阿春1008 发表于 2014-11-12 15:17:42

这个帖子怎么这么眼熟啊

果然多2009 发表于 2014-11-12 15:28:33

觉得小学的时候还是正常上课,让孩子成为小明星,充满自信,是好事。

nanakoo001 发表于 2014-12-9 14:26:26

呵呵,选四,万一体制内权当放松或泛听

echo415 发表于 2014-12-9 14:27:28

我觉得上课的时候自己学习下后面的东西,看下辅导书,还是跟英语相关的就可以

帅帅英语屋 发表于 2014-12-10 04:14:28

这个可能是普遍问题啊。有时间我论坛上问问日本网友,看他们是怎么处理这个问题的。
日本现在一方面大城市很重视幼儿英语教育,出现了外教紧缺的局面;另一方面,文部省规定小学三年级才可以开始英文课。

我自己的看法:如果稍微领先同班同学的话,在外教课或其他英文课上都会有更多的机会;如果领先太多则可能会觉得乏味。
我猜测如果老师真发现某位学生水平高,课堂上会对其网开一面的,让其有比较宽松的选择。当然学生要对老师有基本的尊重。
我猜测体制内英语教学目前可能也大量引进了电化教学内容,发音不见得一定不准,内容不见得对有一定基础的孩子一定无意。

如果在体制内学校里学习的话,可能会在学校参加英语演讲,甚至代表学校参加什么英语方面比赛的机会就会比较多。
这带来的收获可能大于掌握英语本身带来的收获。

如果只是在家庭中学的英语的话,切忌被孩子会模仿一两句台词,偶尔冒出几句英文而对其进行过高评价。

agnes_x 发表于 2014-12-10 08:49:45

哈哈。。。我们离超前还太远,看来我们得努力了

帅帅英语屋 发表于 2014-12-10 09:55:28

另外还想学习一下,现在的实际情况是体制内一个班级只有少数学生大幅超前教材或者课堂讲授内容,还是大部分学生都这样。

张平 发表于 2014-12-11 13:25:10

谢谢分享,谢谢!

双生蝶 发表于 2014-12-15 11:11:18

多阅读,充分运用语言工具

玲珑山人 发表于 2014-12-17 08:57:06

语言承载的是文化,,,而文化,是一辈子的事

KEVIN妈妈0704 发表于 2014-12-17 10:16:22

楼上的说的真好

JJ-CHAO 发表于 2014-12-18 10:40:34

臭蛋妈 发表于 2014-4-20 15:28 static/image/common/back.gif
我不打算让老师特殊对待,一周四节英语课,一共160分钟,就当让孩子放松了,也不要因为和老师提这要求让老师 ...

表示同意!

云开日出 发表于 2014-12-18 13:04:06

正在关注这个问题,进来学习下,听听各位家长的经验和体会

lowe0506 发表于 2014-12-26 23:17:26

看看不说话,我家才小班,希望小一时也可以有这个烦恼

yuanjialu 发表于 2014-12-29 12:07:51

快快乐乐就好

bambi2008 发表于 2014-12-29 16:46:26

体质内的英语课真是鸡肋,一名英语老师的看法。

当然,拼写还可以留着学校里学,但是学校里只会教你机械地背。。。

globalroam 发表于 2014-12-29 16:47:31

重视中文。            

ecrits 发表于 2014-12-31 18:11:00

我女儿三年级,跟老师商量了,只是免做了抄词之类的家庭作业,其他都跟着上课,权当放松。其他课业太紧张了。学校是应试教育,教语法为止,虽然简单,孩子在家里正好不学语法,再跟老师过一遍也可以接受。

starlet1206 发表于 2015-1-2 08:51:45

我们在英语教育上很是不了解

baihehua 发表于 2015-1-2 13:10:31

这是个问题,孩子还小,没遇到,以后遇到了和老师和其他家长沟通解决

岚宝成长中 发表于 2015-1-9 16:58:10

这是一个幸福的烦恼

carolxiaoxu 发表于 2015-1-9 17:04:12

可以申请跳级学英语,就是跟着高年级的学生学英语,不过这个要事先和校长洽谈好,比如孩子2年级,可以跟着4,5年级一起上英语,其他课再回2年级上

black2bird 发表于 2015-1-10 06:13:47

看来我的选择和大多数人一样,也许我娃上学时会有别的办法吧。

ringhappy 发表于 2015-7-31 17:29:19

暂时没这烦恼,来支持下楼主

aboliqiu 发表于 2015-7-31 17:36:12

英语只是语言而已,就像汉语好的孩子,照样每天一起上语文课..

ols专业只为孩子 发表于 2015-8-3 11:33:40

学习超前我觉得可以申请免修,但是考试还是得考,毕竟国内的教学体制就这样,要保证孩子的学习成绩就行,老师应该会批准吧,关键是孩子是否掌握了这门英语?若是还需要学习的话,欧乐思英语看下

ice_zhang2007 发表于 2015-8-20 16:30:25

我的感悟:体制内是应试机制。很多同班孩子都在机构应试补习,所以超前的娃其实也未必靠的过他们,老老实实上课吧。

我的绿野仙踪 发表于 2015-8-21 17:17:12

也考虑过这个问题,不过还是同意大多数家长的意见吧!
毕竟做另类的孩子,老师会不喜欢的,再说了,特立独行在哪里都行不通啊,不希望孩子这样。

seawind 发表于 2015-8-22 11:04:57

ice_zhang2007 发表于 2015-8-20 16:30 static/image/common/back.gif
我的感悟:体制内是应试机制。很多同班孩子都在机构应试补习,所以超前的娃其实也未必靠的过他们,老老实实 ...

说得很对。
我现在也体会到了,体制内的牛娃很多。

陈乐言 发表于 2015-9-5 15:36:13

其实还是一句话:“小时了了,大未必佳”。不要过渡看重孩子的一点点优势,其实很多时候只是一点点优势而已。同时,学校教育不可能为少数学生而改变,只有自己适应。
另外有这种担心的家长完全不清楚现在学校的教育改革,其实现在很多学校在搞生本教育。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 英语学习大大超前的小孩,如何上体制内的英语课?