妮可妮子 发表于 2010-7-30 18:56:46

【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?

发觉这世界上还有一帮人跟我一样好买书——还特别是在网上买书,感觉真不错!;P

但是想知道大家的另一半是怎样的态度呢?

我LG没有反对,只不过千篇一律地问孩子:“你看完了吗?”:lol

最有趣的,是我大整理的时候+陆续抵达的新书一摞摞地堆放在地上……

不凑巧地LG此时回家,于是有了以下的对话~

“今天你又是练的哪一门功夫?”LG问。

{:2_25:}“怎么啦?”我心虚地反问。

“你设了满地的梅花桩要我怎样走啊——这是少林还是武当?”

{:3_41:}……无语ing

听说菲欧娜是以化整为零的方式夹带回家的……呵呵

请大家非正式交流一下。

cloud 发表于 2010-7-30 19:16:52

梅花桩?你们是大师我只能算徒弟。我要买书时候总要找出一大堆理由来说服自己不要买。但总是忍不住要到处找书。我都把书藏着掖着带回家。LG建议我多去图书馆借书,我总会找理由,“那里是要大海捞针的,太浪费时间了!”其实LG很爱看书也喜欢收藏书。不过我们是太喜欢书了,这几天当当网天天一单,还搞得昏头一本书下了2次订单。不过我觉得如果孩子爱看,如饥似渴地想看,我们家长还是会一单一单地把书捧回家。
呵呵,LG有意见就把孩子搬出来也很管用啊。“怎么又在买书了”。不理他。或者“是你女儿要看,她叫我买滴!”

sara 发表于 2010-7-30 20:31:55

我老公已经被我洗脑了,无条件支持给孩子买书。我有时候想买书给自己看又舍不得的时候,他也会劝我,买吧。。。:lol

fiona 发表于 2010-7-30 21:22:55

上班的时候基本都是送到单位,然后每天带一点,悄悄搬回家,LG下班比我晚,基本看不到,只是有时会说,这书啥时候买的啊?我基本打个哈哈,以前买的啊,就蒙混过关了;P
最近又买了不少,可以收快递了,于是直接送家里。我这几次买书都是事先征求了他意见以后才下手的,所以雄纠纠气昂昂地摆了一地的书,和孩子慢慢理(是不是都这样理书的呀:P),
这些书都要好好、认真地看,才对得起白花花的银子啊~~~

jessicasz 发表于 2010-7-30 21:30:46

好书太多了,下过N次决心不再买了,但没法实施,手痒呀:dizzy:。LG还算好,基本支持,就是书柜受不了,眼看新添的两个书架又满了:L

waterblue 发表于 2010-7-30 21:54:02

tigermom 发表于 2010-7-30 23:22:12

可能书在国外是比较贵的吧,所以LG在问过几次书的价格以后就没再说了, 最近在说是不是要去宜家整套比利回来, 然后在家里开个小型图书馆。

ouyiyang 发表于 2010-7-30 23:55:14

哈哈,我最开始买书时老公也总是唠叨你买那么多看完了吗,直到办年后发现我家小丫头把看书当成一种习惯而且有一点输出时(英文能嘣一些单词,中文基本会简单句子了),终于不再说我了

llbi925 发表于 2010-7-31 00:00:09

打算再下单买当当的海豚绘本时,晚上先咨询宝爸,宝爸就说宝宝看的完吗?(最近宝宝书买的较多)
但随后表示让我自己做主买书
接着分析说我是跟随型买书者,妮可妮子是领袖型的,呵呵

睡莲 发表于 2010-7-31 19:29:51

很有意思的话题,LG的要求:小朋友看完再才买下一批吧。
我的回答是:好书不买很快就缺货了。呵呵
跟着妮可买书还是比较理直气壮的,人家现成的典型经验摆着。。。LG一听无语。。。

草木年华 发表于 2010-7-31 21:54:28

我早混成钻石VIP了,呵呵,当然,老公反对也没用,现在都爱理不理。

hmhydbhlj 发表于 2010-7-31 22:13:50

hmhydbhlj 发表于 2010-8-1 09:43:55

lixingmeibec 发表于 2010-8-1 10:09:02

老公会说,孩子还是要花多些时间锻炼身体,身体很重要,别整天埋头在书里,同时还说,要多花时间体验生活,书要活用起来才好,太多会消化不了的。

keirei 发表于 2010-8-1 13:59:38

我家是小孩的外婆說話了, 因為跟外婆住一起, 所以我都是把書寄到朋友家, 再偷偷運回來,
現在還有一箱在朋友那兒擱著呢....呵呵

Sophia2004 发表于 2010-8-2 10:24:27

老公曾经反对来着,说买了也不看还买干嘛!(其实就是有一套那个wee sing磁带,没充分利用,就被戴上帽子啦)。。。
后来我就把送书的地址改到了单位,这样,他就不能直接看到我买新书啦!当然,最主要的把书都看了,这才是根本。
再后来,他也默许我的这种行为啦,因为他看到效果了,小丫头很争气的,95%的书都看过了,而且还能给他爸讲故事。
最后,就是我可以肆无忌惮的买书买任何东西啦。。。

zwyqs 发表于 2010-8-2 10:44:04

我LG 也知道书的好处,也看到儿子看了大量的书之后的进步,但他总是受不了我经常在各大网站买书,特别有时候我买了超龄的书,就说孩子也看不了。而且我每次买书都是先斩后奏。看来以后还是要商量商量。

truism 发表于 2010-8-2 14:14:59

sunny04 发表于 2010-8-2 14:47:35

不反对,最多说一句,孩子看的过来吗?呵呵

rulansixin 发表于 2010-8-2 15:43:22

我现在买书基本上不和老公说,他也忙,等看到了再说吧!

Teddy 发表于 2010-8-2 21:08:48

羡慕啊,看来以上的妈妈都是在家说了算的主,我们家买书必须征得LG的同意,否则,必定会上房揭瓦。要命的是,LG特别抠;更要命的是,如果把诸位摆出来作样板,他会说,一天到晚就会听别人的,我说的就是不听。可怜我们家的娃,一本书总是翻得破破烂烂!

YOYO妈咪 发表于 2010-8-3 06:39:39

几本几本地买LG不说什么,如果是一箱一箱地被他看到了就会说“像你这样的十个就能养活一个书店了”,我就反过来说“有你这样的十个就能养活一个酒厂了”,哈哈。。。

帝释天 发表于 2010-8-3 23:20:51

当当的积分系统好像有问题,我总是差一些就到下一个级别了,买了,后来发现越差越多了。昏倒。。我也是卓越的SVIP,不过卓越没这个问题。。怀念卓越最后用积分换钱的日子。

Teddy 发表于 2010-8-4 10:01:23

回复 Teddy 的帖子

谢谢妮子,心安了许多

arvin 发表于 2010-8-4 10:12:25

我也是苦于书没有地方存放,书架摆满了,我的衣柜里也是书,孩子的衣柜,奶奶家也是。
看过的书有些是送给朋友的小孩,但是越来越舍不得送了。孩子的小衣服可以送,发现书没法送,因为有些绘本,arvin还要看,总之是走到哪里都有书看,我还要订阅杂志,真是头大,还有我生孩子之前的杂志,统统存放在妹妹、弟弟家,他们说,搬家,一半是我的杂志和书。

kaikainc 发表于 2010-8-4 10:30:26

我家的没特别地反对,只是说书太多了,都摆不下,少买些。我还是照常买!

topper 发表于 2010-8-5 22:10:33

LG虽然不会非常反对,但是会劝说"买的先看完再进新的吧",偶的回答是:有些不适合现在看,先囤着,此时他就speechless.
但是偶还是买得很开心(虽然和很多妈妈比偶还只是初级败).

wrtulip 发表于 2010-8-6 04:14:39

;P看来同道中人不少,关于老公不管他,因为人家疼丫头,买多了人家有微词,搬出女儿抵挡他,马上败下阵了,只好说别浪费钱,买了就要看了,别光摆着。。:P

武汉飞鱼 发表于 2010-8-6 09:16:10

我儿子才3岁,家里已经有一书柜和几箱书了。

虽然我老公从来不说什么,但是每次看到我累的要死的整理书,他都在偷笑:@

小纽扣杰姆 发表于 2010-8-7 08:29:28

我也经常有"好书不买就断货"的想法。不过他还是非常赞同我买书的,因为他和我一样喜欢买书,只不过他只买他喜欢的书,我买孩子喜欢的书。有些书买回去孩子没怎么看就去看别的了,我又些着急,他却说:孩子能把你买回来的书能看十分之一我们就达到目的了,再说了,他现在不看,说不定哪一天又翻出来看,着急什么......
所以我就不停地下单,办公室的同事一看我下楼就说:送书的又来了。他们认为我在网上买书已经成瘾了!
哈哈哈......买我的书,让别人去说吧!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【娱乐】买书后遗症——你的另一半如何表态?