hzglsw 发表于 2012-7-24 10:46:56

大学阶段!

paulingyangsz 发表于 2012-7-24 11:10:35

我觉得要看以后到底要在国外发展,还是回国发展。如果是要在国外发展的话,还是早点出国的好,越早越好,容易融入社会,最晚高中也要去了。年纪小的话,最好是有父母或至少一方陪同。如果是以后回国发展,那大学、研究生阶段出国都可以,最好是工作后有机会可以公费出国,呵呵!

mirror_3333 发表于 2012-7-24 19:18:01

我觉得还是大学出去比较好。

bonnie108 发表于 2012-7-24 22:13:49

如果能陪读的话,肯定从小就出去!

aitingting 发表于 2012-7-24 22:36:29

大学出去比较好

安琪-8 发表于 2012-8-2 15:50:14

我还是觉得要到大学阶段,最主要的原因是孩子有了一定的自控能力,当然能全家一起去的又另当别论

niniyouyoumama 发表于 2012-8-2 16:28:18

我认为孩子出国念书的最佳年龄在高中毕业后,大学在外面读。我的前提条件是孩子一个人,当然一家人都在外面的话,越早越好

linlinmama 发表于 2012-8-3 09:17:38

我选大学阶段。

1. 孩子小的时候自理能力不强,是非观、价值观形成中,还是在父母身边吧。
2. 中学阶段很容易受外界不良习惯影响,自己缺乏足够的判断力,年龄偏小的留学生学业未成先抱个崽子的也有啊。
3. 大学阶段基本已到成人年龄,家长应该必要放手了。
4. 中国的大学教育多半是在浪费时间,学不到多少东西,混文凭的多。

qiqifang 发表于 2012-8-3 09:51:50

国外有正宗的蒙氏幼儿园,我还是觉得宝宝小时候的性格培养很重要,还有创新能力。如果觉得想要中西贯通,可以在假期回来小住。

黄福丽 发表于 2012-8-15 08:51:30

我个人的感受是4-6岁出国最佳,原生态,对孩子来说不存在第二种语言这种感觉,就像在中国,好多地方孩子机会说普通话,又会说当地方言。一个道理。

yy3506 发表于 2012-9-6 19:35:05

我觉得大学阶段出去比较好,国内的小学-高中阶段,虽然是填鸭式教育,应试教育,但也是有一些可取之处的,而且这个时候孩子也大了,出去也比较放心。

fangshidie 发表于 2012-9-6 19:35:13

出生开始去。越小学得越快,越大就越中国思维了,不好扭转。

ccatherineqiu 发表于 2012-10-1 15:17:36

{:soso_e179:}

依桐望月 发表于 2012-10-8 10:30:02

我会选择高中时候出去。太小出去也有很多弊处呢。

月儿妈12 发表于 2012-10-9 15:05:38

如果钱不是问题,现在就移民。如果只是孩子一个人出去,那就等高中毕业吧

月儿妈12于2012-10-9 15:05补充以下内容:
如果钱不是问题,现在就移民。如果只是孩子一个人出去,那就等高中毕业吧

charlenedavid 发表于 2012-10-9 15:12:39

钱不是问题的话,我觉得把小学读完出去最好。

中文也不丢。

chloee 发表于 2012-10-9 15:54:53

按孩子的体格成长来说,中国的小学中学太摧残孩子了,一个个缺乏体育锻炼缺乏课外活动。晚睡早起,小小年纪戴上眼镜。国外小孩真是健康快乐很多。这样想就是越早越好。前提你都说了陪读不是问题。

如果孩子在国内正好也有着比较宽松的学习生活环境,初中后再去都不错

dfish 发表于 2012-10-9 16:10:28

如果钱啊,陪读啊,办手续这些都不是问题,纯粹从有利孩子的学业的角度出发,还是小学毕业后出国好

zhengqyu 发表于 2012-10-19 12:58:37

如果是全家一起的话,三年级左右是比较好的,中文有一点基础,拼音什么的都学了,阅读不是大问题,孩子小可以比较快的融入社会,与国外的教育理念接轨会比较好。如果是孩子一个人的话,可能大学出去会比较好,有自理能力,思想方面也比较成熟。我个人是觉得,既然都出国上大学的话,干脆是能上多久就上多久,把能上的都上了,一路上到博士后。。。{:soso_e112:}

djgjcdd 发表于 2012-10-19 14:08:10

我还是觉得大学出去挺好的,以前太小了,容易被花花世界所迷惑

user024 发表于 2012-10-19 14:12:08

希望和孩子生活在一起,不过是现在的看法,以后再说以后的。。。

羽仪 发表于 2012-10-19 14:29:13

如果不是全家出去,只是孩子出去读书的话,根据周围相关人员反馈,还是在国内读完大学,出去读研究生比较好。有本科在国外读的,不论是读书的孩子还是孩子的家长,都觉得还是应该大学毕业再出去读。如果全家出去,那就越早越好了。

yangziqimama 发表于 2012-10-19 15:11:40

我认为小学毕业出国比较合适,看了链接的帖子,知道了美国优秀高中生的辛苦。现在有很多国际学校的高中,培养学生毕业申请国外的大学,现在看来高中毕业出国已经有些晚了,有条件的话,还是早点吧。

人民日报专员 发表于 2012-10-22 13:50:04

我家宝贝 不到四岁,最近在学英语,汉字也有2年级水平了
如果不考虑钱等问题,我希望现在就送出去2-3年,估计回来英语口语、语感都不用愁了。

杨梅猫 发表于 2012-10-28 09:54:21

高中出去最好,基本上年满18了,父母就该放手了,国外更加自由一点,也更适合孩子自由发展

niuniu2008 发表于 2012-10-30 16:27:34

我选的是大学,但是有前提是钱不是问题,为什么不移民呢

gjbeauty 发表于 2012-11-5 10:45:01

1、如果家庭条件允许,我觉得越小越好,但是如果陪读的只有父母中的一方,我觉得还是大点再出去,不管是母爱还是父爱在孩子幼小的成长过程中都不能缺少;
2、如果大一点出国,初中或者高中,一定要父亲或者母亲或者能够起到监督作用的朋友或亲戚来陪伴孩子在国外的生活,这个时期孩子正处于敏感期,如果没有大人进行监督管理,孩子在国外突然进入一个新环境,会感觉孤单,这样对孩子的心理和性格都会有影响,除非您的孩子内心非常强大。
3、如果以上都做不到,那就还是等孩子读大学再考虑吧,让孩子成为一个独立个体时,您也才放心让他飞翔吧。
4、谈谈在国内接受教育,国内教育体制确实不完善,但是我们生在这个国家,就要用平常心来接受一切,这个时候家长的作用非常显著,在学校老师教授孩子学业,但是我觉得对孩子的教育家长比老师更重要,您要教育您孩子成为一个正直、善良、心理健康的人,这笔学习好要强不知道多少倍,每个孩子有个体差异,有的孩子是天才有的孩子不是天才,我们在自己孩子智力、能力的基础上,让他有所进步,健康成长,这就是您教育的成功。

牛崽酷 发表于 2012-11-11 13:13:10

还是大学去吧,封闭有封闭的好处,开放有开放的坏处。会做人的时候出去才能出淤泥不染

接近幸福呵呵 发表于 2012-11-11 18:18:30

全家去越早越好,一个人去倾向读完本科出去读研究生。

木鱼 发表于 2012-11-11 18:28:18

小学就可以去了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 如果钱不是问题,你认为送孩子出国读书的最佳阶段是……?(回复加分至20页!)