zhangyj 发表于 2011-12-10 15:29:40

12月8日周四   记录

昨天没有来记录,今天又想不起来前天干了些啥,怎么越来越健忘啊......

英语完成:
1、饭后看Little bear一小集
2、海尼曼G1 3本,G2 一本,G2这一本有点难,生词比较多,所以看了好久!
3、家族小书1本
4、体验SET B 三级 1本《I am blind》 听、跟读、朗读、复述

咦,今天内容好象不少,哦,今天踢键子时间比较少。

zhangyj 发表于 2011-12-10 15:42:03

12月9日   周五    记录

今天有乐理课,回到家大概是7:35。周五,小家伙自己也放松,到家就是玩,踢键子、跳、跟着老爸玩啥都开心哦!偶家女儿喜欢老爸,不喜欢偶{:soso_e109:}。每次老爸回家就特别开心,偏偏人家又忙得很,这一周就只能今天在家,明天早上又要出发!

大概到了8:10左右,终于被偶叫进去做作业!先把饭前余下的半篇周记给完成了!
然后是英语时间:
    1、家族小书1本
    2、海尼曼G1 说是读了5本,估计今天这几本都是非常非常的简单,一页可能就一个短句,跟K级一样!
    3、听体验1本《The taste test》这本感觉有点难,葭觉得听不懂的词比较多,所以听了两篇然后听不明白的打开书看,不认识的再查了词典,这几篇下来,时间花了不少。没有朗读,明天继续!

今天没有弹琴,也没有看动画片!

zhangyj 发表于 2011-12-12 19:36:10

我现在越来越懒,两天交一次作业! 再懒下去两天都不来交了,你们得赶紧催我啊!

zhangyj 发表于 2011-12-12 19:42:26

12月10日   周六   记录

今天葭是午乒乓球,下午是英语班!
晚上呢,晚上本来正是打开电脑在看Little bear,然后是看海尼曼。大概是6:45,接到一位同班小朋友妈妈的电话,邀请偶们一起去大剧院看“钢琴演奏会” 欣然同意,马上行动! 于是偶跟女儿出发去大剧院,不过,不同的是结果是两位小朋友去了看了演奏会,两位妈妈去街上“吹冷风”{:soso_e120:},不公平哦! 看完后还在广场周边转了转,回家接近10点了,直接睡觉!

今天英语学习为零! 弹琴为零!

zhangyj 发表于 2011-12-12 20:01:47

12月11日   周日    记录

今天是周日,冬天的阳光很温暖!偶却没能陪女儿,也没有在家忙家务,而是一天进出医院4趟! 婆婆的情况越来越不好,从10月20多号到现在,中间出院过两次,在家只住了几天又去住院。公公长期在医院陪着,还好有他在啊!老公最近总是很忙,以前是周末回家,可现在周末回家也不能保证,这个周末又去忙了!而婆婆的状况,他没有办法常常去陪她!只好我有空的时候去看看她。事实上,在医院,其实我也做不了什么事,但总觉得想多坐一会儿,可以陪陪她们,希望在她最后的日子里能够温暖。!

葭今天比较乖(因为我没有跟她在一起,所以不知道她淘气和磨蹭时间的事情,没有影响母女感情{:soso_e120:},这象是掩耳盗铃)。上午作文班, 中午陪我去看奶奶,然后回家大概有1点了!
下午在家先做作业,然后看Little bear, 弹琴,看海尼曼! 后来好象去邻居小妹妹家玩了!反正偶没有管她,效率如何一无所知!
英语完成:
1、动画Little bear 一小集!
2、海尼曼G1 4本(她自己说的)
3、家族小书两本!
4、体验SET B三级 《The taste test 》听、读、复述只半本!明天还得继续!

最近偶有点小忙(公司的事和家里的事都有点多),或者说是偶的心思有点乱,想着这样那样的事情,没有一心在管孩子!偶们英语学习的进度也有点慢,各位小楼的客人,请见谅!你们的楼偶最近也跑得少,有空的时候会去瞧瞧,再过一阵吧,再过一阵希望偶能静下心来,好好的再学习你们的小楼!

zhangyj 发表于 2011-12-13 15:12:16

12月12日   周一   记录

今天作业少,但是吃晚饭的时候问她做完了没,还是说没有做完,这作业少了也用这点时间,作业多了也用这些时间,怎么回事嘛!

6:45----7:10    课外阅读,今天家校上写着要求看童话故事,于是翻出家里的童话故事,寓言故事重新读了读!
7:20----7:55    弹琴
8:00---- 8:20   海尼曼G1 4本
8:20----8:35    家族小书两本
8:35----9:10   体验SET B 三级《The taste test 》复述后半部份   听一本《Animal senses》

9:15收工,踢键子去了~

明天偶要出差,估计是当晚回或是周四回,又要请假哦! 豆妈请准假!!

zhangyj 发表于 2011-12-15 19:51:45

12月14日周三

偶回来了!其实昨晚就回来了,一天打了两趟飞的,大早5点出发,到家晚上11点多!但是今天又被拉去干了一天的活,自己办公室也没有呆,到现在偶才打开电脑!
    昨晚偶不在,葭很自在哈,汇报说打算是看Little Bear和海尼曼的,这两项是最爱,但是计算机一直打不开,给偶打电话偶在飞机上,打不通!无奈之下,看了一本家族小书! 听了一会体验《The taste test》 估计听了没一会儿!另外的时间,大概是玩儿,然后听《君伟上小学》还有就是早早的上床了。

zhangyj 发表于 2011-12-15 20:47:27

我想给你们每一位一个大大的Hug,通过这网络的遥远的拥抱!!{:soso_e178:}真的非常非常感谢你们!

最近这一阵偶不知是怎么了,心里总是有点烦乱。但每次打开网页,登上爸妈网,总有一份期待,看到那么多个“提醒”,里就特别的温暖和开心,知道是你们的信息!知道有你们在想我!每一次看到你们留下的鼓励和祝福,我的心底涌动和温馨和激动!

zhangyj 发表于 2011-12-19 09:46:09

12月15日周四   记录

这么多天没有记,自己都糊涂学了点啥,这一阵子也都是老三样,没啥变化!每天一般都是弹完弹后学习英语。

1、动画片Little bear1小集
2、海尼曼G1   3本最近的海尼曼略有难度,看得有点慢
3、体验英语SET B 三级《Animal senses》听、跟读、朗读、复述

今天没有读家族小书,直接就是踢键子,然后洗漱睡觉!

zhangyj 发表于 2011-12-19 09:53:52

12月16日   周五   记录

又是一个周末了,上完乐理课后回家,可是回家就大吃零食,感觉最近胃口不错,放学回来要吃零售食,糕点、鸡蛋、水果之类的,这个吃候吃啥都行,什么都好吃。每次外婆都会说饿得跟狼似的,中午饭估计没吃{:soso_e120:}。晚饭也吃得也不少,然后晚上又要吃东西,牛奶、橙子、梨、点心...... 但俺家的就是不爱吃苹果啊!

然后去完成学校的周记,今天周记写得比较慢,好象用了一个小时。磨蹭着就把学英语的时间给占用了,害得俺只好交白卷!{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2011-12-19 10:27:53

12月17日   周六   记录

周六可以睡懒觉,发现小家伙跟她老爸一样,也是很爱睡懒觉啊,冬天的早上更是不想起来。醒来都快8:30,然后还是磨在被窝里不想起床,棒着MP3听《君伟上小学》!起床后赶紧去打球,上午有课啊!

晚上时间先完成学校的作业,这些天学校的作业不多!
1、Little bear看了20几钟啊,不肯停!
2、海尼曼G1 4本
3、弹琴40分钟。
4、体验英语SET B 三级1本 听、跟读、朗读,没有复述,明天吧

今天忘记看家族小书了{:soso_e101:}!

zhangyj 发表于 2011-12-19 10:54:49

12月18日   周日    记录

上午作文课,俺在家里忙碌着:洗衣、搞卫生,感觉一个上午还来不及完成啊,家里的事总是干不完{:soso_e120:}!

午饭后看了一小集Little bear,然后又跟老爸玩,比赛踢键子、蛙跳,这一阵子偶家的踢键子也疯狂,昨儿晚上有一次踢了44个,两次39个,这个子笑开花了(以前最多好象就20多个),说要记得跟老爸说,还要去学校跟小朋友说!
    爸爸又去医院陪奶奶了,然后就留下俺跟孩子,先弹琴、再看海尼曼,弄完后本想带她出门玩,可是天气也不好,又没伴,只好跟着偶去银行。谁知她说:“我最喜欢跟你去银行了!” 偶问为什么? 答曰:“喜欢去柜员机取钱。 去柜台不喜欢、存钱也不太喜欢,就是喜欢取钱!”偶笑,告诉她只有存钱了才能取钱哦。 可人家才不管呢,她就是喜欢那个取钱的感......   不过今天偶去柜员机存钱的时候,好几次能不识别,然后再重新放入,小人又开心了:“这个机器很傻啊!开始不认识,但后来又认识这个钱了。”

今天英语完成:
1、little bear3小集
2、读海尼曼 G1 4本到现在为止,海尼曼G1 还余下20多本吧,小人有点成就感了!{:soso_e112:}
3、家族小书2本
4、体验英语SET B 三级1本(昨天末完成的) 听、朗读、复述

偶终于把这4天的作业都完成了!希望接下去可以按时交作业,最近表现实在欠佳,各位妈妈请见谅哦!{:soso_e163:}

zhangyj 发表于 2011-12-20 12:18:40

12月19日   周一    记录

今天葭完成作业已经7:15左右。
7:20---7:40课外书
7:45---8:15   弹琴
8:25---8:40   海尼曼 G14本,小人说今天的4本非常简单
8:45---8:50   家族小书一本
8:50---9:15体验 SET B 三级 一本 《 You see with your eyes》 听、跟读、朗读没有复述

就这么多了,睡觉又没法早了,老师发短信说最近班里感冒的小朋友比较多,要我们多注意孩子的身体,做好预防的工作!看来明天得让孩子早点睡啊!(其实天天想早一点,可是天天早不了啊!)

zhangyj 发表于 2011-12-21 13:32:57

12月20日周二   记录

今天晚上有双排键课! 6:10---7:20,到家7:50左右。
    还有一点学校作业未完成,背课文、还有自己在做一张《冲刺100分完全试卷》第七单元卷,这不是今天的作业,看着时间不早啊,大概快8:20,赶紧叫停,整理书包,留着下次再做!
    今天偶也很困,好象是上一周实在太忙了,这两天静下来很想睡。丫头也是有点鼻涕,偶是感觉她周围的小朋友都有点感冒。这样想着,还是早点休息吧,要是病了可麻烦啊!于是读了一本家族小书,然后边泡脚边听体验,把《 You see with your eyes》这本继续听了几遍,然后复述一遍。至止三级学习完毕,偶也给她复习一遍,就复习听了一本《A special garden 》。别的啥也不干了,去吃水果!
    9点左右,开始洗漱睡觉!可是中间偶接了10几分钟的电话,丫头洗漱完后在边上吵着也要接电话,不肯睡!这样一弄,又是9点半了!

zhangyj 发表于 2011-12-22 09:08:05

12月21日   周三   记录

昨晚背那个《词语手册》居然用了40分钟左右,我的天! 我们老师要求预习的时候背词语手册,这一项对丫头来说是件难事,如果新课的词语内容比较多,她就麻烦,还没做就产生畏惧情绪,然后希望偶把解释很长的词语放低要求,只要大概能讲出来说行,或者说是熟读就行。{:soso_e115:} 昨天偶是要求全部背,第一遍通不过再看,然后再背!
接着完成下面内容:
7:20---7:45课外书《天蓝色的彼岸》
7:45---8:15   弹琴
休息踢键子
8:25---8:35   Little bear 一小集
8:35---8:50   海尼曼G13本
9:00---9:25   泡脚+听体验《A special garden 》 听一遍、跟读一遍、朗读一遍然后复习另一本《Feeling》
对了,泡脚听体验的时候还可以吃水果,一心三用啊!{:soso_e120:}不过呢,各位妈妈,效果可能就要打折扣了.......{:soso_e106:}

赶紧洗漱睡觉,睡前读了一本家族小书! 今天基本完成任务,就是睡觉又不早了!

zhangyj 发表于 2011-12-23 10:08:23

12月22日周四   记录

今天去看小人的口算练习,发现最近数学第九单元《数学广角》的内容都是排列组合类的内容,有些题目还真有点难度呢!看来牙牙学奥数真是太正确了,不得不佩服牙牙妈妈的英明啊!想着接下去是不是也得把奥数的内容给输入一些。看样子偶也得让葭爸帮忙了,但是他总是不以为然,总是主张让孩子多休息,多玩,啥时候能真正关注孩子的学习啊!于是今天俺跟丫头商量,咱今天不弹琴了,做一张数学卷,然后把口算不会做的也拿出来,把这一块内容复习巩固一下!花了约50分钟的时间。偶的奥数几本书还在路上,寒假看能不能开始讲一点奥数的内容!
英语完成:
1、Little bear 1小集
2、海尼曼G1 4本小书
3、家族小书 1本
4、泡脚的时间,进行体验《Feeling》 听、跟读、朗读然后开始听一本《Hearing》

今天不晚,关灯大概9:30,包括小人上床前后磨蹭的时间哦。
      哦,对了,今天是冬至,晚上最长的日子,让孩子好好睡吧,充分的睡眠有利于身体健康啊!{:soso_e120:}偶这样想,希望能坚持这样子做!

zhangyj 发表于 2011-12-24 12:15:15

12月23日   周五   记录

放学后赶紧完成乐理课的视唱。我们家的视唱作业每次都是要去上课前才做的,临时抱佛脚啊,因为上课时老师会抽查!{:soso_e120:} 然后弹琴大概20分钟左右!就匆忙吃晚饭,去上课啦!
       上完课后偶带着小家伙去街上逛了逛,想让她感受一下圣诞的气氛! 其实偶心里也想去逛逛{:soso_e120:}谁知道人家在一家礼品店里看中了一个毛绒玩具啊,偶是答应给她买一样东西的!。天,毛绒玩具家里实在太多了,有许多偶都让老妈扔了,或是放到车库里去,估计偶老妈一般舍不得扔。 起初的时候偶不答应给她买这个,然后又去别家店里,可人家挑来挑去就是只喜欢这个,偶就答应买了。但是小人看我不太高兴的样子,又犹豫了,问我多少钱,说有点贵,又不想买了! 最后......最后的结果是偶要给她买,她不要买了。 还是没有买成! 偶家的女儿这方面常常这样,开始的时候很强硬,比较倔,但是到偶同意的时候,她又有点不敢了(兴许是有点怕偶不高兴了),或是犹豫了,因为我妥协了,她也就不好意思一定要了!偶觉得这样的个性也不好,那偶应该怎么办?

回家大概9点了,英语只完成:
1、Little bear 两小集
2、海尼曼G1 3本
3、读了一本《Santa Claus》

另外没有了,就洗漱睡觉了!

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-24 17:32:42

祝福葭一家人平平安安,顺顺利利!
{:soso_e163:}

富娃 发表于 2011-12-24 19:28:49

祝福葭圣诞快乐!

seaoflove 发表于 2011-12-25 17:47:57

圣诞快乐!天天快乐!

欣宝妈 发表于 2011-12-25 21:01:30

小姑娘学得很带劲儿啊。{:soso_e100:}

sunny04 发表于 2011-12-26 13:18:39

送上晚到的祝福
{:soso__14285306375999431948_1:}{:soso__10956474739444655381_2:}

祝葭生日快乐,身体健康,天天快乐!

zhangyj 发表于 2011-12-26 13:57:28

12月24日   周六   记录

懒妈来记录了!
周六是葭的生日,也是圣诞的前夜,感觉有过节日的气氛......

上午和下午依然是兴趣班,偶也在上班,就是早上起来跟女儿说了“生日快乐” 别的啥都没有!
晚上外公外婆买了不少好吃的,在家吃火锅,葭自己要求说在家吃可以,但是要买跟饭店里一样的羊肉卷、牛肉卷、芋饺、各种丸子、螃蟹、以及插着长竹签的虾之类的。哈哈。。。全部满足她的要求,两位老人买了许许多多的好吃的,俺都觉得应有尽有了,就等着偶们回家就开饭!这个生日没有买生日蛋糕,小人自己说蛋糕也没啥好的,就是点蜡烛的那会儿感觉好!以至于外婆一再问她要不要买蛋糕,她总是说不要,自己不要就不买了吧!对了,上次偶生日有束鲜花,小人当时也蛮喜欢的。结果葭爸说,俺们是不是该给女儿买鲜花?{:soso_e120:}偶心想,女儿真长大了?
一家人好好的享受了一顿美餐之后,葭捂着肚子(吃得太饱了啊)很自觉地去做作业,想着今晚把作业多做些,明天留出时间可以玩。作业到是做了没多久,一个小朋友来啦,还给葭带来了生日礼物----一双非常漂亮的雪地靴。葭真的是非常的开心哦,偶感觉比妈妈爸爸送她礼物开心多了。是爸妈的礼物习以为常了?两个孩子在一起聊天、踢键子、反正我们不用操心哈!在我的提醒下,葭还献宝一样给小朋友看了Little bear和海尼曼,看动画片的时候好象还给她讲了,怕人家看不懂,小人有自豪感吧!{:soso_e120:}   我更发现:今天读海尼曼很认真,而且读得也慢,以前我让她读出声,她却总是很不认真的,快速的读。感慨啊!

今天的英语就只有动画片和海尼曼,以及早上晚上的音频时间!
弹琴也为零,作业也没有做!不过,偶在想,女儿还是蛮开心的!宝贝,生日快乐,天天快乐!

zhangyj 发表于 2011-12-26 14:23:38

12月25日   周日    记录

今天上午是最后一次作文课了! 下周开始葭可以多睡一天懒觉!
午后偶和葭还有偶的妹妹一起到街上逛了逛,可是商场里人真的非常多,葭到处玩,虽然一般都在不远处,可是偶还是得看着她,而且感觉里面的空气也非常不好!前几年有好几次在这个时候跟朋友一起去血拼过。最近这两三年都没去了,人在家里,心里还是会想着要淘点宝贝,可今天真去了,感觉好象没啥好买的,到处都是人。看样子偶真是老了,不太适应这样的气氛了{:soso_e120:}   不到两个小时吧,偶们啥也没买(就是给葭买了点吃的),打道回府吧!

晚上,先把余下的一点学样作业完成,然后是课外书,今天只看了10分钟,人家说不想看了,算了吧,偶也不强求!

英语完成了:
1、Littlebear 两小集
2、海尼曼G13本
3、体验英语 复习三级两本《Hearing》《Animals sences 》
4、家族小书   两本

今天偶问葭,昨天来的XX姐姐是不是英语不如你好,她海尼曼不会看?你在给她讲? 小人的脸上笑开了花:“嗯,那是,也不是不会看,就是有些词不认识!不过她妈妈没有给她每天学,就是学校里有兴趣班里学了点,很少的!我是因为你天天让我看、听、读......”接着补充:“网上的那些小朋友,Sunny、牙牙、还有那个男孩子“小羊”你说他听力非常好的那个,我跟他们比,那我就不行了。” 说着嘟起了嘴巴。偶趁机说:“小羊的听力的确非常地棒,他现在听英语故事能听两个多小时那很长的,就象你的《长袜子皮皮》、《天蓝色的彼岸》那样,但也是因为小羊听MP3 好久了,她妈妈早就给他听力,Sunny和牙牙也比我们强,还有好多呢,欣欣、安妮姐姐、DORA,她们 都很厉害的。不过我们真正开始学就是暑假,以前只是偶尔学一点,没有坚持听、读,也就是半年的时间,这半年的时间里,你已经进步很多了,如果这样坚持下去,偶相信再过一年,或是更久的时间,那你也就变得很厉害了!到时候妈妈一点也没听明白,你却都知道了!”

圣诞节,祝愿这里的朋友们圣诞快乐,愿你们天天开心,好运连连! 愿我们的宝贝更加健康、可爱!

sunny04 发表于 2011-12-26 22:19:43

葭妈,你们母女最后一段对话我们家也时不时上演的,孩子也说我在班上算顶好的,在坛里是垫底的。我就开导说你天天学习点,努力点,过个二年,你也会是其他后来者眼中的牛娃咯。这半年坚持下来收获还是不小的。最近sunny超级羡慕牙牙过了剑桥二级,问我那牙牙以后学校里可以不用考英语了。羡慕豆子同学英语比赛获得的奖金,问我是真钱吗?哈哈,笑s我了,财迷一个。
      我有时看她某样没做好,自己想发火时就让她看你们相对应的贴,一般看完她就不说话了,比我说教来的好。
      天太冷了,躲在被子里手机上网,打字辛苦哦,嘻嘻。

zhangyj 发表于 2011-12-27 09:57:25

12月26日   周一    记录

今天数学开始复习!老师要求复习第一单元内容!

7:15----7:40   课外书《天蓝色的彼岸》 居然还没有看完
7:45----8:15   弹琴
8:20----8:30   动画片Little bear   你们好象都是饭后看动画的,偶家的饭后总是要玩一会儿,每次都是玩个不停,总是看时间晚上偶叫停她才进去做作业,就没时间看动画,所以每次都要到弹完琴,偶说学英语了,她就想起看动画了!
8:30----8:40   海尼曼G12本
8:40----8:55家族小书两本
9:00----9:15复习体验一本《All smells around us 》

收工了! 今天比较正常!

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-28 22:32:51

葭妈今天没有来更新,看来年末事情比较多呀!辛苦!

zhangyj 发表于 2011-12-29 12:25:59

12月27日   周二   记录

今晚双排键课(6:10---7:20) 今天还算快,回到家大概7:45左右!

回家后干了些啥,偶好象记不起来了,不过英语做了点啥,偶是记得的!这个是必要的哈。。。

1、读家族小书两本
2、幼儿分级读物读了两本偶不想开电脑了,葭就从书架上找了几本这个,真是懒妈哦!
3、体验SET B 三级 两本 《I am blind》 《I am deaf》

今天没有看动画,也没有读海尼曼,就这些了!{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2011-12-29 12:38:07

12月28日   周三    记录

今晚吃饭吃得慢,因为吃了不少蟹,所以慢悠悠的,我催着说已经很晚了,赶快会写作业吧,谁知人家赶紧说:“我先去看动画片和海尼曼!”弄完了这两项,才去做学校的作业。

1、饭后先完成:Little bear和海尼曼
2、弹琴 7:20----8:00
3、课外书 8:10----8:30
4、轻松英语小学版《白雪公主》这个葭听了一整遍,包括歌曲和后面的排戏,其中第4部分说是没听懂,又再听了两遍。先熟悉这故事吧,明天继续听!说心里话,葭不知是不是真的听懂了,还是因为对这个故事熟悉才能听懂,或者说其实没怎么听懂,偶也不确定。不过,真要是能听懂这个,偶觉得已经进步不少了,偶们跟自己比哦!
5、家族小书1本

然后是踢键子啦,吃水果大餐啦,丫头开心着呢

zhangyj 发表于 2011-12-30 09:24:35

12月29日   周四    记录

今天早点交吧!不过昨晚好象只完成了一点点内容啊!

作业开始日渐增多,语文每天要做两个单元的听写、一张试卷。这两天偶自己感觉特别懒呢,偶啥也不想干,动都不想动,就是坐在葭边上翻翻杂书。嘴巴指挥下,什么都让她自己弄好,好象都提不起劲来。偶得打起精神来!

今天英语只完成两项:
1、家族小书1本
2、体验SET B 三级复习两本《The taste test》 《You see with your eyes》
剩下的就只有听了,最近听还算是能坚持下来,吃饭时间,洗漱时间以及上学路上,感觉还是有效的,她虽然没有完全听懂,也是能听力部分,加油!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼