千千妈 发表于 2010-9-27 12:20:49

前天晚上还因为这吵了,唉~!他觉得我是乱花钱,说好买房子要攒钱的。

irene_h 发表于 2010-9-27 13:25:57

我家老公对于我买书从不发表意见,只不过暑假带孩子出去玩一个多月,老公在家不停的收书,付了快两千块,然后还不停的收到我在YOKO团的东西,电话里老公说了一句:“老婆,你以为你嫁给地主啦?”{:87:}

开心猪妈 发表于 2010-10-3 21:26:36

我的书都藏在单位呢,儿子看一点就搬回家一点。就这样,家里也四箱左右了。单位还有三四箱。老公至今不知道我买书的确切数字,但已经叨叨了,少买点书,儿子看得完吗?
我则嘲笑他:儿子看的书比你都多啦!
嘿,我老公不爱看书的:(

玥儿妈 发表于 2010-10-5 13:59:03

回复 千千妈 的帖子

为什么爸爸们都不支持呢?唉

兰子 发表于 2010-10-7 14:30:05

昨天晚上刚好在说这个话题。
我正研究着国庆抢购的页面,我说,唉,书好多,米太少。
LG就问:你又要买书了啊!
我说还好啦,我买得不算多,我们群里的妈妈们都买很多了,而且开卷有益嘛。
他说:只要来得及看的,你就买好了。就是不要一下子买太多,放着又不看的。
我:知道啦!;P

XYTMAMI 发表于 2010-10-7 15:12:21

去年刚开始在当当给孩子买书时,几乎每天下班老公接我时都看见我手提一个当当的塑料袋,里面都是书。他就说我,少买点书,天天这样提着不累。2、3个月后孩子开始给爸爸讲故事,听的老爸一愣一愣的,就默许了我疯狂买书,还说,女人不买书,也会去疯狂败别的,还是书有价值些。呵呵,我现在经常和女儿一起逛当当,只要是孩子要的我马上就下单。

丁小同的麻麻 发表于 2010-10-8 00:58:28

我老公很崩溃,说,我这辈子也没同同现在的书多。

sunnyboy 发表于 2010-10-8 10:15:44

我都是自己的钱买书,他不出钱也没有发言权,所以从不发表意见,只有一次看我又搬了一箱书回家,他说了一句:“我看你买书上瘾喽!”我根本没理他.....

孖仔妈妈 发表于 2010-10-8 12:46:30

我们家的爸爸比我更积极买书给儿子,孩子还未出生已经买好了四大名著和《十万个为什么》等,暑假我们这里举行了大型书展,LG带着我们逛了一天,败了几十本书回来;但平时上网购书的事基本是我干的。

oliverbobo 发表于 2010-10-8 12:50:36

偶家都是自己说了算,我总有许多理由买书,哈哈,百年大计啦!木有反对声音。。。

大熊和小熊 发表于 2010-10-8 12:57:01

老公不反对,但孩子奶奶会说买那么多干嘛.我基本无视,我又没花你的钱

queenie_home 发表于 2010-10-9 12:59:43

苗爸爸是不支持也不反对~~~偶尔会冒一句~这点小能看懂么~~

毛毛妈08 发表于 2010-10-14 00:36:59

{:93:}终于找到组织啦{:92:}我给孩儿他爸说,我把人家妈妈买新衣新鞋和化妆品的钱用来给孩子买书总是没错的吧,他就不再说什麽啦。

520下午茶 发表于 2010-10-14 00:41:09

目前不反对{:1_1:}

琴弦叮咚 发表于 2010-10-22 20:38:57

哈哈,他好像不知道我每时每刻都在往家里搬书啊{:100:}

程程妈 发表于 2010-10-22 22:46:02

老公比较支持,可能是因为我败的还没有各位高手们疯狂!

舒米 发表于 2010-10-23 01:18:53

刚开始给豆买书看,LG就说:“那么小就让他看书,你还怕他以后没书看啊!上了学有的是书让他看的!”我当没听见,该干嘛干嘛。一个月以后的一天晚餐时,豆先吃饱了。我俩一边吃一边看豆表演节目,好多都是从书上学的,真的好开心。LG说:“看来是我错了!这看书还真挺好的,管大用了。你有空再给他多买些。”现在我们是全家一致通过-----要多买书,多看书!{:100:}

新叶 发表于 2010-10-24 00:03:21

今天我们还在讨论怎么钱这么不耐花呢,说08年我们的单位给的科研启动费2、3w还挺能补贴家用,今年老公的小项目都报销完了,生活还得动用工资。俺就顺口说了句,现在多了个小人儿,光买书就花了不少钱了。老公马上说:你买书也太多了,好多都还没看。俺就不出声了。老公虽然这么说,给孩子买书还没正式反对过。过了一会儿子在闹脾气,我安慰他。老公路过对儿子说:你这么幸福还有啥好哭的,要什么妈妈都给你买,不要的也买,不像我想买个东西还要在家里打工。爸爸想给换挡的扶手买个套子,好几百的,俺不同意,本来是想请个人帮忙做卫生烧个晚饭,他主动要自己干,把这钱挣来给他买换挡套。

abbey1019 发表于 2010-10-24 01:42:48

现在不敢写家里的地址,直接写单位地址,书寄到后再一点一点的搬回家,把那些先搬不了的都放在当当的纸箱子里,堆在桌子下面,那天主任过来看到了,说,你买这么多书给你儿子,他看的完吗?

兰子 发表于 2010-10-27 09:18:07

回复 兰子 的帖子

呵呵,谢谢妮子!

qhhu226 发表于 2010-10-27 15:30:08

有了宝宝之后才频繁买书的。
自己看的书就尽量找电子版下载了。

lg工作很忙,挑书买书基本都是偶一个人在折腾,
就是有时候偶因为价格犹豫的时候,
让他帮偶斟酌斟酌。

买书其实也是一种投资,难道不是么

净蓝 发表于 2010-11-9 11:31:09

我买书花钱不多,但是占本人收入的百分之@#@##.....够呛,不是咱花得不多,而是挣得少{:93:}
不过,虽然买得比较多,但LG非常支持.每当我要控制自己的购书瘾时,会问LG:我是不是应该冷静?这书是不是可买可不买?
LG答:书!多少都不会多!......

好饿的小蛇 发表于 2010-11-9 12:29:40

我家是不管,偶尔有意见,我就偷偷地买。

童趣智慧 发表于 2010-11-9 15:12:52

我家总是认为我买书,就是在败家,真是不可理喻,索性就自己买,不告诉他,当儿子从这些书中受益,他就不说什么了{:84:}

yrh0412 发表于 2010-11-11 14:56:19

我家之前我买书一般都会告诉老公,老公:好的,买啊!
估计最近买的有点疯狂了,前几天终于忍不住了:买了要看啊,最好看完了再买!
不过说归说,该买的还是要买的

fengling11 发表于 2010-11-11 15:10:51

以前我邮寄的地址就是我老公那里,所以以前他每次都知道,他总问孩子,看得怎么样啊,我觉得他好像不太高兴,可是又不好说。哈哈,我每次都找好多的理由来说服他,让他无话可说。现在现在改成邮寄到自己这里了,省了好多解释。

jwu2047 发表于 2010-11-11 15:25:35

我也是,开始买LG没意见,后来买的太多了就偷偷买,反正LG不看儿子的书架,不过最近在和LG讨论给孩子买新书架的问题.昨天在淘宝付款时顺便看了看付款记录,天10,11月我花了1000大洋给儿子买书,前几天花了280大洋在地摊上给自己买了些盗版书, 要收敛点了,嘿嘿

yunshen 发表于 2010-11-11 15:31:53

我们那位倒是比较支持的,迄今也没说什么,我自己觉得可心虚,买的书,总是偷偷的带回家。
前些天,发现书架放不下了,老公主动说,换个大书架。

boyuguaiguai 发表于 2010-11-12 06:07:00

俺是家里的财务总监,想买啥买啥。{:84:}

huangfu0110 发表于 2010-11-15 11:23:53

呵呵,就是家里的书架有点小,老公说换了新房子弄个大书房……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?