wheelxy 发表于 2016-12-4 23:52:36

谢谢分享,好好学习

wxylovmuz 发表于 2016-12-5 00:13:50

感谢分享,很有启发!

coolwater 发表于 2016-12-5 08:47:31

谢谢大家持续关注。大家还有什么感兴趣的事情/话题,可以提出来,大家讨论。

Tinazyy 发表于 2016-12-5 09:03:15

期待分享!

琪琪爸比 发表于 2016-12-5 10:38:28

好喜欢国外的教育,非常全面,看似简单其实都是开发孩子的智力和视野。

荔枝妈咪 发表于 2016-12-5 13:13:42

你好学习了,,,{:1_1:}

代柔嘉 发表于 2016-12-5 14:18:27

mark一下,更深入的了解

joely 发表于 2016-12-5 15:27:04

真是非常美丽

园园BB 发表于 2016-12-5 17:18:28

这贴开得真好!谢谢楼主的分享,会一直关注。

yanying 发表于 2016-12-5 22:59:37

谢谢楼主的分享, 很好的经验

cherry_q_h 发表于 2016-12-6 11:36:18

学习了,持续关注

Sunshine82 发表于 2016-12-6 12:12:28

对于小孩学乐器很感兴趣,看到楼主家小孩喜欢音乐,想知道音乐和学科之间的平衡。我们刚开始小提琴,觉得好难,只是想做个业余爱好者,每天的练习吱吱呀呀的,挺难熬的,以后小孩能进个学校的社团就满足了。

coolwater 发表于 2016-12-6 13:28:53

Sunshine82 发表于 2016-12-6 12:12
对于小孩学乐器很感兴趣,看到楼主家小孩喜欢音乐,想知道音乐和学科之间的平衡。我们刚开始小提琴,觉得好 ...
小提琴比起钢琴来说入门更难:至少钢琴一开始弹不会太难听,小提琴由于对弓弦地掌握不好,会吱呀呀的{:1_1:}。既然选了,肯定要忍耐了。而且你的孩子才五岁吧,所以小提琴用的应该是1/4的吧。如果普通1/4小提琴,即使不吱呀呀,声音也不会好听的。所以家长必须学会忍耐和等待。等一年就好多了。

五岁的孩子应该没有什么其他的学业,所以我感觉应该冲突不太明显,至少是现阶段吧。我家孩子四岁开始弹琴的时候,每天只练半小时,但是是有一个固定时间的。这样孩子会养成一个良好的练习习惯。慢慢的到了那个时间就练,就象吃饭睡觉一样雷打不动了。一点一点根据学习情况,和内容的增多慢慢的增加练习时间。等孩子上学以后可以抽出早晨半小时或者晚饭以后半小时。剩下的时间你还是可以推别的:英语,体育,数学等等。

另外,小孩子刚开始学自己听着吱呀呀的估计也不舒服,没有成就感,所以我不建议一次性练很久,小孩会烦的。一次15分钟,休息,然后再15分钟。

作为业余爱好,只要坚持不懈的每天30分钟(老师的课是多长时间就练多长时间),两年以后就会见效果的。进一个非专业的乐团玩玩儿应该没有问题。

作为琴童家长,我觉得一定要跟进,她到什么程度了,家长一定要知道。我有个朋友对孩子的进度不闻不问,结果孩子学了4年小提琴也还在最初级的程度。如果家长都不上心,没有老师会为你孩子操心的。

飞草 发表于 2016-12-6 14:18:00

coolwater 发表于 2016-11-11 02:26
美国教育体系 -preschool 时期
从三岁到5岁,小朋友们开始上pre-school。pre-school基本上都是私立,也就 ...

孩子的早期开发,国外比国内早很多啊

飞草 发表于 2016-12-6 14:21:40

小提琴七岁练习晚不晚呢?

小水滴融入大海 发表于 2016-12-6 14:58:01

你好,能不能列出一份,小学的语文课上,老师留的作业清单啊,多谢

海上鱼儿 发表于 2016-12-6 15:59:41

照片真美啊

请问楼主,洛杉矶有什么好的国家公园吗?

准备带家里的小学生玩一下,但我没有到过美国,准备在爸爸出差时候,带孩子到洛杉矶玩玩。

Cici王 发表于 2016-12-6 16:18:40

好棒,谢谢分享!

luckykibum 发表于 2016-12-6 17:09:56

爬了一天这个楼,楼主写的很详细,楼主的孩子还是很厉害的,对国外的教育有很多羡慕的地方,但是看起来要出国也是蛮困难的,所以还是希望能够借鉴些好的经验和方法,毕竟家长才是教育的核心。谢谢分享。

南华般若 发表于 2016-12-6 18:41:00

楼主写的真是精彩,国外有一些方法还是很好的

coolwater 发表于 2016-12-7 01:01:43

海上鱼儿 发表于 2016-12-6 15:59
照片真美啊

请问楼主,洛杉矶有什么好的国家公园吗?

要看你玩儿多久,南加州很多国家公园和theme park(游乐园)。对于第一次去的带孩子的:
国家公园:death valley 这个在南加州和nv之间,如果觉得远,可以去另一个joshua tree国家公园近一点。
第一次去南加州玩儿,也可以先去一些更喜闻乐见的地方,可能对孩子来说更有吸引力:建议去圣地亚哥玩儿:有山有水,有park(海洋公园,lego land)。你要需要具体帮助,请告诉我你的行程(私信可以)

coolwater 发表于 2016-12-7 02:49:52

这一层给中国的家长:

看到很多人在问:6岁学英语晚不晚啊?10岁大童怎么启蒙啊?我可以说你们太着急了吗?可以肯定的回答:学语言任何时候都不晚!

1. 诚然,越早学,可能语音语调就越可以native化,但是这并不等于说9,10岁就不能做到了。

2. 大家一定不要过分的强调语音语调,有native的语音语调是个plus。但是无论是口语还是写作我们应该更追求的是用词的准确地道, 表达的到位有艺术性; 说话有内容。 给大家举个例子:在美国有个著名的talkshow的中国人(姓黄),他的英语发音很中国,但是美国总统都是他的听众。他说得题材内容都太有意思了,而且用词真是太妙了。听这样的人讲话,你会忽视他的口音的。当然,虽然语音语调很中国,但是发音很准确,所有人都能懂。还有很多做到高管的印度人,发音真是。。但是这个绝对不会阻止他们成为高管的理由。

当然,我们的孩子从学习的那天起还是非常需要注意纠正语音语调的,力求最好。我说这些只是提醒大家不要过分紧张这些,孰重孰轻要拿捏好。

3.同样一本书,不同年龄有不同年龄的学法。比如大家都熟悉的Brown Bear。如果是4-5岁的幼童,我们要叫他们一个字一个字的跟读。但是如果对与一个7,8岁的孩子可能这本书从内容上来说有一点无聊了,但是从词汇的角度说他们又不一定都知道认识,会念。那么,如果教这个年龄的孩子,我们还是可以从这本书开始,但是会有延伸。

hua98918 发表于 2016-12-7 04:51:08

我想问问,数学在华洲怎么学的? 有什么特别的以数学为基础的activity,project,或者常规math circle等。
老师怎么教,家长需要如何跟进。

zadu430 发表于 2016-12-7 09:37:41

coolwater 发表于 2016-12-7 02:49
这一层给中国的家长:

看到很多人在问:6岁学英语晚不晚啊?10岁大童怎么启蒙啊?我可以说你们太着急了 ...

很喜欢此贴的内容!期待更新~

4岁男孩,对手工制作不敏感,可是考好的小学有这么一环,
看到您孩子的手工真的很羡慕,能介绍以下4岁时给孩子起步时的状况吗?
目前在用剪子剪纸,用胶水粘贴,练涂色之类。可他自己只能画圆圈,三角之类,画动物说句不会就放下笔。

另外,您在教和培养孩子独立完成作品时,是怎么把握这个度的?4岁没办法让他自己去弄,请介绍一些经验。

非常感谢!

海上鱼儿 发表于 2016-12-7 09:57:55

coolwater 发表于 2016-12-7 01:01
要看你玩儿多久,南加州很多国家公园和theme park(游乐园)。对于第一次去的带孩子的:
国家公园:deat ...

感谢您的细致回复。

今年二宝太小,才1岁。

想想还是不远行了。

要明年再出行了。到时候再请教你。

郁郁 发表于 2016-12-7 11:56:56

coolwater 发表于 2016-11-17 03:22
这个是搞一个阅读比赛似的东西。每完成一个竖行,横行或者斜行老师就给奖励。下面是几个例子:

请教楼主,这个阅读比赛具体是怎样的情况呢?横行,竖行,斜行这里没有看懂,是指读的长短标记嘛?

hakunamatata47 发表于 2016-12-7 12:46:38

好贴啊,一口气读完了又开启了对娃教育的思考

飞草 发表于 2016-12-7 13:11:57

飞草 发表于 2016-12-6 14:21
小提琴七岁练习晚不晚呢?

谢谢,我想让孩子学学看。

老莫1988 发表于 2016-12-7 13:33:35

跟楼主好好学习了!

w2zmg 发表于 2016-12-7 14:57:02

楼主辛苦码字啊,我们国内的孩子也学习学习
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 讲讲美国小朋友从幼儿园到小学都学些什么