潇繁 发表于 2013-4-20 19:48:14

向班班妈妈学习,一位非常有毅力的妈妈..

pdsyf 发表于 2013-4-20 21:12:34

多谢楼主详细的分享。

xiaoxiao999 发表于 2013-4-20 22:53:39

很有借鉴的意义,谢谢分享

enenjingjing 发表于 2013-4-20 23:02:34

写的真好,谢谢楼主分享

ingolstadt 发表于 2013-4-21 00:42:47

我看着真心牛,没来爸妈网前觉得娃儿的绘本听看得不少,我觉得自己颇用心。来这后才见视面了。当然还会沿续原有的生活节奏跟结构,但随着孩子年龄英语的学习系统起来。正考虑入海尼曼纠结故事性低呢,该帖极有参考价值的提醒。快四岁的娃儿更需趣味性。明天查牛津树

叮叮当铃 发表于 2013-4-21 01:00:33

写的真好呀。
非常实在、用心的帖子。
我也跟着您的计划慢慢来。

sophia_fly 发表于 2013-4-21 06:59:59

总结得太好了,对刚开始的妈妈非常有实用性

sothy 发表于 2013-4-21 09:11:27

Read with Biff、Chip&Kipper这个系列确实很好,这次团了点读版的,小人拿回去就要看
我虽然没有楼主妈妈用心,但是还是建议看看动画片吧,我家也就一个星期三次,每次20分钟,效果还是不一样的,不过我家就是动画片小时候没看过,所以现在基本是讨好他看。。。。。

baidanjj 发表于 2013-4-21 18:17:32

学习了,很好的经验,就是很烧钱啊!

哈根冰冰 发表于 2013-4-21 18:30:38

这个帖子必须收藏啊
太经典了
真是有心的妈妈

applebunny 发表于 2013-4-21 19:48:31

好贴呀,要好好学习学习

xye126 发表于 2013-4-21 21:32:25

坚持就是胜利,学习宝贵经验是事半功倍的利器,感谢楼主无私分享

铭基同学 发表于 2013-4-21 23:17:15

儿子2岁多才开口说中文,英语就更晚了。学习中

xiaoyi93 发表于 2013-4-22 01:09:10

很感激,能看到这么好的总结,谢谢分享,准备参考来给我家小公主列书单和学习计划,看了要加紧做功课了,版上一堆牛人的帖需要拜读!!

励志帖!

大米妈 发表于 2013-4-22 10:00:20

最后说说买书的心得:
1) 一开始千万别买太多,因为当时也是追风,而且也爱书,所以就使劲买啊,大家推荐的都买。不是不好,而是娃用不过来。而且大家易犯的问题是启蒙级的买太多,话说那分级读物,一个体系买买就行了,娃有的是事,妈有的是事,哪有那么多时间读。
2) 不要买太多合集,合集是便宜,但是购买要慎重。因为不好讲,沉,还不容易挑。很可能最后讲的也少。
3) 那些绘本不用非想着要集齐、要看齐。因为没那么多时间。而且不要像我那么拖,买了就用起来。所以书单是可以参考,但也只是参考。
4) 对了还有一点,我这列的是我用过的觉得最好用的,但是大家用的东西都不一样,娃喜欢就行。要结合自家娃特点。

===   这四点我好象都占全了 :'(我真是反面典型呀
我书买的多, 英文的买了N多, 中文的更是NNNN多 而时间是有限的, 根本读不过来,
我曾经戏说, 我家的英文书,够孩子读到高考 (前提是他肯读的话)
合集也买了一些, 抱在手里那个沉, 从此不再碰它们, 只起到偶尔当工具书查一下的作用

一喜一憾~~
喜的是,看到一个孩子和大米同龄的牛妈,
遗憾的是,仍然是把英文放在首位的...

jennywei8972 发表于 2013-4-22 12:23:53

妈妈记录得这么详细,非常不容易。

pma1268 发表于 2013-4-22 12:34:51

精品帖子,感谢楼主!

lingyun2012 发表于 2013-4-22 13:58:48

这么细致的总结帖,谢谢分享!

120662656 发表于 2013-4-22 14:11:52

新手启蒙,慢慢学习,谢谢楼主分享

joyce00000 发表于 2013-4-22 14:37:56

看到班妈非常推荐牛津阅读树,正好我刚团了1-2,想问问怎么读的?
就是每天几本这么看吗?照着读吗?有没有拓展什么的,就像团版那样。

jojo_wei 发表于 2013-4-23 11:04:26

真是太不容易了,感谢写了那么多。同为北京妈妈,我想问下您的宝宝上的哪个双语幼儿园,看上去挺好的

Gracemummy 发表于 2013-4-23 11:35:42

同样的问题,我也了解。

lilianzp 发表于 2013-4-23 12:01:53

好详细的介绍呀! 谢谢楼主分享经验!

毛毛妈echo 发表于 2013-4-23 15:49:35

我先标记一下。回来细看。

forwardguy99 发表于 2013-4-23 16:02:14

很用心的妈妈,向您学习!

vi_o0 发表于 2013-4-23 17:53:58

哈哈,有帮助

yxmm 发表于 2013-4-23 18:29:06

用心的妈妈,向您致敬

宝宝小S 发表于 2013-4-23 20:22:12

充满诚意周到细致的一个帖子,我喜欢~~~有几点共同探讨一下。

关于动画,有些比较适合这么大孩子的动画,建议妈妈不妨像读英文书那样引导一下,比如找贴近孩子生活体验、兴趣的内容重点进行推介,吸引孩子喜欢上,毕竟生活化的动画是弥补语言环境不足非常有效的一个手段。我家孩子一开始不喜欢卡由、不喜欢peppa,甚至动画都没兴趣。后来用了几个月的时间引导,让孩子喜欢上了peppa,一看就是4季。看到后来,卡由也开始喜欢了。当然,这些也不是必须的。

关于P,我以前想着配合幼儿园进行学习就成了,一年半的学习让我发现,如果孩子火候不到,没到这个时期,老师教了、家长配合了也不成。当然也可能是幼儿园比较激进,两岁半入园时英语课就在渗透letter sound,一直到现在,孩子对这方面还没开窍。后来和一个从事英语培训的老师聊,她说这个还是要多听、多读,等到孩子六岁左右的时候,可能就是一层窗户纸,一点就透。这方面我现在还在静观其变,偶尔提供一些p方面的动画,但是很有限。我想着,现在的当务之急是提高听力水平,无论是听动画还是听书或是听故事,总之听力词汇和听力理解能力的提高是首当其冲的。现在孩子中文逐渐进入了指读敏感期,等着,英文也到这个时候,估计火候就差不多了。孩子都差不多大,启蒙时间也接近,希望在这方面和lz共同探讨。

lz英文很好,其实是个很有利的优势。各种学习英文的途径中,孩子通过生活会话学习的是最快的,lz不妨多加入一些日常英文的亲子互动。这点我们进行的非常不好,正在积极思考如何改进呢,其实主要是爹妈要提高自己的英文水平才是王道。很羡慕lz英文这么好,扫了遍lz的帖子,估计lz的lg英文更好:)

lucyzhang168 发表于 2013-4-24 09:35:59

谢谢分享,学习了。妈妈的坚持让人感动。

79248057 发表于 2013-4-24 10:41:25

经典,要好好看看。我家宝宝也要有系统的学习了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 推荐有限的英文书单 并顺便说点英文学习的事