wennuan 发表于 2010-12-6 16:45:52

LG:你怎么又买书呀,买那么多还买
LP:装聋做哑

littleliuliu 发表于 2010-12-15 15:22:00

老公买书时反对声最大,收书时笑得最开心

zhuer320 发表于 2010-12-15 15:30:14

开心亦儿 发表于 2010-12-15 15:42:40

老公现在基本视而不见,因为说了也没用,但另有一个更严重的后遗症就是钱包瘪的很快。

大眼丫丫妈 发表于 2010-12-15 18:27:18

ouyiyang 发表于 2010-7-30 23:55 static/image/common/back.gif
哈哈,我最开始买书时老公也总是唠叨你买那么多看完了吗,直到办年后发现我家小丫头把看书当成一种习惯而且有 ...

呵呵,一样的经历
不过一次买太多还是有意见的,就怕我们看不完

lhmbj666 发表于 2010-12-15 21:30:37

嘿嘿,不断地向lg灌输书不是非借不能读,图书馆借的、网上下的,都看得效果差,跟着bm网妮版团物美价廉的书书最合适!lg时刻提醒还有没有团啊?--别错过{:90:}

远远承阳 发表于 2010-12-16 08:18:12

还好还好,我买的不算多,而且基本都是现在看的,看到哪程度买啥书,买的,儿子都看过了。我不囤书,书买的少,老公也没有啥意见,还没有他烟钱什么的多呢,这个月老公因为违章罚了一千多,心疼死我啦,这点钱买啥书不好啊,都贡献给交通局啦,因此老公对我买书的事更没发言权啦,咋的也比变成烟烧了好,也比白给人家好。
我也不买化妆品,也不买衣服,就整点书,真的不奢侈。

yeyinghong 发表于 2010-12-16 09:19:37

lyq2004qb 发表于 2010-12-16 12:37:56

我最近买书有点收不住手了,当当不到3年花了2万4,大部分是买的书。卓越少一些也已经是VIP了,这还不算跟着妮子败的原版书,还有淘宝上买的原版书。门卫上经常有我的包裹单呀,快递。昨天老公下班给我取回来两个包裹单,一个挂号的书,对我说,你是不是疯了,整天有你的东西!以后禁止你在网上买东西。{:78:}因为我们家的财务是我掌握,老公说年底要查账,我还真的是很心虚呀!{:101:}

木头zr 发表于 2011-1-26 20:37:37

向前辈们学习了!!!经验是宝贵的。

细数落花 发表于 2011-1-27 13:38:36

开始时寄到家里。爸妈、老公都说这么多书,往哪摆啊,还买?现在他们有点麻木了,书寄单位在带回家。
还是很有效果的,妹妹讲故事“月亮,生日快乐”讲得很完整。
最近卓越又狂下单了,老公有点邹眉头,不理他。
不用化妆品,衣服也买的少(也舍不得买,好几百一件,够买多少书啊)

结绳记忆 发表于 2011-1-27 14:23:40

偶家老公知道我爱好不多,只是有时说:别给她累着了。

悠爸如果有点意见,我就让小宝来声援,只要小宝一说:妈妈给我买书,是为了我好。。。。

家里和单位分着收货。

ccmbrr 发表于 2011-1-27 14:33:47

偶LG是一马大哈,每次等到女儿书看完放在一边才感觉以前没见过,于是乎问:“什么时候买的?”我会告诉他:“早买了,你一点都不关心孩子,怎么现在才看到呢?”(家里有老人,一般收书时他不在家,钱也不该他管)

littleyao 发表于 2011-1-27 14:43:24

我家老公也有微词,主要家里放不下。他尤其对我买大型玩具有看法,书还略好点。年后家里装修,会弄大书柜。书送单位,大家都知道我有小孩子,网上买东西,大家都理解。

乐乐子桐 发表于 2011-1-27 15:01:21

我以前都是寄送到单位,然后化整为零拿回家,结果单位几次搬家,把我给搬怕了,而且单位同事比较有“意见”,说我走火入魔,怕遭非议,这几单直接送到老公单位,因为京东卓越的活动,他也觉得便宜,还高兴的说宝宝,这是爸爸给你买的书。但是也仅此而已,长久还是不敢的,所以焦虑中。

pallas 发表于 2011-1-27 15:27:24

回复 fiona 的帖子

哈哈,一样一样,老鼠搬家,一点点的运回去.

fanfanyangzhou 发表于 2011-1-27 17:55:39

我单位有宿舍,留一些在单位!

04年的梓树 发表于 2011-1-27 20:48:33

我们家以前买书并不太多,自从去年从网上买书开始,才有点收不住了,半年下来,连英语教材花了2000元,老公到没反对。最近家附近开了一家绘本馆,发现好多自己买过的书那里都有,马上办了一张借书卡,估计今年中文绘本基本不用再买了,不过英语绘本还没着落。

Alicemami 发表于 2011-1-27 22:09:07

这个帖子真好!看着这么多同道中的妈妈,家家都不一样,真好玩:P。
也来说一说我家的。我家爸妈本来就有好多书,孩子出生后我又陆续给她买,最近两个多朋上爸妈网后我比较疯狂,不过感觉我LG也挺疯狂,有时他会主动关注我说过的哪些书有货了,降价了,提醒我买!对于囤书我更有理由,现在物价这么涨,买这些经典的书比存款划算!

Alicemami 发表于 2011-1-27 22:09:28

这个帖子真好!看着这么多同道中的妈妈,家家都不一样,真好玩:P。
也来说一说我家的。我家爸妈本来就有好多书,孩子出生后我又陆续给她买,最近两个多朋上爸妈网后我比较疯狂,不过感觉我LG也挺疯狂,有时他会主动关注我说过的哪些书有货了,降价了,提醒我买!对于囤书我更有理由,现在物价这么涨,买这些经典的书比存款划算!

高兴妈妈 发表于 2011-2-3 14:39:52

我家先生不看,不陪读,因此不管。

Vincent 发表于 2011-2-4 13:06:22

老公没意见。他自己也经常去书店搬书回家的,当然都是专业书。现实的问题是家里越来越没地方放。所以现在是孩子看完的书我搬到办公室的大书柜里去放着;囤着还没开始看的书放我父母那里(我所有网购收货地址都是他们家)。自己家只放现在看的书。

Delicacy 发表于 2011-2-24 09:10:17

哈哈,我们不会出现这种事。一家三口都是书虫。。。

goubao1107 发表于 2011-2-24 09:17:27

我自己都有点舍不得的时候,会给我打气

一枕风 发表于 2011-2-24 09:18:45

我家还好,属于不管不问,还负责买单的,这点要表扬一下

yl.zheng 发表于 2011-2-24 14:12:12

昨天问LG的银行卡用用,问他有没有开通网银,人家就一句:“象你这么败家,开通网银给你了还得了?!”:'(
说真的,我开始有点疯狂败书也就是卓越半价的时候,现在也收手很多了......

ruiqi01 发表于 2011-2-24 14:14:11

LG已见惯不怪了,LP做的事情总是对的.

eriamm 发表于 2011-2-24 14:49:12

买书有理,何况我没有论坛上其他妈妈买的多,老公没意见的.

wushuhua111 发表于 2011-2-24 14:52:50

他只会说:看完没?我说:屯着。书会涨价的!!!嘻嘻

rubber001 发表于 2011-2-25 06:07:00

买书我老公是没意见的,不过有时他会提出建议。孩子偏好百科类的书,小牛顿收了一套,其它的百科也收了不少,他会建议买点文学类的,如哈利波特系列的,不要再买百科的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?