瑶瑶妈123 发表于 2016-12-7 17:26:29

会持续关注楼主的更新的

拈花一笑笑 发表于 2016-12-7 18:33:33

感谢楼主回答问题。
又把后面的一口气全部学习完毕
感触良多
楼主相对客观的陈述了孩子成长教育过程中的点滴
为我们打开了另一扇看待美国教育的窗
同时
我认为正是因为楼主这位很有头脑的母亲
才培养出如此优秀的儿子
大家都看到孩子身上体现的“果”
更多的还应该细细品味源头的“因”
希望妈妈提供更多的在家指导孩子的具体方法
当然由于大环境的不一样
可能楼主需要去解决的问题和我们在国内需要解决的问题还不尽相同

xyl_53 发表于 2016-12-7 20:56:48

宝妈,learning home和learning table 还有个小动物的哪里能买,在美国卖的贵吗,什么价位,我想如果可以,让我朋友给我带回来

youyouwuming 发表于 2016-12-8 09:07:51

感谢分享!                     

kkyy115 发表于 2016-12-8 09:34:42

很受用 学习了

杏花疏影 发表于 2016-12-8 10:05:25

coolwater 发表于 2016-11-21 13:47
我昨天和我家小朋友的三年级老师出去吃饭聊天,她教书30多年,其中一半时间教的是普通学校的学生,另一半教 ...

通常,我们说,这个学生和那个学生的差别,其实是在说这个家长和那个家长的差别

杏花疏影 发表于 2016-12-8 10:33:46

楼主应该就是个非常认真负责的好家长。非常感谢楼主的分享,包括楼主的一些个人感想,例如读书的内容不是以难易来区分好坏,而应该是为我所用。
其实楼主的叙述已经尽量做到客观了,只是看帖的家长有点一边倒的觉得国外的一切都好,楼主已经强调,他的学校本来就是美国西部的好学校,跟帖的外国家长也有说有些学校没那么好的,其实多学学楼主学校的理念,为我所用,毕竟国情不同,中国资源少,人口多,在现有的资源下,做尽力的事情,学校和家庭都需要共同努力,来上爸妈网的家长应该都是教育理念相对超前的,但别忘了,中国大部分的家长是不上爸妈网的。老师毕竟要照顾大多数人,只能按平均水平来布置任务,不能太过苛求。小学阶段,其实家庭环境,家庭的努力更重要。通常我们说这个学生和那个学生的差别,其实是在说这个家长和那个家长的差别。
其实我个人觉得,中国的基础教育未必比外国差那么多的,基础阶段的抄写背诵是必须的,要求作业工整也是应该的,这不仅是对作业本身的要求,更多的是对孩子学习习惯和生活习惯的培养。真正有问题的是大学的教育,只是大家好像都把矛头一致指向了基础教育,就像我家孩子爸爸曾经感慨,中国英语教育怎么失败,深受其害,我就说他,你敢说当年真的做到了上课专心听讲,老师要求的任务都已完成,教学要求的要点都已掌握了吗?如果不是,那是不是并非教育的错呢?我仔细回想了一下,当年英语考试好的同学,其实后来英语运用的能力也是非常好的。所以人云亦云不好,还是要多思考。
另外,我不是老师哈,同样也对当下的教育有很多不满,但是多想想怎么通过家庭去弥补学校教育的不足,不给自己添堵。

vivienqin 发表于 2016-12-8 11:07:35

楼主给的福利真多啊!!图好美!!

蟾宝 发表于 2016-12-8 23:15:57

杏花疏影 发表于 2016-12-8 10:33
楼主应该就是个非常认真负责的好家长。非常感谢楼主的分享,包括楼主的一些个人感想,例如读书的内容不是以 ...

同意!
家长还是要用心。

smallip 发表于 2016-12-9 08:12:57

记号一下,,,谢谢楼主

果果10713 发表于 2016-12-9 09:54:47

坐等经验哇咔咔

zmhui_wuhee 发表于 2016-12-9 10:17:32

楼主的帖子写得真好,干货多!

xiaomuzi118 发表于 2016-12-9 10:46:29

坐等听您介绍美国的语文,数学,音乐,绘画,体育等教育

ziyouxing83 发表于 2016-12-9 11:30:07

谢谢楼主的分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

w2zmg 发表于 2016-12-9 12:28:18

受益匪浅,楼主你要常来更新哦,楼主辛苦啦

轩瑞妈妈 发表于 2016-12-9 13:54:22

szbike 发表于 2016-11-10 13:28
我朋友在德国,小孩只上半天,下午同学串门或约活动

刚着羡慕了,什么时候我们的宝宝也这样啊

jackie507 发表于 2016-12-9 14:08:53

受益匪浅啊,我在想如果孩子小学在国内上,初中去国外上的话会不会已经不适应国外的教育理念了

scalewing 发表于 2016-12-9 14:23:47

继续观望。关注。

luhoga 发表于 2016-12-9 15:02:19

很棒的參考文!!!

wenya0516 发表于 2016-12-9 15:07:13

必须点赞,如果有一些资源分享就更完美了,谢谢

家有两帅哥 发表于 2016-12-9 15:18:46

coolwater 发表于 2016-11-12 03:25
写作:

在学校老师会根据季节,节日,自我等等给出题目,小朋友写出自己的书。

还是国外的教育更适合小朋友,没有压力,不枯燥,不单调。

azi0790 发表于 2016-12-9 20:24:43

感觉美国教育很重视总结,现在中国也重视阅读,但有头没尾,没有强调总结。

xiaolexin 发表于 2016-12-9 21:33:55

多谢楼主分享。。。。。。。。。

youyouwuming 发表于 2016-12-9 23:46:57

coolwater 发表于 2016-11-11 10:48
pre-school 老师教的阅读基本上是Dr. Seus丛书,elmo什么的,比较简单的一句一句的。这些书小朋友们基本能 ...

haiyouBOB,是用来教自然拼读的非常好的书? 书名没搜到?同问!

奚橙子 发表于 2016-12-9 23:51:45

谢谢楼主分享

gxfgqq 发表于 2016-12-11 08:08:11

关注的动态查看收藏 [家庭辅教] 给即将成为小一学生父母的一些建议http://www.ebama.net/thread-303453-1-1.html。我觉得大家也应该读读这个帖子。

coolwater 发表于 2016-12-11 10:30:20

楼主现在在度假。回来再更新哈。大概看了一下大家的留言。我会分享更多信息的

coolwater 发表于 2016-12-11 10:32:52

我可能开一个微信公号, 写一下大家关心的各种话题,从资源共享的角度看,比上网写更容易整理。 大家认为如何?

cih2315 发表于 2016-12-11 21:48:53

非常好的帖子,期待继续更新。

lrnmm 发表于 2016-12-15 10:59:31

微信公众号挺好的 great idea
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: 讲讲美国小朋友从幼儿园到小学都学些什么