wochenende0722 发表于 2013-10-8 10:55:49

宝宝11个月,最近想去一些早教试听看看,给孩子提供多一个玩的地方,特别下雨天啊啥的有地方去,我特别希望孩子爸爸可以负责带孩子去上早教,也好让我放松下

hahamama 发表于 2013-10-8 11:04:51

爸妈跟孩子多在一起

巍爱登 发表于 2013-10-8 14:03:37

应该有作用吧,不过父母的言传身教更重要一些吧,所以父母应该多了解一些早教的知识

哈哈宝 发表于 2013-10-8 17:28:30

是来学经验的 谢谢各位

lefe 发表于 2013-10-10 10:28:09

早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

waterdt 发表于 2013-10-10 16:43:46

就是多个玩的地方,还可以有小朋友一起玩。我女儿很喜欢去早教。

swuteresa 发表于 2013-10-24 11:44:13

有时间多陪孩子户外活动, 注重和孩子互动, 配上丰富的玩具, 就行了.

dudujenny 发表于 2013-10-28 17:09:07

我觉得还是很有用处的

QQ_AD66E9 发表于 2013-10-29 11:47:01

试听了红黄蓝和金宝贝,最后还是决定在金宝贝上了。基本上红黄蓝亲子园,只是名副其实的亲子园,我感觉算不上早教。喜欢金宝贝,就是不给宝宝定各种条条框框,让宝宝自己自由发挥,对宝宝的创造力和自信心应该会有提高。如果想让宝贝在早教学到东西想开发智力什么的还是不要去了。

t535361775 发表于 2013-10-29 17:07:51

父母的陪伴还是最重要的,早教还是得寓教于乐,自己在家做亲子游戏更好些;当然也要适时带孩子出去和小朋友们一起玩。如果单纯把孩子扔进早教班还是算了吧。去过一个早教班瞄过一眼,一个外教手里拿着一张英文单词卡flood, 卡上还有flood现场图片。然后外教就一直不停地念flood,让面前的几个孩子也一起跟着念。如果所谓的英文早教是这样,还不如我在家自己教孩子~

zhaojianxiny 发表于 2013-10-29 17:24:06

上早教班当然有用,听说上过早教班的孩子上幼儿园适应的要快。

dtt7580 发表于 2013-10-29 17:41:20

我家老大从六个月起上早教,知名的不知名的都去过,觉得孩子太小没必要去。现在老二快两岁了没去上过,虽然姐姐留下的还有课~现在是每天带他在生态园里抓虫子挖土拔树皮,早教学的那些在自然里一样学得到。不过打算老二两岁后去上雅马哈音乐乐园,因为这小子太爱太爱音乐了,三岁后会去上百花学习塾和天才宝贝~(姐姐留下的课就由弟弟上了)

dtt7580 发表于 2013-10-30 23:18:32

dtt7580 发表于 2013-10-29 17:41 static/image/common/back.gif
我家老大从六个月起上早教,知名的不知名的都去过,觉得孩子太小没必要去。现在老二快两岁了没去上过,虽然 ...

这当然是我一家之言,但课堂里不少活动在自然中都能找到对应的,比如七田教室里的扩大视野的训练,孩子在野外看蝴蝶就能替代,大运动训练在野外爬坡翻滚奔跑跳跃也能有不错的效果,观察蚂蚁搬家对提升专注力是极好的帮助,触摸自然里的花草树木石头虫子比在教室里摸那些材质不同的布料更能刺激五感,等等不一而足。生活留心皆学问,即使不留心只要相信孩子,不打断他们的各种探索活动就是很好的早教了

fuguicat 发表于 2013-10-31 03:19:42

如果天时地利人和再去上,呵呵。

浅浅唱 发表于 2013-11-5 12:59:29

没去过,感觉有点得不偿失。
首先,学费是一大笔投入。
投入的结果是:老师教妈妈怎么带孩子,要想效果好,关键是妈妈回家坚持用学来的方法带孩子。与其如此,自己买书看视频看课件自己带就行了嘛,现在信息这么发达,还有什么信息是找不到的独门秘籍吗?甚至我觉得妈妈自己去学习,回来按照方法带孩子都比这个强。
时间
上早教30分钟,换衣服,准备东西,来回路上,估计这么也得1-2个小时,遇到酷暑天或严寒天,感冒发烧很容易。与其如此,为什么不把这些时间都花在陪孩子身上?恐怕是家长总觉得“没时间”,花大价钱报了班,立马就能挤出时间了吧?为什么这样?花了钱,不去心疼啊!
没孩子玩?小区,亲戚,朋友,和熟人的孩子玩难道比不上和陌生人玩?孩子和周围的孩子一起玩,等上幼儿园时,已经和这些小伙伴成了好朋友,一起上幼儿园多好。去上早教班,上完30分钟大家就88了,你上完一期,你这辈子还会见到他/她吗?
收获?功利心人人都有,你花几千上万的去做一件事,目的就是玩?那你得多大款啊!多少都会有目的。可是,每个孩子都不一样,看到自己孩子不如别人,觉得钱和辛苦都白费了,这不自己找不自在嘛?
感对孩子成长好?感觉不如说是满足父母的虚荣心理吧。在家原生态,想玩就玩想睡就睡。去上早教,人家10点开课,孩子10:00要睡觉。没办法,坚持一下吧,回来再睡。结果,9点把孩子武装好,10点上课,10:30孩子困的不行了,在车上一路睡回来。建议大人先在吵杂的马路上一路呼吸汽车尾气睡几天再来说话。10:00开课,10:15孩子要尿尿,坚持下吧,看看别的小朋友做的多好啊。或者,带孩子去卫生间,10分钟后回来,课结束了,我的几百块钱啊,熊孩子!在家,要睡觉,立马就行睡前教程,读儿歌?讲故事,随便你喜欢。饿了,立刻进入吃饭培养,随时切换随心所欲。为什么去那地方折腾自己折腾孩子呢?

clour18 发表于 2013-11-5 15:25:14

上早教不如多去户外活动 ,总比在一个密闭的空间呆上一两个小时划算 , 我家孩子没上过早教 没觉得有什么不一样的。

zhixuchuan00 发表于 2013-11-9 03:42:01

lzxmm 发表于 2011-4-10 23:43 static/image/common/back.gif
早教班也就是给孩子找个玩的地方,如果不差钱,尽管带去玩就是,反正也没啥坏处~

宝贝还小,不过一岁以后就会带她去啦,周围的孩子不多,想带她去还孩子们玩一玩,她太闷了

海风琴 发表于 2013-11-11 20:42:48

没参加过早教班,这么早就上,感觉好像一辈子都在上学了~

phoebejzy 发表于 2013-11-15 11:30:52

没参加过早教也没试听过,每次都是为了气球留下信息,个人信息就这么泄露了。
个人觉得早教固然有点作用,关键还是看方法,家长用心的话,也一样可以做到。

小禾她娘 发表于 2013-11-19 15:05:34

我家孩子应该是上早教比较早的了,三个月整开始的
她是属于比较慢热的孩子,但是现在从电梯下来,看见早教中心的牌子就啊啊啊的叫,特别开心
尤其是喜欢音乐课,会主动的敲鼓,打拍子,帮老师收拾乐器
我和孩子爸爸每周都坚持着带她去,刮风下雨也去,至少对孩子来说,是想告诉她,做一件事情,要坚持的道理
当然,早教更多的意义在于父母的配合和参与,像那些把孩子往教室一扔,自己就坐角落里看手机的家长,倒是背离了亲子活动的本意了

一sara一 发表于 2013-11-19 15:12:50

没有上过早教班~亲子早教,呵呵。

lawyixiao 发表于 2013-11-24 17:31:42

cxjlc 发表于 2013-11-25 14:34:31

我也觉得爸妈网是很好的爸妈充电平台,为我们提供了很好的指引。如果能多组织同城同龄小朋友集体活动就更好了,早教就可以关门大吉啰

1991843574 发表于 2013-11-25 21:14:38

384750922 发表于 2013-11-25 21:22:19

作用肯定是有点的,至于有多大,基本上和放开了玩的孩子没区别。

effi_hu 发表于 2013-11-29 11:54:39

中国大多是骗钱的机构,一直纠结直到错过年纪

suosuoyan 发表于 2013-12-2 13:11:01

早教机构的性价比极低,如果正常发育的宝贝,没太多必要。
我家的因为一直发育迟缓,所以断断续续的在上,好处还是有的。

痞子盖0101 发表于 2013-12-3 10:51:46

宝宝差不多1岁半开始上早教课,很喜欢上课。每周都期待上课。孩子上的是一周一次那种。老师很负责人,几乎每周都与家长电话联系孩子的情况。不定期还会开家长会,解答该阶段孩子可能越到的问题和解决方案。更多时候是在引导家长在家教孩子。

我很低调呀 发表于 2013-12-3 13:12:47

我觉得现在早教班已经逐渐演变成互相攀比的一个必须项目了,一般家长就觉得反正上了也没坏处,别人家孩子都上,我也得让我的孩子上。其实这个现象真的挺可怕的,一个以营利为目的的高额收费早教中心,里面的大多数老师那么的势力和拜金,指望他们能给咱们的孩子教得多好吗?呵呵,养孩子是自己的事,靠别人真不行,其实早教那些游戏什么的自己用心在家完全可以做,或者换种形式做达成同样的效果!唯独一点早教的好处就是可以多接触同龄小朋友一起玩~~~

xdorise 发表于 2013-12-4 10:39:43

我家是金宝贝,我觉得不错啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?