zhangyj 发表于 2011-9-23 12:58:32

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-23 12:52 static/image/common/back.gif
你们太棒了,肯自己査字典,我们可能联英语字典都没有摸清楚规律。基本上不认识就问我,再不就让我去百 ...

小豆子妈妈过奖啊,暴汗! 我们学得少,晚上做完功课,弹琴,学习英语的时间本来就很少,葭还比较磨蹭,东弄弄西摸摸的,啥事情都快不起来啊.......
这个字典是以前偶用过的一个电子词典,文字的那种也没有用!葭自己会查,有时候也是我帮她查,想着这样能快一点啊! 偶们词汇量小,如果生词比较多,读一本拼读小书她就需要不少的时间啊,一个晚上干不了什么啊。加上偶是个急性子,看着时间,睡眠又没得保证啦,心里那个急啊! 常常要在一旁批评她,催着她......自我检讨下,这个很不好,葭每晚都被我催着,学习的气氛就差了!

莫知 发表于 2011-9-23 17:22:54

莫知 发表于 2011-9-22 22:21 static/image/common/back.gif
孩子这么晚睡觉,请问早上几点起来呢?

我们8点半就睡了,相应的也就没有英语学习时间啦。
要好好计划一下了

zhangyj 发表于 2011-9-24 13:09:22

9月23日周五   学习记录

今天乐理课,上完课才回来吃晚饭。这一折腾都快8:30。今天周五,学校的作业就先不做了。
1、牛津英语let's go第三册听磁带,开学后还没有关注过她的英语兴趣班呢,不知道老师教的她有没有消化和有吸收!
偶在不停的下资料,葭自己在听磁带,大概听了20分钟吧
2、《亲子英语》 Scene32交谈 Let's chat

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-24 13:12:05

葭妈,你们《亲子英语》是怎么学的?能详细说一下吗?{:soso_e183:}

zhangyj 发表于 2011-9-24 13:25:12

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-24 13:12 static/image/common/back.gif
葭妈,你们《亲子英语》是怎么学的?能详细说一下吗?

我们学的是《我的第一本亲子英文书》这个日常场景的对话吧,这个坛子里有,你知道的吧!
1、我们先听MP3,没有去中文的。对话和活学活用算一遍,大概听3遍吧,孩子一般说:我懂了,或是说:有一句有个单词没有听明白 。   
2、然后我们会打开书,读者2-3遍,基本能读熟练。有时跟我分角色再读个2遍。
3、接着后面有句型的扩展,再看一下,读1-2遍也就过了,孩子也是不十分明白的。 格言或是短语只是读2遍。没有记住的。
4、最后是活学活用里的单词,对我们来说生词还是比较多的,但因为学了点拼读,所以孩子基本能读出来的。如果碰到不会读的,再听,或是跟着读。 这样读个2-3遍 基本能读了,就结束了。
我没有要求背,好象背过几课,但也的确比较花时间,没有进行下去了。单词偶只是要求会读,丫头好象不习惯看意思,也就没有要求她懂意思。能懂最好,不懂的也放过了。 只是粗略的学。
一个单元或是两个单元学过后会复习,复习一般也只花个1-2天的晚上时间。就是听对话,能听明白,然后读一遍,就差不多了!

富娃 发表于 2011-9-24 21:04:42

zhangyj 发表于 2011-9-24 13:25 static/image/common/back.gif
我们学的是《我的第一本亲子英文书》这个日常场景的对话吧,这个坛子里有,你知道的吧!
1、我们先听 ...

亲子英语我们还睡大觉呢!{:soso_e106:}
葭妈,葭的眼睛怎样了,这次魏版的自然拼读语音你参加吗?我很纠结,孩子的弱视刚校正到1.0,裸眼视力才0.6,孩子在计算机跟前,控制不了自己,视力肯定下降了,三年的治疗白费了。可是这么好的机会,我真的不想失去,一步跟不上,步步跟不上,真的很纠结。

zhangyj 发表于 2011-9-25 20:42:34

富娃 发表于 2011-9-24 21:04 static/image/common/back.gif
亲子英语我们还睡大觉呢!
葭妈,葭的眼睛怎样了,这次魏版的自然拼读语音你参加吗?我很纠 ...

富娃,你是指上周三的PhonicsYY语音课么? 我们参加了,主要的目的是让孩子开口读一读,玩一玩,孩子一个人学的滋味和大家一起学的兴趣不一样的,课堂里比较有互动些。
上语音课,其实眼睛是不费的,孩子很少看屏,只要准备好上课需要的教材和麦就可以。改天你也参加一次试试,我觉得眼睛到不是问题。只是网上授课的方式可能孩子还不太习惯,或者说教学的内容(第一堂课嘛)对她来说也不难,所以她心不在焉的,只想着快点抢麦回答问题,却没有认真的听老师讲。这一点我们还没有养成习惯,需要改进。听巍版的介绍,接下去可能会有一些不同的教材开课,到时候关注。
另外的我也说不上来了,或者你先自己听一次试试,大概的情况你就明白了。

zhangyj 发表于 2011-9-25 20:48:24

9月24--25日   双休   

24日:起来后看了两集Little bear ,然后去打乒乓球了,下午是英语班,晚上对付着学校的作业了,英语学习基本为0

25日: 1、两集Little bear
             2、海尼曼K级5本 (6-11)       G1 1本All about boats
             3、《亲子英文书》 Scene 33金钱教育
             4、SF拼读小书2本(41-42)我们读小书的速度还是快不起来啊!
             5、 家族小书2本adat

富娃 发表于 2011-9-26 12:41:05

葭妈的资料都是打印的嘛,我下了很多资料但没地打印,买那种打印机比较实用?

zhangyj 发表于 2011-9-27 11:22:49

富娃 发表于 2011-9-26 12:41 static/image/common/back.gif
葭妈的资料都是打印的嘛,我下了很多资料但没地打印,买那种打印机比较实用?

富娃,我以前都是买的书,甚至于不会选书,买了一些不喜欢的书。最近才败的打印机,佳能2780, 京东网上买的,才300元钱。{:soso_e120:}至于说效果,我没有比较,感觉还可以,就是打印的速度比较慢的,得慢慢等。 目前打的是48本家族小书,打出来的小书也计划能读个2-3遍就不错了,不做长期用。这些用过就完了的书如果都买,实在也是吃不消啊,开支不小呢。你也赶紧去买个打印机折腾吧,哈哈
我们还没有改连供,偶去本地的数码城逛了一圈,发现改连供不便宜,价格大概在350元左右,居然比我的打印机还要贵啊.....回家后老公也在爸妈网上看晨爸的贴子,又去淘宝逛了,然后居然说要自己改连供,想自己折腾试试,吹牛说:难道我会搞不定? 随即在淘宝上败了改连供的材料和工具,不过到目前为止,他还没有动手。偶估计这个任务胜任不了的,就是折腾我的打印机而已。让他折腾去吧,大不了俺再买个新的{:soso_e120:}

一枕风 发表于 2011-9-27 11:28:31

催功课啦,虽然自己的还没做{:soso_e113:}

zhangyj 发表于 2011-9-27 11:29:44

9月26日 周一   学习记录

学习Sunny,晚饭后看了两集Little bear. 重新看第一季。俺只给丫头拷了前两季的资料,于是乎她总是反复的看,只是会挑着看,看只自己喜欢的的。
今天把一切都准备停当才开始学英语,大概时间已经是21:00
1、海尼曼 K级 4本G1 2本   对我们来说好象G1有点难度呢,她看得很慢,生词也比较多啊!
2、《我的第一本亲子英语》 Scene 33个人隐私    对话已经熟悉,词汇还没有读熟,因为时间挺晚了,提前结束了,明天再继续吧!

拼读小书没有进行!
我们四、五十分钟怎么就只能做那么一点点事呢,海尼曼的小书大概看了有约25分钟啊!

sunny04 发表于 2011-9-27 13:09:58

zhangyj 发表于 2011-9-27 11:29 static/image/common/back.gif
9月26日 周一   学习记录

学习Sunny,晚饭后看了两集Little bear. 重新看第一季。俺只给丫头拷了前两季的 ...

呵呵,我们昨天饭后也开始看little bear了,不过偶是计划一天一集,否则无法保证7点半前收拾好书包。
       我们读海尼曼时,是打开电子词典的,单词读的不标准的,意思有不明白的,直接把鼠标靠上去,很方便。

富娃 发表于 2011-9-27 13:20:45

zhangyj 发表于 2011-9-27 11:22 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
富娃,我以前都是买的书,甚至于不会选书,买了一些不喜欢的书。最近才败的打印机,佳能2780, 京东网上买 ...

羡慕!葭爸还能帮忙,我全自己折腾,对于这些软、硬件我更是一窍不通,喷墨的打印机听说喷头会堵,你们多长时间打一次,是不是间隔时间长喷头会出问题,维护难吗?怎样维护?至于效果和速度,我不追求,就是害怕出问题,我是只管用的主,这也是一直没买打印机的主要原因。      现在单位的计算机U口被封,实在找不到打印的地方,必须买打印机了,即省钱又方便,可又害怕出问题自己不会搞。如果你觉得你的打印机不错,我也败一个。谢谢!

欣妈 发表于 2011-9-28 09:27:29

富娃 发表于 2011-9-27 13:20 static/image/common/back.gif
羡慕!葭爸还能帮忙,我全自己折腾,对于这些软、硬件我更是一窍不通,喷墨的打印机听说喷头会堵 ...

我家买的佳能IP3680,帮改连供,不带原装墨盒,加上快递720左右,感觉还不错,速度也还可以,回来根据他们发的视频安装就好了

ROSY妈妈 发表于 2011-9-28 09:36:11

爬楼,楼主写的很详细啊!

sunny04 发表于 2011-9-28 11:03:52

哈哈,葭妈作业也还没交,下午来

zhangyj 发表于 2011-9-28 13:06:40

9月27日   周二   学习记录

今晚双排键课,回到家8点。还接到班主任老师的通知,要求班级QQ群里发消息,明天让小朋友带好钢笔,灌好蓝色的墨水。明天下午书法课。 于是到家后我去发通知,葭自己去做学校的作业。 这一折腾,弄了半个多小时。
昨天语文老师有作业,要求收集名人名言,适合贴在教室、食堂、图书馆的各三条,本来呢,我在网上折腾,找好了让她自己抄到本子上,总觉得孩子自己抄要比我直接打印好。可是她抄了三条,发现这样时间更晚了啊,于是乎,我又折腾打印......

20:50----21:10   《我的第一本亲子英语》 学习前一天学过的哪一课,Scene 33个人隐私
21:15----21:30   SF G1 拼读小书2本
21:30----21:45   听写 Sight word前面两页40个词好象全都对了

洗澡呼呼去了

zhangyj 发表于 2011-9-29 08:55:36

9月28日 周三记录

今天早点来码字,哈哈。。。。勤快有奖么?
昨晚萧老师YY频道Phonics课程short e
人少了,感觉这样要好许多。这堂课,我们状态不对,主要是两个问题:
1、抢麦到是很积极,可是压根儿没有静下来听老师讲,总是东玩玩西弄开的,轮到自己回答的时候总是没弄清楚是啥问题,把我给晕得啊...... 总是要问我:是读这个? 是这个?以至于到后来萧老师要求连续闯关的时候还是要问是不是这样?是不是那样? 母女俩在麦的那一头那个紧张失措啊! 老妈我是又生气又紧张,最好只好把麦关了。
2、另外一个问题:不自信,每次回答前总是要问我,就算是会了也要问我,这个对不对?
忍住忍住,偶又要开始发火了!
YY结束大概是8:50左右台,背课文。
然后弹琴大概45分钟,整理好书包近9点了。
1、读了两本SF G1 拼读小书45-46
2、听《亲子英语》Scene 35情绪表达   没有全部完成。

吃水果,然后洗澡!

zhangyj 发表于 2011-9-30 10:06:26

9月29日 周四记录

今天练完双排键,大约已经8:45,开始今天的英语学习。
1、听写Sight word第三页,全对!
2、听读《我的第一本亲子英语》 Scene 35情绪表达这课昨天学了,所以今天稍微快点,听了一遍,读了两遍。

刚要想读SF 拼读小书,爸爸又来叫了(国庆假日,葭爸提早一天回来了),卫星发射马上要开始了,大概还有10分钟,快点出来看哦。
说是等下真正发射就只有几分钟,现在看一下介绍。 那行吧,今天的英语就不学了,赶紧去看天宫一号的卫星发射。
       在这里补充下,葭从小不爱看电视,不知道为啥,几乎没有自己要求看电视,或是说电视看不个不停的时候。这可能我从小不管她,扔给外婆管,然后外婆也看得不多,大多是带她去超市,去广场玩。幼儿园的时候,我们发现她不爱看电视,还常常把她拉来看电视,结果弄不好看分不到20分钟又跑走了。为这个事情,我和葭爸当时都比较担心,电视不爱看,动画也不看,信息的输入量就很小,语言词汇量也小,肯定会导致孩子知识面非常的狭窄。但是担心之后也一直没有啥进展,读小学了,时间开始变得紧张,我们也没有再要求她故意再看电视,看动画。 到目前为止,葭的知识面还是比较狭窄,输入的信息量也是比较小。包括阅读,阅读的量和速度也是非常小。好在葭在学校是个乖巧又认真的学生,对老师说的话基本言听计从,老师对词汇的要求比较高,只要课堂上有涉及的,都没有问题。

回流水帐:看完卫星发射大概9:30 吧,发现外公在看乒乓球赛,这下还要看(怎么现在居然爱看电视了) ,于是又看了一局半的乒乓球赛,男子单打,中国和新加坡,小家伙居然也看得很激动,要是对方赢了分,着急的不得了。 看完一整局赶紧拉去洗澡睡觉。

躺下又是10点多了! 要求听长袜子皮皮,那就听吧......

zhangyj 发表于 2011-10-1 13:12:40

今天是举国同庆的日子,哈哈。。。。先祝大家节日快乐! 长假安排的快乐而充实!{:soso_e100:}

zhangyj 发表于 2011-10-1 13:21:50

9月30日   周五记录

今天晚上乐理课,上完课到家其实还早,只有7:40分左右,但今天放松,在小区楼下先玩了好一会儿,回家后也是磨蹭着东玩西玩,学校作业做了一点,没有静下心来,加上偶在苏宁上买家电,她就干脆自己在那儿画画了。
这一弄就快9点了,放假心情放松啊,学习也不管了,英语学习为零!答就老妈我明天早上起床后学习。

早上起床后:
1、《我的第一本亲子英语》 Scene38    (36-37)上次学过了。
2、拼读小书SF G147-49

alinasmama 发表于 2011-10-1 21:54:12

{:soso_e100:}{:soso_e100:}节日快乐!

疯狂的小豆子 发表于 2011-10-2 08:55:30

节日快乐!{:soso_e100:}

欣妈 发表于 2011-10-2 09:29:02

同祝国庆节快乐!

一枕风 发表于 2011-10-2 17:44:28

节日快乐!国庆的还没记录啊,当心不记不得啊,哈哈

sara 发表于 2011-10-2 20:09:54

国庆快乐!看来也是出去玩了~~

wherezhang 发表于 2011-10-2 21:18:17

葭妈的楼盖得好快!我一定要常来看看。

初夏 发表于 2011-10-2 21:21:17

同样三年级 我们差远了{:soso_e127:}

zhangyj 发表于 2011-10-3 21:09:28

10月1日、2日

糊里糊涂的今天已经3号了,放假就没有来记录,英语学习也没有按计划进行啊,1号傍晚去了趟数码城,接着去逛了街,回来已经有点晚,英语学习只进行了20分钟,2号还好,在家没有出门,不过完成得也不多啊,咱是蜗牛啊!

这两天的一块儿记吧:
1、Little bear动画大概6集吧
2、学完《我的第一本亲子英文书》第七单元,复习第6单元,接着要复习第7单元
3、海尼曼小书5本 这次看是的上次淘的实体书,不知道序号啊
4、听写Sight word 第4页20个词
5、拼读小书没有读,葭说不喜欢读
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼