chinahr 发表于 2013-8-17 21:57:06

我选的是大学阶段 要么都移民 就孩子出去的话选大学阶段
亲情是任何东西换不了的

xuyuanmm 发表于 2013-8-17 22:19:28

大学,等孩子足够成熟独立才放心呀。而且一般人看教育背景也是看大学了。

伊铃936 发表于 2013-8-18 13:14:37

人有钱跟没钱想法完全不一样的。
有个朋友是孩子在国内,准备直接考美国的大学。没有在国内读高中,只挂了学籍,在外面找专门考美国大学的机构在补习;他们有很多经济不是问题的孩子都是这样操作的。
以前也有人是孩子上大学自费去了国外读,效果应该没这种直接考上的好。
孩子小、又穷的人包括我,都是一直挺想移民的;但暑假时看了一富人朋友的生活方式,觉得人有了钱,不一定非要移民的好;因为有钱了,孩子的选择多了很多。

伊铃936于2013-8-18 13:15补充以下内容:
移民国外,毕竟人家的地盘,各种辛酸,也没想象的好。

cc_0100 发表于 2013-8-18 16:15:02

目前打算高中的时候出国,因为高中心理要成熟一些了,而大学时候出去基本不太能融入当地的社会。

喜鹊窝 发表于 2013-8-18 18:42:15

小学全是应试教育,没办法。中学我们这里有很好的素质教育的中学。打算本科出国去读

crush_bc 发表于 2013-8-18 19:03:04

研究生或本科即可,越早去越不利,容易造成归属感缺失、心理落差等一系列问题,想想你身为本国人,对本国的文化一知半解,本土的亲戚朋友等人脉的流失,出国后心理的适应、文化的认同,能否融入当地社会并形成一定的社交圈的问题,等~~所以我认为固定人格及行为模式形成后再去调整及适应能力更强,虽说这样一来的可塑性降低,但最起码可以更深刻的理解文化等的差异

readyy 发表于 2013-8-19 16:58:37

楼主都说了钱不是问题,为啥还要等到大学呢?我会在孩子还没出生的时候,就全家移民。这样就不用辛辛苦苦拖奶粉,费尽心思的找好的幼儿园了。

KingJerry 发表于 2013-8-21 09:29:31

看了下,还不到20页就木有分了。不过我还是说一下我的感受:
我们是中国人。学贯中西的目标不适合初中时就出去。中国文化的底子会被西方文化赶跑了。而且青春期不稳定,如果父母不陪读,很容易出现亲子关系疏远。
大学,比较切合大部分中国家庭。当然,父母工作可以跨境飞来飞去,经济绝对不是问题的,可以早些出去。出去也要不忘学习中文和中国文化。

19932003 发表于 2013-8-23 17:13:11

个人认为是大学出去比较好,能自理,有思想,
对人生观和价值观都有个很好的自己的判断,不会误入歧途!

dtt7580 发表于 2013-8-26 15:59:50

选择大学时候再出去,那时候心智比较成熟了,知道自己想要的是什么,这种时候为着达成自己的梦想更容易在艰苦的学习生活中坚持下去。同时认为未来的机会还是在中国,没有考虑在国外发展,所以国内的朋友同学圈子同样重要

vivian1917 发表于 2013-8-27 00:41:23

我更倾向于大学~~

牵着蜗牛散步 发表于 2013-8-27 10:50:40

我是为了加分才来的,呵呵......

前些日子老公一同学从北京回来,她是在北京一个著著著名高校教授英语的,她女儿8岁。
她提起说把自己的孩子2、3岁的时候送到美国过语言关。
让我们对自己的落后好了阵感叹啊,当然这落后来自于认识和经济的双重因素。
所以如果钱不是问题,为过语言关应该是越早越好,但如果为了学习读书就需要听那些专业的意见了,俺们没发言权。

cheery 发表于 2013-8-27 17:41:13

曾在外呆过短暂的一段时间,如果没有人说我崇洋媚外的话,我真心喜欢国外的教育体制和氛围。如果钱真的不是问题,越早越好,在那边接受从头到尾的系统教育。不过,身在中国,自己受的是传统教育,我不是个特别开明的母亲,太早送去了又会担心这个担心那个,一起移民过去是最好不过了。唉,痴人说梦一下。。。。。

wsying1982 发表于 2013-8-28 22:34:35

我觉得还是大学或者研究生阶段。中国文化还是需要学习的。一个人连自己民族文化都不了解,怎么能真正学习和尊重他人的文化。另外,外国人会觉得本国人少吗?培养一个“黄香蕉”放在国外有什么用,人家外国人看见你这“黄香蕉”,就跟看见自己国家的普通人一样,有什么优势?有什么差别?

prcll 发表于 2013-8-29 10:17:23

大学或者是研究生,高中毕业前是一定不会让孩子出去的。不过,如果只是短期交流的话,倒是可以。

安小曼 发表于 2013-8-29 14:25:34

如果不是家长带着孩子从小移民或者又闲又有钱,大学或者大学毕业之后出去挺好,家长可以不用陪读,国内top10高校本科毕业,尤其是那些有留学传统的高校毕业生,去到老美读硕博,语言关不是问题,几年下来基本都能说地道的美语了,很多都能混到中产。

magi13 发表于 2013-8-30 23:31:52

叮当A梦 发表于 2013-9-5 12:22:08

如果钱啊,什么的都不是问题,小的时候一家人出去比较好,大点的话还是大学出去吧,长大成人了,自己有想法,比较独立!

美丽的心情 发表于 2013-9-5 12:47:30

我觉得还是小时候去比较好,毕竟国外的教育要比国内的好,从小打好基础,国内的风气太差了。

鸿鸿 发表于 2013-9-5 12:50:51

我选择高中阶段吧

我家是女孩子,应该早熟,高中阶段处于形成自己人生观世界观的重要阶段,我希望能够中西融合兼容并蓄,当然,最好我能陪读了。性教育上把把关。

lucky2000 发表于 2013-9-19 18:42:26

如果打算让孩子出国:
1。可以先在国内考一所国外学历认可的大学,在上本科期间可以直接考到想要去的国外大学,转学,不用再从头学起。
2.本科毕业后,考国外的研究生。
3.高中毕业到国外上学去,孩子的堂哥明年高中毕业就去,不知道将来如何。
    研究生再出去感觉有点晚,如果国外有人,初中去最好;国外没人的还是等高中毕业或本科期间去吧。
这个问题对我来说,想得有点早早

menardmx 发表于 2013-9-20 16:36:19

要看去哪里读的。有去非洲的吗?地中海那里不错呀。

huachun 发表于 2013-9-20 17:11:09

有钱、能陪读应该小学就去,国内的教育培养不出有创新能力的人。

天地 发表于 2013-9-21 18:15:54

我是想大学毕业后再去读研究生,就当长见识。而且外国的研究生,貌似2年都可以毕业的,不像国内要熬三年。

开心的潇潇 发表于 2013-10-31 08:56:41

钱不是问题,小小的就可以去了。
可惜钱是个大问题。

樱花开了 发表于 2013-10-31 11:09:44

最好是0岁起到幼儿园阶段在国外,这个是语言启蒙的最好时机,小学至高中阶段回国学习汉语的精髓,大学再出国留学

susanlou 发表于 2013-10-31 11:48:38

如果钱不是问题,你还想啥?移民吧,有不少人已经这样做了,为求保险起见,没有把孩子生在外国,依旧是中国国籍。其余你想啥时候出去都可以呀。

thebigtiger 发表于 2013-10-31 14:06:21

应该是高中阶段吧,再大的话很难融入当地社会

sdc 发表于 2013-11-28 10:16:50

只有更早,没有最早。。。

BrianQQ 发表于 2013-11-28 11:00:41

高中以上。不要太小让孩子离开父母
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 如果钱不是问题,你认为送孩子出国读书的最佳阶段是……?(回复加分至20页!)