xuetraum 发表于 2012-7-13 22:41:09

2012年7月13日 第280天

今天给轩轩放体验4的音频,他自己就去翻书,跟这音频一起看。我把最后3本拿给轩轩看,轩轩没要求我讲,当听到这三本故事的时候,他自己翻看小书,虽然是新的故事,可是轩轩都能找到对应的书。我对轩轩说:这三本新的故事,也没讲过,你也能找到听的是哪本书啊?轩轩得意的说:是啊,这些故事我都听过的。我一听,就知道讲的是哪本了。

不过这三本故事,轩轩似乎并不是特别理解,这几天给他多讲几遍吧。

轩轩今天的英语输出:
今天早上轩轩起的太早,午睡又只睡了一小会儿,所以晚上我让轩轩早点睡觉。我们睡觉的时候,还有好多小朋友在外面玩呢。轩轩问我:为什么其他的小朋友还不回家睡觉?我说:他们白天睡的很多,所以晚上要晚一点才睡。轩轩不高兴的说:一会外面就打雷下雨了,把他们都浇湿。接着说:我看到好多clouds,in the blue sky.

轩轩有用英语表达的意愿,可是还不会自己造句子。

总结:
视频:Dora 第15集 (一共用时50分钟,分两次看)
音频:Dora,体验4 (一共用时120分钟)
英文阅读:2遍 10本体验4,Curious George goes camping(By Margret and H.A.Rey),Curious George goes to a costume party(By Margret and H.A.Rey),Curious George visits the library(By Margret and H.A.Rey),Curious George in the big city(By Margret and H.A.Rey),Curious George and the hot air balloon(By Margret and H.A.Rey),Curious George in the snow(By Margret and H.A.Rey) (一共用时60分钟)
中文阅读:《刷牙》(阿尔麦利.摩德利/图 狄迪尔.杜尔海森/文),《生日快乐》(阿尔麦利.摩德利/图 狄迪尔.杜尔海森/文),《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕)
读经:无

xuetraum 发表于 2012-7-15 22:54:49

2012年7月15日 第282天

刚才写了好长一大段,可是忘记保存了,不小心就弄没了。。怎么恢复数据也不好用呢。。哎,没办法,重新写。。

昨天轩轩的叔叔过生日,我们出去吃饭了,晚上11点多才回来,回来之后就和轩轩一起睡觉了,就没记日记。

今天也是非常忙碌的一天,最近都很忙,忙的没什么时间陪轩轩,本来这段时间就是工作最忙的时候,再加上轩轩疑似手足口,虽然没什么大的问题,可是幼儿园不让去,这样我只好白天带孩子,趁轩轩睡觉的时候工作,搞的我头两个大,真的是忙晕了。。

有时候当天晚上记日记,都有好多东西想不起来了。。

轩轩今天的英语输出:

白天和轩轩玩藏手绢的游戏,轩轩藏手绢,我来找。我就趁机和轩轩说英语。
我问道:Where is your handkerchief?
我假装找不到,到处找。
Is it on the sofa? Is it under the table? Is it in the box?
最后我喊轩轩:Justin,I can't find your handkerchief,come here and hlep me?
最后轩轩跑过来帮我找到,我开心的说:Oh,I find it,Thank you.
我们玩了好几遍,轩轩玩的好开心,期间他好像也有回应我几句,不过我都记不起来了。

晚上睡觉的时候,轩轩看着卧室工作的爸爸说:Oh,a fox in 客厅。
我先重复了一遍轩轩的话:There is a fox in living room.
然后看了一眼客厅,说:He is not the fox,he is your daddy.
轩轩装出很害怕的样子说:I‘m scared.
我说:Don't worry.
轩轩说:The fox is coming.I'm scared.
我说:The fox is going away.Don't scared.
就这样,我们又玩了一会才睡觉。

总结:
视频:米奇妙妙屋 (一共用时24分钟)
音频:体验4 (一共用时20分钟)
英文阅读:Time for bed(by Mem Fox),God Made the dinosaur(by Todd Aaron Smith),Trick or treat,Abook of sleep(Il Sung Na),Spot's Snowy Day(by Eric Hill),3本体验预备一,Catch me,catch me(by the Rev.W.Awdry) (一共用时30分钟)
中文阅读:《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕)

xuetraum 发表于 2012-7-16 21:33:34

2012年7月16日 第283天

这两天动画看的有点乱套,因为轩轩总是想起来之前看过的动画,所以要求要看其他的。今天讲Good night,Gorilla.的时候,要求看这个动画,晚上又不知道怎么想起来Kids abc来了,这个真的是好久好久没看了,又要求要看这个。因为这两天轩轩对动画要求的比较多,所以这两天没有坚持看dora。

这两天轩轩还养成了一个好习惯,每天早上起来,轩轩都会主动去放体验4的音频,然后把10本书都翻出来,跟着音频自己翻书看。这个习惯已经持续了三四天了,都是轩轩自己主动去做的,不知道能坚持几天,观察中。。。

轩轩今天的英语输出:
晚上睡觉的时候,轩轩躺在床上自言自语:
I love mommy. I not love mommy.
I love 空调. I not love 空调.
I love me. I not love me.
Don't love mommy.
I love mommy. I don't love mommy.
I love me. I don't love me.
他自己说着说着,就又原来的I not love mommy.就变成了I don't love mommy 了,呵呵。。。

总结:
视频:2遍 Good night,Gorilla. Peppa pig 4集,Kids abc 2集 (今天视频看的有点多了,一共用时60分钟,分三次看)
音频:peppa pig,体验4,dora (一共用时60分钟)
英文阅读:2遍Good night,Gorilla.(by Peggy Rathmann),3本体验预备一,Catch me,catch me(by the Rev.W.Awdry) ,10本体验4 (一共用时30分钟)
中文阅读:《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕),《电视迷》(by Stan & Jan Berenstain),《我就是喜欢我》(图.文/马克斯.维尔修思),《一园青菜成了精》(编自北方童谣 图/周翔)

xuetraum 发表于 2012-7-17 22:39:09

2012年7月17日 第284天

今天早上轩轩自己起床之后,就去开电脑,找出体验4的音频,又翻出体验4的小书,一遍听音频一边看书。看来这个习惯真的是养成了。不过体验4轩轩好像有点看够了,听了几本之后,轩轩就跑开了。

下午的时候,轩轩也主动和我说,要听音乐,看书。他找好体验4的音频开始放,然后让我翻书,也是没耐性听完,听了几本又跑开了。
晚上的时候,再一次主动放体验4的音频,还是让我翻书。最后仍然没能够坚持听完,听几本之后跑开去玩了。

虽然习惯养成,但是10本书听不完就会跑开,我感觉是体验4听够了,考虑是不是要加入体验5呢。。。

晚上睡觉的时候,又拿着我的手表演the big turnip,发音不是特别清晰,应该是有些话轩轩不知道该怎么说,所以糊弄糊弄就过去了。

总结:
视频: 幼儿园整合课程2,Kids abc 2集,Franklin 1集,米奇妙妙屋1集 (一共用时60分钟,分三次看。我做饭的时候,小家伙自己翻出来的动画片,看的比较乱)
音频:语感启蒙,体验4,Franklin,dora (一共用时60分钟)
英文阅读:The big snowball(by Wendy Cheyette Lewison),Fall Festivall,Guess how much I love you (Sam Mcbratney illustrated by Anita Jeram),Brown bear,brown bear,What do you see?(by Eric Carle),Spot goes to school(by Eric Hill),3遍 体验4,Timmy Tugboat,Dennis Digger (一共用时60分钟)
中文阅读:《水洞》(格瑞米.贝斯),《优诺的花园》(格瑞米.贝斯),《许愿鼓》(格瑞米.贝斯),《臭臭的比尔》(丹尼尔.帕斯盖特/文.图)

xuetraum 发表于 2012-7-18 22:17:45

2012年7月18日 第285天

好忙,而且公司还出好多状况。。不过今天轩轩特别懂事,似乎知道我要忙,平时是绝对不允许我工作的,今天居然要我工作,自己在旁边玩了一个半小时,感激。。。儿子还真是善解人意啊,要不然不知道今天的工作该怎么完成了。。。

今天轩轩好像忘记听体验4的音频了,看来习惯养成的容易,但是坚持还是很困难的。

轩轩今天自己要求看Kids abc的动画,这两天很喜欢看这个,晚上又看了一集Peppa pig,看的哈哈直笑,似乎比原来更感兴趣了。

轩轩今天的英语输出:
自己玩的时候自言自语:This is big.This is small.
我问:Which is big? Which is small?
轩轩拿一个大瓶盖说:This is big.
又举起三个小瓶盖说:This is small.
然后继续自言自语:This is big.Three is small.
(我并没有纠正单复数的错误)

晚上睡觉的时候,轩轩对我说:I‘m scared.
我问:Why are you scared?
轩轩回答:I am scared for mummy.
我以为是mommy,就问:为什么怕妈妈啊?
轩轩说:不是,是那个mummy.I'm scared for mommy.
接着我又给轩轩讲了讲mummy,由于个人水平问题,所以是用中文讲的。

不知道I am scared for mummy,这句话这么说对吗?我不知道对不对,也不知道正确的该怎么说,当时就任由轩轩这么说了,没有任何纠正。

总结:
视频:Kids abc 2集,幼儿园英语整合课程2 看2遍,peppa pig 1集(一共用时45分钟,分两次看)
音频:peppa pig,dora (一共用时60分钟)
英文阅读:Spot goes to school(by Eric Hill) (一共用时5分钟)
中文阅读:2遍《优诺的花园》(格瑞米.贝斯),2遍《许愿鼓》(格瑞米.贝斯),3遍《小胖狗的故事》(汉斯.彼得.威尔博格/文 彼得.贝克汉斯/图),《爱听故事的大熊》(丹尼斯.海士黎/文 吉姆.拉玛奇/图)

xuetraum 发表于 2012-7-19 22:52:42

2012年7月19日 第286天

今天是入伏的第二天,带儿子去儿童医院贴三伏贴。儿子不喜欢贴,说是不舒服,不过那也得坚持啊,希望这个三伏贴能够有效。
动画还是随着他的兴趣来,我说我们都已经好几天没看dora了,轩轩说他现在最不喜欢看的就是dora,他现在最喜欢看peppa pig和kids abc。

轩轩今天的英语输出:
白天和我玩Hide and seek,我说:You hide,ready or not? Here I come!
Are you behind the door? Are you under the table?......
一会儿,我俩交换,我藏轩轩找,轩轩:One,two,three....ten. Are you ready? Here I come!
轩轩很喜欢玩这个游戏。

晚上讲睡前故事的时候,轩轩找出Silly Willy这本。我提议和轩轩玩接龙。我把故事中的一些词空下来,让轩轩接。轩轩都能接得上来,很不错。只是有的单复数说的不对,我也没有更正他。

总结:
视频:peppa pig (一共用时20分钟)
音频:peppa pig,dora (一共用时30分钟)
英文阅读:2本体验预备一,1本儿百入门级,Silly Willy(by Manyann coeea-Lefflen) ,The very hungry caterpillar(by Eric car) (一共用时15分钟)
中文阅读:3遍《小胖狗的故事》(汉斯.彼得.威尔博格/文 彼得.贝克汉斯/图),3《爱听故事的大熊》(丹尼斯.海士黎/文 吉姆.拉玛奇/图)

xuetraum 发表于 2012-7-20 23:03:08

2012年7月20日 第287天

昨天看到米妮妈妈建议,觉得很好,想尝试一下。因为觉得轩轩目前的状态是,对任何英文故事,似乎都没有太热衷的,所以想按米妮妈妈说的,别一次给轩轩太多的故事,宁缺毋滥。本里想今天就这么实施的,可是困难重重啊。

因为轩轩不上幼儿园,所以每天有好多空闲的时间,即便我不主动提出讲故事,轩轩也会主动翻出故事让我讲。今天又翻出了好多好多,不讲还不行,把我的计划全都打乱了。

前两天养成的听音频看体验的好习惯,现在也荒废了,我真是空欢喜一场。今天我主动提出放体验的音频,我们来看故事书吧!结果轩轩一口否决掉,不知道是不是体验4也听够了的原因啊。迷茫。。。现在要不要加入体验5啊。。。

今天在资源区看到了Briany baby,下载了一个left brian给轩轩看,他还挺喜欢的,打算把这套给轩轩看看,除了学英语之外,我们还得平衡发展啊!

轩轩今天的英语输出:
晚上自言自语的说:The little blue bird is blue. Little blue bird嘛,当然是blue了。

白天给轩轩讲Where is the green sheep?的时候,轩轩回答:Green sheep is fast asleep.

总结:
视频:Briany baby-Briany baby (一共 用时30分钟)
音频:Kids abc (一共用时40分钟)
英文阅读:6本 儿百入门级,4本 海尼曼k级,5本 体验预备一,Silly Willy(by Manyann coeea-Lefflen) ,The very hungry caterpillar(by Eric car) ,Good night,Gorilla.(by Peggy Rathmann),Catch me,catch me(by the Rev.W.Awdry) ,Dora's Shape Adventure ,Where is the green sheep?(By Mem Fox) (一共用时 60分钟)
中文阅读 :2遍《小胖狗的故事》(汉斯.彼得.威尔博格/文 彼得.贝克汉斯/图),2遍《爱听故事的大熊》(丹尼斯.海士黎/文 吉姆.拉玛奇/图)

xuetraum 发表于 2012-7-22 08:54:52

2012年7月21日 第288天

今天一天好忙碌,没时间陪轩轩玩,没时间给他讲故事,所以,我自己忙的时候,轩轩就看了好多动画。真不想这样,把轩轩完全交给动画,不过没办法,希望快点忙完。

轩轩今天的英语输出:
睡前听音频的时候,轩轩听到音频里面“Where is the cornfield?”,然后轩轩说:Where is mommy?
接着音频里说“There is the cornfield.” 轩轩指着我,也跟着说:There is mommy.

总结:
视频:Briany baby (一共用时40分钟)
音频:托马斯,dora (一共用时60分钟)
英文阅读:Kitten's day out,The new pony (一共用时10分钟)
中文阅读:无

xuetraum 发表于 2012-7-22 22:28:12

2012年7月22日 第289天

今天情绪不太好,总是和轩轩发脾气,自我检讨一下,怎么总是控制不了自己的情绪呢。

今天也很忙,没时间管轩轩,让他自己玩,其实他真的很乖。我工作的时候,轩轩就自己在帮我扫地擦地,然后帮我浇花。可是他浇不好,浇花的时候把水弄得满地都是。因为我在工作,本来就着急,看到轩轩弄的满屋子水,我就急了。可是事后觉得真的很对不起轩轩,他很无辜啊,只是想帮妈妈干活而已,却要被妈妈说。干不好不是他的错,我不应该把工作上的情绪带到轩轩身上的。
以后一定一定要控制住自己的情绪。

忙碌的一天,学习没有什么进展。。。

总结:
视频:Briany baby (一共用时40分钟)
音频:dora (一共用时30分钟)
英文阅读:无
中文阅读:《我的第一本乐如思卡通小百科》

xuetraum 发表于 2012-7-24 19:49:19

2012年7月24日 第291天

最近工作忙,所以记录的也少了很多,两天并成一天写了,昨天轩轩终于去幼儿园了,早上去的时候有点不愿意,不过还好去的时候没哭,而且他居然主动去英语角说英语,好像有好几个月轩轩都不肯去英语角和外教打招呼了,昨天不知道为什么,居然主动跑过去。幼儿园的日常会话对于轩轩来说没什么难度,可是有两个句子轩轩一直混淆不清,从上个学期开始就搞不清楚,今天Lucy问:How are you? 轩轩回答:I‘m four. Lucy说了一遍正确的说法之后,Lucy又问:How old are you? 结果轩轩回答:I’m fine,thank you.And you?
今天早上去幼儿园的路上,我问轩轩还要不要去英语角和Lucy打招呼,轩轩不要去,他说去那一点也没意思。

总结:
视频:Dora 第11集 (一共用时24分钟)
音频:dora (一共用时30分钟)
中文阅读:《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕)

铭铭之妈妈 发表于 2012-7-24 23:45:23

轩轩进步很大哦。和你们家相比,我们家的输入太单调太少了,特别是阅读方面的。真羡慕。

xuetraum 发表于 2012-7-26 00:31:33

2012年7月25日 第292天

一上幼儿园时间就明显的不够用,晚上回到家,连讲故事看动画的时间都没有,今天轩轩选了几本中文的故事,所以英文的就没时间讲了。
好怀念前一段时间不上幼儿园的日子啊,虽然是辛苦点,不过每天可以进行很多内容,觉得很充实。

总结:
视频:Briany baby (一共用时20分钟)
音频:无
英文阅读:两本Hide and seek的翻翻书 (一共用时5分钟)
中文阅读:3本幼儿园快乐与发展课程

想了又想 发表于 2012-7-26 16:16:05

来学习,轩妈记得好详细啊

xuetraum 发表于 2012-7-27 08:47:51

2012年7月26日 第293天

今天从幼儿园回来的时候,轩轩跑的太快,摔了一跤,腿和胳膊全都摔破了,哭的好厉害,哭了好久。看着伤口,我也很心疼,还蛮严重的。回家后买了药给轩轩擦了擦,虽然不哭了,可是情绪一直不太好,再加上白天没睡觉,昨天我们早早就睡觉了。

因为身上有伤口,不能疯玩了,所以今天天轩轩很安静的和我一起看了一集动画,然后讲了好多故事。不过轩轩挑的都是中文故事,想一想,我们已经好几天没有讲英文故事了,这样下去不行啊,轩轩是一个很容易养成习惯的孩子,只要3天不讲英文,他就能养成不听英文故事的习惯,所以,明天说什么也得找几本英文故事讲讲,不能把英文给丢了啊。

加油!

总结:
中文阅读:《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕)),《电视迷》(by Stan & Jan Berenstain),《我就是喜欢我》(图.文/马克斯.维尔修思),《一园青菜成了精》(编自北方童谣 图/周翔),《爷爷一定有办法》(文.图 菲比·吉尔曼)

xuetraum 发表于 2012-7-27 20:33:34

2012年7月27日 第294天

由于昨天轩轩的腿摔破了,所以今天不能在外面玩了,回家相对早一些,终于有多一点时间了,开心。
正好回家的时候青番茄送书过来,被轩轩看到了,结果要求我一下子讲完这几本书,幸好这次只借了3本。

轩轩今天的英语输出:
晚上,轩轩突然打嗝。
我说:Oh,you have hiccups.How can we stop the hiccups?
轩轩回答:Drink water.
说完就跑去喝了好几大口水。

总结:
英文阅读:Good night,Gorilla.(by Peggy Rathmann),Catch me,catch me(by the Rev.W.Awdry) ,Dora's Shape Adventure ,Where is the green sheep?(By Mem Fox) ,2遍 Little blue and little yellow(by Leo Lionni) (一共用时20分钟)
中文阅读:2遍 《乡下动物园》(萧袤/文 梁培龙/图),2遍《一本关于颜色的黑书》(梅米娜.哥登/文 露莎娜.法利亚/图),《我去找回太阳》(克利斯提昂·约里波瓦/文克利斯提昂·艾利施/图)

xuetraum 发表于 2012-7-28 23:47:48

2012年7月28日 第295天

奥运第一天,主要看电视了,轩轩也跟着我一起看,所以没什么其他的活动。

轩轩今天的英语输出:
看10米气步枪的时候,轩轩问我哪个是靶,我让他自己找找看。
轩轩说:妈妈,我找到了,就是那个rectangle里面的white circle.

总结:
英文阅读:Meg and Mog(by Helen Nicoll, Jan Pieńkowski ),Curious George goes to chocolate factory(By Margret and H.A.Rey),儿百入门级1本,海尼曼2本 (一共用时20分钟)
中文阅读:《优诺的花园》(格瑞米.贝斯)

xuetraum 发表于 2012-7-29 21:33:50

2012年7月29日 第296天

轩轩休息在家,就一直跟着我看电视,真担心他的眼睛,还好明天就去幼儿园了。
好喜欢和轩轩一起看比赛啊,喜欢轩轩和我一起喊中国队,加油!
今天看女子10米气手枪决赛,最后一枪的时候,轩轩对我说:妈妈,好紧张啊!
我以为他也就随便说说,他这么小,怎么会看得懂比赛,怎么会紧张啊。我问他为什么紧张,轩轩说:怕中国队打偏了。
看来是我小看他了,轩轩真的很会看比赛。

总结:
英文阅读:Little blue and little yellow(by Leo Lionni) (一共用时5分钟)
中文阅读:《乡下动物园》(萧袤/文 梁培龙/图),《一本关于颜色的黑书》(梅米娜.哥登/文 露莎娜.法利亚/图),《我的第一本乐如思卡通小百科》,《两棵树》(伊丽莎白.布莱美/文 克里斯托夫.布雷恩/图)

anmily0724 发表于 2012-7-29 21:41:01

妈妈一年不到的坚持,收获颇丰,我们才进行了两个月不到,继续努力。

xuetraum 发表于 2012-7-31 10:08:46

2012年7月30日 第297天

工作的上越到了很大的麻烦,心情不太好,只是让轩轩自己看动画。
这一段时间真的很少陪轩轩了,再坚持一段时间吧,过了这一个月,就可以好一点了。加油!

总结:
视频:Briany baby (一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-7-31 20:48:47

2012年7月31日 第298天

这几天轩轩白天都不睡觉,所以回到家睡的很早,每天8点躺下,8点半睡着。

今天晚上轩轩想听little blue and little yello,可是这两天我们要搬家,我把轩轩的书都已经打包好了,没办法拿出来,轩轩急的要哭了,还好今天幼儿园发了幼儿画报,给轩轩讲了一本。
不过这两天可能都没什么故事讲了,因为所有的书都打包好了,所以这两天只能讲今天发的这几本杂志了,英语亲子阅读可能不得不中断两天了。

今天轩轩刚看了几分钟动画片,就吵着要洗澡睡觉。以前轩轩都是不爱睡觉啊,只要不睡觉干什么都行的,我觉得很奇怪,就问他。结果轩轩说,他不是着急睡觉,而是希望洗完澡早点躺下,和我聊天,这样可以多聊一会儿天。
所以今天我俩7点半就躺下了,母子聊天很温馨,很喜欢这样躺着和轩轩聊天,虽然他只是个四岁的孩子。我问他:轩轩长大了还能这样和妈妈聊天吗?轩轩说:当然能。

总结:
视频:无
中文阅读:幼儿画报1本,学前教育绘本1本

eggs 发表于 2012-9-10 14:54:52

好佩服你的坚持!一个好妈妈一定能培养出一个棒孩子!

xuer304 发表于 2012-9-13 18:47:31

真正忙搬家吧,几天没更新了,佩服你们,坚持的真好!

szkerry 发表于 2012-9-14 15:44:12

xuetraum 发表于 2012-3-11 15:58 static/image/common/back.gif
2012年3月11日 第156天

今天拿出之前团的乐高小颗粒给轩轩玩,第一次玩乐高,宝宝非常喜欢。我和他一起 ...

宝宝真棒,羡慕你!

524一一 发表于 2012-9-15 00:16:37

向你学习,宝宝一样大

xuetraum 发表于 2012-9-16 21:32:57

8月1日-9月15日(第299天-第344天) 休息

2012年9月16日 第345天

从今天开始回归了!

整整休息了一个半月,把心都休息散了。这一个半月里,经历了搬家,然后又回老家过暑假,再加上自身的工作比较繁忙,所以一直没能回来继续亲子英语,在休假这期间,不止我的日记停止了,就连平时一直坚持的亲子阅读,平时的听说内容全部都停了,真的是很惭愧啊。不过我真的不想半途而废,不想就这样放弃。

每天都坚持下去其实很容易,但是一旦停止再想继续坚持,还是有些困难的。和轩轩重新开始亲子阅读有点困难,暑假散养惯了,反而不习惯原来的生活节奏了,再加上搬家之后新换的幼儿园不提供晚餐,所以晚上回家我又要给轩轩做晚饭,和他一起吃晚饭,这样时间就更没有多少了。总之真的困难重重啊。。。

不过我还是不想放弃,不想给自己找太多的借口停止这个我一直坚持的,想事业一样坚持的事情。。。。

于是,今天我回来了。。。。
开始可能我和轩轩都不太进入状态,所以进行的内容也许会有点少,不过我不急的,慢慢来吧。。。
希望我们快点适应。。。希望我不会半途而废。。。
为了儿子,加油!

总结:
视频:Dora 2集 (一共用时50分钟)
英文阅读:体验4两本,It's time for Christmas. Spot goes to school.(一共用时15分钟)

eggs 发表于 2012-9-17 10:28:58

回来了好,我们就不能坚持,每天忙学校的作业,还有兴趣培训。坚持下来真难。

xuetraum 发表于 2012-9-17 11:48:47

eggs 发表于 2012-9-17 10:28 static/image/common/back.gif
回来了好,我们就不能坚持,每天忙学校的作业,还有兴趣培训。坚持下来真难。

我也发现时间越来越紧张 这学期也给轩轩报了兴趣班不知道到时候能不能安排的开

xuetraum 发表于 2012-9-17 20:08:17

2012年9月17日 第346天

今天进行的并不顺利,晚上把轩轩从幼儿园接回来之后,我们一家人一起出去吃饭,然后又逛了一会超市。回到家里的时候已经7点多了。由于白天不睡觉,所以8点就带着轩轩睡觉了。

晚上睡觉之前,轩轩对我说:妈妈,我都不会说美国话了,我都给忘了。
我说:是啊,我们好久没看动画片和听故事了,明天我们多看看动画,多讲讲故事吧。
轩轩开心的说:好啊!不过得讲英语的故事,不能讲卡梅拉了。
我说:好的。

今天没时间讲故事,没时间看动画,只是趁着吃水果的时间,听了一会音频。
看来是个不太好的开头啊,明天要继续努力了,得多挤出点时间来。

总结:
音频:Dora (一共用时10分钟)

xuetraum 发表于 2012-9-19 20:20:38

2012年9月19日 第348天

昨天晚上带轩轩出去玩了,回家就睡觉了,什么都没进行,所以没有记录。

今天幼儿园放学直接回家,终于有时间可以进行亲子阅读了,好开心。正好青番茄借的书今天到了,于是吃完饭,就连着给轩轩讲了三本中文故事,轩轩听的很开心。

晚上的时间过得真快,洗澡之后,就要睡觉了,没有什么多余的时间,本来打算在睡前给轩轩讲两个英文故事的,于是我找了几本体验4的小书,轩轩却抢走了,说不想听这个,他自己去换了一本Curious George。可是讲故事进行的并不顺利,刚讲了个开头,当我讲到“this kitten is too young to be on her own”的时候,轩轩问我:妈妈,什么是“yong”。我给他解释到,轩轩这么大就是young,等到慢慢长大了,越来越大,像妈妈爸爸这么大就是old。由于自身水平有限,可能解释的不太好,可我没想到轩轩竟然反应这么大,居然大哭起来,边哭边说:我是old,爸爸妈妈是young。然后就是一直哭闹,我怎么也哄不好。后来我也急了,没能心平气和的和轩轩沟通。
因为轩轩白天没睡觉,所以晚上有点闹觉,只好带他睡觉去了,所以今天的英文故事以失败告终。

这两天进行的都不顺利,不知道什么时候轩轩才能适应。

总结:
音频:小乌龟 (一共用时30分钟)
中文阅读:《爱心树》,《卡夫卡变虫记》,《巴士到站了》

xuetraum 发表于 2012-9-20 20:34:15

2012年9月20日 第349天

今天在幼儿园玩了好久才回家,到家吃完饭就已经7点了,没有太多的时间,在动画和阅读之间,我还是选择了阅读,心想这几天一定要坚持阅读,先把亲子阅读的习惯养成,然后就好进行了。

今天轩轩自己选书,他挑了《卡夫卡变虫记》和《巴士到站了》,讲完这两本之后还要求重复讲,后来好不容易说服他,又讲了两本英文小书,看来他还是对中文感兴趣,现在对英文热情不高了。

以前一直进行亲子英语,所以没什么感觉,这次停了一段时间才发现,原来亲子英语停了之后,轩轩的英文输出也停止了。期盼轩轩的再次输出。。。

总结:
音频:Dora (一共用时30分钟)
英文阅读:Where is the green sheep? The very hungry caterpillar (一共用时10分钟)
中文阅读:《卡夫卡变虫记》,5遍《巴士到站了》
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)