大宝娘 发表于 2012-3-19 21:05:23

轩轩很棒,妈妈也很用心,加油。一直关注你们。

lovelygirl00 发表于 2012-3-20 19:42:13

加油哦,大家一起努力哦.

xuetraum 发表于 2012-3-20 22:45:18

2012年3月20日 第165天

今天轩轩给我讲了体验1的My tower,Let's pretend和Little chimp and big chimp.好几天没讲体验1了,以为他会忘了呢,结果讲的还不错,只是有个别的词不太准确,不过整体差不多都能讲下来。这三本今天也录了下来,过两天有时间把视频再发上来。

我给轩轩讲体验2的时候,轩轩说:妈妈,这本我也要会讲了。我让轩轩试试,他刚开始不敢讲,说现在还不会讲,等再听几天就会了。我鼓励他,让他尝试一下。结果The toytown helicopter,轩轩已经可以自己独立讲完了,只有一两个词不准确。另一本The toytown rescue,轩轩基本也都能讲下来,我只需提醒一两个地方。体验2其他的几本他还没有会,因为这两本关于toytown的故事,是轩轩最喜欢听的,每天都会选这两本听。

这两天体验的进度挺慢的,主要是轩轩的情绪不好,亲子阅读的时间也很短,有时就匆匆讲两个小故事就睡觉了。本来还担心体验2是否可以在一个月内完成,不过看今天轩轩已经差不多会讲两本了,真的很开心。其实看起来进度慢,不过只要有输入,就会有进步的,本以为这几天轩轩没什么进展的,没想到其实他已经差不多能讲两本了。

现在我要做的是让自己的心态平和一些,不要太赶进度,即使一个月之内完不成也没有关系,只要每天坚持输入,每天有一点点进步,我们的努力就没有白费。

上面这些话是说给我自己听的,因为这几天不光是轩轩的情绪不好,我自己也是,可能是因为我有点着急了。轩轩总是想着玩,不想讲故事。而我又想尽量挤出多一些时间和他亲子英语,而轩轩又总是磨磨蹭蹭的耽误时间,每天都几乎没什么时间学英语。因为这些事情,我变得急躁了,总怕英语说的少了,轩轩学的少了,耽误了他的英语学习。这样不对啊,这样会给轩轩学习的压力,这样会把轩轩对英语的兴趣给弄没了。我一定要调整自己的心态,不能着急,慢慢来吧,哪怕两个月,或者是三个月才把体验2学完,也不要紧,只要有进步,就ok啊!

最重要的不是轩轩学到多少,而是让轩轩产生对英语的兴趣,对故事的兴趣,对学习的兴趣,这才是最重要的。

轩轩今天的英语输出:
今天晚上上床睡觉的时候,我对轩轩说:I‘m coming.轩轩对我说:I am happy to see you.(体验2里面的句子)

总结:
视频:小乌龟第4集 (一共用时20分钟)
音频:体验2 (一共用时30分钟)
阅读:轩轩给我讲:体验一 SET A 3本   我给轩轩讲:体验二 SET A 5本 (一共用时20分钟)
读经:无

xuetraum 发表于 2012-3-21 22:06:56

2012年3月21日 第166天

今天晚上一回到家,轩轩就吵着要玩玩具,我让他自己玩,然后我放上体验2的音频,我自己在那里跟着音频翻书看。轩轩看我翻书,他就放下手里的玩具,跑过来和我一起看书。我俩就一边听音频,一边看书,这样把体验2看了一遍。

今天轩轩很早就困了,没时间让他给我讲体验1了,就没讲。

总结:
视频:小乌龟 (一共用时20分钟)
音频:体验2 (一共用时20分钟)
阅读:体验2 (一共用时20分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-23 19:33:02

2012年3月22日 第167天

今天轩轩给我讲了体验2的toytown的两本,这次我没有提醒,不会的地方轩轩就瞎讲了。结果讲的不熟练,而且还是有好多地方不太会,感觉没有第一次给我讲的好了。看来还得多进行几天。

总结:
视频:无
音频:无
阅读:轩轩自己讲 2本体验2    我给轩轩讲 4本体验2 (一共用时20分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-23 20:57:05

2012年3月23日 第168天

今天,老公和轩轩幼儿园的英语老师聊了聊,英语老师说,上学期,轩轩在他们班的英语应该是第一名的,那时上课他很爱和老师互动,很积极的回答问题,而且也都能准确回答。可是这学期,老师发现,轩轩的表现不如以前了。他没有原来那么积极的参与了,而是很爱和旁边的小朋友聊天。老师说,现在在班级里,比轩轩英语好的孩子有很多,他不属于出类拔萃的了。

听了这样的评论,我不免有些担心。不知道是什么原因让轩轩有了变化。是因为这学期来到了新班级,还不适应环境的原因?还是因为他觉得幼儿园的英语太简单了,他已经掌握了,所以就没有兴趣再听下去,所以想和旁边的小朋友玩?还是因为单纯的贪玩,就是想和旁边的小朋友玩,不喜欢上课?真的不知道什么原因,有些担心。

而在家的状态,也让我担心。轩轩没有以前爱听故事了。现在中文故事已经干脆没有了,轩轩也从来没有主动提出要听故事。而英语故事,也只有在睡前喝奶的时候是轩轩要求必须听的,其他的时间我要给他讲,他都不肯听,吵着要玩。而轩轩自己读,也不像原来那样,每天自己主动的找出好多本小书,非要读完不可。现在让他读体验,还得哄着让他讲,哄着他也不一定会讲,还得看他的心情。

不知道为什么会发展成这样?我真的迷茫。是我给轩轩压力了吗?让他对英语抗拒了吗?还是他玩心太重,除了玩,什么都不愿意做呢?我不知道该怎样继续下去了。是继续像现在这样,要求他每天听读体验,继续我们的进程;还是放任他一段时间,让他尽情的玩,等他想读英语,想看英语的时候再去读,再去看。我是应该适当的加以干预,还是完全由着轩轩的兴趣来啊?

真的很迷茫。。。不知道怎样继续了。。。

今天让轩轩讲体验,他也是说什么 也不肯讲,后来老公说如果讲的好,给他个小奖励,他才勉勉强强讲了一本。

轩轩今天的英语输出:
轩轩光着小脚在地板上走,我让他穿鞋,轩轩自言自语地说:Where is my shoes?
我并没有更正他的单复数错误,让他自己慢慢体会吧!

总结:
音频:语感启蒙,体验2 (一共用时30分钟)
阅读:爸爸给轩轩讲 5本体验2轩轩自己讲 1本体验2 (一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:09:40

2012年3月24日 第169天

轩轩的腿已经好了,现在正常走路,已经看不出来瘸了。周三去医院取回了微量元素的检查结果。结果宝宝缺钙,医生说缺很多,估计这次腿瘸和缺钙也有关系吧。医生要我们回去补钙和鱼肝油。这几天天天给宝宝做骨头汤喝,鱼肝油还没有买,不知道什么牌子的好,有没有人给推荐下。

今天休息,上午带轩轩去户外活动,在小区里踢球,拍球,跳远,还玩了会泥巴。轩轩玩的挺开心,可惜今天风大,我俩在外面玩了一个小时,就回家了。总感觉轩轩在吃的上面应该不缺啥,可是却检查出来缺钙,我怀疑是钙不吸收,所以除了给他补钙之外,晒太阳和户外运动也要加强。

今天休息,就让轩轩尽情的玩,没要求他看书和学英语。不过轩轩却主动找出来小百科让我给他讲,他对科普方面的书很是感兴趣,听也听不够。

睡前英语我把体验2都给他讲了一遍,而且还鼓励他给我讲,可是他说他还不会呢。不过今天还是有点进步,体验2里面,除了两本已经会讲的toytown,有一本Sam‘s picnic,今天轩轩也自己讲了一遍,大体上都能讲出来,需要我提醒一两句。其他的故事,我要和他分角色表演,轩轩还是有点抗拒自己讲,总是要求他扮演对白少的角色,而对白多的角色一定要让我演。

哎,最近就是不愿意开口,希望这种状况快点好转。

今天让轩轩把剩下的4本体验1讲了一遍,我录像。这样10本体验1都录完了,一会发上来。

总结:
视频:小乌龟 前4集 (一共用时30分钟)
音频:语感启蒙,小乌龟,体验2 (一共用时90分钟)
阅读:轩轩自己读 4本体验1 和 2本体验2 (一共用时15分钟)
          我给轩轩讲 10本体验2 (一共用时20分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:34:13

2012年3月3岁10个月的轩轩讲体验1

之前贴过3本,今天把剩下的7本也贴上来,做个纪念。进行了差不多半年的亲子英语,轩轩的进步还是很明显的,11年的10月,几乎是0起点开始的,现在轩轩可以把体验1自己讲出来,我真的很欣慰。

儿子,让我们一起加油!

接着之前发的三本,继续:

4.The lucky dip

http://www.tudou.com/v/HYx2GlTZZqA/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:35:40

5. Red puppy

http://www.tudou.com/v/02zUNZlyRY8/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:36:59

6. My tower

http://www.tudou.com/v/khMA4SgFDic/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:38:34

7. My book

http://www.tudou.com/v/It_99NL6b_E/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:39:59

8.Little chimp and big chimp

http://www.tudou.com/v/i2E873gVBpo/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:41:39

9. let's pretend

http://www.tudou.com/v/pWpMbgfb5Ew/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-24 22:42:45

10. Jack's birthday

http://www.tudou.com/v/iIrXxhhsRFI/&rpid=14623527&resourceId=14623527_04_05_99/v.swf

xuetraum 发表于 2012-3-25 22:46:43

2012年3月25日 第170天

今天去市场买了两条鲫鱼,打算给轩轩做鲫鱼炖豆腐,买回来之后我先把鱼放到了一个装水的盆里。轩轩好有爱啊,回来之后就搬了一个小板凳,一直做在那里看鱼,而且还想给小鱼喂点吃的。还一直在那说:小鱼好可爱啊!呵呵,真是个可爱的孩子。

今天主要也是让轩轩玩,因为最近感觉轩轩特别爱玩,总是玩不够,而且对阅读的兴趣也减少了,每天就是想玩。总担心是不是因为平时没什么时间玩,才这样啊。所以周末这两天想让轩轩尽情的去玩。毕竟孩子的天性还是玩啊,不要强加给他们太多他们无法承受的,还是开心最重要。

所以,今天也就没给他看动画,只是睡前讲了两本故事。

今天轩轩突然问我:妈妈,为什么我们家的论语都给扔了。我先是一愣,然后告诉他,我们家的论语并没有扔。然后轩轩奇怪的说:没扔我们怎么好久都不读论语了。我真的很惭愧,自从工作以来,真的感觉最大的问题就是时间不够用,论语已经好久没讲了。我告诉轩轩,现在没时间,等过一阵子,我们再开始。

唉,想为轩轩做好多事情,可是怎么总觉得没有时间呢,真的很惭愧,我并不是一个合格的妈妈啊!

还好英语一直在坚持,可是我知道,英语现在也是为了坚持而坚持的,因为现在每天也只是读两本体验而已,儿百已经好久没有读了,原版的绘本更是,难怪轩轩的对阅读的兴趣小了呢。一定要尽快改善这种状况。

总结:
音频:语感启蒙,小乌龟,体验2 (一共用时90分钟)
阅读:体验2 (一共用时30分钟)

elxm1688 发表于 2012-3-25 22:57:25

加油加油,共同努力

xuetraum 发表于 2012-3-26 22:47:56

2012年3月26日 第171天

时间就是我最大的敌人。现在天气暖和了,孩子在外面玩的时间就更长了。今天幼儿园放学后就在外面玩,8点了才回家。回来吃吃水果,就睡觉了。

晚上吃水果的时候,我给轩轩放小乌龟的音频。刚听了一会,轩轩突然跑过来问我:妈妈,这个是不是新的啊?我看了一下,真的是轩轩没看过的新的一集。看来看过的动画,轩轩还是能听出来的,尽管现在还听不懂,不过也算是一点小小的进步吧。

总结:
视频:小乌龟 第6集 (一共用时10分钟)
音频:小乌龟 第6集 (一共用时10分钟)
阅读:体验2 两本 (一共用时5分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-27 22:36:45

2012年3月27日 第172天

今天,第一次让儿子玩水粉,他很喜欢,不过可能是因为太小,而且也不知道如何画,总之就是瞎玩,把所有颜色混的乱七八糟,而且估计笔也用几次就会被他弄坏了,呵呵。。。不过没关系,他开心就好。其实还是主要培养他绘画的兴趣,因为平时我说我们画画吧,他都说不,画画一点也不好玩。所以想用水粉来培养他的兴趣,希望他慢慢能够爱上画画。

说实在的,对于我们一点不懂画画的人来说,真的不知道该如何进行画画的启蒙。也在才艺版看了好多帖子,可是总是感觉用在自己孩子身上不是那么回事,让轩轩画,他也不画,就说不好玩。就算哪天心情好,画也是画乱七八糟的一团,说是大火。总之每次都是画大火,后来干脆就算什么都不画了。

也不知道向他这么大的孩子,直接拿水粉给他玩会不会太早,总之就是让他先玩玩颜色吧,有了兴趣,以后怎么都好说。

前面有点跑题了,接下来说英语。今天我给轩轩听了一遍体验2的音频,边听音频边看书。睡前故事时间,老公给轩轩讲了一遍体验2全部的10本书。让轩轩讲,他还是不肯,最后好不容易答应讲两本toytown的故事,其他的说什么也不肯讲了。

我总感觉体验2里面有好多本轩轩也应该差不多会讲了,可是他就是不肯张口,不知道怎么办好。

总结:
视频:小乌龟第6集,幼儿园英语整合课程2 (一共用时30分钟)
音频:小乌龟,体验2 (一共用时30分钟)
阅读:体验2 一共10本 (一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-29 21:48:38

2012年3月28日 第173天

今天的英语还是一切照常,让轩轩讲,他还是不肯讲,最后都是爸爸给轩轩讲的。

今天轩轩突然把论语翻出来说:好久都没读了,要我给他读。我把学而第一读了一遍,轩轩跟读。

总结:
视频:小乌龟 (一共用时30分钟)
音频:小乌龟,体验2 (一共用时30分钟)
阅读:体验2 (一共用时10分钟)
读经:《论语》学而第一跟读一遍

xuetraum 发表于 2012-3-29 21:59:20

2012年3月29日 第174天

今天晚上看完动画片之后,我让轩轩给我讲故事,结果轩轩就故意找借口不想讲,他说他困了。一连几天轩轩都不肯讲故事,我今天有点急了。就告诉他说,如果他不喜欢听故事,不喜欢讲故事,以后妈妈就不给他买故事书了。

我知道要慢慢培养他的兴趣,急不来的。可是有时候自己还是很难控制自己的脾气。轩轩哭着说他喜欢听故事,喜欢讲故事。看我生气了,他就要给我讲,结果最后我也没让他讲。我说妈妈不想听了。

和他发完脾气之后,我又很后悔,不该给他这么大压力的,可是原来轩轩很喜欢听故事,也愿意给我讲,现在变成这样,我就着急了。

本来想快快乐乐的和轩轩亲子英语的,可是现在怎么变了质了。。。

自我检讨一下吧。。。一定要改善这种状况!

总结:
视频:小乌龟第6集3遍 (一共用时30分钟)
音频:小乌龟 (一共用时30分钟)
阅读:无

878026025 发表于 2012-3-29 22:02:32

继续努力,坚持啊

xuetraum 发表于 2012-3-31 21:42:40

2012年3月30日 第175天

今天我很高兴,因为看到轩轩英语的成效了。

今天,我问轩轩给不给我讲故事的时候,他刚开始还是不肯讲。我就问他,是不是不喜欢讲,如果不喜欢就不讲了。结果他马上改口说喜欢,想讲。估计是想起来我昨天因为这个和他生气了,他怕我又要和他生气。

于是我把体验2的10本书全都拿出来,挑出来两本toytown的,说这两本不用讲了,因为我知道他会讲这两本了。我让轩轩试着讲讲其他8本,并鼓励他,不会的地方我会提醒他的。

结果,轩轩把其他8本书都给我讲了一遍,其中只有Monkey on the roof这一本,需要我多提醒几句,其他的7本,他几乎可以完全自己讲下来。其中有几本基本上一字不差,有几本其中有一两个句子和原文不一样,但并不影响意思的表达。

真的很开心,轩轩能给我这样的惊喜,之前他都一直不肯开口,我感觉他好像是会讲一点了,但是没想到的是,这10本书,他居然这么快就都会讲了。

原本计划体验2在一个月之内完成的,也就是在4月15日完成,没想到才半个月就完成了任务。看来,下周可以开始体验3了,开心!

总结:
音频:无
阅读:轩轩自己讲 8本体验2
         边听cd边看书10本体验2 (一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-3-31 22:00:47

2012年3月31日 第176天

今天晚上的亲子英语时间,我拿来体验2要轩轩给我讲。轩轩一看是体验2就很不高兴的说:啊,这个不是我讲的,这个是妈妈讲的。我讲的在书架里呢。说着就要去找体验1.

由此看来,轩轩还是很抗拒讲体验2的。可是为什么会这样呢?是他觉得体验2难吗?因为以前让他讲儿百的时候,他喜欢得不得了,让他少讲一本,他都不愿意。讲体验1的时候就有一点不情愿了,现在让他讲体验2,简直就太抗拒了。可是他明明已经都会讲了啊,为什么还会觉得难,还要这么抗拒呢?不知道大家的宝宝有没有出现过这样的情况,担忧啊!又不知道该怎样应对才好。。。

看来真的需要加一些绘本等趣味性高的书给宝宝看了,要不然我怕天天这样下去,总有一天,我会把轩轩看书的兴趣给逼没了的。

后来我拿着体验2,对轩轩说:这些书就是轩轩讲的,昨天轩轩已经都会讲了,你忘了啊?然后我答应他,不让他全部都讲完,而是我和他一起讲,我们每个人讲5本,轩轩这才同意。

今天轩轩讲了Baby panda,Sam's picnic,Kitty cat and the fish,Bingo‘s ice cream和Run,rabbit,run这5本,只有Sam’s picnic我提醒了一句,剩下的轩轩都可以自己讲下来了。打算明天换另外5本让他讲讲。

初步打算:这10本让他自己讲1个星期,巩固一下,然后就和轩轩一起进入到体验3的学习。。。

总结:
视频:小乌龟第6集 (一共用时10分钟)
音频:体验3 (一共 用时20分钟)
阅读:轩轩自己讲 5本体验2   
         我给轩轩讲 5本体验2
          边听cd边看书10本体验2(一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-4-1 22:07:14

2012年4月1日 第177天

轩轩今天晚上和爸爸一起玩的,爸爸教了他1+1,1+2。。。。。一直到1+9,轩轩掌握的还不错。练习完加法,轩轩就一直在纸上写数字玩,没有特意教他,只是轩轩自己瞎写着玩。玩了好久,所以也没有时间讲故事了。

今天就只是爸爸给轩轩讲了一遍体验2,轩轩只给爸爸讲了其中的一本------Billy is hiding.

总结:
视频:小乌龟 第7集 (一共用时10分钟)
音频:体验3 (一共用时30分钟)
阅读:轩轩自己讲 1本体验2
         爸爸给轩轩讲 10本体验2 (一共用时20分钟)

xuetraum 发表于 2012-4-2 23:08:06

2012年4月2日 第178天

今天正式进入体验3的学习了。本来我还想巩固几天体验2的,可是今天中午,老公把体验3拿出来给宝宝讲,既然讲了,就从今天开始体验3的学习吧。

有新故事听,轩轩当然喜欢了,今天把体验3的10本都给他讲了一遍。我感觉体验3明显比体验2难度加大了,总怕轩轩理解不了,也不知道轩轩能不能听得懂。不过今天给轩轩讲完体验3,轩轩也没有说他听不懂,也没有提出什么问题,希望他多听几遍之后,能够理解故事的含义。

今天晚上有朋友来家里做客,轩轩睡的很晚,也没有进行太多的英语,轩轩也没有给我讲体验2。争取这两天把轩轩讲的体验2录下来做个记录。

总结:
视频:小乌龟 第7集 (一共用时10分钟)
音频:体验3 (一共用时60分钟)
阅读:两本Hide and seek翻翻书,God made the dinosaurs,A book of sleep,10本体验3 (一共用时30分钟)
中文阅读:不一样的卡梅拉

xuetraum 发表于 2012-4-4 07:27:05

2012年4月3日 第179天

今天天气很好,带轩轩去玉渊潭公园看樱花,带着好多好吃的,中午在那里野餐,正好对应了Sam‘s picnic。我就和轩轩说:Justin’s picnic.虽然樱花还没有开,我们没有看到樱花,但是因为天气很好,去公园的人还是很多,我们玩的也很开心。

下午回来睡了一觉,晚上起来又和轩轩叔叔出去吃饭,所以今天一整天都在和轩轩玩。不过这也是很开心的,只要轩轩高兴,不要太赶英语的进度,我自己要学着先放慢脚步。

今天我把体验3的10本书都拿出来,然后放cd给轩轩听,让他根据听到的名字把那本书挑出来。轩轩只听了名字,就能挑出书来了,其中只有the beach house刚开始的时候拿错了,听了一下里面的内容之后,又挑出来正确的了,其他的书都是一次性就找出来的。

打算下次把念书名的时候静音,只让他听里面的内容,看看他能不能找出相应的书。

总结:
音频:体验3 (一共用时30分钟)
阅读:体验3 (一共用时20分钟)

xuetraum 发表于 2012-4-4 19:05:14

2012年4月4日 第180天

这几天假期,轩轩的最主要任务就是玩了,今天约了小伙伴一起去了酷酷兔儿童户外拓展基地。酷酷兔地方挺大的,都是在户外,各种攀爬设施,可是轩轩最喜欢的却是沙子和水。没办法,依着他的兴趣来吧。结果那些滑梯啊,攀爬设施啊都没怎么玩,轩轩钻到沙池里面就不肯出来了。

玩到下午3点多才回家,玩累了回来就睡觉了,4点钟睡着的,现在已经晚上7点了,还没睡起来,不知道今天晚上还会不会起了,希望不要半夜或者凌晨起来啊!睡觉前自己主动找了两本故事书让我念。

这两天,轩轩都是从书架里面翻出以前我给他讲过的英文绘本来让我给他讲。那些绘本我们已经至少两个月没有讲过了,轩轩这两天突然又有兴趣了,希望能借此再次激起轩轩阅读的兴趣,因为最近总觉得轩轩不那么喜欢看书了,就是太爱玩了。

总结:
阅读:God made the dinosaurs,Bed time (一共用时5分钟)

xuetraum 发表于 2012-4-5 22:47:51

2012年4月5日 第181天

今天幼儿园放学回来,就让轩轩自己看动画了,我和老公都忙着做饭,没时间管他了。然后吃了点东西,给他讲几本睡前故事就睡觉了。感觉每天晚上回来的时间过的真的很快啊,什么都没做呢,就到时间睡觉了。。。

总结:
阅读:Time for bed,体验3 set A 3本 (一共用时10分钟)

xuetraum 发表于 2012-4-7 15:33:44

2012年4月6日 第182天

今天,去幼儿园听了复活节的英语公开课,轩轩在课上的表现和以前完全不一样了。上学期的感恩节,我也去听过一节英语公开课,那一次,轩轩在课堂上表现的很活跃,不仅听的认真,而且也很积极的配合老师,和老师的互动也很好。可是今天去一看,轩轩完全变了一个样子,注意力集中不到5分钟,就开始东张西望了,其他小朋友都认真的听老师的问题,认真的回答,只有轩轩不张嘴,而且唱歌的时候他也不跟着唱,就自己玩自己的。难怪上一次老师反应,轩轩在英语课堂上的表现不如从前了呢,真的是这样啊!

对于轩轩的表现,我有点担心,不过既然轩轩注意力不集中,我想应该是老师讲的内容轩轩不感兴趣吧,仔细想想,老师上课仍然还在和小朋友玩What color is it?的游戏,而这个游戏轩轩应该早就不爱玩了,上个学期已经玩了一学期了,虽然其他小朋友仍然积极配合,但是轩轩却显出很不感兴趣的样子。

突然想起来谁说过这么一句话,孩子之所以专注力不够,是因为这个东西不能吸引他,他对这件东西没兴趣,当然就无法专注了。不知道该如何应对这样的事情,亲子英语还是要继续的,这个我没有想过要中断它,可是却造成了宝宝对课堂上学习的内容不感兴趣,该怎么办呀?

总结:
视频:小乌龟 (一共用时20分钟)
音频:小乌龟 (一共用时20分钟)
阅读:体验3 (一共 用时10分钟)

xuetraum 发表于 2012-4-7 22:06:21

2012年4月7日 第183天

今天上午带轩轩去医院做检查,想给他做个慢性食物不耐受检测和一个过敏源的检测,因为上次生病的时候有一点哮喘,一直想给他查查原因,做个全面的检测,可惜周末做不了这些检查,只好周一再去一次了。

从医院回来,带轩轩去小区里的沙池和滑梯那儿玩,小孩子果然是超级喜欢沙子和水的,玩的都不想回家了。结果什么酷酷兔,可爱堂等游乐场所,人家都说没有这个小区里的沙子和水好玩。那下次妈妈还花钱带你去那些地方干什么啊。。。

不过现在正是在外面玩的好天气,我也确实不想带轩轩去可爱堂那种室内的游乐场所,还是多接触大自然比较好,符合孩子的天性。正考虑着明天带轩轩去哪个公园玩呢。。。

周末的主要任务就是带轩轩玩,让他尽情的玩。。。

还有个小小的愿望,就是希望轩轩能快点对绘画产生兴趣。。。。

下午回来就睡觉了,晚上起来之后做饭吃饭,也依旧没有什么时间进行英语学习。我做家务的时候,轩轩就在旁边洗自己的小手绢。临睡觉之前,轩轩让我给他讲故事,可是他却不肯给我讲他早就已经会了的体验2,问他为什么不讲,他也说不出来原因,总之我一让他讲,他就说他太困了,想睡觉,明显的找借口啊。。。这个体验2的录制真的是困难重重啊,再不讲的话,估计过几天轩轩都已经忘了怎么讲了。。不知道还录不录的成。。。

总结:
阅读:体验3 (一共用时15分钟)

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)