Sunbelt 发表于 2012-3-22 15:08:30

前阵子被老公下了限购令,不过今天和老公打赌赢了2000购书费,打赌的内容是我买书的价格有没有超过1万。

浮花爸妈 发表于 2012-3-22 16:28:55

哈哈哈. 这个贴好可爱。 好多资深版主 or 版友都发表买书讲话了啊。

我和Fiona比较像。家里人倒是不反对我买书。可是可是,不是针对天天接快递的情况啊。 所以, 不能再买啦~~~就是他们的口头禅。父母老公全这样. 我只好偷偷摸摸地买,狡兔三窟地藏啊。

初夏 发表于 2012-3-22 16:44:44

我和老公取得了共识,书还是要买的,但是要做到一不冲动,二不浪费,三嘛 ,哈哈,尽量做活动时买。

2014cpa 发表于 2012-3-23 09:28:36

目前我老公还不知道我在短短的几个月内由两个书架增加到了四个。而且全部装满了。
一般,我老公比较务实,任何东西只有在需要的时候再买,从来不主张屯,而且特别节俭。
我正好相反,花钱从来如流水。而且买东西的过程就是享受的过程。而且我也承认我的购物控制能力较差。
所以,我老公会提醒我,往往提出问题的本质,我就会稍微控制下。会反省。但是他不是就省钱讨论这个问题。而是会把我拉回实质上的事情上。就像,他买摄影器材,买得厅不了手,我就会小小的提醒下。
所以,吵架是不会的。买书又不是坏事。但是,光顾买书,不读书,就要发话了。

dashuan77 发表于 2014-2-23 13:23:29

决定对我老公慢慢洗脑

新然依笑 发表于 2014-8-10 21:44:23

我老公在买书上很大方,他的观点是,“你买的再多,一个月1千也够了吧,要是买衣服的话,3千也不够吧”

dragonsky18 发表于 2014-8-11 13:09:03

书总是要买的,最重要的是养成良好的阅读习惯

bbblueyy 发表于 2014-8-11 17:00:30

他担心总买书孩子会不珍惜的,所以要求不再买,我不答应,跟他扯皮,结果就是我该买还买,但是买完会收起来,不像之前那样摊给孩子了。。

亮亮DE麻麻 发表于 2014-11-2 19:19:01

呵呵他说 你为什么每天都有书带回家 是每天在买么
我是买好了放单位一点一点带回去的

乖乖的爸爸 发表于 2014-11-3 12:26:44

就是没有地方放啊

小语2006 发表于 2014-11-3 12:47:44

我是经常看到好书就下手的,怕到时买不到。不过某爸说不反对我买书,但是书不在多贵在精,要认真挑书,不能什么书都买回来,买一套有用的,多读反复的读,读透那才算是学到东西,不要噼里啪啦买一堆没用的书回来,你看看家里那还有什么时候放书了。他最终目的是家里没地方放书了。
我回他说你能知道女儿现在喜欢看什么书吗,你让她一直看一本书她不烦才怪呢,有时她可能喜欢自然方面的书,有时可能想看游记,有时可能想看科学,这我能决定的了吗?所以我只能不停的为她淘书,准备好了让她看,别到时出现她想看我没准备。某爸沉默了。。。。
所以他说他的,我买我的书,不要求女儿把书全看完,只要能看一部分我目的就达到了。
现在家里的两个书柜都满了,床底下也满了,沙发角上也满了,真没地方放书了,我是不是要节制点了。:Q

globalroam 发表于 2014-11-9 14:07:46

买了一堆,在慢慢看。

菜菜2015 发表于 2014-11-11 14:28:15

买了很多书,我家的都没有发表过意见。不支持,不反对,不参与。

angelamisszhao 发表于 2014-11-13 09:48:41

{:1_1:}{:1_1:}

oo青梅煮酒oo 发表于 2014-11-13 10:03:43

喜欢买书,恨不得所有的好书我都能买。但是经济、房子的限制,自己必须做一个理智的人。
老公支持买书,但是要求适宜,如符合孩子现在所需,数量一下不要过多,非常想要,而且图书錧没有的书,建议买。
所以现在我们是分散购书,每月限制在500元以内,我觉得很满意了。

钟棕小 发表于 2014-11-13 11:21:17

书非借不能读也。子不闻藏书者乎?我家里买的书还有好几本没拆封呢

郑州妍妍妈 发表于 2014-12-25 09:19:13

我LG主张去图书馆借书,孩子很喜欢的买回来,他也没意见。呵呵.......貌似买书的都是妈妈们啊!

joycelee2008 发表于 2014-12-25 13:01:40

欣喜~鼓励~赶快拿书讲给宝宝听,鼓励妈妈再接再厉

springtina 发表于 2014-12-25 14:31:28

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?