anglezood 发表于 2011-2-25 07:17:09

看下来好象就我家老公说我买书浪费钱?说孩子又不看,我说你指望她一天看完?

pitchounette 发表于 2011-2-25 09:22:23

我老公比我还喜欢买书,不过他都买自己的书,我现在基本只买童书了,因为童书急速增加,家里地方有限,勒令老公少买书,结果他开始蚂蚁搬家了,偶去他的公司都会发现一箱箱当当、卓越的纸箱。有时,下单过猛,快递天天送书,自己看不过的时候,会说买得太多了,老公却会一旁说,没花多少钱啊,买得真值,下次帮我也买点。。。

jessieshi 发表于 2011-3-26 21:00:21

LG全力支持还经常上网挑选合适的书。儿子笑称我俩是蜘蛛。

wangchenyu2006 发表于 2011-3-27 15:53:53

周末下单,平时送到家,反正他也不知道书架上原来有哪些书,只是到需要添书架的时候就奇怪了,怎么有不够了。。。

最爱丁宝 发表于 2011-3-27 19:33:35

LG对我买书比较支持,天天快递来敲门,他都表现的很淡定。

草木年华 发表于 2011-3-27 19:41:52

我家老公从极其反对到小声反对到无言以对了。

fireice 发表于 2011-3-28 12:17:51

^_^,挺有意思的,在我家是我老公买书,我全力支持

rulansixin 发表于 2011-3-28 12:27:35

为了我的书,lg奉献了一个书柜,没事还会看看都什么书,当然少不了的抱怨,曾威胁再买书就把我的书都扔出去,和我发脾气的时候扔过一本书,儿子赶紧捡了起来放在怀里,弄得lg很没脾气。
现在还总是拿我没招。
故事仍在继续。还是相同的频率。

qsl989_78 发表于 2011-3-28 14:58:31

基本上我负责电子书这块,好的书籍我直接网上买,我老婆喜欢的书籍她会让我在网上买

pangxinger 发表于 2011-3-28 15:21:46

读过的书放书架上,没读过的装箱,爸爸一问儿子,答曰:“都读过了。”爸爸很满意,不再说什么。

windy0713 发表于 2011-3-28 16:37:40

我是把孩子小时候看的都尽快送人,这样就能腾出地来放新书了,好书送给朋友传递下去,感觉很好!

cherryxufang 发表于 2011-3-28 17:40:58

我家老公对我买书持反对态度,他说你买的这些书对孩子有用吗?每次书到家的时候,老公都有点生气地说:又买书,你真是钱太多了。我就装作听不见,照买不误,只要孩子喜欢就行。

自己种菜 发表于 2011-3-28 19:45:21

我买书,老公想反对来着,他嘟囔一句:“买那么多,看着就有压力!”
我知道他是不敢当真反对的,买书本来就是我的职责所在,于公于私都合情合理。

不过,我也没给孩子买多少书。自己是觉得够读了,但是跟各位囤书的爸妈比起来,根本算不上什么

fxjessica 发表于 2011-3-28 19:52:07

我家地方小,买书要控制。

newsun_74 发表于 2011-3-28 20:10:26

我们每次都说:不用再买了,看完再买。家里堆得太多,都不看了。
所以我藏到单位一部分,或者说有一些是朋友送的

Susan_Tang 发表于 2011-3-29 21:32:39

LG也算是消费前卫的人物,刚开始看到每天不停地有新书看,有点惊讶,后来也就习惯了。。。只是在一次朋友聚会,偶又随手带了几本绘本送给朋友的孩子。。。朋友客套地说,我买的书不错,都在哪里买的。我说基本都在网上买的。老公这时,情不自禁地说了一句,我们家有无数的书,手还配合了一个夸张的动作。。。
LG如果偶尔说书太多之类的话,我就会说,我也就这点兴趣了。。。
跟大部分的妈妈一样,把书寄到公司,把不用的座位都利用起来囤书。。。每天背几本回家,孩子总是很不配合地大声说,妈妈你又给我带书啦?!谢谢。目前公司还有几箱子呢。家里已经有点堆不下的趋势。
比较失败的是,有一回跟孩子说,妈妈今天给你带礼物回来了哦,猜猜是什么。孩子说,书。偶只好说,NO。。。妈妈不光有书。。。{:1_1:}
读书快乐,囤书快乐,花钱快乐。。。

香香妈妈 发表于 2011-3-29 21:54:12

老公是爱书之人,对买书之事很是支持,直到有一天发现竟然都侵占了他的超大书架一部分,这才着急了{:100:},结果是给女儿买了一个5门书柜,以解决此次问题,同时丢下一句,“我就等着看,看你什么时候能买吐!”{:87:}

irene_h 发表于 2011-4-1 23:46:25

我是比较喜欢败书,连送书的快递员都问:“你家是自己看还是卖书啊?”我公公很自豪滴说:“都是我孙子看!”婆婆和公公都超支持我败书,从来不提异议,尽管很多时候都是货到付款,但两位老人家也从不说什么。而且还和他们的朋友表扬我{:84:}。
老公更是没话说,冬天去三亚,买的书都发到单位。上班后,是老公开车拉回来滴。四大箱书,别的部门同事还以为有人搬家呢!在家基本都是我和儿子看书,我老公负责整理书。他说我俩弄得到处都是书。{:95:}

七七 发表于 2011-4-2 09:13:37

好象我老公没有发表过什么不满意见...主要是我败的书和这里的爸妈比起来实在是不值一提的了!到是我抱怨过书架太小了,快放不下了.埋怨老公当时装修房子的时候,没有听我的意见把一整面的墙都做成书架.老公说:就算有一整面墙的书架也不够你放的呀,现在铛铛才上幼儿园,到小学的时候咋办呢?现在书架上都是你们娘俩的书,我的书放公司都不能拿回来,拿回来也没我的地儿.算了算了,下次看看再买个书架吧...

wymghjss 发表于 2011-4-2 09:16:25

我老公说的最多的一句就是,呀,这本书真不错,你在哪买的?——早买了

yuanyuan0408 发表于 2011-4-2 10:02:22

尽量把买的能用上,LG在旁边就没有意见了,LG也买,但基本是突发的、临时需求

cindy泡沫之夏 发表于 2011-4-2 10:20:55

LG只是抱怨每次整理书橱就把他的书缩减掉,现在儿子的书书橱放不下,用箱子放在地上了。

TeddyAviva 发表于 2011-4-2 10:43:04

昨天老公还因为我买书多“质问”我来着,这时这耳朵听那耳朵出的功夫就用上了,嘻嘻嘻

pengjy2004 发表于 2011-4-2 10:59:52

我也超爱书的。
LG一开始从反对到默认,现在有支持的趋势。
近期除了宝宝的书,也收了不少书自己看。
读的越多,越发觉得自己懂得少,更有读书的欲望。我要跟上孩子成长的脚步。

mtryshy 发表于 2011-4-2 16:04:01

俺家的没有正面反对,不过总是暗示我家里地方小,不要乱买东西,怎么总有送快递的?等等

mtryshy 发表于 2011-4-2 16:06:29

其实买完一批看完再买根本不现实,一是买得不可能本本喜欢,二是,很多淘来的书都很紧缺,三是,要做拓展阅读,必然会买一些附属品,比如买一套其实只要其中的几本,这样孩子提高的才快。剩下的这些,还要等孩子年龄慢慢大了,才能逐渐接受的。

书非屯不读也!

violin 发表于 2011-4-2 16:07:14

刚开始大张旗鼓的,渐渐不声不响的,然后偷偷摸摸的,现在是不管不顾的

达达妈 发表于 2011-4-4 13:33:14

我家的举双手赞成,还主动地给换了个大书架!{:77:}

娃爱的墨墨 发表于 2011-4-4 13:57:47

呵呵 每次我也是偷偷的买书 只是价格不告诉老公有多少 没次都说的比实际价格低 但是他总是怀疑 却拿我没办法

lyggym 发表于 2011-4-4 14:37:27

买少的时候就主动告知,花钱多了就偷偷摸摸的,买的书也藏起来。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?