llylai 发表于 2014-12-2 15:31:05

我觉得没什么必要!

睫毛弯弯 发表于 2014-12-4 00:29:32

我在纠结要不要去早教班的时候,孩子已经慢慢接近3岁了...

Shizuku 发表于 2014-12-4 14:09:24

上了不会有什么不好吧
这只是个性价比的问题

alicewawa 发表于 2014-12-4 16:59:09

这不是一个必要性的问题,我觉得早教有两个功能,一个是让孩子多个认识社会的渠道,这个未尝不可。另一个功能是更重要的,父母可以借助早教机构里的方法,自己多学多思考多总结,然后再跟孩子一起学习和玩耍,寓教于乐。我在早教班里就比较受老师的启发,也在家里给孩子做各种形式的涂鸦,做手工,做点心吃。

Nicol 发表于 2015-1-8 16:27:40

我孩子从出生就在gfy进行早教,能看得到的好处就是家长每个阶段都能明确知道此时bb应该要达到什么程度,要会做什么样的动作,对于1岁里面应该达到的大动作和精细动作的要求非常清楚,也能有的放矢的培养bb这方面的能力。1岁之后我给bb报了外面的美国体系的早教班,专门培养他身体方面的能力,锻炼他的胆量、培养他的社交和沟通能力,个人觉得还是有用处的哦。可能有的家长和宝宝天生聪明,可以不用去上这种早教班也一样发展的很好,这个也是不可否认的。

★D伯爵★ 发表于 2015-1-9 20:46:26

个人觉得还是有点用的

ringhappy 发表于 2015-1-13 14:07:08

沒报过,参加过些免费体验,收费上万的也有,感觉不如自己教。

melia113 发表于 2015-1-13 14:30:57

我们上的是早教托班,与其让她和老人在家无所事事浪费时间,不如让她提前进入小社会,和同伴学习如何相处,以后去幼儿园就顺理成章了,现在每天早上做早操,上午和下午各一节早教课跳舞画画等等,闺女很是喜欢,还送游泳洗澡,冬天洗澡不用怕感冒了,谁让我要上班呢,只好周末再好好陪孩子了

妮家豆腐 发表于 2015-1-19 04:47:56

有父母多陪伴当然更好

若水可可4736 发表于 2015-1-20 07:23:50

Q你Q我 发表于 2011-5-2 21:21 static/image/common/back.gif
在孩子1岁的时候,在朋友的极力推荐下去上了节体验课。原来早教也就是听听音乐,学习爬行和亲子游戏,而且才 ...
“不论是什么时候,父母永远是孩子成长的关键因素!”你说得太对了!!!!!!!!!!!!

小小2012 发表于 2015-1-24 10:17:15

我觉得上早教有用,上早教是因为家长的育儿知识缺少,很难准确把握孩子敏感期,也不知什么时候玩什么玩具最合适,如果错过敏感期再发展很难又快又好,但不是上早教班就没事了,还得家长学会了在家自己教,上那去的时间必竟太少,效果很难达到。上早教是为了将来学习时事半功倍,各种能力很强,不是为了比别人学会的东西早,比别人识字早,人的运动能力,精细动作,社会认知能力关系到孩子的性格,邻居孩子小时候剖腹产怕摔倒,一岁半以前没进行感统运动,现在二岁半了晕车,脾气不好,情商发展不好,如果能在几个月开始早教就不会这样了,如果家长懂早教,也不一定非去早教班上学,在家也可以教,但到了二岁以后最好去那跟小朋友交流,发展社会认知行为,因为那有陌生老师和小朋友,如果在家也能常去陌生地方找小朋友玩,也能接触陌生人,不上也行。我觉得就看家里的环境了,如能提供给孩子合适条件不去也行,如不能提供就去那里,有适合孩子发展的条件和环境

小小2012于2015-1-24 10:31补充以下内容:
我觉得看家庭环境,有的去好,有的不用去

清清妈咪baby 发表于 2015-1-26 14:23:49

有时间还是支持自己带!

yanliuan 发表于 2015-1-26 17:04:04

不差钱的话,找家好的机构还是不错的,都要学习下。父母也是要培训的。

dandan3226 发表于 2015-1-29 15:41:03

我觉得上早教班真心算是拼爹妈的,
一百多块毛两百块一节课,真心舍不得……

mirriam0204 发表于 2015-1-30 13:09:07

现在的早教班很多,具体还是要看早教班的类型,有些确实效果不好,不过也要看家长送宝宝上早教班的目的是什么。

mirriam0204 发表于 2015-2-5 10:09:55

我家娃大运动比较差,胆子也小。最近开始上早教中心的体能课,感觉还是有帮助的。但是感觉那里的老师不是特别专业,孩子的课程怎么安排还是要靠家长来决定,上课的效果也和家长的引导和参与有很大关系。

高小宝 发表于 2015-2-17 01:44:24

没用,我们也去过几次,瞎玩而已

寳寳飛 发表于 2015-2-20 22:33:14

seashell 发表于 2011-4-26 22:52 static/image/common/back.gif
妍妍上了一年半的早教,金宝贝,我觉得还行吧,更多的可能是情感方面的,对智力开发方面我没有看出来有什么 ...
同意以上观点,我家孩子就是1岁去的金宝贝。当初让他去的目的就不是为了让他学什么东西。就是提供场所去玩了。比如有节艺术课,老师给一堆面粉然后让小朋友豁泥贴纸玩,我觉得在家不可能让孩子把面粉抹得到处都是。理论上可行,现实不可行。总结起来一句话,就是提供亲子场所的地方。如果一节课1块的话,估计大家都说值得。就是一节课100++,当父母的觉得划不划算。如果你一个月挣10万你肯定觉得划算。

cooltigers 发表于 2015-2-20 22:36:02

没有用,一万多,没有自己教好

LucyZhang007 发表于 2015-2-25 11:37:45

教育还是家庭影响较大

茉-molly 发表于 2015-2-26 10:17:57

风筝线 发表于 2011-4-9 23:16 static/image/common/back.gif
早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

新手妈妈来报到~

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-3 13:20:57

13个月开始,每周一节体育类早教课,一节蒙氏,这2个都是200左右一节课,效果就不好说了,不过胆子大了不少,性格也比之前活泼开朗了

maggie0593 发表于 2015-3-3 18:49:07

我觉得有用,但是要选好早教的品牌

umitcsw 发表于 2015-3-4 15:27:18

我家大宝上了两年了,我觉得有用,不是说他学了多少技能多少知识,而是在纪律性,情商方面有些用处。当然,我不知道如果我家大宝补血这些东西是不是也是这样,毕竟孩子的童年不能复制,也不能试验。

比如我家大宝上托班的时候,已经能独立上课,不会满教室乱跑,能坐着听老师上课,虽然也有哭闹(比如送去的时候),也不能很好的和小朋友互动,但是看到别的小朋友玩玩具的时候,不是粗暴的抢过来,而是会和他商量。这些就是我看到的用处。。。

choclairs 发表于 2015-3-5 22:19:08

花了钱的都说有用

choclairs 发表于 2015-3-10 22:33:22

不想花这钱,多陪玩

Dottie曜 发表于 2015-3-11 10:09:22

看到很多妈妈都选项没有参加早教班啊~

个人感觉,其实参加一下也不错~
现在的宝宝芽芽,一开始我是试听过一些课程,有全英文授课,有全中文授课。
我根据个人的收入以及孩子的情况(男孩,相对于女孩发育等比较晚慢,7月份出生,上学又会比较早,芽芽麻麻实在无能力让小芽晚上一年学。。。碎碎念)同时家里同龄孩子比较少,都是老人,孩子的社交圈比较老龄化。
最后选择了距离家近,中文授课,主要是看到任课老师比较负责,熟悉各个月龄年龄段的孩子发育成长情况,而且早教的整体环境提倡物品放回原位(这虽然是小事情,但是会引发孩子日后生活的大事情,条理,秩序感,在中国还比较提倡的,并且我觉得这也适应该提倡的。)。

早教是否需要还是要根据各自情况来吧~
比如说,现在我可能有了第二个宝宝(待一周后B超检查了。。。),预计生产期在11月份,上学会比较大,而且家里有哥哥陪伴,我自己也比较有带孩子的经验,并且因为第一个宝宝而有了各个月龄年龄孩子发育情况的大体了解,所以计划是第二个宝宝不去上早教了。

joycelee2008 发表于 2015-3-11 12:52:50

无所谓金钱和时间的妈妈们,可以带宝儿去,也算一个小小游乐交游场所,对宝儿的社会化有小小帮助

但是指望用一个活两个小时学习到多少东西而挤出钱的话,我觉得还是小区或社区的圈子里和爸妈其他小宝儿一起效果会更好

至于早教所教的内容,相信爸妈自己来教效果好于不止十倍,当然前提是主动积极学习的爸妈们

505570724 发表于 2015-3-26 23:26:19

没报的人 都说没用,报早教班的都说有用:lol

ding110 发表于 2015-3-30 17:15:14

我家也没上,觉得早教性价比太低,学费太贵了,毕竟经济能力有限,如果经济上可以,试试也行,我现在能做到的就是休息的时候尽量陪陪她,孩子的教育,父母应该是第一位的,尤其在小时候
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?