瑜彤妈 发表于 2012-9-20 20:37:17

好高的楼,羡慕{:soso_e102:}

xuetraum 发表于 2012-9-21 21:20:11

2012年9月21日 第350天

昨天去看米妮的帖子,看到米妮进步那么大,羡慕的同时又燃气了我跟读的热情。虽然知道不能照搬别人的经验,要找到适合自己孩子的方法,可是我看到大多数成功的案例全都和跟读脱不了关系,于是心里又痒痒的。

因为轩轩不配合,之前的跟读到体验3就停止了,这次我还是想尝试一下,由于一个多月没看英语,所以今天我拿了两本比较简单一点的体验2,和轩轩一起跟读。

轩轩真的是典型的小男孩,连一秒钟都坐不住,跟读的时候也不能安静,在沙发上蹦蹦跳跳的,不过还好,2本体验2最后还是磕磕绊绊的跟读完成了,中间也有不配合的时候,有时候轩轩故意读错,根本不学音频里面说的,而是自己胡说。跟读到最后几句时,他就有点不耐烦了,说不要读了,最后我强制跟读完。

今天的跟读基本上还算顺利,不过从今天的跟读看出来个问题,英语真的是要天天用啊,不用就不会了。体验2原来轩轩是可以自己讲给我听的,可是今天跟着读轩轩还有好多句子都跟读不准确。今天一共就跟读了两本,用的时间有点长,轩轩答应我明天会跟读3本,希望明天会顺利点。

希望这次轩轩能把跟读进行到底。。。

总结:
视频:无
音频:Dora
英文阅读:体验2两本(跟读)
中文阅读:《卡夫卡变虫记》,2遍《巴士到站了》
读经:无

xuetraum 发表于 2012-9-22 22:29:44

2012年9月22日 第351天

今天上午轩轩跟读的时候,轩轩说不想讲,于是我没有强求。睡午觉的时候,我告诉轩轩要想学好美国话,光听是不行的,还得说出来,我鼓励他张口。可惜午睡之后我们就出去玩了,晚上回来已经10点多了,赶紧洗洗睡了,所以今天没有跟读。没办法,保证睡眠也很重要啊,希望明天可以顺利跟读3本体验2.

总结:
音频:小乌龟,语感启蒙 (一共用时120分钟)
英文阅读:无
中文阅读:《卡夫卡变虫记》

xuetraum 发表于 2012-9-24 21:46:28

2012年9月24日 第353天

昨天早上起来,轩轩主动拿起体验2,跟我说:妈妈我们讲故事吧!很欣慰轩轩这么主动,而且跟读的效果比前一天好了点,一共跟读了3本,只有第一本没进入状态,有些吃力,后面的两本跟读的还算顺利。

昨天带轩轩出去玩了一天,可能是太累了,晚上回到家倒床上就睡着了,只是跟读了体验,所以没有记录。

今天晚上从幼儿园回来,我就提出先跟读3本体验,轩轩还很积极,欣然答应了。可是跟读第一句的时候,轩轩就不开口了,我又劝了他几句,他才肯读。不过,开始开口了之后,他就越讲越好,之前都是先听一遍音频,我跟读一遍,然后轩轩再跟读,今天还不等我开口,轩轩就跟着音频读了,这三本都是轩轩自己跟下来的,我都不用说了。而且有好几句没等音频讲出来,轩轩就先讲出来了。看来之前讲过的故事,还是有点印象的。

因为今天跟读的很顺利,我就趁热打铁,把剩下的最后两本也一起读完了。这样,体验2的10本小书,轩轩用3天的时候跟读了一遍,打算明天开始继续巩固体验2,以每天5本的速度进行,希望一切顺利!

白天在幼儿园不睡觉是个大问题,导致每天晚上回家都没什么时间,今天跟读之后,吃了饭就洗澡睡觉了,现在根本没时间看动画,音频也听的很少,这样我们根本做不到大量的输入。以前家里总是随着开始英语音频做背景,可是这一个多月没有听,我就常常忘记开,搞得现在基本没什么输入,明天开始,要把背景音乐贯彻执行好,一定不要再忘了。

总结:
音频:小乌龟 (10分钟)
英文阅读:5本体验2(跟读),llama llama red pajama (一共用时15分钟)
中文 阅读:《卡夫卡变虫记》《怕小孩的女巫》

xuetraum 发表于 2012-9-25 21:42:13

2012年9月25日 第354天

今天轩轩自己找出体验1要跟读,我觉得还是先把体验2读熟了再说吧,就答应他再把体验2整体跟读两遍之后,可以让他读一遍体验1,轩轩欣然答应了。

今天的跟读很顺利,因为体验2以前轩轩都会讲了,前两天跟读了一遍之后,可能都想起来了,所以今天跟读的蛮顺的。今天一共10本都跟读完了,不知道每天这样跟读一样的东西,小孩子会不会厌烦了,把兴趣给弄没了啊,所以我决定再读几天就进行体验3的跟读。

我和轩轩说,这样每天跟读是我和轩轩的作业,轩轩说不行,不是作业。我问他那是什么啊?轩轩说,是我和妈妈的好玩的故事。我问他喜欢讲故事吗,他回答说喜欢。还好,轩轩现在还有兴趣,一定要把这个兴趣维护好。

最近发现轩轩从幼儿园带回来的作业是关于字母ABC的,我昨天找了几个字母问轩轩,轩轩能够正确回答出来big letter ABC和small letter abc。我又问了the sound of the letter ABC,轩轩说A make 3 sounds,/æ/,/ei/,/a:/. B make 2 sound.但是这两个轩轩说他忘了。C make 2 sound,我说我只知道one sound is /k/,另一个我不知道,轩轩说另一个是/s/。

今天从幼儿园回来,轩轩就对我说:妈妈,letter c 的sound 是/s/,没错。看来真的是幼儿园学的,我还一直以为他在幼儿园学不到什么呢。

这次新转的这个幼儿园,好像学得东西比原来的幼儿园要多,我总担心轩轩会累着,呵呵。。好像除了英语,我总是不希望轩轩这么早接触太多有关学习的东西。。。

轩轩今天的英语输出:
轩轩跑过来拿着一块咬成月牙形状的饼干对我说:Look at the moon.
说完就把饼干放到嘴里,然后说:I eat the moon.
虽然说的只是简单的句子,但是这是停了这么长时间英语以来,轩轩第一次主动输出,所以记在这里。

总结:
视频:Dora (一共用时8分钟,看了一会,就吵着让我给他讲故事,他说故事比动画片好玩)
音频:体验3 (一共用时10分钟)
英文阅读:10本体验2 (跟读)(一共用时15分钟)
中文阅读:《卡夫卡变虫记》(最近超喜欢这个故事,每天必讲)
读经:无 (不知道读经什么时候才能开始,没时间啊没时间)

xuetraum 发表于 2012-9-26 20:43:15

2012年9月26日 第355天

今天晚饭后,轩轩很主动的要求跟读体验,很顺利的跟读完10本,轩轩说他已经会讲了,打算明天然他自己讲讲看。

目前跟读遇到了个问题,有个别句子轩轩跟读的不准确,例如轩轩总是自动把第三人称单数给改成复数,本来应该是he goes轩轩跟读的时候就会自动变成he go,不知道这种时候我要不要更正他,我感觉我如果当时纠正他,会影响轩轩的情绪,他好不容易接受了跟读,我怕我总是说他读错,让他对跟读又产生畏惧,所以这几次他跟读错的地方我都没有更正,可是我不更正,他每次都跟读错,不知道到底该如何处理。。

总结:
视频:dora (一共用时30分钟)
音频:体验3,dora (一共用时30分钟)
英文阅读:10本体验2 (跟读)(一共用时25分钟)
中文阅读:无

xuetraum 发表于 2012-9-27 20:38:49

2012年9月27日 第356天

今天轩轩要求跟读体验1的小书,体验1对于轩轩来说还是很简单的,他不看书只是跟着音频读,很顺利,10本一会就读完了。还是出现和昨天一样的问题,个别句子跟读不准确,不过整体来说还不错,明天想尝试跟读一下体验3.

总结:
视频:Dora (一共用时24分钟)
音频:Dora (一共用时30分钟)
英文阅读:10本体验1 (跟读)(一共用时30分钟)

asdewrft 发表于 2012-9-27 20:41:05

轩妈好强大,坚持得真好!

甲甲妈妈2010 发表于 2012-9-28 21:20:12

真是佩服轩轩妈的用心,启蒙这一年多都记录的这么详细和用心,一样大的孩子,看来我们得用心一点了。

xuetraum 发表于 2012-9-28 22:14:41

2012年9月28日 第357天

今天,本来想开始进行体验3的跟读,可是晚上吃完饭,轩轩非要爸爸开车出去兜风,回来之后都9点多了,唉,计划又泡汤了,今天什么也没做,故事也没讲成,就坐车的时候听了会音频。

坐车的时候,我放体验3的音频,让轩轩跟读,可是效果不理想,不知道是因为对体验3不熟悉,还是因为轩轩坐车的时候不够专心,总之每跟读一句话,轩轩都跟不上来,然后就自己瞎造句,后来老公不让他跟读了,说不能一心二用。

总结:
音频:体验3 (一共用时15分钟)

xuetraum 发表于 2012-9-29 21:07:36

2012年9月29日 第358天

今天开始跟读体验3,我个人觉得体验3的句子比较长,和前面两级比起来,难度要大一些,所以今天先跟读5本试试。

体验3果然没有前两级跟读的顺利,遇到长的句子轩轩乱编,我让他好好读,轩轩就说不会。后来他跟不上来的句子,我就再给他重复一遍,可是他听到我跟读就说不是我这样读的。

不知道其他宝宝遇到过类似的问题没有,我不知道该怎么办了,是完全不管,任由着轩轩乱编着跟读,读熟了会自动更正过来吗?
还是在他跟不上来的时候及时提醒呢?可是我一提醒,轩轩就不高兴,他不愿承认自己读不好。我不知道该怎么办了。。

有一句话,轩轩跟不上来,就乱编了一句,我让他好好读,他说他不会。我就重新教了他一遍,然后鼓励他说这几本故事确实是挺难的,没关系,多听多读就会了。可是轩轩听我这么说就不高兴了,生气的说一点都不难,他都会。

希望有经验的家长指点一下,我们的跟读到底该如何继续?

米妮妈,你们遇到过这样的问题吗?还是米妮一开始跟读就跟的很好了呢?

总结:
音频:体验3 (一共用时15分钟)
英文阅读:5本体验3 (一共用时20分钟)

ps:最大的问题还是没时间啊没时间。。。十一长假了,还要出去玩,不知道能不能挤出时间来把跟读坚持下去。。。

祝大家中秋节快乐!十一国庆节快乐!

xuetraum 发表于 2012-9-30 20:45:39

2012年9月30日 第359天

今天中秋佳节,晚上一家人一起出去吃烧烤自助了,回来的很晚,没时间跟读了。白天轩轩一直吵着让我给他讲中文的故事,我要跟读的时候,他就跑去吃水果,最好只好让他听,我跟着音频读了3本。

轩轩跟读体验3很吃力,好多长的句子跟不上来,而且他也不愿意学习,感觉他跟不上来就逃避,不愿意面对,不去尝试,不愿意开口,不知道该怎样调整这种现状。

总结:
音频:体验3,peppa pig (一整天都放着当背景听,最后老公受不了了,强行把音频关掉,一点都不配合。)
英文阅读:3本体验3 (轩轩听,我跟读)
中文阅读:《巴士到站了》《卡夫卡变虫记》《我爱小黑猫》《我能打败怪兽》(轩轩说他现在喜欢听长的故事)
其他:轩轩自己做了几页多湖辉,好久没做了,兴趣很浓

xuetraum 发表于 2012-10-1 22:48:20

2012年10月1日 第360天

今天,轩轩不想跟读,我觉得是因为他跟读不好的原因,鼓励了半天,后来半强迫的状态下,只跟读了1本。
前几天幼儿园去参观了蝴蝶园,老师说他们看到了毛毛虫变成蝴蝶,为了配合,今天给轩轩讲了一遍the very hungry caterpillar.

总结:
音频:体验3 (一共用时60分钟)
英文阅读:1本体验3 (跟读),Just a mess,The very hungry caterpillar (一共用时10分钟)
中文阅读:《爱心树》《巴士到站了》

asdewrft 发表于 2012-10-2 22:52:54

体验2读的可能还不到火候吧。

bigcroco 发表于 2012-10-3 14:42:22

轩轩和妈妈都很有毅力,真心羡慕一个。轩轩的收获真大,收获是让人高兴的事情,但也要兼顾孩子的兴趣和爱好,别以牺牲孩子的兴趣为代价就好。估计轩轩的英语也到了一个瓶颈期,期待他有新的突破,我们好学着轩轩走个捷径。

ponymom 发表于 2012-10-4 11:12:56

还没买体验1和体验2,不太清楚是什么难度的。你看下海尼曼GK或者新东方泡泡英语?泡泡英语1感觉不难,不过只有18本

xuetraum 发表于 2012-10-4 19:26:48

2012年10月4日 第363天

放假果然很容易打乱规律的生活,好不容易让轩轩有点接受跟读,我也坚持着每天都让轩轩跟读,希望养成习惯,可是从2号开始,我们就主要以游玩为主,根本没有精力进行其他的了。

2号带轩轩去攀登慕田峪长城,别小看轩轩,小小年纪,居然自己爬到顶端,一下都没让抱,中途还给妈妈加油!真的很不错。最后我们坐缆车下来的,玩的很开心,晚上回到家的时候,累得倒在床上就睡着了。

3号在家休息一天,虽然休息在家,可是也没有接触太多英语,讲了几本中文故事,真的以休息为主,可能是因为前一天太累了吧,而且还要为第二天做些准备工作。

4号也就是今天,我们又出发去百泉山。这个地方真的很不错,真的是几步一个泉,很浅的小溪流,很适合带着孩子出游,强烈推荐北京的朋友去。又是很累的一天,回到家里,饭都没吃,就睡觉了。

十一假期过半,主要就是玩了,其他的皆无!

本来可以让轩轩跟读体验3了,看来等十一过后,还得从体验一重新开始复习,因为又停了这么多天,直接上体验3肯定有难度了,体验3这个坎怎么过不去啊!

另外看了好多妈妈的建议,我也觉得现在应该扩展宽度,找一些和体验一二差不多难度的让轩轩多接触些,时候到了,也许体验3就不成问题了。等十一之后再继续找资料吧!

这三天的总结写一起吧,也没什么内容!
总结:
中文阅读:《我要找回太阳》《我能打败怪兽》

xuetraum 发表于 2012-10-7 19:35:26

2012年10月7日 第366天

我来补作业。。。

5号带轩轩去温都水城游泳泡温泉,早上9点多去的,一直玩到晚上5点多,轩轩还是不想回家。。最后强行带回去。。
晚上到家吃完饭就睡觉了,结果一直在做关于游泳的梦,睡梦中喊道:叔叔,叔叔。。来来。。。我还要游。。。
然后卧着睡,胳膊乱挥,应该是在梦里游泳呢,把床头柜上的花盆都给弄掉了。。。

6号在家休息一天,不知道为什么,怎么在家休息也还是没时间,说明我时间利用的太差了,6号一整天就讲了两本故事,听听音频,什么都没干。。。

7号,也就是今天,上午玩乐高,中午的时候,我提出要讲故事,他不听,中文的也不听,后来我自己拿出一本中文的讲,他还是乖乖坐下来听了。讲过之后,我又拿出儿百入门级想要给轩轩讲,轩轩说不听,他让我自己讲给自己听,我只好自己在那讲,说是讲给我自己听的。我讲的时候,他就在旁边听着。晚上我提出要讲故事的时候,轩轩的兴趣很浓,但是他非要讲苏斯博士的书,我又没什么准备,讲了两本,磕磕绊绊的。

总计:
英文阅读:Just a mess,spot goes to school,11本儿百入门级,One fish,two fish,red fish,blue fish,Green eggs and ham,Dr.Seuss's ABC(一共用时50分钟)
中文阅读:《爱心树》

xuetraum 发表于 2012-10-8 21:30:22

2012年10月8日 第367天

节后的第一天幼儿园去的还很顺利,本来以为轩轩会不愿意去,没想到没哭没闹,到了幼儿园,乖乖的下车和老师去玩了。

不过晚上接轩轩的时候,因为工作去的晚了一点,轩轩有点闹情绪,看到我就气的要掉眼泪,整个晚上情绪都不太好,特别易怒,做什么事情都不顺心,我也只能处处哄着他来。吃过晚饭之后,开车带他出去兜风,结果今天的阅读时间就这样没了。

兜风回来之后就睡觉了,不过好在坐车的时候一直听着英文的音频,也算是有一点英文的输入了,自我安慰一下吧!

总结:
音频:体验3,小乌龟,语感启蒙 (一共用时60分钟)

xuetraum 发表于 2012-10-9 20:31:04

2012年10月9日 第368天

天气凉了,轩轩也没怎么在幼儿园玩,今天回来的挺早的,时间还算充足。不过下周兴趣班就要开课了,到时候估计又没有时间了。

今天重新开始跟读体验1,轩轩不大愿意,后来在我的要求下还是读了,读的挺好的,毕竟体验1比较简单。我问他为什么不愿意读,轩轩说太费劲,还得说话。睡前和轩轩聊了会天,告诉他不要畏惧困难,害怕麻烦,凡事都是通过努力才能够成功的,不知道他能不能听得懂。

总结:
视频:dora 1集 (一共用时40分钟)
音频:无
英文阅读:5本体验1 (跟读),Andy ambulance,Llama llama red pajama,Trick or treat (一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-10-10 23:09:12

2012年10月10日 第369天

今天白天打印了几本ORT,想晚上念给轩轩听的。可是晚上在幼儿园玩了一会才回家,正巧我买的大闸蟹又到货了,吃完之后就已经很晚了,轩轩找了两本小书让我讲,我就没把新书拿出来,轩轩看到新书,肯定又不能睡觉了,还是明天再给他讲吧。

今天看了一下ORT,我看的这几本的难度和体验1差不多,想这阶段先给轩轩看看这个,开始泛读吧,有了一定的量变才能质变,争取先把量上来。

临睡前,轩轩突然告诉我,今天忘记跟读了。是呀,我给忘的死死的了,轩轩自己还记着,可是时间已经太晚了,不想耽误轩轩的睡眠时间,今天只好不读了,明天继续。

总结:
音频:语感启蒙 (一共用时30分钟)(轩轩早上起床自己主动开音频听的)
英文阅读:两本 Hide&Seek 小书,其中一本讲了两遍 (一共用时10分钟)

09989 发表于 2012-10-10 23:18:40

小朋友坚持的真好啊,加油

xuetraum 发表于 2012-10-11 20:51:26

2012年10月11日 第370天

总结:
音频:ORT (一共用时30分钟)
英文阅读:4本体验1 (跟读)5本ORT (一共用时10分钟)

xuetraum 发表于 2012-10-12 21:56:30

2012年10月12日 第371天

明天和朋友约好一起去野生动物园,所以今天吃完晚饭,就带着轩轩去采购明天要带的东西,回到家里已经很晚了,可是我昨天刚和轩轩说完,每天跟读5本体验是必须要做的事情,今天不能不遵守啊,尽管已经很晚,我们还是进行了跟读。昨天轩轩要求我和他一起跟读,效果还不错,今天也是我和他一起读的,不知道这样做行不行,不过只要他肯开口就是好的开始啊,一起读就一起读吧,以后习惯了,再让他慢慢一个人跟读。

今天跟读的是5本体验2,音频说一句,我和轩轩一起跟读一句,很顺利就跟读完了。明天继续把体验2剩下的5本跟读完,打算体验2多读几天,同时进行ORT的泛读,希望会有点成效。。。

其实也不是想要什么效果,只要轩轩喜欢就好,因为最近找不到突破口,找不到轩轩喜欢的故事,讲什么他都没什么兴趣,包括中文的。所以还是先摸清他的兴趣吧。。。

昨天新给他讲的ORT他还是很有兴趣的,今天早上起来,我又给他讲了一遍,其中有几本,轩轩还要求我反复的讲,说太好听了。可是这几本ORT的内容太简单,讲几遍之后估计轩轩就腻了,所以还得加大阅读量,看来还得多打印几本ORT给轩轩看。

另外前面有朋友推荐海尼曼,也是很不错的资料,如果有时间和精力,我想和ORT一起讲给轩轩听,到时候看看具体安排吧。

曾经向米妮妈取经,说是要多多表扬,这样孩子才会有信心,可是为什么我们家轩轩不吃这套啊。愁人。。。难道是我太不会表扬孩子了。。。

他跟读的时候我说轩轩讲的真好听啊,还棒了!轩轩就撅个小嘴说:一点都不好听。
我说轩轩真厉害,会讲故事,其他小朋友都没有轩轩讲的好听呢。轩轩又撅个小嘴说:其他小朋友讲的都比我好听。
总之我说什么,他都反着来。。哎。。。

小孩子真的很难应付。。。

总结:
音频:Dora,小乌龟 (一共用时40分钟)
英文阅读:1本体验1(跟读), 5本体验2(跟读),6本ORT (一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-10-13 21:20:38

2012年10月13日 第372天

今天带轩轩去野生动物园玩,一大早就出发了。玩的很开心,就是天气有点冷,而且风特别大,所以没怎么在车下待着,如果天气好的话,还是很值得一去的。自驾车可以开进园区,有猛兽区和温顺动物区。温顺动物区可以下车行走,好多动物都是散养的,和动物零距离的接触。
轩轩的胆子还是有些小,当开到老虎区的时候,轩轩就害怕了,说野生动物园一点都不好玩,要回家。过了老虎区来到狮子区后,轩轩又喜欢这里了。

看完动物又和朋友去吃饭,轩轩在海底捞的儿童区玩的不肯回家,一直到晚上才回来。

虽然到家已经很晚了,但是我和轩轩还是进行了跟读,仍然是我跟着轩轩一起跟读,所以轩轩不抗拒,进行的很快很顺利。跟读之后,轩轩又要求给他讲一遍今天新借的故事,其中一本Rabbit on the run,听了一遍还要求再听一遍。好现象啊,开心!

总结:
音频:ORT,peppa pig,DORA (一共用时60分钟,在车上几乎一直放着音频)
英文阅读:5本体验2(跟读),Rabbit on the run,little red riding hood (一共用时25分钟)

xuetraum 发表于 2012-10-15 00:41:57

2012年10月14日 第373日

今天跟读的时候要求轩轩自己跟读,刚开始他不愿意,不过最后在我的要求之下,还是跟读了5本。希望他能慢慢养成跟读的习惯。
今天有好几次都是主动找出故事书来让我讲,而且还是找的E文的,有进步,开心!

上午画画的时候,轩轩总是画不好,而且他一画不好就哭,气的把画纸都撕掉。我不知道该怎么劝他好,我说好看,他也不信,就自顾哭着说不好看,然后就都丢掉了。不知道该怎样培养他画画,总感觉育儿书上那些理论,怎么用在轩轩的身上都不管用呢?是我家轩轩的性格有些特殊呢?还是育儿书上的东西都太理论化了?迷茫中。。。

总结:
视频:无(最近不喜欢看视频,今天我多次提出看动画片,轩轩都拒绝了)
音频:ORT(一共用时60分钟)
英文阅读:5本体验2(跟读),8本ORT,Rabbit on the race,The red riding hood,还有两个合集中的小故事,忘记名字了。(一共用时45分钟)
中文阅读:《我能打败怪兽》,小小牛顿幼儿馆

xuetraum 发表于 2012-10-16 10:29:42

2012年10月15日 第374日

今天的跟读进行的很快,轩轩说为了快点读完好吃水果,所以特别配合,有几本是和音频一起讲的,没让我按暂停。

今天晚上没在外面玩,时间比较充裕一些,就多讲了些故事,不过还是没时间看动画。轩轩好久都没看动画了,他已经对动画不怎么感兴趣了,虽然说不看对眼睛很好,不过总感觉就每天读这么两本故事,输入太少了,平时的音频听的也不勤了,而且感觉有时候开着音频,轩轩也不一定就听进去了,因为我家的音频都是轩轩玩的时候当背景放的,所以总感觉现在的输入很不够。

总结:
音频:无
英文阅读:5本体验2(跟读),8本ORT,Little red riding hood,Rabbit on the run,Barn on fire(一共用时50分钟)
中文阅读:《母鸡萝丝去散步》

414210229 发表于 2012-10-16 10:36:15

学习之~~~~~{:soso_e100:}

zbinc 发表于 2012-10-16 11:17:15

轩轩妈,好厉害,一直坚持,向你学习!我家女儿今年上了半年幼儿园,一直也没说过英语,结果昨天晚上拿着幼儿园里很简单的画本,和我念起英语来!这是半年以来,第一次主动讲英语,当时抱着孩子不知道说什么好了,真得很激动和高兴。但是一直不知道怎么和孩子学英,看到轩轩妈每天这么用心,我对孩子的英语启蒙太少了,一定也和你学习~

bigcroco 发表于 2012-10-16 16:09:43

轩轩妈,给你推荐个亲子英语学习记录,感觉她的效率比较高,起步也不早,但现在孩子已经很厉害了。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=62213&pid=2573333&page=5&extra=#pid2573333
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)