moomao 发表于 2014-4-10 17:09:25

学习一下,自己的孩子也没有上早教

一百度 发表于 2014-4-11 09:01:13

一节课1个小时就要两百多,没舍得

可爱海宝 发表于 2014-4-15 17:57:06

花钱花时间

sanglier 发表于 2014-4-16 15:11:51

找公立的早教就行,价钱便宜,关键是和别的小朋友接触以及家长学习一下每个月龄的精细动作和大动作

路皙 发表于 2014-4-29 00:48:36

参加早教就要非功利的心态,不一定需要有什么效果,只不过是玩的一种。

gj/太阳 发表于 2014-5-3 23:49:01

都是用心的妈妈

zhixuchuan00 发表于 2014-5-4 09:41:32

宝儿刚满一岁,前段时间报了一个金宝贝,感觉不错,不管能学到多少东西,但很多小孩子在一起玩就很好,一个班的小孩大部分都熟悉了,玩得很happy,而且有的时候会和别的孩子抢玩具等等冲突,可以锻炼她自己解决问题的能力,金宝贝的老师不得不夸一下,看了有些帖子说报了名以后就不再管了,这里没有,老师经常下课的时候会和我沟通这节课宝儿的表现怎么样,我有哪里做得不合适,应该怎么做,她姥姥高兴的还要再报一个早教班,呵呵,如果平时可以接触到的孩子多,那报不报就都无所谓了,如果接触的孩子少,那报一个还是不错的

lipinke 发表于 2014-5-5 23:02:41

我家5个月就上金宝贝,一直到现在,我觉得挺好的,主要是他喜欢上课,也能自己和大人社交,

兔子娘 发表于 2014-5-6 11:31:06

cen3ww 发表于 2011-4-10 00:31 static/image/common/back.gif
早教班并不是把孩子扔给老师就算了,而更大的意义是父母在早教班里学习,回家后给孩子持续的输入。经常在金 ...

同意。早教班其实也是给爸妈上课。个人觉得那里的老师给我了很多教育指导。早教班课程是跟着孩子的成长设计的,如果父母认真听课、回家后能坚持教育的话是很好的。

我才是氨基酸 发表于 2014-5-6 11:37:25

主要在于你自己怎么想

annieannie10 发表于 2014-5-6 15:31:23

早孩子交给早教肯定是不行的,最重要的还是父母的成长

Athenama 发表于 2014-5-16 15:56:18

如果只是一周上一次的话,没什么效果。关键还是家庭教育,不过早教班可以多和小朋友social,还有家长交流下育儿经。

m--aggie 发表于 2014-6-9 15:06:16

全是被想挣钱的机构炒作出来的,没有什么意义。小小年龄就要玩个痛快。从上小学开始,就没有好日子过了。

sunforever 发表于 2014-6-9 16:24:41

金宝贝国内过热了,美国一个月才80美金左右,500人刀,一年也就6000人刀。到了国内怎么就一年上万了呢?(国内人工还便宜呢)这边我认识的人参加的也不多,这边木有老人帮忙带孩子的家长双职工,最早几个月大的孩子就送daycare了,也用不上这个,如果有老人带的,老人一般也不会带孩子去那,只有单职工家庭的妈妈有的会带去。我去试听过,觉得也就那样,找个地方玩一下而已。这边图书馆的儿童活动不少,一般一周有2次免费的story time/music & movement...我就近参加觉得也不错,而且还有些社区机构开设的免费课程,安排的过来我也会带孩子去耍下,于是金宝贝更加木有存在感了。国内的话钱多送去玩玩也还行,不然真心没有必要。指望那一个小时早教出点啥就算了,主要还是靠家长平时多引导。

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 17:08:01

真的贵,而且价格都差不多

wwmmrr 发表于 2014-6-10 14:20:53

参加过金宝贝和美吉姆的 比较下来美吉姆的在游乐中还有知识点 比如时间的概念

鑫淼 发表于 2014-6-11 13:41:35

我家上的亲亲袋鼠的早教班,划算下来一节课150吧,我觉得还是有点效果的

晨晨妈2007 发表于 2014-6-11 22:16:03

家长可以根据老师上课时候和小朋友的互动来了解和掌握育儿知识

快乐就好-祺祺 发表于 2014-6-17 10:23:14

上早教主要是为了多接触小朋友 而且浦东新区早教再给爸妈育儿知识 这样比较系统 觉得性价比还可以

宝贝仔仔 发表于 2014-6-21 00:19:09

早教是教家长的,小朋友就是玩

雪舞飘绫 发表于 2014-6-25 09:40:54

没有上过早教班,平时带孩子参加活动比较多,还是挺好的

melia113 发表于 2014-6-25 09:41:18

我觉得早教不是要学点什么,最重要的是有小朋友一起玩,有个群体,不那么孤独,不那么胆小,提供一个玩的场所,其他的嘛其实并不重要

yuxue7633 发表于 2014-6-27 10:03:14

我刚刚给宝宝报了一个100课时的早教。目的是希望家长有个学习教育孩子的地方,孩子有个玩的群体。仅此而已。

很多家长说到没有性价比的话题。

我想说的是,如果一节课是20,30元,你会不会去呢?去了会不会发现孩子多的跟下饺子一样,老师完全顾不过来?然后埋怨教育质量不行?

如果20,30元一堂课,还希望小班,估计没人会做。成本太高了。现在城市的地皮房租多贵呀。早教机构都需要教室和游戏室,这得多少房租呀。不是我替他们说话,只是这样不赚钱还赔钱的事情,估计真的没人会去做的。

而且现在很多早教机构已经很明确,不教什么认字数数的。这些都不是早教的范畴。早教,在我的理解,就是引导孩子发育他原本就会发育的部分。但是这一部分的发育,要么家长忽视了,要么家长不会引导,最要命的是家长都不知道。

现在感统这个词很流行了吧。你问问家里带孩子的,有多少还是不知道?

感统失衡,我想不是个别现象吧。我就是感统失衡,打羽毛球的时候总是接不到原本应该接到的球。

所以我送孩子去早教的目的,真的不是他成为一个天才,只是希望他可以享受原本就可以享受的快乐。

等到他大了,会发现自己很容易接到球,所以喜欢运动;会发现自己能跟上音乐的节拍,所以喜欢音乐;会发现在人多的地方不紧张,很自在,所以喜欢跟人打交道。

真的仅此而已。

所谓女子 发表于 2014-6-28 05:32:53

没参加过早教班。我们是三线城市,一年的早教班费用在1万,每节课45分钟,收100块。
我用上早教班的钱,带孩子玩游乐场,办糖果的年卡,买书,玩具。
但是,我不否认,早教班一定是有一定作用的,但是没有他们吹嘘的那种作用

端木晓晓 发表于 2014-6-30 12:40:09

cen3ww 发表于 2011-4-10 00:31 static/image/common/back.gif
早教班并不是把孩子扔给老师就算了,而更大的意义是父母在早教班里学习,回家后给孩子持续的输入。经常在金 ...

同意楼上的观点,不过回家坚持真是对父母的考验。对我家而言,早教更多的是让孩子在幼儿园之前多一个玩的地方,那里能让他接触更多的小朋友,各种音乐(金宝贝)。

菠萝波波 发表于 2014-7-3 11:37:29

早教,其实大人更需要。

小时候的蛋糕 发表于 2014-7-3 21:16:17

早教其实也就是孩子玩的地方。给孩子一个更大的空间接触平时接触不到的东西,而且还可以social, 何乐而不为呢。我们都说这些早教机构都是为了挣钱,没有什么用。但是像gymboree,my gym这些早教确实来自美国,而且在美国很流行。在美国小baby确实80多刀,而且不限次数,但是稍大一些的孩子也要100刀左右,一个星期也只有一次。在国内二线城市,刚带宝宝去my gym时,我是12分不满意,老师的英文惨不忍听,但是慢慢的我都喜欢上了带他去上课,换个环境跑跑跳跳接触一下别的小朋友还是很好的体验的。

华城宝宝 发表于 2014-7-4 14:50:58

宝宝很喜欢去早教班,总是盼星星盼月亮的想要去

华城宝宝于2014-7-4 14:51补充以下内容:
人也开朗了很多,胆子也大了

alicewawa 发表于 2014-7-7 02:06:05

风筝线 发表于 2011-4-9 23:16 static/image/common/back.gif
早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

早教是给给孩子一个兴趣的启发点。我觉得相对孩子来讲,“早教”更应该是拓宽父母思维,学会怎样与孩子一起互动玩耍

迦夏 发表于 2014-7-7 09:05:07

我们这里是北京远郊,没有早教班,更没人抱着孩子大老远跑去市里上这个,一是费钱,二是费精力,三是我自己觉得没必要,在家在小区里好好玩就行了。
我们镇中心幼儿园有亲子班,2岁就能去,免费的,一个大人带一个孩子,老师教大人怎么哄孩子,孩子在里面就是玩,到时候我们就去那里玩就行了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?