dabaobeiwoaini 发表于 2016-11-30 14:06:30

学写了,强大的妈妈

zemilyl 发表于 2016-11-30 14:09:55

哇,楼主持续的分享越来越棒,感激。

Leo-J 发表于 2016-11-30 14:15:02

已经记了不少笔记,楼主要继续分享下去哦。我孩子4岁多点,国内公立幼儿园中班。我非常纠结国内的教育中。。。她自己喜欢钢琴,正打算找个老师学钢琴中。。。

恬妈恬爸 发表于 2016-11-30 14:37:44

学习了,持续关注

demi_liang 发表于 2016-11-30 15:48:55

感谢分享:hug::hug::lol:lol

merlissa 发表于 2016-11-30 16:41:50

持续关注中

ssapphire 发表于 2016-12-1 09:44:29

美国学校下午放学是不是也很早呢,那家长如果上班的话,怎么接孩子呢

ssapphire 发表于 2016-12-1 09:47:42

楼主的分享太棒了,让我们能了解到不同的教育方式,中国的教育方式太原始而死板了,比如说昨天一年级小朋友的作业是,把语文书上的课文每一课都读5遍,一晚上的时候都用来读课文了。还要求家长签字证明读完了5遍。

Smile、浅唱 发表于 2016-12-1 10:29:13

学习了,持续关注

coolwater 发表于 2016-12-1 13:20:56

想到哪里说道哪里哈:上面说了好多关于学音乐和学英语的事情,突然想起来刚来论坛的时候有人在才艺板块问了一个英皇考级的问题,就是理论考级是不是应该找外国老师上课的事儿。因为这个和学英语有关,我也在这里说两句,希望对国内的朋友有帮助。

英皇考级是非音乐专业的考级中最完整的,最全面的考级。一共分8级。键盘考试过5级以后必须先通过理论考试才能接着考6级以上的键盘测试。一般不以音乐为专业的孩子大概应该在10岁到12岁能到这个程度吧。这个时候英语水平应该也有一些了。如果孩子刚好想考理论的话,我的建议是找个外教一对一的教课(网络课就可以)。这样不但学了专业知识,而且能够非常有的放矢的练习英语口语。会有一箭双雕的结果。

当然这个不是普通外教能完成的,要找专业的。

coolwater 发表于 2016-12-1 13:35:39

接着说一些在美国带小朋友出门旅游的信息。

在众多的选择中,最有益于小朋友身心健康的旅游目的地是美国国家公园。美国目前有59个国家公园。其中很多国家公园都设有junior ranger program。就是说去了公园以后到访客中心报到,拿到一张“卷子”里面会有很多题目,然后你可以挑选在公园走任何几个徒步路线,路上通过观察动物植物等等来回答试卷上的问题。回来之后会有一个park ranger和孩子一起讨论问题,然后让孩子宣誓要做大自然的保护者。接着就授给孩子一枚勋章。这个项目是免费的,非常受到孩子们的欢迎。学知识,更增加环保意识。

很多公园还有ranger 给小朋友开课,讲公园的地质地貌,植物动物,绝对的生动的science的课堂。

所以,对于有意带孩子来美国旅游的朋友可以考虑一下。这个绝不比游乐场乏味,同时比游乐场有意义很多。

cityranger 发表于 2016-12-1 14:03:23

非常感谢分享!

yinghulipi 发表于 2016-12-1 14:06:30

谢谢作者如此详细的介绍了国外的教育环境,有时候需要对比还知道哪些好,哪些不足

mayc 发表于 2016-12-1 16:50:19

受益非浅!!

rilaline 发表于 2016-12-2 09:39:24

学习下,谢谢分享经验

小星大有 发表于 2016-12-2 11:39:42

从三岁到5岁,小朋友们开始上pre-school。pre-school基本上都是私立——这不就是我们的幼儿园吗

lllulei 发表于 2016-12-2 15:22:25

看完真的是受益良多!以前一直以为美国都是快乐教育,原来也这么拼!

coco08 发表于 2016-12-2 18:56:26

感谢群主的分享

coolwater 发表于 2016-12-3 01:09:07

看帖有福利的{:1_1:}。给大家看看美国国家公园的照片,都是我拍的{:1_1:}

coolwater 发表于 2016-12-3 01:15:00

每一个国家公园都很美的

coolwater 发表于 2016-12-3 01:17:47

本来最想混旅游板块的,发现那里太不景气了,就和其他内容一起发到这里吧。

幽默的种子 发表于 2016-12-3 13:38:29

欢迎楼主分享,收获很大,非常感谢

lightmama 发表于 2016-12-3 18:16:37

摘了好几本书名字,O(∩_∩)O谢谢作者!

longlong3310 发表于 2016-12-3 20:27:09

非常需要这样开阔眼界的内容!

sevenchai 发表于 2016-12-3 23:37:10

学习了,继续关注

hua98918 发表于 2016-12-4 06:12:20

我找到了what if。我儿子特别喜欢,我还找到了这个作者写的其他的书。
然后,我去goodreads上找内容相似的书,4分以上,儿子都喜欢。
大家可以试试去。

babydream 发表于 2016-12-4 08:44:26

受教,终于明白测试机构为何对我说,要跟阅读班,必须先写作达标。
接下来准备抓语法和写作,争取明年秋季能达到写作要求。

babydream 发表于 2016-12-4 08:50:17

数学教材可能每个孩子的接受度会不同。美国教材对于概念的理解有其优势。
比如我家很喜欢做ucsmp的everyday mathematics,我也认为这套比较适合她,也适合自学。准备一路学完小学阶段再回头对付国内数学。

seanwx 发表于 2016-12-4 11:15:42

受教了,很多东西需要借鉴

认真的雪8187 发表于 2016-12-4 23:07:10

艺术类我们教的太少
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 讲讲美国小朋友从幼儿园到小学都学些什么