zjhuangyu 发表于 2012-6-23 23:13:27

轩轩妈妈能坚持下来,太厉害了。向你学习

xuetraum 发表于 2012-6-24 22:23:14

2012年6月24日 第261天

今天,我头疼,音频也没怎么给轩轩听,就给他讲了两个故事。

轩轩最近特别爱自言自语一些自创的英语,而且喜欢模仿Dora,看Dora的时候会跟读一两句,平时自己玩的时候也喜欢自言自语,有好多说的都是dora里面的话,看来看动画片还是有点效果的。

总结:
视频:Dora 第7集 (一共用时50分钟,分两次看)
音频:dora (一共用时30分钟)
英文阅读:The hungry donkey,scarecrow‘s secret,tractor in trouble,The silly sheepdog,Kitten's day out (一共用时50分钟)
中文阅读:《爷爷一定有办法》文.图 菲比·吉尔曼
读经:无

xuetraum 发表于 2012-6-25 21:47:20

2012年6月25日 第262天

轩轩今天开始上幼儿园了,在家休息了半个月,心都散了。。不过今天送去的过程还很顺利,没哭没闹。。

结果一上幼儿园时间就不够用了,晚上幼儿园放学后在外面玩,回家的时候已经7点了,回到家里吃饭,洗澡,再玩一会,而且老公上周就下达命令了,他说因为我为了给宝宝讲故事,使得宝宝睡眠时间不足,所以要求我每天8点半要让轩轩上床准备睡觉。这样一来,留给讲故事的时间也只有十几分钟了。。。

今天轩轩仍然选择farmyard的故事,因为时间不够,所以只能讲两个小故事,可是轩轩还想听,因为这个他还哭了一场,不过没办法,老公要求8点半上床睡觉,最后只是答应轩轩明天多给他讲几个故事。

总结:
视频:Dora 第8集 (一共用时24分钟)
音频:无
英文阅读:The new pony,The grumpy goat (一共用时15分钟)
中文阅读:无

1978xiaomo 发表于 2012-6-26 09:51:01

进来学习。

xuetraum 发表于 2012-6-26 21:28:06

2012年6月26日 第263天

现在轩轩已经习惯了晚上回家阅读了。之前,只要我说讲故事,轩轩马上就会联想到睡觉,因为以前一直都是临睡前讲故事的,所以每次我说讲故事,轩轩都不肯,他就想玩。等到要睡觉的时候,他又非要我给他讲故事,所以就造成每天睡觉时间都很晚。

最近我都在平时给他讲,偶尔玩累了的时候讲一会儿,没什么事做的时候讲一会儿,早上起来的时候讲一会儿,总之,随时可以讲故事,现在轩轩终于把睡觉和讲故事分开来看待了,现在我一说:“讲故事了!”轩轩都会很高兴的去找故事书。

不过时间不够的问题仍然存在,就拿今天来说,因为外面下雨,所以我们回家算是早的,可是到家的时候也已经6点了,我们讲了一会儿故事,看了集动画,然后吃饭,洗澡,洗簌,就睡觉了。这样除了讲故事,没有别的时间,想想看,我和轩轩已经好久没有画画,做手工等其他活动了。

下学期打算让轩轩开始学习钢琴了,真不知道到时候时间要如何安排,那时候时间会更紧的。

轩轩今天的英语输出:
早上,轩轩不想去幼儿园,他就找各种理由不出门。我让他穿袜子,他说什么也不肯,并且哭了起来,还生气的说:I don't like socks.(没想到哭的时候,轩轩居然用英语表达。。。呵呵。。)

晚上睡觉的时候,轩轩不想睡,我趴在床上不理他,他就拉着我的胳膊,自己演起了The big turnip.
他一边拉我的胳膊,一边自己在那唱:
pull the turnip,pull the turnip,$%$#%%%,pull the turnip.
the wife comes and helps,the wife comes and helps,%%^^%$###$,the wife comes and helps.
where are you doing? I don't know.
please help us. Sure.
the boy comes and helps,the boy comes and helps,%%$#%^^,the boy comes and helps.
the girl comes and helps,the girl comes and helps,%%$$##%$%,the girl comes and helps.
where are you doing?I dont't know.
就这样一直唱到最后的little mouse。中间的那句Heigh Ho!The Derry O!不会唱,他就自己瞎唱,其他的有个别的发音不是很准确,但是我基本能听出来。
最后,我胳膊往他的方向倒一下,假装turnip拔出来了,轩轩高兴的说到:
The turnip is pulled out.Hurray!
然后他在我肚子上面晃来晃去的说:Turnip soup for dinner.

轩轩玩的很兴奋,都不想睡觉了。看来一个人的role play也可以啊,呵呵。。

总结:
音频:dora (一共用时10分钟)
英文阅读:The snow storm,Surprise visitors,Market day (一共用时15分钟)
中文阅读:《爷爷一定有办法》文.图 菲比·吉尔曼,《我就是喜欢我》图.文/马克斯.维尔修斯

为了女儿们 发表于 2012-6-27 11:10:52

不怕慢,就怕站。你们家坚持的真不错。

铭铭之妈妈 发表于 2012-6-27 21:55:02

轩轩好棒哦

xuetraum 发表于 2012-6-27 22:13:07

2012年6月27日 第264天

轩轩今天的英语输出:
1.早上去幼儿园的路上,我问轩轩:Are you hungry?
   轩轩说:Yes,I am too hungry.

2.幼儿园放学的时候,轩轩对我说:Shang yixuan and Wang qingyun (are)waiting for Justin.说完就跑去追小朋友了。
过来一会儿,小朋友都走了,轩轩说:Shang yixuan and Wang qingyun are not waiting for me.

3.刚洗完澡,轩轩裹着浴巾对我说:I‘m scared.
   我问:You’re scared,why?
   轩轩想了一想,笑着说:Oh,I'm cold.I'm not scared.

4.晚上睡觉的时候,轩轩问我:Where is the apple tree?
我回答:I don't know.
轩轩说:Look,here is the apple tree.

总结:
英文阅读:Camping out,The old steam train,Dolly and the train (一共用时20分钟)
中文阅读:无

xuetraum 发表于 2012-6-28 22:55:36

2012年6月28日 第265天

今天我上班,老公在家带轩轩,第一次让老公单独带儿子,还真有点担心。白天总是不放心,经常发信息问老公情况,得到的回答是,他和儿子玩的可好了。

轩轩今天的英语输出:
洗完澡之后,裹着浴巾说:I‘m cold.
自己藏到窗帘后面说:Where is my mommy?
躺在床上的时候对我说:Mommy,look up!

总结:
音频:Dora (一共用时30分钟)
英文阅读:Rusty’s train ride,Woolly stops the train (一共 用时10分钟)
中文阅读:《我的第一本乐如思卡通小百科》

xuetraum 发表于 2012-6-30 07:44:54

2012年6月29日 第266天

轩轩今天的英语输出:
外面下雨,给轩轩买了个水枪出去喷水,轩轩朝着树的方向把水喷的高高的,边玩边说:on the top of the tree.
轩轩最近经常自言自语,有的说的是英语,有的说的是自编的语言,不知道是不是要到了语言的爆发期,今天玩水时也说了好多,不过我能听懂的就是上面那句。

玩了一会儿,我说:Its time to go home.Come on,Let's go home now.
轩轩双手插腰,对我说:I'm angry.
我知道他不想回去。又陪他玩了一会,该回去吃午饭了。
回到家里,我问他:Are you happy today?
轩轩回答:No,I'm not happy.
我说:Why?
轩轩说:You say no no no,Let's go home.I'm not happy.

下午睡醒之后出去玩水,把水喷的高高的,然后说:It's so high. It's so tall.
总结:
音频:Dora,儿百 (一共用时90分钟)
英文阅读:Curious George Goodnight book, 3遍体验42本,The big snowball(by Wendy Cheyette Lewison),Llama Llama red pajama(by Anna Dewdney),Silly Willy(by Manyann coeea-Lefflen) (一共用时50分钟)
中文阅读:《我想有个弟弟》克利斯提昂·约里波瓦/文克利斯提昂·艾利施/图,2遍 电视迷(By Stan&Jan Berenstain)

xuetraum 发表于 2012-6-30 22:32:53

2012年6月30日 第267天

今天休息,在家没事的时候,轩轩就会翻故事书让我给他讲。这个习惯目前还是挺好的,因为今天没出门,所以看的书也比较多一些。

今天,轩轩把我藏起来的一本Dora的书和一本Biscuit的书翻了出来。biscuit是关于Father's Day的故事,本来是想父亲节的时候给他讲的,当时没时间就一直没拿出来,今天他居然自己翻出来了,那就给他讲吧。轩轩很喜欢dora和biscuit的故事,轩轩说喜欢这只小狗,一看到biscuit,轩轩就想自己也养一只小狗。轩轩说他养的小狗也要起名叫做Biscuit。

Dora的故事,巩固了各种形状的说法,轩轩能够听懂各种形状,并且可以找出来,不过让他主动输出,还是总是想不起来形状的说法,还是接触的少的原因,这几天继续讲这本书,继续加强。这本故事和dora的动画片一样,有好多互动的环节,轩轩都能一一回答上来,可能是已经适应了动画片互动的模式。

轩轩今天的英语输出:
今天讲完The house on the hill的时候,我忍不住问了一个问题:Who made the new house?
轩轩说:The grey rabbit,the brown buck,the red hen,the white sheep.
看来这两本新讲的体验4轩轩应该是理解了。

总结:
音频:Dora,体验4 (一共用时50分钟)
英文阅读:2遍 体验4 2本,3遍 Biscuit loves Father‘s Day(by Alyssa satin capucilli),3遍 Dora's Shape Adventure,Curious George Feeds the animals,Curious George goes to a Movie (一共用时60分钟)
中文阅读:我就是喜欢我(图.文/马克斯.维尔修思),3遍 电视迷(By Stan&Jan Berenstain),童谣小薯条2本(小哈津幼儿园用书)

dalkiflower 发表于 2012-7-1 16:10:19

轩轩妈,我是新手,花了两天的时间看了你的帖子有个问题。
你给轩轩读得体验是从预备级开始的?然后一级二级好像也是差了没多就就读了。
按照顺序读的话,应该是预备satA satB satC,1级satA satB satC,再是二级?

xuetraum 发表于 2012-7-1 21:34:18

dalkiflower 发表于 2012-7-1 16:10 static/image/common/back.gif
轩轩妈,我是新手,花了两天的时间看了你的帖子有个问题。
你给轩轩读得体验是从预备级开始的?然后一级二 ...

我家只读了SETA,是从体验一开始,现在读到体验4的SET A
至于SET B C D,SET B是讲科普的。我给轩轩同时看的儿百入门级也是科普,所以就没看SET B。
SET C 好像是数学吧,对c没有太多的了解,也没看过。
SET D是和SET A 相呼应的小故事,因为我们除了体验,儿百入门级之外,平时还读一些绘本,所以D也没有买。
你可以根据自己宝宝的情况,看看他对哪一类的书感兴趣,不一定非要按一级abcd的顺序都读完了再读下一级,因为本身体验的设计也是涵盖各个方面,希望不同的宝宝都能找到适合自己的读物。不过如果时间够用,而且宝宝都喜欢的话,也可以都读完。。。

个人意见,仅供参考!

xuetraum 发表于 2012-7-1 21:49:45

2012年7月1日 第268天

今天,因为有工作要在家里完成,所以没多少时间陪轩轩,不过小家伙可真是不配合啊,在给客户打电话的时候他就跑过来把电话挂掉,然后严厉的告诉我:妈妈,我告诉你,再也不许打这个电话了!最后还是让叔叔带出去玩了,我才能顺利完成工作!

因此,今天读的书也不是特别多,而且忙碌的我,也记不清出轩轩有什么输出了,就直接总结一下好了!

总结:
视频:Dora 第8、9集 (一共用时50分钟,分两次看)
英文阅读:2本体验4,Llama Llama red pajama(by Anna Dewdney),2遍 Biscuit loves Father‘s Day(by Alyssa satin capucilli),2遍 Dora's Shape Adventure,Just a mess(by Mercer Mayer) (一共用时50分钟)
中文阅读:《我爱小黑猫》克利斯提昂·约里波瓦/文克利斯提昂·艾利施/图,《我就是喜欢我》图.文/马克斯.维尔修斯,《爷爷一定有办法》文.图 菲比·吉尔曼, 电视迷(By Stan&Jan Berenstain)

dalkiflower 发表于 2012-7-2 18:15:40

xuetraum 发表于 2012-7-1 21:34 static/image/common/back.gif
我家只读了SETA,是从体验一开始,现在读到体验4的SET A
至于SET B C D,SET B是讲科普的。我给轩轩同时 ...

谢谢轩轩妈,我昨天趁京东200送400卷下手了体验1的sat a到c,d没货就没买成功。
你给我科普了一下我对体验又了解了,正好儿百没下手,就看点SAT b 吧,男孩子还是要多了解一点东西的。
谢谢轩轩妈!
希望我也能坚持下去

xuetraum 发表于 2012-7-2 21:48:02

2012年7月2日 第269天

白天忙着下载,这一免费,我还真不知道该下载什么好了,反正乱七八糟的下一通,也不知道能不能用得上。

晚上,给轩轩讲了一本新的绘本-----一园青菜成了精。

这本故事是儿歌的形式,我翻看时,还想着轩轩可能不爱看呢,没想到正好相反,轩轩非常喜欢。看来真的不能以大人的眼光来衡量孩子啊!

讲了一遍故事,轩轩说:这个故事太好听了!要求再讲一遍。轩轩喜欢听,我当然高兴,于是重讲。就这样讲了一遍又一遍,轩轩真的很喜欢这个故事,每次要讲完,他都会说这个故事太好听了,要求再讲一遍。最后,我一共给他讲了8遍,可是他还没听够,还在说:这个故事真的是非常好听。可是时间到了,要睡觉了,只好答应他明天还给他讲这个故事。

临睡觉之前,轩轩还自己把这本书翻出来,自己又翻看了一遍,看来是真心的喜欢啊!

由于对一园青菜成了精入迷,所以其他什么书都没讲,今天就只是看了集动画,睡前听了一会音频而已。

总结:
视频;Dora 第9集 (一共用时24分钟)
音频:Dora (一共用时20分钟)
英文阅读:无
中文阅读:《我能打败怪兽》克利斯提昂·约里波瓦/文克利斯提昂·艾利施/图,8遍《一园青菜成了精》编自北方童谣 图/周翔

xuetraum 发表于 2012-7-3 21:12:53

2012年7月3日 第270天

今天在幼儿园没睡午觉,晚上回来之后洗个澡,吃点东西,就睡觉了。临睡前,轩轩选的故事仍然是《一园青菜成了精》,轩轩这两天就喜欢听这个故事,别的都不听,今天早上一起床,就拿出这本让我讲,早上给他讲了两遍,晚上讲了一遍。

今天听Dora里面说到“Swiper No Swiping! ”的时候,轩轩突然说到:捣蛋鬼,别捣蛋!
我觉得很奇怪,这个是中文dora里面的话啊,轩轩怎么会说啊。轩轩只是在2岁多的时候看过几集dora的中文版,不会突然想起来这句话呀,于是我问轩轩怎么说这句话,不是应该说“Swiper No Swiping! ”嘛!轩轩告诉我“Swiper No Swiping! ”还有一种汉语的说法就是“捣蛋鬼,别捣蛋”。

我很好奇,轩轩怎么把这句汉语的话对应上去的,我问他,他说是听到有一个幼儿园里面小朋友说的这句话,可是光听到这句“捣蛋鬼,别捣蛋”就能知道这句话是dora里面“Swiper No Swiping! ”的汉语说法吗?我觉得有点奇怪,继续问轩轩,他又说是在幼儿园里面看的dora的动画片。最后也没问明白到底是怎么回事。

不过还好,轩轩没有因为汉语的dora而排斥英文的dora,今天晚上给他看动画片的时候,他还是很爱看的,除了说了上面那句汉语之外,也没有要求要看汉语版的。

写到这里突然想起一件事,上周日因为我要工作,所以让轩轩的叔叔帮我带一会儿轩轩,轩轩叔叔和我说:他带轩轩去他家里,放动画片给轩轩看,结果轩轩看了一会就说他家的动画片不好看,要和叔叔下楼去玩球。轩轩叔叔说每次来我家,看我都是给轩轩看英文的动画片,他觉得轩轩好像比较喜欢看英文的,不喜欢看他家中文的动画片。看来我的英语熏陶效果还不错。。。

轩轩今天的英语输出:
讲dora的时候,讲到which one is square gate?
我问:Is this square gate?
轩轩答:No,It's triangle gate.
轩轩答:No,It's circle gate
轩轩指着那个square gate说:Yes.This is square gate.因为 there are four sides.

总结:
视频:Dora 第9集 (一共用时24分钟)
英文阅读:Dora's Shape Adventure (一共用时10分钟)
中文阅读:《一园青菜成了精》编自北方童谣 图/周翔

xuetraum 发表于 2012-7-5 00:19:38

2012年7月4日 第271天

早上睡醒就让我讲《一园青菜成了精》,晚上回到家还是要求讲。最近养成了很好的阅读习惯,我们一般都是幼儿园放学直接在外面玩,玩到7点钟左右回家。现在回家之后不会再要求玩了,回来吃吃东西就会要求我讲故事。晚上的时候,《一园青菜成了精》轩轩自己已经基本可以讲上来了,但他仍然让我反复的讲,轩轩会和我一起讲,他说这个太好听了,他想要学会。

轩轩今天的英语输出:
今天讲体验4的时候,我和轩轩分角色读的the House on the hill,轩轩读the brown duck.
轩轩:I can help. I'm not too little.I can get some mud.
轩轩:The brown duck got the mud.

看Dora的时候,轩轩也在自言自语些英语,我在厨房做饭,听不太清楚,river什么的。。。

总结:
英文阅读:2本体验4,Dora's Shape Adventure,Biscuit loves Father‘s Day(by Alyssa satin capucilli),Five little monkeys jumping on the bed (By Eileen Christelow),Guess how much I love you Sam Mcbratney illustrated by Anita Jeram (一共用时20分钟)
中文阅读:6遍《一园青菜成了精》编自北方童谣 图/周翔

xuetraum 发表于 2012-7-5 22:56:52

2012年7月5日 第272天

早上,轩轩5点多就自己起来了,我实在很困,让轩轩自己玩,我又睡了一会儿。我6点半的时候起来,见轩轩正在讲《一园青菜成了精》,轩轩告诉我,他自己已经讲完三遍了。后来爸爸起来,轩轩又个爸爸讲了一遍。

今天晚上幼儿园放学,轩轩和以前班级的小朋友一起玩,见轩轩和他们玩的很开心,就让他多玩了一会,到家的时候都快8点了,没时间讲故事了,轩轩又要求自己讲《一园青菜成了精》,讲了两遍之后,洗澡睡觉,睡觉的时候还要求讲,最后躺在床上,不看书又背着讲了一遍。

轩轩今天的英语输出:
Dora的第9集,我今天第一次看,轩轩兴奋的边看边给我讲。
看到dora和boots坐小船,轩轩指这船对我说:Look,the river goes faster.
我说:Yes.
然后轩轩接着说:The boat goes faster.
我继续看着,一会听到dora说:The river is going faster.才知道原来轩轩刚才说的是学的这句话,不过他居然会用goes,估计就是感觉这么说着顺口吧。。

总结:
视频:Dora 第9级 (一共用时24分钟)
中文阅读:6遍《一园青菜成了精》编自北方童谣 图/周翔

ringringle 发表于 2012-7-6 08:59:25

麻烦问一下楼主朵拉和粉红猪哪个更简单?看朵拉的时候就是让宝宝自己看吗?我有点担心宝宝看不懂呢

xuetraum 发表于 2012-7-6 09:49:58

ringringle 发表于 2012-7-6 08:59 static/image/common/back.gif
麻烦问一下楼主朵拉和粉红猪哪个更简单?看朵拉的时候就是让宝宝自己看吗?我有点担心宝宝看不懂呢

我家dora就是直接放给他看的, 他能看懂,dora很好理解的,你家宝宝那么小,更用不着翻译了,就给他看就好了,他自己会一点一点吸收听到的东西。。。
不过小宝宝我个人还是觉得多听听儿歌比较好,动画看多了对眼睛不好啊。。

水滴石 发表于 2012-7-6 10:12:42

看了很有借鉴意义, 我也要向你学习.努力

ringringle 发表于 2012-7-6 17:30:03

谢谢。rain现在有时候喜欢自己看kids abc,每天早上起床上幼儿园之前看一会,我现在也想着给他减少点视频,他想起来就给他看,想不起来就听音频。哈。看到轩轩进步这么快我也有信心了。

xuetraum 发表于 2012-7-6 22:12:49

2012年7月6日 第273天

总结:
音频:dora (一共用时30分钟)
英文阅读:1本儿百入门级,Baby bird rescue,Benny‘s big bubble,We love Christmas(by Marilyn Janovitz),Biscuit loves Father‘s Day(by Alyssa satin capucilli),Five little monkeys jumping on the bed (By Eileen Christelow) (一共用时20分钟)
中文阅读:4遍《一园青菜成了精》编自北方童谣 图/周翔

xuetraum 发表于 2012-7-7 22:23:17

2012年7月7日 第274天

今天听Dora音频的时候,轩轩一边听,一边表演,表演的内容和听到的内容一致。我问轩轩能不能看得懂,他说能,我又问他能不能听懂,他也说能。看来还是差不多能听得懂的。明知道不应该问这样的问题,可是今天还是没忍住。

总结:
英文阅读:Time for bed(by Mem Fox),Brown bear,brown bear,What do you see?(by Eric Carle),Guess how much I love you (bu Sam Mcbratney illustrated by Anita Jeram),Dora's Shape Adventure (一共用时20分钟)
中文阅读:《呼噜,呼噜,哞》(文/朵琳.克罗宁 图/贝西.赖文),《吱咕,吱咕,嘎》(文/朵琳.克罗宁 图/贝西.赖文),2本 童谣小薯条,1本幼儿园快乐与发张课程

xuetraum 发表于 2012-7-8 22:14:34

2012年7月8日 第275天

今天晚上,我拿出体验一想复习一下,这10本原来轩轩已经自己能讲了,可是好久没拿出来念,有好多都忘了。我和轩轩边表演边讲故事,轩轩也只能说上来一小半儿了。

看dora的时候,不知道轩轩怎么自己找出来的第15集bouncing ball,本来今天刚找出blueberry这集给他看的,想让他先看一周再换的,可是没办法,找出来了就让他看吧。他说他很喜欢bouncing ball这集,睡觉的时候还给我讲,说blueberry那集里面有big bear,还给我讲是dora打败了big bear的,从旁边的a little river逃跑的。然后他说bouncing ball这集里面没有big bear,所以好看,而且告诉我volcano最后会喷出好多的bouncing ball,每次都把他吓一跳。轩轩说,他也有一个和boots一样的blue bouncing ball。

当听到音频里面说一句什么,我也没听懂,轩轩跟着说了一句:A volcano is a big mountain that exploses. 惭愧,我的水平有限,只听懂了A volcano is a big mountain,后面的后来百度了一下,觉得应该是explose这个词。

不知道Dora有没有字幕或者文本啊,现在觉得我有点跟不上进度,有好多细节听不懂。。。在网上找了半天也没找到文本。

今天轩轩、老公和我一起role play了three little pigs,老公是big bad wolf,轩轩和我是pigs,玩的很开心,轩轩很喜欢这个游戏。我们演的版本是幼儿园活动整合课程里面简单版本的three little pigs.

总结:
视频:Dora 第10、15集 (一共用时50分钟,分两次看)
音频:Dora (一共用时60分钟)
英文阅读:10本体验一,幼儿园活动整合课程1 (一共用时20分钟)
中文阅读:2遍《鸭子当总统》(文/朵琳.克罗宁 图/贝西.赖文),2本童谣小薯条,2遍《一园青菜成了精》编自北方童谣 图/周翔

xuetraum 发表于 2012-7-9 22:58:37

2012年7月9日 第276天

今天下午,接到幼儿园的电话,说是轩轩口腔里面有一个小红肿,体温37.5度,让接回家观察一段时间,怀疑是手足口。后来才知道,其他班级有一个小朋友已经确诊为手足口,而上周五轩轩遇到过那个孩子。可是怎么这么脆弱,也没和那个孩子一起玩啊,只是遇到而已,老师说也有可能是上火了,让先回家观察观察。

下午和晚上在家里分别给轩轩测了两次体温,没什么异常,很正常,两次都是36.5度,只是嘴里有个小红泡,不知道明天要不要去医院,去医院还怕那里生病的孩子太多,反而被传染上,如果不去呢,我又不太放心,唉,还是看看明天轩轩的情况怎么样再决定吧。

睡前故事轩轩选的还是童谣小薯条,这套书是轩轩之前那个幼儿园的教材,这两天轩轩很喜欢听这本,给他念了里面两个小故事,我们就睡觉了。轩轩没选英文故事,我也没给他讲,心里担心着他是不是手足口,也没有心情讲故事了,早早就让轩轩睡觉休息了。

轩轩今天的英语输出:

今天在外面看见有飞机飞过,我说:Look,A big airplane.
轩轩看飞机飞走了,说:The airplane is gone.
我说:The airplane is flying away.
轩轩问:Where is the airplane?
我说:It’s gone.

今天陪轩轩一起看Dora的blueberry这集,刚开演的时候,dora说:Look at my mommy give me......
轩轩指了指我说:My mommy is here.
然后又指着电视说:Dora‘s mommy is gone.

总结:
视频:Dora 第10集 (一共用时24分钟)
音频:Dora (一共用时10分钟)
中文阅读:《汤姆上幼儿园》(玛丽-阿利娜.巴文/图 克斯多夫.勒.马斯尼/文)

xuetraum 发表于 2012-7-10 23:30:19

2012年7月10日 第277天

今天,找了两本新的体验四的书给轩轩讲,这次在给他讲故事之前,我先放了这两个故事的音频听,轩轩问我:Little duck又干什么去了?我说那我们好好听听吧。我和轩轩比赛谁先听出来。第一个故事Two Little ducks get lost,我问轩轩little ducks干什么去了,轩轩说去找little green frog玩去了。我又问他后来怎么了,轩轩说他们找不到little green frog了。第二个故事Little Chimp and baby chimp,我问轩轩这个又是什么故事,轩轩说这个是little chimp的故事,我问他little chimp又发生什么事了,轩轩说又有一个baby chimp.

看来裸听,也能听懂一些了,开心。

晚上,我发现我家的饮水机漏水,老公还不在家,我自己搞不定,折腾了一晚上,也没给轩轩讲故事,就睡觉了。

总结:

视频:Dora 第15集 (一共用时24分钟)
音频:Dora,体验4 (一共用时60分钟)
英文阅读:2本体验4 两遍 (一共用时15分钟)
中文阅读:2本童谣小薯条

xuetraum 发表于 2012-7-11 22:04:04

2012年7月11日 第278天

这两天,轩轩的体温很正常,也没什么其他的异常,可是嘴里的小红包去一直不消退,所以没办法送幼儿园,只能在家休息。

今天拿出两本新的故事给轩轩讲,一本书是《和甘伯伯去游河》,一本是《我不知道我是谁》,轩轩都很喜欢。讲第二本的时候,当我讲到黄鼠狼有锋利的牙齿的时候,轩轩突然说这个故事我最不喜欢听了。可是他还要继续听,当讲到黄鼠狼爬近兔子,想吃了他的时候,轩轩就跑开了,说这个故事他最不喜欢听。然后他又跑回来,翻看后面的内容,当看到兔子没有被黄鼠狼吃掉的时候,才放心的告诉我,兔子把黄鼠狼踢跑了,让我继续讲完。

轩轩的胆子太小了,感觉他是害怕了,才不敢听那个故事了,我问他,他说不是。后来我问他是不是怕兔子被吃掉所以刚才不听了,他说是的。听完整个故事之后,轩轩又说最喜欢听这个故事。

晚上的时候,轩轩还要看动画片,因为白天已经看过了,所以我就让他看一集比较短的peppa pig,今天我们看的是best friends,之前给轩轩看peppa pig的时候,我们英语才刚刚启蒙,那时候peppa对于轩轩来说有些难,所以他并不感兴趣,看了几集,我们就停了。今天重新拿出来给轩轩看,感觉他能听懂点了,当peppa不和George玩的时候,轩轩问我:妈妈,为什么George没有好朋友。而且看到后来还呵呵的笑,看来比原来感兴趣了。考虑看完dora,试着看看peppa或者卡由。

轩轩今天的英语输出:
今天早上,轩轩找不到他的bouncing ball,对我说:Where is my bouncing ball?My bouncing ball is missing.
第一次听轩轩说两句这么完整的句子,不知道是不是Dora里面的句子。我想了想,对轩轩说:You washed the bouncing ball yesterday.Where did you put it? 轩轩指着他装玩具的盒子说:我记着,I put it in the box.

总结:
视频:Dora 第15集,The very hungry caterpillar,peppa pig 1集 (一共用时50分钟,分两次看)
音频:Dora,体验4 (一共用时120分钟)
英文阅读:4本 体验4 (一共用时15分钟)
中文阅读:4遍《吱咕,吱咕,嘎》(文/朵琳.克罗宁 图/贝西.赖文),《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),2遍《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕)

xuetraum 发表于 2012-7-12 21:39:22

2012年7月12日 第279天

白天在家,我放体验4的音频当背景,轩轩自己拿起小书翻了起来,而且跟着音频的进度翻页。体验4目前我已经给轩轩讲了7本了,有3本还没有拿出来讲。当放到没有书的音频时,轩轩就坐在那里听,我问他,怎么不看书了,轩轩说这个故事我没给他买,我答应下次买给他。听到lost socks的时候,我故意问:这个是Billy的故事吗?轩轩笑着回答说:不是啊,这个是Michael.听到Joe makes a house的故事,我问轩轩:那这个故事呢?是Emma还是Sam啊?轩轩又笑了,说:这个是Katie. 听到最后一本Rabbits‘ Ears的时候,轩轩对我说:这个是Emma和Matthew了。听到Emma had no ears的时候,轩轩咯咯的笑,告诉我:Emma had no ears.

打算明天把这最后3本体验4也拿出来,给轩轩讲讲。

轩轩今天的英语输出:
晚上睡觉的时候,轩轩躺在床上对我说:Mommy,you eat icecream. 我一时没反映过来,轩轩怎么和我说这句话,就回答他:No,I don't have icecream,where is the icecream? 这时轩轩递过来一个手绢,他把手绢做成了一个icecream的形状,递给我说:This is icecream.原来,轩轩是让我吃他做的icecream啊,终于明白了。

总结:
视频:Dora 第1集,第7集 (一共用时50分钟,分两次看)
音频:Dora,体验4,语感启蒙 (一共用时120分钟)
英文阅读:7本体验4,Curious George and the dump truck(By Margret and H.A.Rey),Curious George and the Birthday Surprise(By Margret and H.A.Rey) (一共用时50分钟)
中文阅读:《小绿狼》(勒内.葛舒/文 爱瑞克.盖斯德/图),《大大行,我也行》(贝斯.苏珊/文 皮卡.布朗/图),《小魔怪要上学》(玛丽.阿涅丝.高德哈/文 大卫.派金斯/图),《水洞》(格瑞米.贝斯),2遍《我不知道我是谁》(乔恩.布莱克/文 阿克塞尔.舍夫勒/图),2遍《和甘伯伯去游河》(文/图 约翰.伯宁罕)

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)