欣妈 发表于 2011-12-31 21:13:47

元旦快乐!

一枕风 发表于 2011-12-31 21:22:31

新年快乐!

疯狂的小豆子 发表于 2011-12-31 22:41:44

2011年偶和豆子在网络世界最大收获就是认识了你们这些妈妈和能干的宝宝们,让我们一起在新一年内里更加努力,更上层楼!新年顺意!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

wherezhang 发表于 2012-1-1 10:04:34

2011非常开心有你陪伴,2012继续同行。
祝大家新年快乐,身体健康!

sunny04 发表于 2012-1-1 19:30:57

新年快乐,身体健康,2012继续结伴而行。

疯狂的小豆子 发表于 2012-1-2 07:20:50

新年了,偶来串个门,打个招呼!{:soso_e163:}

zhangyj 发表于 2012-1-2 21:57:31

偶好象已经有四天没交作业了,先把30--31号的交了吧!
12月30日   周五

今天葭有乐理课,本来想着作业多,明天又要上课,要不要跷课,转而一想这样会给孩子一种放松的理由,还是坚持吧,坚持就是胜利啊!
英语学习只完成:
1、Little bear 动画一小集
2、海尼曼G2 两本
3、家族小书1本

体验没有听,没时间了!

12月31号   周六
今天晚上葭做了不少的学校作业,完成大部分,希望新年的休息可以快快乐乐的玩儿啊!
英语
1、复习体验SET B 三级 最后一本《My hurb bag》葭是最不喜欢这本,所以放到最后! 刚好,明天开始新的一级了
2、家族小书一本
内容太少,几乎是白卷了!      

zhangyj 发表于 2012-1-2 22:11:25

2012.1.1    周日   记录

新年的早上偶和葭一直睡到8:45,好好的睡了个懒觉啊!
起床后赶紧弄完,9:20出发去打乒乓,新年最好不要迟到啊!{:soso_e120:}
下午葭比较乖,弹完琴,继续学校的作业。然后复习语文四个单元的内容!读课文和看《语文课堂作业本》
晚上偶们三人一起出发去市中心逛街,去感受外面新年的气息!葭买了一副非常漂亮的手套,乐坏了!爸爸送的新年礼物哦!终于明白为什么女儿总说爸爸好,因为爸爸不管多贵,都同意买!{:soso_e115:}
英语基本完成:
1、动画Little bear 一小集
2、海尼曼G2 两本
3、家族小书1本
4、体验SET B 四级 第一本《Watching clouds》听、跟读、朗读,没有复述

zhangyj 发表于 2012-1-3 13:52:43

2012.1.2    周一   记录

懒洋洋的起床加上慢悠悠的吃早饭,这一上午的时间就所剩不多啦!放假就是这点好啊!偶干家务,小人自己说复习了语文两个单元,科学三课!
    下午有英语课,这英语课本是下午2:00开始,但每次葭都要求1:00到培训班,说是要跟老师和小朋友聊天,玩!这也太早了点了,这不,起床晚了,还想干点家务,三个人匆匆忙忙的出发了,在外面吃了点饺子!
    小家伙上课的时间俺和她爸继续逛街!{:soso_e120:}   
      晚上6:00----7:30   还是乒乓球!说起这个乒乓球课,因为周六俺基本上班,从来没有陪着她一起,看她打过,今天有空,就陪孩子一起了。因为今天的课是寒假班的课提前上一节,是新的同学!同班的那个男孩子已经打得很不错了(人家大概学了一年半左右)。葭心里不高兴,说是自己打得不好,别的小朋友会瞧不起她的。这一方面,我们总是很不自信,每次别人比她好很多的时候,她自己就没有信心了,还常常会哭。而且,有些孩子之间的比赛,葭会不愿意参加,她怕输。对于这一点,俺有时候也不知道该如何去帮助孩子树立自信,勇敢正视自己的弱项,努力去提高自己! 打完后我们还看了下一堂课的小朋友打球,这两个小女孩好象比葭还要小一岁,可是也打得非常好,用我外行的眼睛看,不仅打得好,还打得很狠啊...... 赞!8点多了,俺母女俩逛着回家,俺心里觉得这样轻松的日子真好啊!

回家后先看电视,然后完成
1、little bear一小集
2、海尼曼G2 两本
3、家族小书1本

这三项感觉还是比较快的,体验又没有进行!

疯狂的小豆子 发表于 2012-1-3 14:22:11

zhangyj 发表于 2012-1-3 13:52 static/image/common/back.gif
2012.1.2    周一   记录

懒洋洋的起床加上慢悠悠的吃早饭,这一上午的时间就所剩不多啦!放假就是这 ...

我们也是打乒乓。暑假之后豆子和高一个年级到二个年级的男生一组训练,教练问,你们是最小的,是否愿意。我和豆子说,我们比人家小,输了很正常,我不要求你赢,不过,11分中你得3分就好了。后来我们得5分,再到现在可以得8分。虽然我们一直是输的,但是比分已经在接近了。我们很高兴的。
      暑假豆子和同龄人比赛,有几次教练让他们从9比9开始,豆子下来说,其实到了10比10,就看谁不慌张了。有一次她曾经和另一小男生打到23:21呢,还是从头开始的。
   有一次豆子说她赢了一个高一年级的男生,因为那个男孩对一个球有争议,后来教练判他输了,男孩发脾气,导致输球。所以,她说,发脾气打不好球。
   对于打球,我没有觉得球技如何重要,但是这个过程中的品德培养我觉得很有帮助。

zhangyj 发表于 2012-1-4 13:34:22

2012.1.3周二   记录

晚上双排键课,回家后复习了《科学》一个单元的内容!说实在的,《科学》偶们平时从来没有作业,也没有关心孩子学了点啥,要考试了,偶都不知该如何帮助孩子复习!就对着课本和课堂作业本!

葭英语完成了:
    1、Little bear   一小集
    2、家族小书读了两本
    3、体验SET B 四级复述一本《Watching clouds》听、跟读、朗读一本《Theclodestplacese》

zhangyj 发表于 2012-1-4 13:50:01

今天开始全面考试了!偶们学习先是分项考,语文要考:听说读、写字、阅读、写作等,数学有:口算和计算、数学基础知识、应用题   下周二和周三是区统考!

zhangyj 发表于 2012-1-5 20:31:05

2012.1.5    周三    记录

打开QQ看到牙牙妈妈说今天事今天毕,偶赶紧来交作业啊!没来交作业,主要是完成得太少,实在是交不出作业啊!

考试时期,老师作业有点多,完成作业已经8:00了!
8:00---8:20   课外书
8:30----8:40   动画片
8:40----8:55   海尼曼G2 两本
8:55----9:05   家族小书1本

就这么多了,去踢键子,吃水果!然后洗漱,睡觉又要晚了!

疯狂的小豆子 发表于 2012-1-6 16:57:53

考试前,葭还能保持平时的节奏,真棒呀!

zhangyj 发表于 2012-1-6 20:18:06

2012.1.5   周四   记录

今天作业不多,偶到家晚了,葭说明天考阅读,自己做了4篇阅读! 这一点到是还不错,偶趁机表扬了一下! 不过等偶去看,原来这4篇阅读都是非常非常短小的,阅读后的题目也很少,我说怎么今天动作这么快呢!
    饭后自己复习《品德与社会》 说是明天也要考了,得看一遍,这一遍时间可又用了不少啊!
    然后是弹琴30分钟!
    英语的时间又少得可怜了! Little bear一小集海尼曼G2只看了一本,有点长!
    另外的啥也没弄,收工了!完成后依然要踢键子!

zhangyj 发表于 2012-1-7 20:46:23

2012.1.6   周五   记录

今天乐理课,不过上完回来还不算晚,7:40左右!

8:00----8:30弹琴
8:40----8:50动画片Little bear
8:55----9:05家族小书2本
9:10----9:45体验SET B 四级一本 《Our holiday diary 》听、跟读、朗读

疯狂的小豆子 发表于 2012-1-8 09:37:33

恭祝葭妈晋级!{:soso_e163:}

zhangyj 发表于 2012-1-9 10:26:54

2012.1.7---1.8    双休日   记录

这两天要交白卷啊! 英语好象没弄啥!

周六
      上午还是乒乓球课,懒洋洋的起床后得赶紧去打球啊!下午最后一节地面英语课。晚上回家后干了啥,好象是语文试卷,数学试卷,英语也有试卷。唉,老师们的高压政策下,俺们想要淡定也难啊!心里想着这小学低年级的考试,紧张啥? 分数也没有那么重要啊! 可是老师们都这们认真,俺们想偷懒都不行啊,女儿说,周五发了7张试卷,国学也有试卷,不过可以不做,只要求会! 还有科学也有试卷。我晕!
       英语就是看了动画,读了1本海尼曼!今天弹琴也交白卷!{:soso_e106:}

周日
      下雨的冬天,又阴又冷,躲在被窝里是最最舒服! 一家三口睡到10点才起来啊!
       天气不好,作业又很多,今天俺们就不出门了吧,躲在家里了。 {:soso_e120:}    一个下午弄了点啥,好象是弹琴、语文试卷完成、英语按课本复习了一遍,还要求俺们她一起朗读,可是读着读着,觉是这英语实在也简单了点,这复习不是在浪费时间啊!不过葭还是坚持读到了最后一单元! 傍晚的时候,我说要不俺给你奥数的课本讲一节,人家不愿意,结果说是自己看好了。那行,你自己去看吧,能看懂的话俺这不是又可以偷懒了啊!不过小人家是糊乱看了一会儿就是看动画片了! 最近俺家也越来越迷动画了,以前不爱看,俺要让她看,现在到好了,英语就只顾着动画了!{:soso_e135:} 看完动画后看了海尼曼!

饭后葭到同小区的小朋友家玩了,回家后复习了《科学》! 这《科学》平时老师和家长都不重视,临到考试前,都得抱佛脚了啊,这不是折腾么!

英语只弄了:1、动画Little bear 两集
                        2、海尼曼G2 两本
                        3、家族小书两本

一枕风 发表于 2012-1-10 10:03:48

偶来过啦,现在考核标准提高啦,哈哈

zhangyj 发表于 2012-1-10 10:16:08

2012.1.9   周一记录

今天除了听音频以外,完全是白卷!今天偶一个表弟结婚,放学后就直接赶去参加婚宴啦! 因为不在市区,离偶们家路挺远的。来回就折腾了两小时的时间,到家8:15 ,老师还要求做试卷呢,小屁孩就急着把试卷完成!
       晚上洗脸的时候,小屁孩先是说新娘子的衣服漂亮{:soso_e163:},还说原来新郎也要穿礼服,男的平时都不穿这类衣服的。我还真没注意新郎穿了啥,感觉就是西服啊,但人家说是象礼服一样的。偶答不上来。鞋子也跟爸爸的鞋子都不同,头很尖的。哈。。。爸爸平时穿的是休闲类的,这个估计是不同。其实俺是啥也不知道,跟本没注意看这些着装。   接着问我:“你结婚的时候站在台上的时候,心里是什么样的感觉?”这问题还真难倒俺了,感觉那时候都是听人摆布了,好象真没啥感觉啊!偶说:“那个时候啊,都是听司仪指挥来着,人家让偶干嘛偶就干嘛,真没什么特别的感觉!” 小人家对这个答案不满意。{:soso_e120:}另外还问我为什么要新郎新娘表演节目,还有些啥节目?    小人家问题还是蛮多哦!

今天明天两天考试了,考完至少心里可以轻松些哈!

疯狂的小豆子 发表于 2012-1-11 22:05:06

看来葭妈考完了,一家轻松去了!呵呵{:soso_e112:}

hanyhany 发表于 2012-1-11 23:28:58

同是三年级的孩子,进来学习.

一枕风 发表于 2012-1-12 10:26:24

偶来啦{:soso_e113:}

zhangyj 发表于 2012-1-12 10:31:39

2012.1.10----1.11

这两天女儿也偷懒,妈妈也偷懒啊,没学啥,也没有来记录!
昨天一天出差了,晚上回家9:00多吧,啥也没来记录!

1.10    周二晚上是白卷,葭上了双排键课,复习了《科学》,英语学习为零!
1.11    周三期末考试完了,但她们班主任老师要求今天考《国学》和《品德》所以孩子心里也不轻松呢,每个学期都是这样,学校的考完后班主任老师要求考自书单独要求的项目,这样孩子考完也不轻松呢! 、
    因为偶不在家,到家的时候葭在弹琴,问她说晚上弄了啥,葭自己说复习了一下品德。英语看了动画、海尼曼G2两本、读了一本家族小书,体验没有听。

总想让孩子晚上早点休息,好好睡个觉,可是好象没不能,今天还要去学校一天,明天可以休息了,下周一再去!

fishnie 发表于 2012-1-12 22:09:26

哈哈,大家都放假了,好好玩,好好睡,好好学英语!

zhangyj 发表于 2012-1-14 20:43:23

今天是最后一整天在学校!
好象想不起来12号晚上干了啥!
1、寒假作业完成30页说到这个《寒假作业》 老师说要求三天时间能完成,所以葭今天努力地在做,争取这三天放假就完成!俺们跟小豆子一样啊,豆妈,你们完成了没?
2、弹琴   明天上午双排键期末考,考完这学期的双排键课也结束了,放假15天左右!
3、英语看了 《Little bear 》一集,体验英语SET B 《My book of the seasons》 听、跟读、朗读 没有复述

zhangyj 发表于 2012-1-14 20:53:50

2012.1.13   周五   记录

放假了,周一再去学校半天就可以!
这两天偶也没去上班,周五周六都休息了,明天要去!{:soso_e115:}
1.12 :早上葭去考了双排键盘的考试(音乐班的期末考,在偶看来就是形式一下而已,10几分钟就完工了),然后带着老妈和女儿去了乡下,去看我的外公和姨妈姨夫!外公年纪大了,平时也都没有时间去看他老人家,这次老妈要去,刚好葭放假了,偶也临时起意,翘班一起去吧!也省得老妈坐公交了~{:soso_e120:}   葭在那儿玩了一天,晚饭后回来的路上还睡着了,美美的休息了一个多小时,如安妮妈妈说的,好好玩好好睡了! 就是没有好好学英语啊!
到家大概是7:40 ,葭做了寒假作业,然后听了一本《My book of the seasons》听、读、复述   
不过今天路上的时间葭除了听《君伟上小学》 还听了轻松英语名作的《The ugly duckly 》
完工了! 只能这样!

zhangyj 发表于 2012-1-14 21:02:46

2012.1.14   周六记录

今天又是一天HAPPY!
睡个懒觉起床,9:30 刚好可以去上乒乓球课~
中午俺一个朋友自“远方”来,于是葭下课后,两家人一起去外面吃饭,饭后去了另外一个朋友家,一直到吃晚饭回家!
晚上: 寒假作业、弹琴以及英语!
英语完成:1、家族小书两本
          2、Little bear一小集
          3、体验英语SET B 四级一本

可爱的九命猫 发表于 2012-1-14 22:06:27

想想我们小的时候,现在的孩子好累呀,好忙呀,我们也跟着转,甚至忘记了自己,但是我们还是要努力去做好妈妈、家长、导师。

zhangyj 发表于 2012-1-15 20:29:53

2012.1.15   周日   记录

今天俺不在家,早上葭自己列了计划:
1、《寒假作业》全部完成30分钟   实际大概用了1个小时
2、弹琴30分钟
3、中文阅读30分钟
4、阶梯阅读2-6篇30分钟
5、英语包含:Little bear一小集、家族小书2本、海尼曼G2 一本、体验英语SET B 四级1本 估计1小时

下午1:30----3:00乒乓球课

要求今天傍晚前全部完成!俺回家的时候,小人说都完成了!自己检讨说不过体验英语1本,没有认真的跟读,就朗读了!

晚上还是一堂乒乓球课!6:00----7:30   
现在去看动画了,偶上来记录!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼