在拼妈的时代

elephantbb 发表于 2016-11-16 13:08:29

谢谢分享,坐等听您介绍美国的语文,数学,音乐,绘画,体育等教育

cidre 发表于 2016-11-16 13:21:22

记号一下,,,谢谢楼主
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 讲讲美国小朋友从幼儿园到小学都学些什么