zhangyj 发表于 2011-9-11 13:51:06

9月10日   周六   记录

周六我的思想意识也放松啊,晚饭后在沙发小憩了一会儿,才开始学习。
做了一些作业,没有全部完成。
19:20----20:30    弹琴。
20:30----21:00    跟俺上网买书,弟弟(姑姑家的孩子)要过生日,选几本书吧,小家伙玩的不亦乐乎。
21:00----21:20    SF 的拼读小书5本
21:20----22:00    复习《亲子英语》第二单元的内容,Scene 8--13   每课听一遍,听懂了就过,听不明白的打开书看着读一遍,然后再听一遍,粗略的过了一遍。

吃水果,洗澡,睡觉。

富娃 发表于 2011-9-12 23:13:22

阅读小楼这么高了。我还没盖呢!惭愧,惭愧啊!

zhangyj 发表于 2011-9-13 09:20:31

富娃 发表于 2011-9-12 23:13 static/image/common/back.gif
阅读小楼这么高了。我还没盖呢!惭愧,惭愧啊!

欢迎富娃光临小楼,有空常来,一起努力,给孩子们加油!

zhangyj 发表于 2011-9-13 09:40:47

9月11日周日学习记录

完成口算三页。
19:10----20:10   双排键练习
Little bear两集
20:30----20:50   SF decodable book5本
21:00----21:30   学习 《亲子英语》第三单元 Scene 17 零食 点心

zhangyj 发表于 2011-9-13 10:17:24

码了半天字,居然又没了! {:soso_e115:}

9月12日 中秋周一

今天本来是全家人都去偶的外公家,晚上我们到葭弟弟家吃饭! 我妈妈家族里人比较多,目前为目四代,而且大家都关系很不错。一到节假日,有时间的都会去外公家,一不小心就会有个二十几人,吃喝聊天,其乐融融! 但是早上给弟弟送蛋糕和礼物的时候,葭非要留在弟弟家了,也行吧,满足要求,让她留在弟弟家里,偶们大人都去外公家了。
因为我答应她留下,葭答应做三件事:
1、《文身狗》二章,我们的速度超慢啊
2、《我的第一本亲子英语》 第三单元复习学习第五单元第一课Scene 17健康状况
3、 幼儿英语分级读物小书一本

吃饭前问葭,她说任务都完成了,偶没来得及检查,不过还是表扬了一翻。心里也是窃喜,偶不在的情况下,葭能自觉的完成预订的任务,独立的学英语,虽然不难,量也不多,但能自觉学习,那也很不错了!

晚饭后回到家里已近9点,整理书包的时候想起来说上次的一张英语贺卡做了一半,还没有完成。我的小祖宗啊,怎么总是要到临睡前才想起来啊,赶紧把这个完成!
洗澡睡觉!明天大家都要早起啊!

zhangyj 发表于 2011-9-14 09:52:49

9月13日周二学习记录

18:20----19:30   双排键课
20:00----20:35   学校作业
20:40----21:15   SF 拼读小书两本,今天只读了两本,为了保证睡眠啊! 《亲子英语》Scene 18   
21:20    整理书包,吃水果,洗澡

躺下又到22:10就是觉得动作快不起来啊!

sunny04 发表于 2011-9-15 15:16:48

葭妈还没来记录,坐等,嘻嘻

zhangyj 发表于 2011-9-15 15:35:00

9月14日晚   周三    记录

19:15分左右完成了学校的作业!还算不错。
19:20----19:40    中文阅读《文身狗》
19:40----20:05    葭在做作业的时候,俺把新买的打印机装起来了,哈哈。。。。。终于可以自己打印了。可以给葭打印小书了,懒妈妈也上阵啊! 因为我一直在折腾打印机,俺家的台式机算机也比较老了,也好好的折腾了一翻。我的弄这些的时候,葭总是心不在焉,时不是的跑到我边上要看这个,看我打印出来了没有。。。。 这半小时间,又被她玩过去了
20:05----20:45   练琴
21:15----21:35   《亲子英语》Scene19   
21:35----21:50   SF 拼读小书3本
21:50----22:05   把Word family 的小书看了一本 ad ,还不太熟,明天继续。    非常感谢Sunny妈妈帮我排好版了,不然俺还不知道怎么折腾呢! 看我们今晚就开始用啦,再次感谢!

yangyang0208 发表于 2011-9-15 16:19:02

进来·学习了,我们也是三年级,比你们大,03年年头的。

liuniumama 发表于 2011-9-15 21:55:08

zhangyj 发表于 2011-9-15 15:35 static/image/common/back.gif

想问一下,Word family 的小书是指的什么书?自己打印的,还是买的?

zhangyj 发表于 2011-9-16 06:53:28

liuniumama 发表于 2011-9-15 21:55 static/image/common/back.gif
想问一下,Word family 的小书是指的什么书?自己打印的,还是买的?

Word family 是练习拼读的小书,坛子里有下载的,早上时间太紧,一会儿我给你链接,你去看看! 我是自己打印的,是Sunny妈妈帮我排好了版,你如果需要的话可以发给你!

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-16 07:00:55

zhangyj 发表于 2011-9-15 15:35 static/image/common/back.gif

时间控制真好,妈妈很用心呀。比我们还小点,学习内容差不多,比我们还多一个亲子英语,以后多来学习。

liuniumama 发表于 2011-9-16 09:09:02

zhangyj 发表于 2011-9-16 06:53 static/image/common/back.gif
Word family 是练习拼读的小书,坛子里有下载的,早上时间太紧,一会儿我给你链接,你去看看! 我是自己打 ...

想要那本小书呢,你方便时能发给我吗?邮箱我发消息给你了,太谢谢了

zhangyj 发表于 2011-9-16 15:41:22

9月15日晚周四   记录

这两天爸妈网的速度好慢啊,还是我的机算机特别慢!怎么全是蜗牛啊!

今天葭爸回来了,我回到家的时候,小家伙居然骑上爸爸脖子上,乐呵得不得了!头都快碰到天花板了,还说:再骑一阵子,我就太高了,没有骑了,那以后没得玩这么好玩的游戏了。。。。今天连吃饭也是闹着玩了半天才静下来。

19:20----19:45中文阅读
19:50----20:30   练琴
中间休息喝水、吃水果还有洗澡,一折腾居然花了40分钟,我的天。
开始英语已经21:15   《亲子英语》复习第五单元这一单元只有三课的内容,听1-2遍,听完后每一课的对话还有词都读一遍,能读会行,过了!
读SF G1 拼读小书 三本,26-28   这些小书葭一定要先弄懂,她感觉不明白意思,读起来没有味道!所以都是先看一遍,碰到不明白的一定要查字典,然后再读,总是要跟我一起分着读,感觉这样她能读得认真一点,也读得清楚响亮些!

一枕风 发表于 2011-9-16 19:57:41

读SF G1 拼读小书 三本,26-28   这些小书葭一定要先弄懂,她感觉不明白意思,读起来没有味道!所以都是先看一遍,碰到不明白的一定要查字典,然后再读,总是要跟我一起分着读,感觉这样她能读得认真一点,也读得清楚响亮些

葭真好啊,我家是只求快快读完,不求甚解,甚至有一次我要求把一个小书单词意思弄明白的时候,人家用我自己当初的话来堵我“你不是说这些单词最主要的按照规则读对么,至于意思,有些内容是根据发言规则特地拼凑的,没太多情节.......”{:soso_e110:}汗死,我是说过类似的话,可是也不至于所有的你都视而不见吧{:soso_e115:}

反正我家丫头增加工作量的事情是能不做就不做的,减少工作量的事情是一定要做的{:soso_e118:}

sunny04 发表于 2011-9-17 09:36:37

哈哈,这点牙牙和sunny是一样哈,我不问她,她不问我,我问她,她说:“high老师不是说了,只要会拼读就可以,意思可以不知道。”

zhangyj 发表于 2011-9-17 14:23:13

9月16日晚周五   记录

今晚乐理课,到家7:40,这天气象是回到了盛夏季节,回家先得休息一下。
现在乐理课介绍各个音乐家,要求小朋友准备一个“介绍音乐家”,下周轮到她了,煞有其事地在那儿准备做小老师呢。
21:00----21:30复习《我的第一本亲子英语》第四单元的内容,这一单元老早就学了,她说已经复习过了,但偶想着时间长了,还是再复习一下吧。 还不错,有些居然自个儿能背出来。依旧是听一遍,然后自己读一遍,碰上不会读的再听,然后再自己读。
21:30----22:00   SF 拼读小书 3本30--32   

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-18 06:57:57

zhangyj 发表于 2011-9-16 15:41 static/image/common/back.gif
9月15日晚周四   记录

这两天爸妈网的速度好慢啊,还是我的机算机特别慢!怎么全是蜗牛啊!

你们不错,肯查字典,我们直接是问我的,如果我也不会,字典就是我来查的。{:soso_e127:} 我们这个也是希望速度快点,赶紧结束。看来还是内心没有自己学的动力呀!

zhangyj 发表于 2011-9-19 11:37:10

9月17、18日    双休   记录

周六下午没有兴趣班,葭基本把学校的作业完成,晚上查漏补缺了一点!
晚上偶在打印小书,葭过来玩了一把过瘾,趁机给她看了海尼曼的小书,K级以前看过,重新开始看了6本,1级3本。
学习《我的第一本亲子英语》两课内容: 第六单元 Scene26天气 以及第七单元 Scene 37 排解纠纷,拼读小书没有看!

周日家里来了很多客人,其中孩子就有三个,热闹得很,就没指望她能再乖乖的学习了,四个孩子玩得疯狂啊。唉,放任自由吧!
晚上客人8点左右才走,终于静下来学了
1、《亲子英语》一课Scene 27台风天葭觉得“typhoon"这个词很滑稽,每次听着都笑!
2、 SFG1拼读小书三本: 32--35

双休的英语学习反而更少啊!{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2011-9-20 12:55:46

9月19日晚   周一   学习记录

冷空气来了,天气一下子变得冷飕飕的,早上骑小毛驴出门,真的好冷啊。

中文阅读:今天终于把《文身狗》给完成了,蜗牛速度啊,但终于坚持看完了。 选了一本新的《汪汪先生》

1、《我的第一本亲子英语》两课内容:第六单元 Scene 27 停电   第七单元 Scene 36 表示意见
2、 SF 拼读小书G1 两本 36--37
3、 睡前听:Little bear

sunny04 发表于 2011-9-21 13:02:09

呵呵,我家也看彩乌鸦系列,这本《本爱安娜》葭妈先收起来,有点类似于讲初恋的。{:soso_e112:}
葭妈忙的还没来更新。

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-21 13:08:46

我也看一下霞妈的更新如何,我们刚读完《红舞鞋》,孩子很喜欢,还感动到眼泪汪汪,建议可以读一下。

欣妈 发表于 2011-9-22 14:03:11

看来葭妈这两天很忙啊,还没来更新

sunny04 发表于 2011-9-22 14:07:03

葭妈,忙到现在还没出现{:soso_e113:}

zhangyj 发表于 2011-9-22 16:03:23

9月20日晚周二学习记录

今天双排键课,回到家刚好20:00
突然发现今天的作业蛮多啊,丫头还有不少没有做呢。听写都没有进行, 还有语文黄岗......赶紧先开始听写。
收拾好书包已经21:10   看样子今晚的英语学习又得偷工减料啊。
21:00----21:30    SF的拼读小书2本
21:30----21:55   《我的第一本亲子英语》SCENE29 地震这个课生词有点多,那就多听几遍哦,不知道小家伙掌握了没有

22:00   必须洗漱睡觉哦!

最近的效率超低啊,总是觉得晚上一磨蹭,时间就都没有了。葭的动作有点慢,做作业的时候会磨磨蹭蹭。(不过现在已经比以前好多啦) 直接就影响每天要完成的练琴、阅读和英语没办法好好的进行!
而且我总觉得我们老师的作业总是有点多,一般语文的作业就会有:黄岗小状元、写字贴、听写生字卡片的所有词(每一课的字12-18个,每个字有4-6个词语)、预习、阅读一篇以及关于课文的一些补充资料要求查阅。 差不多语文的作业就得一个多小时,再加上数学的口算和黄岗。估计完成每天作业的时候约需要1个半到2个小时。多的时候还不够

初夏 发表于 2011-9-22 16:22:52

这么多生词啊!其实只要孩子掌握了,没必要抄写那么多的。

zhangyj 发表于 2011-9-22 17:00:57

9月21日周三学习记录

吃完晚饭一看时间,快7点了,萧老师的YY要开始了...... 赶紧喊了女儿一起过来:“Phonics英语课堂要开始啦!”小家伙当然是兴致很高啦,马上坐到电脑边上开始认真课。不停的问:“我可不可以发言?”
开机后更新了YY,小朋友们已经在唱Letter sound 。 萧老师上课的时候,葭其实并没有认真的听老师说的话,轮到读的时候才会认真。因为她好象觉得这个不难,反不我会的,就是一个劲的想着抢麦,还希望着我能读这个、读那个。孩子都喜欢这个的方式吧,我们家里的方式被按排的太死板了,而且没有小朋友共同学习!中间被我批了好几次啊! 老师也表扬了她,说她读得不错,心里那个美啊......
结束已经快8:30左右了吧,赶紧去弹琴啊
9:10弹完了琴,整理好书包。 然后洗漱。
上床后学习了:《我的亲子英语》SCENE30询问时间
拼读小书没有读,直接呼呼了!抱着帝尔睡去了!

莫知 发表于 2011-9-22 22:21:01

孩子这么晚睡觉,请问早上几点起来呢?

zhangyj 发表于 2011-9-23 12:34:44

9月22日周四学习记录

这几天学校的作业特别多啊,今天花两个半小时都不够。
完成作业差不多8:15 ,葭一看时间,说:“妈妈,今天晚了,我还有美术课的手工没有做完呢,要不,你帮我做手工,我整理书包然后学英语。” “手工作业怎么没做完啊?” “我没有带材料,问小朋友借的,老师说没做完的回家做。” 要知道,我这老妈做手工可不行啊,手很笨的,可是既然小家伙这么说了,偶就是再笨,也得答应啊。“ 那好吧!” 笨手妈妈硬着头答应了。
于是,这个笨手的老妈开始忙着给她末完成的手工进行加工,葭乐呵着收拾收拾书包,去找来帝尔和《亲子英语》。可是我不会啊,做得是啥都不知道,还得不停的问葭,这个怎么剪?那里画什么? 葭一次次的被我打断,告诉我大概怎么怎么弄? 干脆画好了让我剪好贴上去,好象时间并没有节约下来啊。还是两个人弄了好一阵子。
等我差不多弄好了,葭的《亲子英语》一课也说完成了,她自己说听懂且会读。有没有偷工减料俺也不知啊! 那就开始拼读小书吧,今天终于说服葭拼读小书大概明白意思就行,不要不认识的都去查了。这样能快一些啊,读了SF G1 三本小书:38---40

时间又不早了,今天琴也没有弹,吃水果洗澡去了!

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-23 12:52:02

zhangyj 发表于 2011-9-23 12:34 static/image/common/back.gif
9月22日周四学心记录

这几天学校的作业特别多啊,今天花两个半小时都不够。

你们太棒了,肯自己査字典,我们可能联英语字典都没有摸清楚规律。基本上不认识就问我,再不就让我去百度一下。我们是只求快点完成,很少能主动说,我来学习什么的。{:soso_e127:} 看来还是葭妈调教的好呀。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼