接近幸福呵呵 发表于 2012-11-11 18:18:30

全家去越早越好,一个人去倾向读完本科出去读研究生。

木鱼 发表于 2012-11-11 18:28:18

小学就可以去了。

天蝎亮亮 发表于 2012-11-12 11:19:21

如果有家长陪伴那就初中好点,早点接触早点融入
如果自己独行,最少要高中

乐儿妈妈 发表于 2012-12-2 14:18:35

如果能高考让他自己决定去哪里,太小出国不好的

青藤开枝散叶 发表于 2012-12-3 09:09:15

如果孩子高中毕业能考上美国名校,我会选择大学本科时期出国
原因:一、中学时期出国,如果非母语,很难考上美国名校
二、美国的本科阶段教育是世界前列的,实际录取中,外国学生是有加分项的
三、如果研究生阶段出去,这个阶段大学里往往都有华人学生组织,可能出了国也是华人圈沿,很难融入主流社会
:推荐你看《人生设计线路图-美国升学与前途》,是一名在美的中国人写的,他的女儿考上哈佛

sweetberry 发表于 2012-12-7 15:32:15

全家一起去的话小学4年级,宝宝一个人去的话大学。

kentmay 发表于 2012-12-10 12:07:20

钱不是问题,就小学阶段出去,不是说了,国内小学四年级国外数学不用学了么,语文学到四年级差不多该学的也成了,拥有良好的阅读习惯比什么都重要,这时候容易融入国外生活,当然家长一定要陪同!

bailihuayuan 发表于 2012-12-10 13:40:16

如果条件允许小学之前全家去

xiaoyi93 发表于 2012-12-13 23:02:39

大学时候比较合适,太小很可怜,但是大学里的课业是够重的,不过我看重美国大学专业选择的灵活,能发现自己的兴趣怎么折腾都值得,这点是中国大学教育最缺失的,专业之间的壁垒简直就是无法逾越,学生的知识面早早地就被限制了,很难有机会发现自己的兴趣、更难去发掘兴趣。
不过美国大学里的混乱也够头疼的。

leimingxin 发表于 2012-12-13 23:08:09

高中最合适,因为欧美小学,初中松,高中开始才开始真正的学,呵呵

hotohori 发表于 2012-12-14 10:46:44

大学好,心智更成熟点

tightrope 发表于 2012-12-16 02:37:43

看是指哪方面的最优。如果从学业角度,是理科有基础后。但国外的文科思维,哲学思想启蒙很早,从这个角度看,当然越早越好

还忙呢 发表于 2012-12-16 10:04:12

问题的前提还有变化。
是全家一起都能去,还是单亲陪读,还是海外有亲友照看,还是独闯天下?
孩子本身也有很多不同,各种条件组合类型会更多。
总之,不能一概而论。

太阳太阳在夏天 发表于 2012-12-16 10:17:59

我觉得还是学龄前去比较好这时孩子小比较容易适应家里既然不缺钱也能陪读全家一起去都能很快融入当地的生活和学习   孩子大了孩子得适应家长也得适应吧,如果家长自己都没有先适应好当地的生活如何去帮助孩子呢,所以越早越好

yishayisha 发表于 2012-12-16 11:19:34

如果孩子自己的话,最早高中吧,已经相对成熟,能够分辨对错,母语也掌握得相对可以。

mrschen315 发表于 2012-12-16 11:27:43

从上小学吧。从小少接触应试教育,发达国家基础教育各方面投入更多,对孩子发展更好。

miaowmom 发表于 2012-12-16 11:33:50

我們家的打算是,讓兒子在這裏學中文,學到三年級左右,讓他中文基礎打好了,就出去。不然,一個黃皮膚的中國人,不會中文,不像樣!(此人指的是我表弟+我老公家N個親戚,第二OR三代華人,本都忘了!)

fiona_82 发表于 2012-12-16 11:41:51

如果都不是问题,幼儿园就出去也不错,反正可以陪读嘛,也不怕孩子小,国外的幼教感觉还是比国内的好一些的,等到小学也还不错,这个年龄中文水平就已经很稳定了,国外的基础教育也有不少可取的地方,总之,觉得还是年纪小一点出去比较容易适应,环境,语言这些问题应该都比较小,能比较好的融入,越大还是越有难度的

兔妈筱儿 发表于 2012-12-16 12:06:36

我还是倾向大学毕业之后再出去,我不想陪着去,不想过那种人生地不熟的生活,所以等他能完全自理吧。学完回来还是不回来,他已经也能很好的为自己规划了。
ps:别给我娶个洋妞回来

anita_suen 发表于 2012-12-16 16:21:27

如果钱都不是问题了,全家直接移民过去,越早越好啊,哈哈!现在大家的问题都是钱啊{:soso_e113:}

helenzhu1010 发表于 2012-12-19 08:28:26

我的想法,最好是大学阶段,最早也是高中阶段,小孩子有这个意向以后。如果小孩子将来不喜欢出国,你早早地把他的人生都设计好了,我觉得对孩子来说也不公平。

这个问题,我其实早就考虑过,因为我们在美国读了半年幼儿园回来的,回来之前纠结过,回来之后还是没有后悔自己的决定。虽然小学的作业三年级开始比较多,但是她在学校里有很多朋友,很快乐,这就够了。

ingrid_cgj 发表于 2012-12-19 09:16:11

说说我周围例子的实际情况。因为我们这里是侨乡,所以出国的人很多,各个年龄阶段的都有。1.母亲在美国,父亲在本市做领导。孩子还没怀上之前是,每年妈妈在国内国外各半年;孩子在美国出生,之后回来读幼儿园,可能读完幼儿园之后再出去吧。2.有个同事在双胞胎儿子们上二年级时办好了签证,不过他们两夫妻的工作都不错,就请假带孩子出去适应了一下,孩子可能不习惯,没多久又回来了,可能读完小学再出去吧。3.亲戚的小孩,妈妈是香港居民,爸爸在本市事业单位。三岁之前爷爷奶奶带,之后孩子去了香港,接受香港的教育,生活条件等方面当然比不上在爷爷奶奶家,每天起早贪黑地跑学校,他爸爸最近也取得了香港居留权,却仍选择这里的工作。他妈妈没想过生二胎。4.LG的表妹。95年出生的,本来今年读高三了,学习成绩在这里算是比较差的,如果明年高考最多只能上本市的电大。6月一家人去了美国,现在重新从高一读起,大多数东西以前都学过,所以学起来比较轻松,而且教学模式跟中国很不同。学习很努力,也很有信心将来考上纽约大学。。。很多大人放弃了这边公职工作,宁愿去美国做辛苦繁重的工作,就是为了能给孩子一个良好的学习成长环境。孩子越小,越能适应,但是也容易受周围环境影响;孩子大些,有了一定分辨是非的能力,只要过了语言关就比较容易适应。所以,14、5岁是比较好的。还有就是要看个人,以前一个家庭有多个孩子,自理能力会比较强;现在一个孩子都是家里的宝贝,自理能力、动手能力太差了,这是跟美国孩子有很大不同的地方。

cafeeshome 发表于 2012-12-19 21:00:16

我觉的有条件可以小时候多带着出去走走,太小时出国留学一定要家长跟着。要不然弊大于利的。没有了家庭的温暖,对孩子的成长有很大的影响。

hauren 发表于 2012-12-22 14:08:10

表示美国高中毕业的数学水平也就是国内的小学毕业水平,小学学完去就可以了

pma 发表于 2012-12-23 20:26:38

大学阶段合适一点,现在就一个孩子,太早了不舍得,再说在外的适应能力也是问题,如果国外有至亲那是另外一回事!
还有,国内的中学基础知识应该不差的,差的是动手能力,社会能力!

whoimi 发表于 2012-12-23 23:42:54

我觉得,能全家去,就尽量早去,如果单孩子去,需要看看孩子的自理能力,达到了,满16岁了,正好读高中,比较合适

小新707 发表于 2012-12-25 15:53:38

我认为还是在大学阶段,我自己觉得国内的基础教育还是要好一些

xiao.shao 发表于 2013-2-9 22:16:58

如果钱不是问提,0岁开始,能那到美国户口不是更好吗

abc32 发表于 2013-3-1 10:11:19

觉得到国外读大学靠谱些,孩子太小一定要人陪,能有人去陪小学就去了,还要等大学吗?

tianyirao 发表于 2013-3-1 10:19:25

只要有钱,不缺钱,越早越好
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 如果钱不是问题,你认为送孩子出国读书的最佳阶段是……?(回复加分至20页!)