happytudou 发表于 2013-5-7 13:28:37

读后感:1. 爸妈网藏龙卧虎,又见一位潜心虚心用心教育孩子的妈妈!
2.此妈妈擅长总结,乐于分享,学以致用能力很强!
3.每个孩子的进步都蕴藏着用心父母的智慧和努力,“润物细无声”效果最好!

感谢经验分享!

suwen124 发表于 2013-5-7 15:33:15

收藏了!用心的妈妈,写这么长的帖,一次都看不完的,留着慢慢看,辛苦啦,谢谢分享,慢慢学习{:1_1:}

关关和花花 发表于 2013-5-7 16:29:10

非常有毅力的妈妈,向你学习。

ILOVERICCA 发表于 2013-5-8 01:01:40

还是多来看看这样的贴子振奋人心~~LZ,谢谢您~

wormlu 发表于 2013-5-8 08:58:28

echozhang 发表于 2013-4-19 17:12 static/image/common/back.gif
(一)前言-背景、假设、目标等
这个当然是介绍我和我娃的情况了。我在外企工作,英文也就勉强过得去,可能 ...

lz真是用心的妈妈!

sangshaw 发表于 2013-5-8 09:32:59

总结的真好,谢谢分享

雨禾妈 发表于 2013-5-8 10:08:47

妈妈写得很实在,不过个人感觉牛津阅读树主要也是小朋友自主阅读以后的材料吧,听力阶段还要多看一些绘本和动画,否则可能量不够大的说呢。

另外,我自己也试过用那个Teach Your... in 100 lessons,但是只开了个头孩子就坚持不下去了,可能是因为太像上课的形式了。当时孩子也小,四周岁不到点吧,后来还是自己先梳理了一下phonics的体系,从RAZ phonics起步,再慢慢在阅读中渗透,效果还不错。

文中写的以后的计划中有“4)娃英语启蒙期基本结束阶段
我觉得这个阶段娃应该基本是能听I can read Level 2以上的难度,神奇书屋,初级的章节书等等”,个人感觉这个I can read level 2和神奇书屋之类的还是有较大差距的,呵呵。像我们家能裸听Frog and Toad,但是神奇树屋什么的没试过,我自己感觉是肯定不行的。

和LZ的感觉一样,妈妈要跟得紧的话孩子进步就大。我以前一直很把亲子英语当回事,孩子也比较有进步。以前从来没上过培训班,之前试听过几家都觉得性价比太低。人家还惊讶我们“怎么这个也知道的?”,“怎么phonics也会的?”,晕~ 不过现在孩子大点了,要做的事越来越多,我反而觉得英语只是生活中一小块内容,慢慢放松了,感觉孩子就一直在同一水平徘徊。看来也要抓紧再总结一下,计划一下才好,呵呵

P.S.:原版绘本和Let's-read-and-find-out Science可以考虑BWB上买二手的,我收了很多品相不错的精装书,基本都是二十元以下吧,呵呵,比淘宝上的平装便宜。

雨禾妈 发表于 2013-5-8 10:23:26

雨禾妈 发表于 2013-5-8 10:08 static/image/common/back.gif
妈妈写得很实在,不过个人感觉牛津阅读树主要也是小朋友自主阅读以后的材料吧,听力阶段还要多看一些绘本和 ...
再补充一下,仅供参考。对我们家帮助最大的拼读材料是leapfrog,动画片比较直观有趣,而且其中包含的规则其实已经很多了,孩子没看几遍就基本掌握,然后落实到阅读中还比较容易。缺点是孩子需要有一定的听力基础,我个人觉得语速还有点快。
STARFALL么我们家只执着于其中一两个游戏,是不可能靠其掌握拼读规则的。而且我个人觉得孩子要靠这个学习到常用的规则不是不可以,但是可能需要的时间比较长,因为一开始他都是沉浸于游戏本身的趣味中,等慢慢领会到背后的内容需要比较长的时间。不过也有很多MM说自己的孩子是玩了这个网站后自己学会字母发音什么的,但是我看他们都是玩了比较长的时间以后才达到这个效果的,感觉性价比不高,呵呵。(当然如果孩子本来就要玩电脑游戏的话那玩这个肯定比其他无聊游戏好多了,但我家本来是不玩游戏的)

mimo-h 发表于 2013-5-8 12:03:13

这个总结非常棒,因为有背景的介绍,觉得看了以后更加有利于其他妈妈们的借鉴.

恋恋随园 发表于 2013-5-8 12:07:52

讲的非常好啊!

mouli79 发表于 2013-5-8 12:25:18

意见很中肯,获益匪浅,谢谢!

susanpku 发表于 2013-5-8 12:52:56

学习了,受教:)

心情小雨 发表于 2013-5-8 12:57:58

留爪 好贴慢慢看!

candyhouse 发表于 2013-5-8 13:57:23

花了好长的时间完整地看完了,真是受益匪浅呀。觉得自己很是愧疚,确实需要行动起来了。

echozhang 发表于 2013-5-8 14:11:35

雨禾妈 发表于 2013-5-8 10:23 static/image/common/back.gif
再补充一下,仅供参考。对我们家帮助最大的拼读材料是leapfrog,动画片比较直观有趣,而且其中包含的规则 ...

我也没让孩子玩过游戏
我现在最大的问题是
1)怎么在音频上给孩子加强。因为并没有一一对应的读故事听音频,可能没培养习惯吧,都是妈妈讲。
所以比如孩子玩时偶尔放放如Clifford的音频,虽然故事都听过但是放音频时并未感觉认真听或有效输入。

2)孩子的发音,虽然也还可以,但是像th这种发音,发错了我会纠正一下,但怎么能达到牛娃的地道发音的?我想总该有些什么武林秘籍的吧。说回来还是个听的问题。

怎么听,而且怎么能既听又有效输入

music-Q 发表于 2013-5-8 15:49:23

认认真真的读了几遍,一定要参考着执行。

sinc9 发表于 2013-5-8 16:54:44

先顶再慢慢看

含宝妈 发表于 2013-5-8 17:29:58

感觉像在挖宝藏,哈哈

wisdomying 发表于 2013-5-8 19:43:51

写得太好了,学习中

昊一娘 发表于 2013-5-9 13:22:09

认真学习哈。

syhsh2006 发表于 2013-5-9 15:26:50

牛津阅读书哪里买? 有链接吗?据说典范英语就是牛津阅读树,楼主用的是这个吗? 典范的问题是字太小,我买了两册有些犹豫要不要买下去。

baiyun 发表于 2013-5-9 16:00:56

多么称职的妈妈呀!我也挡下来慢慢学啦!

sogoodboy 发表于 2013-5-9 16:21:54

用心的妈妈,学习了

仔仔 发表于 2013-5-9 23:12:01

文章好长啊。楼主太强大。存起来慢慢看。谢谢

blueheart 发表于 2013-5-10 05:01:06

真是大贴,我粗略地看了下,挺好,还得仔细读.好好学,留个印.继续学.别觉得不好意思,这么给大家指路,介绍经验大家都欢迎.

gzxiaohao 发表于 2013-5-10 09:14:54

干货啊,真是计划得太好了。妈妈太用心。学习

to_pig 发表于 2013-5-10 10:48:28

很有心的妈妈,学习:D

弯腰的麦穗 发表于 2013-5-10 16:56:36

学习了,看来磨耳朵还得继续

yueyue210 发表于 2013-5-10 17:23:02

真庆幸看到这么好的贴子,马上下班了,收藏慢慢学习。

subrina2006 发表于 2013-5-10 18:21:44

按个爪,回头慢慢看
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 推荐有限的英文书单 并顺便说点英文学习的事