luckystone923 发表于 2011-5-19 16:06:55

老公的心在滴血,疼的!但是,他没说过不让买,总是说:“弄,弄,你放心的弄!”(用威海方言读这个字时是3声。:P)

ottlg 发表于 2011-5-19 17:16:46

听说菲欧娜是以化整为零的方式夹带回家的,,原来有知音。家中那一位。。哎都是背着他去购书的。回来还要像小偷似的把新书放在旧书其中。

liushengli9595 发表于 2011-5-19 17:23:15

学习的事他不管,买书的事自然我决定。

09989 发表于 2011-5-20 15:30:01

我家是反对我购的书太多了

09989 发表于 2011-5-20 15:31:01

但跟群里的妈妈里,我好象也不多的

bluefoxlee 发表于 2011-5-20 15:41:59

我也是偷偷的一本本的慢慢带回家,有的先借给朋友看了再给我

lanlonely 发表于 2011-5-21 16:36:39

看书是个好习惯,一贯来都很支持。

安安妈叶子 发表于 2011-5-21 20:07:04

俺家是分享,把他也拉下水,现在他是想起买啥就让我上网去找,呵呵

喆喆妈 发表于 2011-5-21 22:18:18

看到好书就心痒痒的,只要对孩子有益的,LG就不会说什么,他也是爱书人。有可能没有各位爸妈买得量多原因。但我们是打工族,也没大地方放太多书。最近这段时间在青蕃茄租书,中外绘本很多,小孩也喜欢。这样也省不少银子。

当当爸爸 发表于 2011-5-21 23:10:03

家里地位低下,我基本上不发表意见,哈哈

coolemily 发表于 2011-5-22 20:33:24

老公赚钱,老婆花钱。分工明确!!!!
不过俺儿子说,妈妈咱去图书馆吧,就不要再花钱买书啦。儿子会问,妈妈你怎么买了这么多书回家啊。
每次快递送书来,给老公看见不心虚。但让我爸妈看见,心里每次有点慌。每次快递来,我爸妈要是没看见,我心里就窃喜。
不过近来没听过他们唠叨,虽然快递总是隔三差五就摁响我家门铃。也许他们要说的话都到嘴边又硬咽下去咯。

椰子婷 发表于 2011-7-11 15:50:04

上次偷偷下了2批订单,还不想让LG知道,想着偷偷从办公室带回家。
结果LG还是从他的邮箱里知道了(账号是他邮箱)
严厉地批评了我……
说要买书他支持,但是不能偷偷摸摸的……
ORZ,我错了……

fjj82 发表于 2011-7-12 17:14:42

俺家老公不喜欢看书,我买了书都偷渡回家,辛苦啊

narnialion 发表于 2011-7-12 19:55:15

昊的书香童年 发表于 2011-7-12 20:13:00

化整为零,我也会啊,办公室里还一橱子没带回家的呢,急等团书架呢,这样我可以借着收拾书的机会,神不知鬼不觉的运回来,哈哈

米娅 发表于 2011-7-17 09:15:04

老公不反对,也是会问孩子你都看过了吗。有时看我在买书也会开玩笑的说别买了。

wsying1982 发表于 2011-7-17 17:30:16

和大家比,我是小菜鸟一个。天天被说着,不过是我妈说我

雪候鸟33 发表于 2011-7-18 09:58:47

“老公,给你买根皮带吧”“不用了,现在的还能用,留着给宝宝买书吧”当时把我感动得一塌糊涂,可是,可是,当书越来越多,当添了一个书柜不够装,再添一个书柜不够装整个飘窗床头柜上都是书的时候,老公发话了:这书买得没完没了了呀,我只能低下头轻轻地说:差不多了{:soso_e127:}

糊涂妈 发表于 2011-7-18 10:23:43

我老公是不反对买书的,不过比较支持看完再买;不支持屯书
我买书都是直接往公司寄的,再蚂蚁搬家似的慢慢往家里搬,主要是奶奶在家带孩子,老人看到买这么多书不得了;说你买这么多书不如给他存钱{:soso_e127:}现在小又不懂看,浪费。以为书的价值就值那么点钱,等以后他孙子大把大把赚钱的时候就知道书的重要了{:soso_e120:}
不过老公表态了:只要儿子喜欢看,你就尽管买(但是不要屯太多,跟上儿子看的脚步就差不多了),老人的观念太陈旧,不用理会{:soso_e144:}

mydear0118 发表于 2011-12-17 08:19:19

{:soso_e100:}

sunjia_baoyu 发表于 2011-12-17 08:31:09

我买都是直接拿回家 LG不反对也不赞成 但是会说上一句 和你姐都要神经了{:soso_e120:} 意思是指 我买书的道路是我姐领上来的 呵呵不过这个可别让她看到哈 否则这个姐姐要被气死了 呵呵不过我LG从来不因为这些闹别扭 生气不过是我自己省一点 他们的正常买给他们需要的就OK了 有时候LG也会说 你买件衣服吧 {:soso_e112:}

婷嫂 发表于 2011-12-17 09:56:11

那次赶着团购,老公已经吃饭了,我还坐在电脑前挑书。他闷着头吃饭,最后终于忍不住了,忧心忡忡地说,老婆,你是不是得了购物强迫症了?可是到了外面,又会跟朋友吹牛,我老婆现在都给我儿子买的都是全英文书,儿子讲话我都听不懂了!

草青 发表于 2011-12-17 17:56:36

就是说:够多了,先别买了,停停吧

叮叮妈1215 发表于 2011-12-18 09:04:48

我买书都是往公司寄,再慢慢往家搬。老公总说我买的书太多了,没数,其实有时我自己也觉得我有点太过热情于这件事了,尤其是一碰到搞活动的时候。他觉得书可以借着看,让我多和别人借借,可是我总觉得如果借的话,万一宝哪天又想看这本怎么办呢?所以现在我一般只买绘本和科普,那种有好多本的系列书我就借着看,像贝贝熊,玛蒂娜等等,都是和别人换书看的。

Lindsay512 发表于 2011-12-18 12:43:21

所以原则上不多败书,争取把资源用完,再买。另外有些好的书,就会买纸质的。

yulidzy 发表于 2011-12-19 16:28:37

对于我花钱,老公从来不管的,不管是买书还是其他,只是买其他会事称通知他一声,买书不用通知,直接下单哈!

lianshuqing1369 发表于 2011-12-19 16:47:33

我每次买完书后都心虚的说又花了多少多少钱,LG大手一挥,买!买!这点钱算啥!比上个早教班强多了!呜呜,可是我买书花的钱估计上好几个早教班了。

anjeny 发表于 2011-12-19 21:10:07

echo3851 发表于 2011-12-21 13:45:43

不再叫快递送上门,自己去提啦

添添快乐61 发表于 2012-1-10 17:09:53

我们家还好。老公认为买书比买一大堆衣服和玩具好!智力投资。。他是支持的。。还帮我把大人的书柜腾出两格来,专门放宝宝的书。。嘿嘿。。我的口号是“生命不息,折腾不止~~~”
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?