ttian 发表于 2013-3-2 20:26:10

分两次比较好。第一次约小学三四年级,去国外呆一年;第二次是高中或大学,看其自己的能力和兴趣。

我爱有关 发表于 2013-3-3 17:51:39

出生就走或者直接在那儿生

sophia_fly 发表于 2013-3-29 17:01:00

我觉得高中和大学都行

xyxz86 发表于 2013-5-4 18:52:39

个人感觉没必要出国

忙着休息 发表于 2013-5-4 19:03:38

小于大学的年纪出去一定要有人陪读。融入西方是比较容易,但是学坏也是很快的。除非孩子从小自律能力非常强,并且亲子关系良好,会经常和父母沟通。

1979gdm 发表于 2013-5-4 19:48:34

我觉得大学或者研究生阶段比较好,如果最终要回国的话,那么之前可以在国内交到很多朋友,如果出去太早后来又回来人脉真不行哪,而且观念会差异太大,我是觉得出国镀个金就行,没必要一直在国外生活

qiqi2010 发表于 2013-5-4 20:17:35

听我同事说他的小孩78岁(在美国长大)已经知道上成人网站了,他现在已经把小孩带回国了,怕了

zuiai1974 发表于 2013-5-5 06:25:40

如果很有钱,和孩子一起越早出国越好,如果钱较多,高中出国,想我现在这样平民,就省吃俭用争取大学出国

sdwenzi 发表于 2013-5-5 10:36:35

还是觉得大学比较好,各方面都发育比较成熟。

dudumouse 发表于 2013-5-13 11:35:14

越早越好,陪孩子一起出去。
在国内做什么呢?学奥数?学英语?填鸭式训练的应试教育?
要是国内能有合适的学校,自然不会想出去了。

xuel_li 发表于 2013-5-13 11:38:31

如果打算出去以后就不回来了,完全在国外生活,那越早越好,如果还要回国,那大学以后比较好

小小小玲子 发表于 2013-5-13 15:10:14

我感觉还是小学吧,应试教育那么严重,还是一早小学,趁孩子童心未泯,想象力丰富没有禁锢时去吧

huangq4 发表于 2013-5-28 22:31:23

还是倾向大学去,凭自己本事最好

小米淘 发表于 2013-5-29 11:52:19

高中出去比较好,个人觉得呢,孩子心智成熟,亲子关系稳定,自理能力也OK,就是语言在国内就搞定,就可以去国外上本科啦

sophia_fly 发表于 2013-5-30 16:49:54

我自己的打算是,让孩子在国内高中上跟国外接轨的国际课程,然后大学出国,这样一方面解决了青春期父母不在身边的问题,另一方面费用还要低一些。

reed0514 发表于 2013-5-30 17:08:51

我也打算送孩子出国的,如果生的是女儿至少到高中在送。现在是男孩可能根据孩子的情况打算初中送出去。女儿我想多留在身边陪着她。男孩可以独立一些,不用太依赖父母。在一个出国开阔眼界不一定光依赖读书。我想每年带孩子出去玩国内国外都行,也可以参加国际游学的课程,看孩子是否适应。如果孩子觉得国外的教育更适合自己,不感到惧怕,不迷茫就可以送出,如果游学过程中觉得不适合,等到大一点在说吧。

dl0153 发表于 2013-5-31 07:10:13

中国高考必须体验,有了它打底,以后什么都不怕

chengzi777 发表于 2013-5-31 09:22:25

一般太小不建议出国,除非父母有一方是外国人
我是希望宝宝能在国外上大学,前提是她自己考上的,就是说自己有能力在国外的大学拿奖学金
不然我不会花大价钱送她出国

clioyezi 发表于 2013-5-31 17:56:24

之前看过一篇文章,说孩子大学之前在国内一直努力努力再努力,然后美国孩子是大学前都是玩呀玩,然后国内的孩子上大学了,终于不用像以前那么绷着劲了,美国的孩子呢到大学了,开始努力努力再努力了,所以如果我们的孩子到大学再出国,那基本就是从头到尾的累。。。。
所以如果不考虑钱的问题,还是早出去比较好,外国的教育方式和国内还是非常不同的

lovepsyche 发表于 2013-6-2 09:51:03

如果完全不考虑经济因素,个人觉得小学去最好,能真正融入到当地人的圈子里面。
当然需要父母做出牺牲,最好是一起移民。
我表妹就是小学时候一家三口移民澳洲,她父母奋斗很苦,但是她已经完全融入了澳洲文化
找工作要比大学才去的华人要好找得多,现在已经进入澳洲最大的银行工作。
如果父母无法陪读的话,那我选择至少高中毕业再出国
太小出去不放心

lilyice 发表于 2013-6-8 10:32:35

如果能够0岁,这个最好了

如果不能,父母又能陪同,12岁之前比较好

如果父母不能陪同,大学或硕士阶段更好,小孩子离开父母,这样的损失,是什么都弥补不回来的

chinamoon 发表于 2013-6-15 16:29:30

孩子太小我不放心,18岁,独立了。

royliy 发表于 2013-6-16 12:24:16

都不差钱了,直接拿个国外国藉又如何?楼主真没必要纠结

zw140139 发表于 2013-6-16 15:31:46

正常情况下是研究生。不考虑这些情况选大学。

考虑到今后很大概率是在国内工作,读到大学国内人际关系已建立,只是需要镀金。

芳菲 发表于 2013-6-16 17:50:34

“最佳”包括很多方面吧,如果是语言,越早越好,但是小时候总是和爸妈在一起更好,所以如果钱不是问题,爸妈可以一起的,越早越好吧!

善知一 发表于 2013-8-17 00:24:37

其实我很爱国,也为自己是一个中国人而自豪,只可惜生不逢时,居然活在当下,被各种youdu食品罐盖大的年代。我觉得一个人的思维模式、性格习惯、道德模式都非常重要,英语是否学好还不那么重要,学习成绩是否优异也不重要,学着做人,顺应环境才是最重要的,恰好这些在国内,仅靠自己对孩子的灌输是远远不够的。如果不考虑经济方面的问题,就是尽早出去,等孩子的很多方面都稳定好了以后,再让孩子自己决定留在哪。

xdorise 发表于 2013-8-17 03:56:31

高中,我家的是男孩,到了高中孩子基本的生活自理能力比较成熟了,孩子的思维还是比较开放的阶段,加上在国内一直学习英文,对他形成国外的思维方式比较有利,而且能更早的融入

moximoxi 发表于 2013-8-17 11:22:51

高中吧,正处于三观形成的时候。想要融入西方社会,个人觉得可能要隔代了吧?

赢洲居士 发表于 2013-8-17 21:12:42

还是大学吧,心智成熟点,生活能自理了

猫妈家的虎妞 发表于 2013-8-17 21:24:42

既然楼主说钱不是问题,陪读也不是问题,那所谓的初中出去的缺点需要陪读……就不成立了。
我是倾向于初中出去的。就如楼主所言,中文的文字基础打下了,能阅读了,中文就问题不大了。然后出去挺好的,适应也快,融入也快,又保留了中文基础。
当然通常……钱是个问题,陪读也是个问题。所以这个假设很成问题。>_<
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 如果钱不是问题,你认为送孩子出国读书的最佳阶段是……?(回复加分至20页!)