chinesecod 发表于 2016-12-31 05:21:00

同样关注此话题

顺洋毛 发表于 2017-1-1 06:56:48

这就是我当前的烦恼

hnchenping 发表于 2017-1-1 16:33:31

路过,学习了

Josi 发表于 2017-1-3 13:26:25

其实学校的老师也有办法,比如我儿子,因为英语成绩好,老师就特批他上课可以看英文原版书,英语单词小考如果全对就可以免作业等等。当然,我是不太赞成老师讲课他看书的,所以还是建议他好好听课。孩子回来说他上英语课就是去虐别人的,别人回答不上来的他可以,那个自豪感啊{:5_127:},但同时 我也可以提出更高的要求,比如学校考试不能错,出错就表示自己还有欠缺。所以我觉得课外和课内的学习可以互补。

runningfox 发表于 2017-1-3 13:31:20

家有旺得财 发表于 2016-7-4 13:26
说实话,真的有点看不顺眼论坛里有些妈妈的言论。会教孩子英语就拽的不得了。人在世上最重要的是为人处世, ...

;P同感!

现在娃上小一,英语课堂内容和幼儿园小班(双语幼儿园)一样难度,老师发音也不是很准,但是老师把课堂搞的很有趣;

家长自己去上两节课试试,能把50人的课堂秩序维持好都算不错了。

我还遇到好多个家长说,哎,怕小孩去美术培训班把天分抹杀了,选来选去不知道选哪个。 艺术家需要想象力,但是象梵高,毕加索那样的天才几百年才几个,大部分的娃能选个靠谱的机构,把技巧学好就已经很出色了。 都太看得起自己的娃了哎。

忘忧小草 发表于 2017-2-1 17:50:17

我家娃现在二年级,英语喜欢的不得了,上课老师大部分让娃领读

iruri 发表于 2017-2-1 22:50:30

我们还没想过这么远,现在才刚刚开始,只希望能轻松应对体制内就不错了~

hlmao 发表于 2017-2-4 16:23:42

孩子回来说老师的某某个词发音不对,只好给她说自己知道就好了不要去老师面前纠正。
孩子老实,不耐烦也不会影响上课。过了几个月老师开家长会点了某些同学英文好不肯说话,估计就是说孩子呢。回家后和孩子沟通,开始主动发言了。后来领读什么的都让孩子做了。对孩子的自信心还是有正向作用。
孩子一年级,英语课不多,就这样了。三年级以后会考虑看学校是否能对英语突出的孩子另外安排。

msluoluo 发表于 2017-2-6 17:14:25

虽然浪费一些时间,还是觉得第三条吧

ichive 发表于 2017-2-8 21:38:21

有什么烦恼的,是舍不得“浪费”那1-2小时吗?其实中国的课堂教育中语法教学还是可以的,全面稳固下语法也不错,当个课堂小明星也或许能给孩子更多动力吧

筐筐 发表于 2017-2-9 09:23:06

ichive 发表于 2017-2-8 21:38
有什么烦恼的,是舍不得“浪费”那1-2小时吗?其实中国的课堂教育中语法教学还是可以的,全面稳固下语法也 ...

赞成。但前提是我家娃还不是牛娃,我还没有这个烦恼,哈哈~

liubaheguoma 发表于 2017-2-9 09:28:25

学习了                              

888aaa 发表于 2017-2-14 21:05:15

学无止境啦,跟班走就是啦,外语没什么的

stevenysh 发表于 2017-2-16 22:21:25

我觉得可以和老师沟通好,孩子看自己的书或者做自己的题。作业做不做主要看校内英语成绩,如果孩子次次考好,老师也会乐见其成。只不过每个老师都会有出错的时候,家长要叮嘱孩子不要公然指摘老师的错误,可以课下问,给老师个台阶。另外是作业的问题,写一写无伤大雅,而且能够能锻炼写字速度

Etcccao 发表于 2017-3-8 06:19:22

这是难题。也没想好。
尽量在家里让小朋友多听资料,避免带坏发音。多看课外书,不和学校冲突,告诉小朋友多帮老师的忙。
理论想法,不知道行得通否。

cqjune 发表于 2017-3-21 10:49:52

作为互补就好了,这么多知识点,那里学的完呢

馒头力士 发表于 2017-3-21 13:19:32

哈,目前还是班上中等靠后的,没有这个烦恼
班里换了2个英语老师,口音都很好,新的这个教学能力很强,孩子们特别喜欢

colorwind504 发表于 2017-3-21 15:56:33

来借鉴经验

sdyuanlei 发表于 2017-3-21 16:41:14

确实有这个问题,不好幸运的是,班里面还有1-2个水平高一点的,一起学吧。现在小,等高年级,孩子确实会走神,因为对他们来说太简单了

渐行渐近 发表于 2017-3-22 08:15:06

这个问题值得思考

Shirley170320 发表于 2017-3-22 08:46:15

进来学习借鉴

lxzza 发表于 2017-3-27 13:48:08

希望一年以后上小学,我们也有这个烦恼。哈哈😄

yayaandkaka 发表于 2017-3-27 14:04:28

努力,学习学习。

Zoie 发表于 2017-3-28 09:01:58

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48
小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什 ...

很有道理!

Zoie 发表于 2017-3-28 09:04:36

希望一年后我也有这个烦恼,哇哈哈

oceandeep002 发表于 2017-3-29 11:44:50

都是牛娃啊

alexcucumber 发表于 2017-4-3 22:20:56

既然大家都是大大超前学习了英语,那么在学校里到底谁是小明星还说不定呢。

youyou8227 发表于 2017-5-5 09:50:43

进来看看大家都是什么情况,家里宝宝太小

Laurafei 发表于 2017-5-6 10:49:02

已经落后很多了,向大家学习

lm5127914 发表于 2018-5-22 10:41:44

上课不扰乱课堂纪律,想听就听,不听不影响其他同学,学点语法
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 英语学习大大超前的小孩,如何上体制内的英语课?