网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本贴的目的是:回顾,分析,总结.

6日晚上先开了盛大的走红地毯暨开幕仪式.7日上午赵音奇上了漂亮的动员一课.我记住了三个关键词1英语2沟通3CCTV.
7日下午,开战.

1. 第一环节
比赛形式为“个性演讲”,完全开放式题目,主题为“我是闪亮的沟通者”。
要求选手在个性演讲中,以英语演讲为主,还应运用其它才艺表演形式来丰富演讲内容,将个人才艺与演讲相结合,如:英文歌曲、舞蹈、魔术等小表演(应包含英文成份)等多种手段,恰如其分地与演讲内容结合,以吸引观众的注意力,迅速建立起与观众的有效沟通。
本环节重点考察选手的英语水平及个性风采,测试选手在公众环境中,迅速吸引注意力、建立沟通的能力。
演讲时间为60秒;总分为100分。
温馨提示:建议选手们将自己最优秀的一面用英语“秀”出来,将才艺表演(包括引人注目的服装、道具等)与演讲紧密结合,千万不要将二者“分裂”或者“生硬”地拼凑。自信的表达、机智的交流将帮助你给沟通对象留下深刻而美好的印象。
上面是第一环节的要求.

其实一路打来,这种才艺加演讲的模式,我们已经用腻了,看到这个题目是赛前一周,我毫无感觉.回想我们市决,用了说唱,省决,用了伴奏唱,我都写了现在到了北京,该用啥? 
  儿子喜欢DESPICABLEME里的坏人说唱旋律,我找到了全唱,够阴暗.肯定不适合这种比赛.儿子喜欢BBC儿童广播里的某段歌,有点进行曲的味道,积极向上,那好吧,我试着给这二个歌都掐掐时间看.掐来掐去,60秒,我无论如何都不能又能说完整的一段演讲,又能把上面二个歌的中的任一段唱完整.
  最后我问儿子,如果你有个机会选择,你可以1,找个舞台去唱你的喜欢的旋律,唱你自己的歌词,而不是去比赛,唱完了你有可能就回家,也有可能被人家记住,继续站在这个舞台上;2,你找个舞台去比赛,去演讲我们帮你写好的词,你有可能进入下一轮,也可能直接回家.这二条,你如何选?
  儿子毫不犹豫地选择了前者.
  这个问题其实也是那几天我一直一直反复问自己的问题.我下不了决心,到处找人帮我下决心,我找儿子的外教,她先是回避,后来无处可躲了,直言不讳,你这是大冒险;我找很多朋友问,结论各个不同.最终,还是EBAMA里的朋友让我最终下定了决心:做我自己.
  接下来就是痛苦的创作过程,一个中国人,不懂音乐,要写英文的RAP.搞笑吗?不搞笑吗?搞笑不搞笑,你自己看了就知道了:)
  我要说的是,这个RAP,最终我,儿子完成了初稿,外教,虎妈帮着又完成了终稿,而且上场的时候,我怀疑儿子又临场发挥,做了改动:)
  我自己最深一层的私心在这:如果我用普通的东西,我不相信我能有多出彩,那样,我顶多是打到第二关,50强能不能都不一定,而如果我冒个风险,玩出个花来,那我有就可能进50,甚至20. 

所有动作都是他自己临场发挥的.他自称过于激动,所以速度太快,从我的角度来看,整个歌可能就没有歌味了.

最终的结果是,我们赌赢了.这一关应该是前5-前8左右的成绩.

专题一览:

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之前言

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之感谢篇

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之理论篇

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之武器篇

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战1

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战2

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战3

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战4

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之完结篇

9651 查看 47 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• greener

2011-7-15 17:52:17 使用道具

沙发一下,慢慢欣赏
  • ailier

2011-7-15 18:05:59 使用道具

HAPPY真的非常自信啊!强烈要求把歌词贡献出来。
  • 菊妈妈

2011-7-15 18:08:12 使用道具

还可以坐地板
  • 谦谦妈妈

2011-7-15 18:30:51 使用道具

自信是Happy最大的亮点!自信的孩子一定可以走得很远!
  • sammiyu

2011-7-15 18:42:18 使用道具

{:soso_e142:}太棒了~
  • jhan

2011-7-15 18:56:44 使用道具

艺高人胆大,真敢赌
  • piaopiao

2011-7-15 19:22:10 使用道具

我也来坐坐。。。。。
  • 肥爸唐僧

楼主 2011-7-15 19:28:44 使用道具

I’m having a good good day
    As I show you how things done, my way.
    I wanna say my piece in a rap.
    If you say stop I won’t change my rap
    Because that’s how I do it like my Pap.

I am a good boy that’s full of dreams
    All the way from a town called Fuyang.
    I like game boy and watching cartoons.
    Music and songs are my favorite things.
    Been in the big city makes my head spin
    Why ain’t there no interesting things to sing
    Got to find a stage for my beloved song
    Thank God it’s here in Beijing.

It just a simple case of coming face to face.
    Watcha gonna do when you stand on this stage
    TheJudges always always change, sometimes nodding, sometimes frowning.
    Whatever, we're together, who would have thought we could reach this far.

I am having a good good day
    If you appreciated my rap then okay,
    Huh, brilliant me

这是歌词,但最终唱的同这个有点出入.临场有改动.
  • xiaoao

2011-7-15 19:35:43 使用道具

天啊,终于等到了
  • leya

2011-7-15 19:47:39 使用道具

爸爸真伟大
    HAPPY真棒啊
  • Alicemami

2011-7-15 19:51:45 使用道具

happy真自信!这样最棒了!
  • hb可可2007

2011-7-15 19:58:46 使用道具

自信的孩子!{:soso_e142:}
  • qing4555

2011-7-15 21:35:10 使用道具

自信的孩子一定可以走得很远!
  • 帅亮亮妈

2011-7-15 23:09:49 使用道具

happy好帅啊,穿这身很精神!最后那个pose也很可爱!
  • xsj071016

2011-7-16 00:29:57 使用道具

HAPPY的舞台气场不错,很自信.
  • newsun_74

2011-7-16 05:35:29 使用道具

真好

• jawhsy

2011-7-16 07:05:24 使用道具

感谢肥爸的分享{:soso_e179:}
  • ymei

2011-7-16 08:25:07 使用道具

啊啊啊……太震撼啦!!感谢肥爸,让我知道了这么精美的真人转!感谢肥爸,给我们也上了系列的家庭教育父母课程!感谢肥爸!
  • funblue

2011-7-16 10:16:12 使用道具

终于看到happy的表演了,好喜欢啊
  • 艺霖妈妈

2011-7-16 14:37:07 使用道具

太棒了,很自信从容啊
  • liushengli9595

2011-7-16 16:28:54 使用道具

自信的阳光小帅哥!
    感谢肥爸给我们最真实的经验。
  • onlyil

2011-7-16 19:12:32 使用道具

好棒的happy
  • allyally

2011-7-16 21:42:45 使用道具

HAPPY很棒啊,赞一个。
  • grace1009

2011-7-17 21:23:33 使用道具

Happy 超级棒!喜欢这个RAP!
  • 小筱筱

2011-7-18 09:48:51 使用道具

自信、带点小调皮,真是可爱的牛娃!
  • leaf_fall

2011-7-18 12:00:16 使用道具

HAPPY真是可爱啊,台上放松自然,很有老外那种洒脱的气质,基础还是在于英语棒,自信。
  • fanfanyangzhou

2011-7-18 14:42:52 使用道具

我怎么看不到视频啊?好像一睹happy的风采!
  • zhuer320

2011-7-19 16:11:54 使用道具

• zhuer320

2011-7-19 16:14:23 使用道具