wujuanling 发表于 2013-6-6 14:47:25

选项里没有 没有参加过早教班 压根觉得没有用 忽悠

howell88 发表于 2013-6-6 14:49:12

早教我是认可的,但出于性价比来说,更是犹豫。我2周半7个月的时候开始上东方爱婴音乐课,上到现在改成艺术课,虽然不觉得学到了什么,但每次的自我介绍我就满足了。现在我们这边多了个冯氏早教,不过那价格啊,一年3万多,没寒暑假,里面的环境确实诱人,有没人上过冯氏的感觉如何?

koo1980 发表于 2013-6-6 14:55:20

免费的去玩过,还不错。特意去参加早教班,就没必要了。

chosen 发表于 2013-6-21 11:08:50

去早教就是为了多个地方可以玩玩,现在多数还是独生子女,一个人多寂寞。我宝宝八个多月也报了早教,否则周末只能去公园

sunshine313 发表于 2013-6-23 12:18:45

有用,是对家长的教育影响更大

sammia 发表于 2013-7-8 15:19:42

看你抱有什么样的目的。如果你想通过早教让孩子赢在起跑线,开发智力什么的那可能会让父母失望。 我觉得家长要是不缺那钱又不可能自己教,还是可以带孩子去上。象育乐课可以锻炼下身体、增加自信、和其他同龄孩子接触,音乐课可以培养对音乐的兴趣。

chosen 发表于 2013-7-8 16:30:58

参加早教是为了让宝宝多接触些小朋友,给宝宝与其他人相处的机会。宝宝比较认人,平时白天就婆婆一个人带,比较少带出去。

宁静的天空 发表于 2013-7-11 12:59:58

个人觉得早教没必要,父母引导最关键,平时可以找同小区的小朋友一起玩,宝宝现在26个月,已经有几个死党了,呵呵,几个小伙伴都是一到小区中心公园就互相找伴儿,玩的很开心,每天孩子都跟我说今天很开心,跟点点哥哥玩了,跟佳欣姐姐玩了,还告诉我都玩了什么,我宁可把这些钱都给孩子买书、买玩具、出去一家人户外活动或者旅游。

yangxiaomei0105 发表于 2013-7-15 00:53:28

申申MAMA 发表于 2011-4-11 11:45 static/image/common/back.gif
不赞成孩子上早教班。在早教班里训练的其实我们家长都可以在家里进行,听音乐、爬、唱儿歌、跳舞、游泳、按 ...

太赞成了,比如在室外一个斜坡孩子都能玩的很尽兴,也能锻炼平衡能力。在公园里跑跳还有现在锻炼垫脚尖走路,都是他自己本能去做这些事。

蓝天下的追逐 发表于 2013-7-15 14:25:24

进来看看各位爸妈的声音。嘻嘻

●.мssヽ静若繁 发表于 2013-8-5 14:19:46

0-3岁还是自己的爸妈要多费心

端庄的佳倩 发表于 2013-8-5 23:02:46

有用,没用,主要看家长了

骑着蜗牛去看海 发表于 2013-8-7 13:01:17

我想问下6个月的宝宝要不要早教

chengzi777 发表于 2013-8-7 13:51:02

家庭教育最重要,我是不会参加早教班的

tarn 发表于 2013-8-7 14:17:38

1岁半开始上金宝贝, 感觉很好.

vickyvv 发表于 2013-8-7 14:51:41

没上过早教,试听都没有去过,有空的时候还是喜欢自己教,至于玩伴什么,平时也有一些固定的小朋友会一起玩玩。感觉早教性价比不高

yeetz 发表于 2013-8-10 14:20:14

光靠每周一节课根本什么也学不到,家长要在家复习的。
只能说给他换个环境玩玩,或者说给他提供一个集体的环境,让孩子不怕生。

xuyuanmm 发表于 2013-8-10 15:37:04

参加了金宝贝,效果什么的不知道,反正孩子挺开心。她 开心就行了。

李辰辰 发表于 2013-8-16 22:40:41

我家上早教班了,主要是想学怎么陪孩子玩,和育儿理念,感觉主要是家张学,回来后在日常运用

橙小乖 发表于 2013-9-1 23:34:28

呵呵,小宝1岁时带他去逛了金宝贝和美吉姆 ,金宝贝在商场一楼,空气不好,就没有试听,美吉姆环境挺好的,就是收费太高,而且试听的时候感觉老师好赶,内容换得特别快,后来做了下功课,还是计划在平时多跟宝贝互动。预计再大一点,去创艺看看,多做游戏,玩的开心就好,呵呵

viyiyi 发表于 2013-9-2 11:29:32

我家孩子是在红黄蓝上的,单课下来九十多一些。报课的初衷一是给娃娃找个干净能玩的地方,早教中心有游乐区,孩子和家长进去都要洗手和测体温。二来我和娃她爹都是协调性不好,大运动不行,有同事上过感统课,据说效果不错。   
      前三节课上的我要崩溃了,孩子不听课,一直在爬、摸,各种不配合。后来一个妈妈跟我说,她的孩子起初也是这样,四五节课以后慢慢就好了。坚持下来发现有进步,现在孩子19个月很喜欢老师和小朋友。每个学期会发作业本,每堂课都会有相应的复习内容,每天要有记录,下次课老师检查,会盖章,学期末发奖励。

卯卯加油 发表于 2013-9-8 17:22:12

课程一般,环境不错。

yvonne_ge 发表于 2013-9-13 15:12:35

我家宝宝还小,但我研究了一下早教的相关信息。其实早教的真正意义不在于把孩子教聪明,而更多是教导父母用的。简单说就是教会父母如何和孩子互动。所以我觉得早教这个是双刃剑,看你怎么利用了。如果父母都愿意好好陪陪自己的孩子,愿意花时间陪他参与集体活动,并运用到平时生活中与孩子互动,那收效一定是明显的。如果只是想让老师把那么小的孩子教聪明,希望孩子多学知识,那么绝对会失望的。

swuteresa 发表于 2013-9-14 20:01:22

我们就在小区和小朋友玩, 效果不亚于早教班~~

萌声萌语 发表于 2013-9-14 23:38:51

我不反对早教机构,送宝宝去早教中心到底好还是不好还是要看爸爸妈妈,对于用心的爸妈,早教是锦上添花的事,并不必需,但可以提供一个宝宝玩耍以及交际的平台,还可以给爸妈提供很多素材,老师教的游戏、歌曲,运动,做操啥的,宝妈在家可以持续性地给宝宝反复!一周上一次,也占用不了多少陪她玩其他项目的时间。

kingna83 发表于 2013-9-16 23:11:06

早教没用的
还不如多去游乐场玩玩呢,和小朋友多接触
省下钱来,4岁以后报辅导班是正经

浅浅唱 发表于 2013-9-27 12:36:34

没上过,感觉没用。
上早教无非就是陪孩子玩,自己如果能坚持,自己在家一样可以玩啊,而且剩了学费不说,还省了路上的时间和风险。
不过人都是有惰性的,估计没有交钱的代价,没有课程逼着,比较难坚持花时间陪孩子做这些,那些可能无非就是起到这样的监督作用。

qiqi2010 发表于 2013-9-27 15:39:12

没什么用吧!

当时的月光光 发表于 2013-9-27 15:40:46

主要是增长点见识,体验集体的活动的乐趣

qiqi2010 发表于 2013-9-28 00:06:56

感觉早教就是玩。但是商人们总是摸透了父母的心理。每个父母都担心你的宝宝输在起跑线上。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?