cy2080 发表于 2013-5-15 17:20:14

写的真好啊,我要慢慢看、仔细看、反复看!

我就是lalala 发表于 2013-5-16 04:23:10

好长啊!!!

曾小西2010 发表于 2013-5-16 13:13:20

楼主写出了一个妈妈和宝宝英文学习的成长过程,这个过程虽然是漫长的,但一定要坚持。另,楼主买的书太丰富了。

chenxiaoxuexue 发表于 2013-5-16 14:41:48

喜欢啊,希望LZ多发些帖子啊

叶落声声 发表于 2013-5-16 17:09:17

好好学习,天天向上

景色依然 发表于 2013-5-16 18:59:46

来学习下,给自己点动力。

weijunyan 发表于 2013-5-17 00:10:57

写的真好 收藏

237556430 发表于 2013-5-17 10:33:58

看了,真的后悔才开始英语启蒙,有些晚,一步一步来吧,先把贴子也复制到WORD里,有空细细看

quanquantata 发表于 2013-5-17 12:41:09

学习。。。。。。。。。。。

hhuo72 发表于 2013-5-17 12:49:11

先留名再慢慢看。

cc18 发表于 2013-5-17 13:10:42

强大 学习!

jifanhappy 发表于 2013-5-17 15:09:09

谢谢分享,我要好好学习

大耳朵图图 发表于 2013-5-17 16:19:32

先收藏,慢慢看

joyxuanoliver 发表于 2013-5-17 23:33:18

喜欢你的文章,档下来慢慢看

蓝海星 发表于 2013-5-17 23:36:06

很精彩,很用心,好好学习下

ivy8986 发表于 2013-5-18 06:13:12

寶貴的經驗分享,收藏起來細細看!

pimping 发表于 2013-5-18 12:26:21

几乎拜读了lz日志里的每一篇文章,我自愧读书太少,相差太远。希望以后娃是个爱看书的人,能在读书中享受自己的乐趣。
我家起步应该和lz差不多,晚2,3个月吧,我们马上快3岁了,还有1个多月,最近也才开始英语启蒙。
我是想先把资源收集齐,把大家的经验都爬楼爬的差不多再真正开始。所以以下建议lz的都是理论上的,从人家那道听途说来的,还没有任何实际经验。
第一,感觉绘本方面少了些,都是集中在牛津阅读树。但是本身牛津阅读树很庞大,我还没有细致了解。但是就中文来讲,应该绘本的营养应该更加丰富吧,但是确实难度不是很好控制,比较杂,还得自己把握。
第二,音频输入不够多。主要是我英语不好,总担心给孩子带来负面影响。我最近给孩子报个英语的早教班,报了又后悔,觉得路上花费时间太长,就琢磨这买了个便携音箱。放些语感启蒙的儿歌,初级的绘本音频,早教课堂上内容,动画音频,内容很多,每天听一遍都几乎不可能。打算以后给娃提供绘本书什么的,都优先考虑有文本又有音频的材料。
音频可以白天请家里老人放,我也不知道究竟放没放,什么时候放了,放了多少,但是能多听点是点。但是等以后上了幼儿园也是很大的问题,可利用的时间更少了,不知道回家以后就听会怎么样。但是小学呢,作业那么多,以后的事情还不敢想。
我还刚刚起步,有班门弄斧之嫌,只是最近才1个月不到看了些人家的经验,爬楼和收集资源还在继续中,都没什么实践经验呢,希望lz别介意。

Monkey 发表于 2013-5-18 15:17:38

来学习一下。

jiangyingyan 发表于 2013-5-18 15:51:38

楼主真是个勤力的超级妈妈,值得学习

王青博士 发表于 2013-5-20 18:21:54

好家伙,真长!我逛完您全部地盘(这偏不算),一个小时。这篇本身近半个小时,这么快看,眼睛都疼了。强大!

zhenghui2 发表于 2013-5-21 11:36:40

这位妈妈太强大了,您家小孩一定也非常得牛。以后每每觉得累了,想想还有很多了不起的妈妈在辛苦付出,咬咬牙,继续往前赶路吧~~

tianyuan1019 发表于 2013-5-21 11:55:28

很多东西需要我们沉淀 谢谢你的总结 非常好

sun_maid 发表于 2013-5-21 15:15:06

进来学习,越来越佩服,爸妈网上高手如云!

polly 发表于 2013-5-21 19:27:44

polly 发表于 2013-5-15 16:03 static/image/common/back.gif
我最近也在大量的买书和借书,心里还是隐隐约约觉得这样孩子会不会因为书太多读得就不深入。以前书没这么多 ...

我家的快7岁了,中文书每天读一个小时以上。英文还要我跟她一起读,我看简单的能读了,但还没在英文书中找到乐趣,不会自己拿书读。我们一起读一本分级阅读13页左右,约一百多字,读完再快读一遍就要用40分钟左右。不知道是不是方法不对,觉得进步不大,很多单词出现了不下30-40次了,还经常读不出来。有的单词这本书会读到另一本书就不认识了。

lilyice 发表于 2013-5-23 15:03:02

好长,记号一个,回头还要再看看才能消化

lilianzp 发表于 2013-5-23 17:09:07

再看一次,收获不小,谢谢楼主!

duanwu08 发表于 2013-5-23 23:54:55

才看到这个,不然就错过了。

闪闪星2007 发表于 2013-5-24 11:13:45

一口气看完了这位用心的妈妈的总结,感觉自己做的还不够,从来不知道记录一下.唯一做对的就是每天坚持听,坚持阅读!妍妍小朋友坚持了6个月,进步还是挺大的,回头自己做个总结,给孩子加加油,给自己打打气!

janelu331 发表于 2013-5-24 21:48:36

echozhang 发表于 2013-4-19 17:12 static/image/common/back.gif
(二)英文学习工具书及分析
工欲善其事,必先利其器!

这个帖太给力了,看了一堆书,脑子一团浆糊,楼主帮我理顺了,太感谢了!

清莲逸幽 发表于 2013-5-25 00:39:50

好长。先回帖再看
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 推荐有限的英文书单 并顺便说点英文学习的事