stand_idle 发表于 2012-3-7 15:26:13

有个同事的女儿是高二出国,自己联系的学校,觉得那个女孩子是独立性很强的,小升初考到省级重点中学,住校,自己一个人回家,我觉得对一个十三四岁的女孩子已经很难得了.
所以一方面要考虑孩子接受不同文化不同思想不同生活方式的能力,另一方面也要考虑孩子本身的独立能力.

koufuku 发表于 2012-3-7 15:35:29

首先要明确出国读书的目的是什么?
如果就打算在国外定居:生下来就去最好
如果就是为了拓宽视野,学习先进知识,最终还是要在中国发展:那等到大学吧。
理由:已经形成中国式思维,再回国也不会不适应。在外面学得好的话自然最好,学得不好镀镀金也不错。

lemoncpu 发表于 2012-3-8 10:58:37

好热门的话题

蚂蚁爱豆 发表于 2012-3-8 13:31:27

如果钱啊,陪读啊,办手续这些都不是问题
那就越早越好,现在国内小学的孩子都已经很苦了

wing 发表于 2012-3-8 15:54:33

初中和高中都不错。。
不过我要看孩子本身情况。。

若是自理能力很强,自我管理能力好的孩子
我可能初中就出去了

不过 初中到高中是青春期
要是孩子叛逆厉害
我会选择高中之后再去
毕竟坏境和生理的双重改变
对孩子对自己都不乐观

哈密小豆 发表于 2012-3-8 16:04:03

我选择在初中毕业送孩子去国外留学,理由如下:
1)中国的基础教育有一定的可取之处。主要是在语文和数学方面。我觉得中国的发展比较快,中文也是非常有用的。再一个中国的数学教育我觉得还是可以给孩子打好一个非常好的基础,但是我觉得到这个阶段就足够用了。我不希望孩子的数学学得很痛苦,但是又没有很多用处。其实我觉得如果要送出国,不要对孩子在校的成绩太苛刻,特别是什么政治之类的课程,无用之极。
2)孩子的自理能力相对比较强,对于新事物的接受至少大概有了一个判断。留学时间很巨大的工程,如果没有充分的准备过程,父母的好意或许会害了孩子,所以我不希望太早送孩子出去,让孩子觉得无依无靠。
3)由于没有上高中,中国教育的弊端还未在孩子那里扎根太深,孩子的学习方法等还是有一定的可塑性,孩子比较容易接受西方的学习模式。
如果选择在这个阶段送孩子出去留学,一定要做好各方面的准备工作:
1)英语:能在这里常逛的父母肯定是能够意识到这个的重要性了。
2)留学国的信息:让孩子多了解这个国家的信息,特别是教育制度等,让孩子适应起来比较快。
3)正确看待在国内的学习:有些没用的科目只要求孩子pass就好,不要求太高成绩,反正也是没用。甚至我觉得对于学校布置的有些作业也可以给孩子减负,当然父母要正确处理要有技巧。

新米妈妈 发表于 2012-3-10 02:28:57

不考虑客观的情况下我选择小学,希望孩子能学会独立思考(受网文影响)。当然不考虑客观条件的前提包括可以陪读。哈哈,异想天开一下。

计量三毛 发表于 2012-3-12 16:29:57

最好上完初中,自我控制力、约束力以及明辨是非能力都基本形成

计量三毛于2012-3-12 16:33补充以下内容:
初中后,自我控制力,约束力,明辨是非的能力都基本形成。在这之前大量的阅读和社会体验会让孩子心智更成熟些。

mymoniker 发表于 2012-3-13 11:33:10

the earlier the better.

LOISA 发表于 2012-3-13 12:07:54

大学。主要自己有判断能力,独立能力了。

littlebat 发表于 2012-3-15 14:21:37

我觉得最好的年龄是大学
高中起在国内读国际学校
但是这种国际学校不是那种就多上几节英语课的那种
而且全部上外国课程,和国外高中并轨的学习
由于本人工作的原因
看到很多出国读高中的学生不适应
又返回国内读书的情况
如果是想初高中就在国外读
那建议是家长去陪读
避免孩子走入弯路
毕竟年龄小,对社会的认知还是肤浅的

同时,如果有出国的打算
在家里条件允许的情况下
不建议研究生出国
除非是在理工科读到博士
还可以考虑
如果单纯读商科
最好本科出去
我见过很多本科在国内读,硕士在国外读一两年的学生回国
虽然也算是海归
但是含金量跟本科出去的学生会差很多
首先语言有差距,尤其是在写的能力差距最大
另外思想理念也是有差别的。

ccatherineqiu 发表于 2012-3-17 20:10:26

不错!非常好!!!!

esdella_sz 发表于 2012-3-17 20:12:53

如果孩子本身很上进,不用大人太担心的话,我觉得初中毕业以后就可以出去了。

同果果 发表于 2012-3-17 20:31:50

去得早不见得好。

同果果于2012-3-17 20:32补充以下内容:
去得早不见得好。

笨并快乐着 发表于 2012-3-18 18:26:08

个人感觉初中过后,高中时期。性格成型、有一定自理能力,有判断是非的能力。

leomama 发表于 2012-3-19 12:22:24

也是纠结中,来看看。

小熙熙的妈 发表于 2012-4-12 13:58:18

如果是我的孩子我肯定是要在大学阶段,也就是孩子18岁以后。
因为18岁以前孩子的个性、心里都没有成熟到能够独自在异乡生活。我自己是大三出了国,现在想想幸亏当初没有太早,如果太早很容易跑偏。当然这只是我个人的感觉啊。而且还有一个比较自私的原因是希望孩子能和我们多呆几年{:soso_e121:}

wendyshj 发表于 2012-4-12 14:00:49

越小越好啊

llwang1115 发表于 2012-4-14 16:20:25

不考虑钱,最好能生在国外,看看国内,空气、水 、食品,什么都有污染,哪有让人放心的东西。

上海兜兜囡_2010 发表于 2012-4-14 16:20:40

对于出国留学,我对孩子的打算可能是在国内读好大学之后,研究生阶段出去。
这样她有更好的自理能力,自制能力,最重要的是,在国外读好两年研究生,还是要回国来,在父母身边才是最重要的。

cherrytian1003 发表于 2012-4-14 16:49:16

赞成大学出去,一来孩子三观已经建立并趋显成熟,不易受“资本主义”糟粕影响,直接吸取其精华。二来那会儿已经18岁,成年人了,让他自己凭本事考出去,不依赖父母。

dilifang 发表于 2012-4-14 18:38:44

我选高中阶段,在这之前孩子太小,还不能自理自立,留在家里父母身边比上哪儿都幸福。
高中阶段孩子已有一定的自理能力和分辨能力,能让父母比较安心的放手,而且我觉得如果从小就在家里尽量创造英语环境,多读英文原版书,多看一些国外小孩看的电视节目,高中出去以后应该也能适应很快,还是能够融入的。
如果等大学再出去的话又感觉太晚了,受高考应试制度的影响太深,语言文化等方面的适应能力就会较弱,将来很难真正融入。

小虫子 发表于 2012-4-14 19:05:47

我有个非常好的同学..现在非常有钱,她的公司准备上市中小板股票市场..可孩子成了她永远的痛,,
她为这孩子铺垫好了一切.打出身开始,就两保姆伺候,.包括从幼儿园开始,什么都要最好的,高倍望远镜,显微镜,科学试验用品等等,一应具全,想买的东西,从没被拒绝过..上小学,去了封闭式私立学校,聘请的全是最高级的老师.请老师全国旅游..送高级礼物...上初中时,就联系好了外国语学院,出国的一切手续都打听清楚也托关系打点好了,钱也准备的太充足了..可惜这孩子早已经厌学..对任何事都没兴趣..不爱说话,爸妈都不知道他每天在想些什么.,.当爸的一提起这孩子就唉声叹气.....追其原因,我猜想,大概是从小和父母接触太少.从小是保姆,上小学就开始住校....
一直没敢放到国外去,,生怕走不好的话,,可能会永远失去孩子..

如果钱真不是问题,又想孩子得到很好的发展,,所以建议和孩子一起出去,,所以移民是最好的选择...妈妈和亲情是孩子最需要的...

applejaak 发表于 2012-4-14 22:37:03

我觉得还是高中毕业以后吧

niuniuya 发表于 2012-4-15 13:42:03

呵呵,如果高中有交流生的名额就出去,没有的话还是要上研究生再出去了,我觉得国外在研发方面的力度比国内大太多了~

chy0707 发表于 2012-5-27 01:40:19

以前我也认为上大学的时候出去比较好,可最近有朋友的孩子初中就去新加坡上学,说外国上学要计算积分,只有从初中开始的积分才能带到上大学,高中都不行了,而且不像国内都是应试教育,孩子过的很痛苦,在国外生活上可能会吃点苦,可是精神上会比在国内要快乐,所以可能的话,我也选择初中让孩子出去读书

yuanyan153 发表于 2012-5-27 08:31:19

我会选择高中,太早孩子不够成熟

电动小喵喵 发表于 2012-5-27 16:55:23

还是感觉大学出去好些

zshiningsky 发表于 2012-5-27 18:55:42

我投的是三岁起,我个人觉得,最好能从三岁起,到小学毕业这段时间留学在外国,中学再回来,读初中和高中,因为中国的基础教育还是不错的。但是对于语言的学习还是在,12岁以前是最佳时间,还有就是国外的这种学习方式及性格培养。高中毕业后再考国外大学。这是我个人想法拉。不知道楼主觉得怎么样。

xjw0629 发表于 2012-5-27 19:00:26

目的不同,我觉得时间也是不同的。如果出国后,定居f的,那应该越早越好,越早接触他们就越能融入他们的社会。如果只是出国深造,学习一下外国文化和体验生活的话,建议大学之后,自己选择。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 如果钱不是问题,你认为送孩子出国读书的最佳阶段是……?(回复加分至20页!)