zhangyj 发表于 2011-11-21 11:16:01

11月19日、20日

周六起床后让葭赶紧做兴趣班的英语,兴趣班的作业每次都还要到要交了才做啊,咱都是临时抱佛脚呢!
    然后是乒乓球课,说是最近乒乓球打得不太好,一同学的三个小朋友中有个小男生打得很不错!小屁孩有点失落。这乒乓球俺们在家里是一点也没有练的,就是上课那一点时间在学习,可怜啊!听葭说是那个小男生平常也去老师那儿练的,可俺们平时实在是时间不够用啊!

中午时间让葭完成了弹琴还在学校老师的听写两项任务!然后急着去上英语班了!
    晚上时间完成了所有的学校作业,包括:周记、预习、密卷、阶梯阅读! 这个双休作业有点多!

英语只完成:
1、海尼曼G2 3本
2、复习体验Set b 二级 1本
3、家族小书1本

周日一天,去了我的姨妈家,就是上次出事的那个弟弟家,参加所谓的迷信活动! 回到家凌晨0:30分,让葭今天早上还晚去了一节课!

疯狂的小豆子 发表于 2011-11-22 13:51:29

{:soso_e113:} 葭妈今天还没有来呀?呵呵,你懂的!

zhangyj 发表于 2011-11-22 21:31:18

11月21日周一记录

完成作业后,先中文阅读,《妈妈走了》这个本书葭看了好久了还没有看完,她说前面的看了好多遍了,还说想读给我听,也行吧! 于是葭读了两章给我听,接着又自己读了大概两章吧。(其实我的心里有点急的,希望她快快地看完,我们看书本来就很慢的,再这样看,那不是一个月也看不了几本职。但继而一想,她要看多遍,那就让她看吧!不指望她有多少数量了,咱是蜗牛)
第二项是弹琴,大概40分钟吧!
英语开始又比较晚了,
1、体验Set b二级 《MY Zoo Album》听一遍、跟读一遍、朗读一遍、复述一遍, 复述得不太好,有几句漏的,要求她再重新复述,人家不愿意了,要哭了!
2、今天没有开电脑,不想开了,读了《幼儿分级读物》的二本小书
3、家族小书1本

昨天睡得太晚了,孩子很困了,赶紧准备睡觉!

zhangyj 发表于 2011-11-22 21:37:32

11月22日周二   记录

今天还是双排课,到家7:55分!

学校作业还没有完成,我们老师要求预习课文的时候就要背《词语手册》 今天的的词语有大概3页,着实背了大概有半个小时的时间! 我心里那个急啊!背完后又读了两遍学校的英语!最后还要查资料:介绍西沙群岛 了解有关赞美祖国风光的谚语!

英语只完成了二项:
1、体验Set B 二级一本《Animal bodies》 听一遍、跟读一遍、朗读一遍、复述一遍
2、海尼曼G2二本

收工了!!{:soso_e118:}

zhangyj 发表于 2011-11-24 16:24:24

11月23日周三记录

今天学校作业不多,6:50左右基本完成了!

7:00----7:20   课外阅读
7:25----8:10   弹琴弹完琴出来发现8:15了,感觉没有这么久啊!休息一下吧,英语的时间又被占用了!
8:25----8:55   体验Set b 二级 《Mothers and babies》
8:55----9:15   海尼曼G1 2本G2 2本
9:15----9:20   家族小书 1本

这两天吃饭、洗漱的时候,俺也都开着MP3,今天问她,你有没有在听啊?是不是听不懂? 答曰:能听懂一些的啊!现在就在说小熊和那个Amli 结婚了!{:soso_e100:}      俺要求不高,能听懂一些就好啊,希望坚持听,葭的听力能有所进步!

疯狂的小豆子 发表于 2011-11-25 08:36:47

葭目前听力是那个系列的?听什么故事?

zhangyj 发表于 2011-11-25 09:57:42

11月24日周四记录

今天做完学校作业7:05! 收拾好书包后直接弹琴了,一般葭弹琴还是比较自觉的,看课外书、弹琴、英语这三项她会首先选择弹琴,主要可能是我们的电子琴比你们几个的钢琴或是不提琴都要简单吧!
完成任务有:
1、7:10----7:40弹琴
2、7:50----8:05家族小书二本 -
3、8:05----8:30体验Set B 二级一本《Look at a bird》听、跟读、朗读、复述偶怎么感谢觉复述越来越象是背了,只是有几句会漏掉
4、8:35----9:00海尼曼G2 二本有一本因为有些长,生词比较多吧,丫头看了半本说不想看了。{:soso_e118:}偶也同意了,发现偶这几天心态还算不错,没有动不动就对着丫头发火!{:soso_e120:}表扬自己,希望能坚持!

收工了,早点休息! 中文阅读交白卷!
偶们这几天学习欣妈,边听体验边泡脚,以前总觉得没时间泡脚,现在好了,不占用时间了!泡完脚后真是热乎乎的!{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2011-11-26 13:31:41

11月25日周五   记录

周五乐理课,7:10上完课,回到家7:40吧,我们跟着外婆看电视!{:soso_e120:}凤凰卫视刚在放一个记录片,讲的是关于贫困地区因为父母死于爱滋病而留下的许多的孤儿。女儿甚至想象不出来,这些孩子没有父母,没有经济来源是怎样生活的! 俺也趁机教育了一番!不过小家伙没有说啥,不知心里有何感受,偶想着有机会带孩子去孤儿院,去看看那些生活在城市最底层的孩子们!
    看完后去做学校作业,偶没有管她,偶在忙着打电话!打得耳朵都有点痛哦!{:soso_e120:}
      然后弹琴!
    弄完这些也不早了,英语学习为零! 除了睡前听了一会儿Little bear !

zhangyj 发表于 2011-11-26 13:36:22

11月26日周六记录

早上睡到自然醒,吃完早餐后上兴趣班还早一会儿,然后拿出那个幼儿分级读物的小书来读一本 《Where are we going》她自己读了一遍,然后要求跟偶分角色朗读,答应她的要求! 咱娘两个分角色朗读了两遍,感觉很不错,葭总是提醒偶读得好一些,把感情读出来!{:soso_e120:}
时间差不多了,她去打乒乓,我上班(周六俺上班总是很晚){:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2011-11-28 09:33:13

11月26日   周六   记录

今天两门兴趣班,晚上在家!
英语完成:
1、中午看Little bear一大集
2、看海尼曼G2 三本,其实有一本貌似有点难,篇幅比较长,折腾了好半天!
3、弹琴
4、体验Set B 二级 《Animals at show》听、跟读、朗读、复述

另外做了啥,偶也记不起来了,好象看了一会儿课外书! 哦,玩葭爸的手机玩了好久!

zhangyj 发表于 2011-11-28 09:45:22

11月27日   周日   记录

上午作文课,这个作文课最近葭好象不太愿意上,找理由说时间太长(有三个小时),而且每次都要写作文!
    匆忙午饭后送葭爸去坐车!天气非常好,我们想找个小朋友一起玩,可惜的事,我打了大概5-6个她的同学家长的电话,结果却一个个都没有空啊!怎么孩子都这么忙啊! 唉,找个玩伴不容易! 非常羡慕欣妈哦! {:soso_e120:}   我说咱俩自己去玩,可是小家伙不乐意,就想着跟孩子一起玩! 结果呢,结果偶娘俩只好回家,偶回家睡觉!她跑到同小区的一个小朋友家玩了,然后两人又到楼下一起玩得满得大汗!那就行啊,偶的目的就是让她运动,出汗!依依不舍的回家,洗头洗澡,一个下午的时间折腾完了!

晚上完成:
1、海尼曼G1 三本,G2 一本
2、《幼儿分级读物》 朗读了二本这个幼儿分读读物蛮简单的,一页都只有一句话,小家伙也觉得简单,所以很乐意读!我说:这个书在国外是幼儿园小班读的呢!人家不乐意了:“幼儿园小班读的书,我现在三年级了,你才给我读啊?” 那他们三年级读什么? “三年级啊,三年级能读象你这些《吹小号的天鹅》、《彩乌鸦系列》等这一类的书了。”小家伙伸伸舌头不说话了,感觉这个实在有点难。{:soso_e120:}
3、弹琴
4、体验Set b 二级一本《Animals on our farm》听、跟读、朗读、复述
5、家族小书一本

sunny04 发表于 2011-11-29 10:28:29

嘿嘿,优秀监督员出差了,难得我今天作业交的早,这会可以理直气壮地催葭妈交作业啦

zhangyj 发表于 2011-11-29 11:02:10

11月28日   周一    记录

这几天学校作业少! 小家伙高兴地屁巅屁巅的,可作业少了,你到是给我快点啊! 却是老样子,磨蹭着,非要等我回家了,才按步就班的去完成。
    完成学校作业后看课外书,好象只看了10几分钟,人家不想看了,行吧! 然后弹琴,这一项好象从来没有说不想做! 最后才是英语,完成三项:
1、海尼曼G1 三本
2、家族小书1本-it
3、体验英语Set B 二级《Animals helpers》 听、跟读、朗读、复述

时间不早了,那个《幼儿分级读物》没法看了,就到这里吧!
然后是去吃水果,洗澡!躺下又是9:50左右了,还要听《君伟上小学》!{:soso_e118:} 孩子这么晚睡觉,偶是常常被批评哦。

zhangyj 发表于 2011-11-29 12:49:21

俺的目标现在就是9:30 能关灯,这样的话一般9:40或9:50基本能睡着了!

zhangyj 发表于 2011-11-30 10:16:09

11月29日   周二记录

今天偶家的晚上有课(双排键课),6:10---7:20加上来回的时间至少两个小时啊! 学习必须又打折扣了!
8:00   人家还在做数学黄岗,最后一道题居然想不出来,偶不知道她是没仔细看题,还是真想不出来! 接着是语文背课文,英语背课文,另外还要查资料,了解香港。
英语开始的时间大概是8:40左右,今天学体验SET B 3级 《I am deaf》 听了一遍,说:我很多听不懂啊!想放弃,要求先看书本。偶没答应,要求继续听,可以多听几遍,但不能先看书。“deaf " 这个词,问我啥意思,偶也不懂,但是偶跟着她一起听,发现能猜出这个意思的,然后我们再查了金山,果然是“聋子”的意思! 一共大概听了有5遍,然后再是跟读,再朗读,没有复述。
快9:20了,读了一本家族小书! 结束!

最近洗漱的时候会听Little bear (有时候还是要忘记),坚持,坚持!记录在这提醒自己!

还是要听《君伟上小学》入睡!

疯狂的小豆子 发表于 2011-11-30 11:04:55

真棒的葭,功课这么多,还能坚持!

zhangyj 发表于 2011-12-1 12:15:32

11月30周三   记录

今天偶交不出作业啊!{:soso_e118:}

7:15---7:30   学唱兴趣班英语的一首儿歌,带着耳机,居然玩得很乐呵
7:35---8:10   弹琴
8:20---8:40   体验SET B 三级:《I am deaf 》昨天没有弄完, 读两篇,听一遍,然后复述一遍
8:40---9:00   体验SET B 三级:《Felling》 听、跟读   这一本还是没有弄完,葭好象也很困了,收拾一下睡吧

别的啥都没有!

这两天感觉状态不佳,天气冷下来,早上不骑小毛驴了,可是实在太堵了,一路全是堵车啊!{:soso_e118:} 所以想着每天早上得提早10分钟出发,但为了保证孩子的睡眠,再加上外婆一直叨叨,那就每天9:00准时结束,然后是吃水果和洗漱的时间! 做到9:30关灯!可是,就象羊妈说的,这么一来,学习的量和进度就不能保证了,两者不能兼顾啊!非常的羡慕你们每天能完成很多项任务的宝贝和妈妈,偶只有仰望的份......

zhangyj 发表于 2011-12-2 15:54:49

12月1日周四记录

2011年的最后一个月了,转眼间又快一年了。日子真是过得越来越快,想起小时候大人们总是说不喜欢过年,说是日子过得飞快!偶常想着日子很慢啊,一年是很长很长的时间呢,她们怎么会这样想? 现在自己到了这个年龄了,自己也觉昨日子过得飞快啊,自己已经在不知不觉中渐渐老了。唯一能看到的“成就”是孩子一天天长大了,居然都要10岁了。偶不知道小家伙是不是也跟偶当年的想法一样!现在的孩子也不比我们当年了,学习的任务也是比较重,有没有咱当年的那份快乐?

今天英语算是基本完成任务:{:soso_e120:}

1、读家族小书2本
2、海尼曼G1 两本,G2 两本
3、体验英语SET B 三级 《Feeling》 听、朗读、复述
4、然后就是听Little bear 的音频

睡觉没能守时,又超过9:30了,要批评!

zhangyj 发表于 2011-12-2 16:34:42

偶非常非常希望有牙牙妈妈说的这么一天啊! 可是能这样坚持的日子很少呢,所以还是很遥远......

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-2 20:16:24

呵呵,你们坚持还是不错的,我们最近已经放弃了跟读和拼读,就只进行朗读和听力了。的确是时间不够,尤其是孩子总是中间一会儿溜号,难以保持注意力。

zhangyj 发表于 2011-12-3 09:45:28

12月2日   周五   记录

周五是放羊的日子!
上完乐理课后悠哉悠哉的回家,到家后又踢键子,踢得满头是汗!这几天偶家的也天天踢键子,天冷了,偶觉得借此锻炼身体,我们平常运动得太少{:soso_e120:}
自己要求把周记先写了,不过今天的周记写得时间比较长,好象有50分钟左右,估计是小人家写不出来{:soso_e100:},弄好快9:00了

边泡脚边完成英语两项:
1、体验SET B三级1本《My herb bag 》 听、跟读、朗读没有复述
2、家族小书1本

另外,另外就没有了啊

zhangyj 发表于 2011-12-5 09:50:25

12月3-4    双休两天

两天一起写吧! 过个双休,又得好好想想俺们做了点啥!
周六: 1、中午看Little bear两小集   弹琴15分钟
            2、读家族小书两本
            3、体验SET B 三级 《My herb bag 》 听、读、复述这一本完成

周日:
      上午作文班。
      今天中午全家人在外面吃火锅,小人家吃得乐呵乐呵的。回家后说是想看小乌龟,行吧,那看会儿小乌龟一边看了两集吧,偶要求睡觉,于是小人到床上呼呼了一会儿(她睡的时候,偶在卫生间洗衣服哦),等偶弄完躺下,大概才10几分钟吧,被电话吵醒了。接完电话偶继续又迷糊会儿,小人家到是起来了,起来后居然还是悠哉悠哉的去看动画了! 等偶起来把她拉去弹琴......
晚饭后做了一页口算,然后到网上看了Sunny和豆子的作文,看得可开心了,花了一少时间哦。另外,读了解海尼曼G1 3本 G2 2本;家族小书读了2本;最后是体验SET B 一本这个没有弄完,现在体验一本要分两天完成。时间又指向9:15 , 赶紧准备睡觉

补充:这几天每晚都踢键子,昨儿还跟她老爸比赛呢,没完没了

一枕风 发表于 2011-12-6 10:44:47

葭妈我来了,你懂哎{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2011-12-6 12:40:27

12月5日   周一   记录

最近英语学习的时间严重缩水! 每天早上总是睡不醒,然后想着该早点让她睡觉,保证睡眠还是第一重要的!最近饭后一般会踢键子,然后完成学校作业或是弹琴完成后也踢键子,每次都会有15-20分钟的时候,昨儿个玩了25分钟。做作业的间隙很喜欢跟我们聊聊学校的事,我的时间啊,就这么被蹭完了,一晃就到点该洗漱睡觉了!想起牙牙妈说的,一天若是有48小时,那我们就可以干很多的事情了......{:soso_e162:}

昨天完成学校作业后葭自己在做《冲刺100》的试卷,她说现在老师说不布置了,要做的小朋友自己回家去做。 偶表扬了她,虽然老师没有布置这个任务,能自己动脑筋想,有空余的时间去完成常规的任务!

1、7:15---7:45   弹琴
2、7:45---8:10   踢键子
3、8:15---8:35   体验 SET B三级1本《A special garden》 听、跟读、朗读,没有复述!
4、8:35---8:40家族小书1本

本来是要求说今天不看海尼曼了,看机灵狗的小书,这个说了好几天了,那行吧! 谁知机灵狗的书才整理出来,突然想起周三要交的一张硬笔还没有写,赶紧写硬笔,小人写字挺慢的,一笔一画写得到是认真,可是这时间啊,又用了至少20分钟左右! 这时候已是9:15左右,晚了,没法再干别的活了。
       吃水果,洗漱、上床,又是9:45了!!

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-7 14:13:30

来得太早,葭妈还没有来呢!{:soso_e113:}

seaoflove 发表于 2011-12-7 20:28:51

高楼一定要来学习。

wherezhang 发表于 2011-12-8 10:06:47

偶尔休息,有益身心!
我真不是来催帐的。

zhangyj 发表于 2011-12-8 15:37:17

这两天或许是因为忙(给自己找个理由{:soso_e120:}),或许是因为懒,或许是因为心里有这些事情而没有心情!这几天婆婆的病情越来越不好,精神状态也不好,行动也越来越不方便,每天忙着从医院进进出出,感觉时间更紧张了!而我们大家的心里,有一种说不出的沉重和不安!而我家里又来了客人小住几天,偶也想陪陪她! 反正,偶没有把心放在葭的学习上,有些懒散! 小楼也就搁置在这里,谢谢各位妈妈的鼓励!就是因为有你们常常来偶的小楼“作客”,因为我们大家一起学习、相互鼓励的动力。偶虽然没来有记录,记里却时刻牵挂着!

zhangyj 发表于 2011-12-8 15:45:17

12月6日周二   记录

今天双排键课,葭去上课,偶去了医院看婆婆!从医院出来,早就过了葭的下课时间,小家伙在学校等我!耽误了葭大概有半个小时的时间,回到家已经是8点多些了。
    作业不多,让小家伙做了一篇阶梯,学校作业就收工了!
    英语完成:
    1、海尼曼G1 4本
    2、Little bear第三季1小集
    3、家族小书1本
    4、体验SET B 三级 听《Hearing》 就只听了大概3-4遍没有朗读和复述,明天继续!

zhangyj 发表于 2011-12-8 16:01:03

12月7日周三   记录

做完学校作业的时间大概是7:15左右! 今天看课外书看得比较认真(偶家平时看课外书少),大概用了25-30分钟。然后是弹琴,也是30分钟左右!弹完琴又要踢键子,跟偶比赛,偶有点累,比不过她了!
英语的成绩:
1、Little bear第三季 一小集
2、海尼曼G1两本
3、读家族小书一本
4、体验三级 《Hearing 》 听一遍、跟读一遍、朗读一遍、复述一遍

这两天我们睡得有点晚,早上更加起不来!!每天弄完这些学习内容后总是要再踢一会儿键子,吃点水果,跟小外婆聊天,然后洗漱睡觉! 这一弄,躺下关灯的时间都快10点了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼