zmhui_wuhee 发表于 2014-7-7 10:22:42

我觉得家里很有钱的可以去上,条件一般的就算了。作用也没那么大。

没人玩 发表于 2014-7-7 13:08:38

我觉得除了玩 ,别的都是骗钱得。还不如小区组织一下,搞个不错的地方,同龄小孩子都去玩

小舟舟 发表于 2014-7-9 20:54:57

早教给我的感觉就是很多人把国外的理念夸大化,来赚钱。早教其实是父母的早教,在于家长是否坚持,家长很累,我问了很多国外的朋友,都没有早教这个说法的,所以我是不打算早教的

呵护悠 发表于 2014-7-9 23:24:24

穿山乙 发表于 2014-7-15 11:10:07

感觉现在的早教班参差不齐,真正办的好的还是少啊。

holyjoan 发表于 2014-7-20 09:54:11

我家的上了一个半年的,每个星期两节课,到后来宝宝经常不愿意上课了就。

sunflower5945 发表于 2014-7-23 15:20:31

宝宝两岁 上了一年多早教 前一年一周两节 最近我忙了没精力 带她去 就改成一周一节 她总是意犹未尽的 在家的时候还吵着要去 很喜欢上课 现在上完课还会把课堂玩的游戏 说出来 让别的孩子跟她一起玩 在课上很早就接触颜色 手指画 还有闪光的玩具 接触的东西 很多很早 提醒我该给她买哪一类的玩具 比如钓鱼玩具 比如油画棒 前几节课老师让她们用针管吸水打水玩她竟然会 很好 现在依然一周一节

huaiyinghou 发表于 2014-8-13 15:40:47

我家上,小孩一直很喜欢。

魔鬼小女人 发表于 2014-8-17 18:03:45

给孩子上的早教,在说说唱唱方面明显比不上早教的多的多,因没有太多时间看孩子,只能早教提高孩子

朱骏宇妈妈 发表于 2014-8-17 20:23:54

不建议 早教 不如自己教

lves 发表于 2014-8-20 11:08:51

上了几次早教课,觉得还不如自己教就彻底自己教了,起码可以保证一对一。资源嘛,网上啊。还有爸爸网各种资源及前者的经验。选择合适的就行了。

echo415 发表于 2014-8-25 11:46:39

早教班,意义不大,宣传手段!

科莫多多龙 发表于 2014-8-29 13:30:06

上过,但是效果不太明显,可能与家里环境多少有点关系

胡小囡 发表于 2014-8-29 15:01:30

下下星期去上个亲子班 因为是公立的 所以比较便宜 一星期两次 每次两小时 一次55块共32节课

主要因为我们家的妞比较害羞 所以想让她多跟其他小朋友相处相处

至于开发智力、学什么东西的早教 个人觉得还不如自己多花点心思 多陪陪她 多出去走走

know_cc7 发表于 2014-8-30 14:27:17

觉得都一样,还是花点时间陪伴孩子最重要。

wella035 发表于 2014-9-4 17:27:38

我女儿上早教班,没想让她学到什么,还没开蒙的孩子也不可能学到什么,这个时期她对什么都感兴趣,上课也不好好听到处跑,但是我觉得到一个新鲜的环境,和很多小朋友接触就是在提高自身的能力,在上课的过程中让她了解规则,与人交往的过程中让她懂得分享,知道怎么和老师相处,和小朋友相处,这些都是收获,还有上一些音乐课,活动课,绘画课,可能他上了也不会画不会唱,但是能够让她开心,这就够了。早教不是让孩子学到什么,而是传递给家长教育的理念和方式,开阔孩子的视野而已,当然上不上早教全在家长,这只是一个选择。

demon9t 发表于 2014-9-11 09:03:38

没用,如果孩子有小伙伴玩的话。

summerzhou 发表于 2014-9-11 10:05:50

04年的梓树 发表于 2011-4-9 23:31 static/image/common/back.gif
光靠早教班效果不大,有一亲戚的孩子从不到一岁就开始上早教班,坚持数年,那孩子比我女儿大半年,现在有些 ...

孩子本身天生资质都不同,上早教只不过是让孩子更早的参与社会活动和活动,其实并没有一定非要区分上早教和不上早教的教育意义,这样比较就比较狭隘,难道上大学就要一定必须比没上大学的有出息吗?????

summerzhou 发表于 2014-9-11 13:18:48

04年的梓树 发表于 2011-4-9 23:31 static/image/common/back.gif
光靠早教班效果不大,有一亲戚的孩子从不到一岁就开始上早教班,坚持数年,那孩子比我女儿大半年,现在有些 ...

孩子本身天生资质都不同,上早教只不过是让孩子更早的参与社会活动和活动,其实并没有一定非要区分上早教和不上早教的教育意义,这样比较就比较狭隘,难道上大学就要一定必须比没上大学的有出息吗?????

amber225 发表于 2014-9-14 08:48:19

我们参加的都是以玩为主,感觉还不错

qiqili 发表于 2014-9-14 18:23:20

目前正在犹豫,不知上早教究竟有什么好处。
不过社交问题时要考虑的,本身妈妈就不大喜欢社交,担心影响宝宝。

牛牛妈800 发表于 2014-9-15 13:40:53

lzxmm 发表于 2011-4-10 23:43 static/image/common/back.gif
早教班也就是给孩子找个玩的地方,如果不差钱,尽管带去玩就是,反正也没啥坏处~

同想法,就是想给孩子找点玩伴,早点适应幼儿园的老师和小盆友,以后上幼儿园容易些。

nana2014 发表于 2014-9-17 15:47:30

早教班太贵了,没有参加,但是我家宝宝成长的也很好,大家都说有礼貌懂事。
这种事情,有条件了适当的参加,没条件,自己用心带,也不会差

rainsz926 发表于 2014-9-17 16:37:52

跟风抱过一个班,小朋友在那里学到不少歌曲,也是第一次认识了小黑外教,呵呵。
外教老是迟到,不过我们家不怎么害怕,见多几次还蛮好的。

仇仇12 发表于 2014-10-8 14:30:13

我家宝宝上过早教,我觉得早教不是开发智力,主要还是培养一个好的性格,其次早教不只是教孩子,主要还是教家长。如果有经济实力的话可以考虑把宝宝送去早教机构,还有有一定的效果的。但是一定是亲子课程,父母要和孩子一起学习,而且我去的早教机构定期还会搞一些讲座,有时间的话还是去听一下,一般都是请得一些早教专家。不过如果父母有时间和精力的话,还是应该自己多花时间陪伴孩子,陪伴是最好的早教,早教只能是一个辅助,宝宝好性格的养成还是在平常。

savvess 发表于 2014-10-8 16:16:39

还是有用的,最大的作用是让孩子性格开朗,乐于与人接触

倪冷 发表于 2014-10-27 14:21:14

个人觉得上早教班不是一个最好的早教方式,最好的方式是父母的陪伴,良好的家庭教育胜过一切的早教机构。
早教是体现在方方面面,不仅仅是学习知识,更多的是生活独立的培养,情商性格的培养,爱好兴趣的培养。

当然,没空陪小孩,又有钱折腾的人,去上早教班肯定比不上好。

rainbowbluesky 发表于 2014-10-29 09:41:24

太花钱,上不起

rainbowbluesky于2014-10-29 09:41补充以下内容:
性价比也不高

zhumc 发表于 2014-11-15 15:30:45

我觉得妈妈每天陪小孩说说故事更重要

amy20081013 发表于 2014-11-29 13:53:52

也 不 知 道 早 教 到 底 有 没 有 用 了 ?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?