hxren326 发表于 2012-5-27 19:06:25

0岁吧,让孩子接受系统的完整的国外教育,国外教育有一套完整的体系,任意从中间破开,中不中西不西,结果肯定是夹生饭,正还体会不到西方,特别是北美教育的精髓。

yangyang20048 发表于 2012-5-27 19:37:17

如果可以陪读,我会选择初中就和孩子一起出去,但是前提是必须上最好的中学,而且读最好的大学,否则,在国外基本还不如国内

happyyaya 发表于 2012-5-28 07:34:57

如果钱不是问题,如果一家人能一起出去,我选择5岁出去,从Kindergarten读起,小学毕业后回来,在国内上一个比较宽松的外国语学校,中学六年,这期间,可以利用寒暑假出去游学。高中毕业后再出去读大学。
小学阶段出去,可以让孩子在这边比较好地掌握英语,另外对这边的社会学习,科学,PE等自小熏陶,可以真正变成孩子自己的能力;
这边的大学,科研氛围及科研素质培养很好。

hrpeng 发表于 2012-5-28 07:55:47

如果你想让孩子在国内工作的话,我认为大学或者研究生阶段出去.理由:心智比较成熟,心理承受能力提高等;
否则另当别论,那就移民,我身边有好几个移民的,孩子四五岁出去的,现在回来挺得懂汉语,却不会说汉语,而英语叽里呱啦的。
所以试具体情况而定啊!
现在海龟也不值钱了,变成了海带啊!

牛崽酷 发表于 2012-5-28 08:41:51

钱不够多、
考自己争取
高中大学都可以

如果15年后中国教育发生根本性变化就不出去

不语逐光 发表于 2012-5-28 10:50:16

我觉得初中之前都太小了。
出去的时机可以在高考之前,比如高二。
这样孩子可以尽可能的对祖国、对国内的体系了解、习惯。
而且自制力等等也经过锻炼了。

simmy 发表于 2012-5-28 11:09:42

还是在中国完成了基本的学业,树立了人生的重要观念,奠定了为人之本,也明白了自己的学业方向,也就是说本科毕业或者是硕士学业中或毕业后,如果有机会考虑出国继续深化研究。
孩子能否成才,在国内和在国外是一样的。关键还是要有正确的人生观念。外语这件事情,在国内学得好基本的交流应该不是问题,至于提升,以后有机会完全可以做到。

ericayy 发表于 2012-5-28 11:16:37

大学。
太小了容易学坏

宝贝爱听书 发表于 2012-5-28 11:25:44

我行我法 发表于 2012-1-4 13:23 static/image/common/back.gif
只有更早,没有最早。。。什么时候钱不是问题了,什么时候就跑路。。。有孩子没孩子都跑。。。

有钱,语言也过关的话,我也想跑路,呵呵

dr111111 发表于 2012-5-29 16:54:26

怎么也得大学吧, 十几岁的孩子父母得陪着。

dwj1218 发表于 2012-5-29 18:29:14

大学出去,又不是移民,没必要那么早出去

guihua 发表于 2012-5-30 14:02:28

我选高中吧。

lucky123 发表于 2012-5-31 13:49:43

我选择读完小学就出国读初中,6年小学时间基本把中文基础掌握了。这个时候出去读初中,小孩会更容易适应外国的文化和生活。但前提是要父母陪读,因为属于青春期,如果父母不在身边,可能会变质的。另外,到了国外,也要支持读中文,出国之前也要学英文,这样就不会学了英文丢中文,或者学了中文就丢英文了。

哲哲的妈 发表于 2012-6-4 00:51:30

比较同意大学出国的观点,毕竟心智各方面成熟了,到了国外,遇到许多不可预料的问题时也比较能够应对。十几岁的孩子都还没定性呢离开了父母的管教也不好吧。

宝罗快乐 发表于 2012-6-4 12:48:26

我投的是高中,而且应该是高三就出去。小学和初中一定要在国内读,基础多牢固啊。高三就是总复习了,该学的也都学完了,可以出去了

叮叮妈1215 发表于 2012-6-4 13:18:45

如果其他的问题都不是问题的话,我想小学就陪着孩子一起出去

qilimao 发表于 2012-6-6 15:43:45

everyday99 发表于 2012-6-7 07:50:07

我比较倾向2个阶段,一是大学,有足够自理能力,教育水平差异更是不容忽视的;二是幼儿园阶段,小一点的孩子更容易适应新环境,对语言学习也有好处,发达国家的幼儿教育更开放、对孩子的个性更包容,也是我看中的。。。

最不看好的是初高中阶段,虽说国内学习压力太大,但是这个时期孩子处于叛逆期。。。在我们都比较熟悉的价值观环境里,可能相对更容易度过。。。

如果是家长工作需要或有机会合家迁移出国,那什么时期都不是问题,有困难就克服。。。

爱看书的石头 发表于 2012-6-7 08:12:36

目前的想法是高中毕业出去读大学。诚然中国的教育制度是那么的不合情理,而且现在看来读中学是多么的辛苦,但是我觉得在他年轻的时候让他吃吃苦又何妨。大学还是去国外读得好,认识好多人,高中拼命地读,到了大学里就彻底放松了。其实大学是最好的学习时光。

itisright 发表于 2012-6-12 10:36:13

中国的大学基本是浪费时间,高考后就把所有学的东西扔了
我觉得是高三毕业后大学去外国比较好
但是我同事跟我分析,高中出去还有个同学圈子,能融入外国人的生活中,如果是大学出去,就不这么容易融合了
所以,我现在觉得高中时间出去比较好,这个时候孩子已经大了,你已经管不住他了,需要他自我管理

daydreaming 发表于 2012-7-21 19:33:09

中国的教育大学前竞争激烈能学到东西,西方的教育大学后重视未来就业,能学到东西。两者结合,就是大学出国挺好。
中国的大学管理实在松散,周围的孩子上大学都像放羊了,学风很差,相比而言还是老外的大学管理务实,还能学点儿东西。

zzyy 发表于 2012-7-21 21:19:56

看孩子将来想在哪里发展了,如果还是在国内,那大学最好在国内读,将来留学回国后国内还有人脉,在世界观形成时期在国外读本科,容易夹生,回国后再没有人脉,不容易混得开。

luckflay 发表于 2012-7-21 21:30:10

我认为不能为了出国而出国,在上海大约有20多所国际学校,三年下来30万,真的就能进入名校吗?现在海待也越来越多了,今年孩子中考,曾也想过去国际班,但考虑后还是距了,至少等到大学毕业吧

meij81 发表于 2012-7-21 21:34:46

大学,孩子知道自己想作甚了

桃桃99 发表于 2012-7-21 21:43:37

如果能出去,我希望现在就出去,说真的,既然要送孩子到国外,那我就不想他再回中国,另外,移民的话还想给他生个弟弟或妹妹

sanwan 发表于 2012-7-21 22:52:06

没钱,不愿辞职,只能送孩子出国读大学了。如果中了彩票,可以考虑初中出去。

骐骐妈妈 发表于 2012-7-22 00:28:55

又看到这个帖子,想起前几天LG说的话,他觉得孩子高二左右出国最好,从小还是要接受中国的传统教育,但是呢,是要在台湾接受教育。他的理由是,但凡是那些有点成就的华人都是从小在台湾接触东方文化,然后高中出国接受西方文化,中西贯通的。不管对与错呢,在我们家都不现实,目前我倒没有用钱送孩子出国的念头,看她自己吧,现在自己想出去的唯一理由就是中国的食品,环境问题,哎。

ljx201107 发表于 2012-7-22 00:44:31

如果考虑让孩子一个人去的话还是大学吧 如果家长陪同 那就越早越好 孩子要上学了出去比较好 反正我是不认同中国的教育体制的 哎 可惜钱对于我来说是个大问题啊

shuangouyang 发表于 2012-7-22 14:34:26

dilifang 发表于 2012-4-14 18:38 static/image/common/back.gif
我选高中阶段,在这之前孩子太小,还不能自理自立,留在家里父母身边比上哪儿都幸福。
高中阶段孩子已有一 ...

我也选高中阶段. 很赞同这位的想法

womendeweiwei 发表于 2012-7-24 09:26:54

高中毕业,生活能自理,有一定的心理承受力
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 如果钱不是问题,你认为送孩子出国读书的最佳阶段是……?(回复加分至20页!)