zhangyj 发表于 2012-2-18 10:44:46

2012.2.18   周五   多云    记录

周五是放松的日子!乐理课上得有点晚,回到家已经8:00多了吧。
   1、看了动画Little bear一小集。
   2、《牛津阅读树》read at home2听了6本
   3、弹琴 40分钟

还要吃水果、吃零食,葭说看动画吃零食是最美的享受!{:soso_e120:}

中文阅读没有,快10点的时间老爸回来了,又跟老爸玩。俺在边上吼:该睡觉啦!!

fishnie 发表于 2012-2-19 22:10:13

我来过了,哈哈!

zhangyj 发表于 2012-2-20 16:05:25

2012.2.18----2.19    双休   晴   记录

这个双休终天有太阳出来啦!
周六:
       早上是懒人时间,起来后刚好去打乒乓球。9:30----11:00
       下午照例是地面英语课,2:00----4:45葭每次都要求提早去,一般1:30之前是肯定要到了,甚至要求1点就到那儿,俺本来是想让小人中午也可以干点事,可这样的话吃这无午饭就啥也干不了,吵着要去了!
       晚上:首要任务是学校作业,俺家的动作慢,好羡慕你们几位能在周五放学就奋笔完成作业的小朋友啊,那可以用来学英语或是可以玩的时间就会比我们多很多呢。超级羡慕!{:soso_e112:}
       然后完成了:1、弹琴35分钟
                            2、动画Little bear二小集
                            3、牛津 read at home 系列 3本

周日:   上午为了完成作文《家乡的景色》 去了俺家附近的一个广场,小人到是把笔记本和笔都带去了,可以随时记点!
            完成:1、课外阅读30分钟
                         2、Little bear 二小集
                         3、听 牛津 read at home 系列 2本
                         4、葭把家里书架的 海尼曼系列和牛津阅读系列都翻了出来,有模有样的在那儿看,居然还看了有个10本,当然都是比较简单的,或是以后讲过的。俺不知道她到底看了些啥,有没有看懂?但是她一点儿也没有读出来,这个很不好,默读我估计不会读的就直接都跳过了,或者说她只是看看图,大概能明白点意思!
                        5、弹琴30分钟

zhangyj 发表于 2012-2-21 14:46:54

2012.2.20   周一   阴转小雨   记录

完成学校作业大概有7:15 ,明天语文要考试,葭把语文课文和生词都读了一遍!这个就算是复习了哈。。。
7:15----7:45   中文阅读《我是淘气女生》
7:50----8:20   弹琴
8:20----8:35    动画一小集
中间玩了排球10分钟
8:45----9:15    牛津阅读树 readat home   听了二本小人听了好几遍才听明白

赶紧洗漱了!

zhangyj 发表于 2012-2-23 12:32:27

2012.2.21   周二   小雨记录

两天不记,又想要偷懒了啊!
周二晚上还是双排键的课,这70分钟的课加上来回的时候,至少是两个小时,感觉晚上的时间别的都干不了啊!

到家7:50分,学校的作业还没有完成!
8:15----8:30    中文阅读《我是淘气女生》
8:35----8:45    Little bear一小集
8:45----9:10    今天把牛津阅读 read at home昨天听的两本再继续听吧,后面一本还不熟悉

感觉9:30 关灯睡觉的时间又要超过了!

zhangyj 发表于 2012-2-23 14:13:11

2012.2.22周三   阴有阵雨   

对了,21号晚上打雷了,这是春天的雷么,俺总觉得这天气有点不正常!

周三本来没有什么课,可以学一点琴和英语!但是小人说今天作业挺多的,还要写一篇作文,老师要求400字以上!老师说以后写作文都要求400字以上了,小人有点担心写不长!三年级下,老师对作业的要求也高了。{:soso_e118:}

学校的作业全部完成,整理好书包,已经8:10。这一晚上的时间差不多就折腾完了啊!
       弹琴 25分钟
       英语只看了动画Little bear 一小集,牛津阅读树 Read at home 听了一本,还没有完全明白,明天再继续!
       中文阅读为零!

这两天晚上完成的内容日益缩水啊~~今天晚上有乒乓球课,还得继续缩水!{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2012-2-25 11:06:09

2012.2.23   周四   记录

周四有乒乓球课,时间比较紧张。

我回到家的时候,看到小人家做作业是悠哉悠哉的,嘴上不停的叫外婆(外婆在厨房里烧菜),要外婆陪在边上。让外婆在边上帮她查字典。把卧室门关了,不让俺进去! 俺开门上进去批评她:要求专心写作业,不能让外婆帮忙做事。自己去查字典!要求以后得在6:40之前完成学校的作业,不能这么磨蹭着。如果不能按规定时间完成的话俺要扣分(听英语能赚分,赚了分能要求买自己想要的东西)。 可人家不买帐,振振有词的辩解。噘着嘴里嘟嚷着:就你要求最高了,天下的妈妈没有象你要求这么高的。妈妈回来了就是讨厌!......俺站在边上,小人请俺走开,不要在她写作业的时候站在边上。俺当时还忍着,不发火! 可是到了吃晚饭的时候,还是这样子慢腾腾地......俺实在是忍不住了,开始训人了! 这一训人,小人饭也不吃了!把打乒乓的时间也给耽误了,而且小人家是哭着走进训练场。时间和心情都严重影响!
       打球回家后的时间,除了把学校作业完成。好象就是看了一集动画《Little bear 》加听了一本牛津Read at home    大约用时半小时左右吧!睡觉前俺还是在“训人”,只是没有刚才那么狠了。用聊天讲道理的方式。{:soso_e106:}
       这一个晚上啊!!

zhangyj 发表于 2012-2-25 11:19:40

2012.2.24      周五   记录

俺到家接了女儿直接去上乐理课!6:20----7:10
回家后跟她老爹玩排球一直玩到8点多。对了,说起排球,家里客厅的钟成了第一个“受害者”,直接“牺牲”了!
英语完成两项:1、动画Little bear 二小集
            2、牛津Read at home听、看、读 两本

就这么多了,周五是放松的日子!

yuxiweb 发表于 2012-2-25 11:23:03

不错啊,学习了,继续坚持阿!

zhangyj 发表于 2012-2-27 13:48:51

2012.2.25---2.26双休   阴记录

周六:
       周六还是老规矩,上午乒乓球课,下午地面英语课。
       只是这个周六晚上俺同学几个有聚餐,家庭式聚餐,俺们一家三口一起,一直到9点才回家,弹琴大约20分钟左右。另外所有的学习都没有了! 只是在中午的时候,葭说因为知道晚上要去吃大餐,做了部分的学校作业!

周日:
       今天俺起得早,陪老妈去医院。俺起来到窗口一看,惊喜万分,哈。。。。窗外雪白的世界啊! 可惜小人家还在睡,俺出家门轻轻叫了几声小家伙,告诉她说窗外有惊喜。迷迷糊糊中小人家还没睡够,赖着不愿意起来! 等她起来跟着老爸两人去玩雪,只可惜啊,外面的雪已经所剩不多了,不过人家还是玩得很开心! {:soso_e100:}盼了一个冬天的雪啊~~
       一天半的时间还没把老师的作业给完成啊,下午得加油了!这周的作文《调查家乡的环境》当女儿问我怎么写的时候,俺一看, 俺也不会啊!{:soso_e106:}   于是俺在网上查了,然后再带着女儿去河道、菜场、超市去实践:去河道看了水的污染情况,去超市和菜场记录了塑料袋的使用情况,然后才回家来写作文!以完成老师的作业!

英语完成:1、Little bear二小集
                  2、牛津阅读树 Read at home一本 听、读

最近中文阅读还是《我是淘气女生》开始听《小鲁说历史故事》

一枕风 发表于 2012-2-27 17:33:21

哈哈,俺回来啦{:soso_e113:}

zhangyj 发表于 2012-2-28 09:37:31

一枕风 发表于 2012-2-27 17:33 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
哈哈,俺回来啦

{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}欢迎牙牙妈妈的强势回归! 你和S妈都忙,最近俺跟羊妈、豆妈、安妮妈妈都在想你们啊!

zhangyj 发表于 2012-2-28 16:59:10

2012.2.27   周一   雨 记录

牙妈回来太高兴了,俺把正事给忘了,作业还没交呢!

今晚上语数老师的作业到是不多,丫头6:30左右就完成了。然后说是把美术的手工报明天要上交,课堂内没完成的必须完成。于是又折腾了大约20几分种。
6:50----7:15   中文阅读 《我是淘气女生》
7:20----7:50   弹琴
8:00----8:10   动画片Little bear
8:10----9:05   牛津阅读树 Read at home5A一本 《The Golden touch》听、看、读居然花了近一个小时的时间啊

收工!赶紧吃水果洗漱去啦!今天俺自己都很困。

zhangyj 发表于 2012-2-29 09:02:07

2012.2.28周二   雨转阴记录

今天交白卷啊! {:soso_e118:}   
      今天双排键课,上课的时间6:10---7:20,加上路上回来的时间大概两个小时还不够一点。另外今天的语文作业的确比较多,一篇课文预习的作业,花了近一个小时(葭的动作的确也比较慢)。老师要求读、注音、笔画、词语抄写、做词语手册、词语解释背诵。另外加上数学作业以及前一课文的培优特训。葭完成作业的时候,刚好9:00。小人要求看动画片,看着这时间,想着葭每天都感觉睡不够,俺决定放弃英语学习了!心有不甘啊~~~

英语除了听,啥都没有进行,等着各位批啊!{:soso_e106:}

zhangyj 发表于 2012-3-1 12:26:06

2012.2.29   周三   阴转雨记录

7:05----7:25   中文阅读
7:30----8:05   弹琴
休息10分钟,吃水果了!
8:15----8:30   动画片一小集小家伙吵着要继续看,但俺没有同意
8:35----9:10   牛津阅读树 Read at home 一本《The hairy scary monster》听、读、再听

收工了!
最近小书都没有进行! 学习的量只有这么一点!

zhangyj 发表于 2012-3-4 19:30:28

2012.3.1    周四雨

今天晚上有打乒乓,虽然单练只有半小时的时间,可是加上来回的时间大概也要一个小时多啊!
英语的进行又得让位了,这学期周二、周四、周五晚上都有课,晚上学习的时间大打折扣啊,有时候真想把晚上的课放弃,或是尽量改为周六周日的,可是常常没有办法执行,纠结啊!
今天晚上的英语,除了动画看了,听了,别的啥也没有,又是白卷! 象牙牙妈说的,白卷交多了,不怕啦哈!{:soso_e120:}
弹琴到是进行了20分钟!

zhangyj 发表于 2012-3-4 19:39:43

2012.3.2   周五   阴转雨   

今天好象运气不佳,俺的眼镜破了(还没带备用的),这下子可糟糕了,车子也不敢开了啊......    最后到一个朋友那里借了“眼睛”才敢回家啊{:soso_e115:}
      晚上上完乐理课,带着葭去眼镜店测了一下视力。电脑测的数据:葭的度数有200多了啊,心情一下子又变得沉重了。可是又感觉自己无能为力啊! 各位妈妈,你们的宝贝眼睛都还好么? 有没有啥保护眼睛的方法?
    今天英语执行:
                1、动画Little bear 两小集
                2、海尼曼G2 一本
                3、牛津阅读树 Read at home 复习一本 《The hairy scary monster》

zhangyj 发表于 2012-3-4 19:41:54

2012.3.3    周六   雨

晚上英语执行:1、Little bear 两小集
                         2、牛津阅读树 Read at home一本《The Lost Voice 》 听、读、再听

疯狂的小豆子 发表于 2012-3-4 21:03:49

葭妈,你的日记已经达到半年了,交了总结就可以领取贝壳了。特来提醒一下。{:soso_e113:}

一枕风 发表于 2012-3-6 16:47:08

啦啦啦,啦啦啦,我是勤快的小蜜蜂啊{:soso_e113:}

zhangyj 发表于 2012-3-8 12:53:23

来补交作业啦,最近进行的内容实在太少,这几天公司里又乱,杂事一大堆......
2012.3.4----3.7    四天的内容

好象忘记这几天做了些啥,老了,记忆力急速衰退,接过几个电话就忘记刚才要做啥事~~

每天的英语除了早晚和路上的听、另外就只进行两项,少得可怜哦!
1、动画片平常每天一小集,周末的时候每天两小集,现在动画看上瘾啦,都不知道她是在听还是在看热闹啊!
2、牛津阅读树 Read at home 读5C速度超级慢,要2~3天一本,看了两本《The palace statues》《The secret of the sands》后一本今天还得继续听。我们一般是先听、但因为这几本对我们来说生词比较多,总是能听懂一部分,还有一半左右听不明白,大概听3-4遍,有时还是不太明白,然后是看,在看的过程中会查生词。偶记性真是差呢,有时候前面查过的词,到后面又忘了啊! 这一遍看下来时间要不少,俺没有计时,可能要20分钟左右。看两遍左右。有时间的话再听、听两遍左右也就算过了! 生词都没有去记,不知道这样好不?

弹琴还是不紧不慢的进行着,小家伙自己喜欢!
中文的阅读:《我是淘气女生》还在看,俺们看得慢,但她喜欢到是好事。
另外历史故事在听《小鲁说历史》,不是每天听、整块时间能有半个小时才听!
最近学校的国学好象老师每周都要求背一点,让小朋友自己到组长那里去背。有《论语》、《声律启蒙》、《宋词》、《直映成语》,俺问她懂不懂,她说不懂,心里想着抽时间给她讲一讲,可是时间真的没有啊!都到哪儿去了呢?{:soso_e118:}

这几天因为葭的眼睛越来越不行,偶的心情也不太好。跟老公一说,他到是干脆:“学习可以少进行一些,到时候戴个高度近视的女孩子,怎么办啊?”按他的想法,什么都可以不学啊!{:soso_e115:} 可是俺的心里很纠结,不知道是不是该放弃一些? 我们已经进行了得很少了,而且,也真舍不得放弃啊!只好在做完作业,弹完琴的时候,让她多休息一会儿,到窗口望望远处的“风景”~~~这样一来,本来就不够用的时间更是少之又少啦!

zhangyj 发表于 2012-3-8 16:56:17

今天是咱女同胞的节日哈~~先祝姐妹们节日快乐! 美丽依旧啊~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}

昨天晚上,葭送给我一些自己叠的“幸运星”(俺以前也这样叫),说是明天早上还要送我礼物!让俺明天早上到枕头下找!
       今天俺醒得很早(不是因为女儿的礼物哈,是因为妈妈最近一直身体不太好),但忘了葭说过的礼物这事。谁知俺起床后,葭也醒得特别早,6:30还没到就叫我呢,我进去后跟我说:妈妈,我忘记给你放礼物了!{:soso_e112:}    结果呢,在俺吃早饭的时候,小家伙去放了礼物,然后让我去看!呵~~ 一张很不错的“心”形贺卡, 写“祝妈妈节日快乐! 妈妈我永远爱你”大概是这样,俺现在记不起来了! 很感动也很温馨, 俺在这里臭美下~~~{:soso_e120:}

zhangyj 发表于 2012-3-9 08:54:13

2012.3.8   周四   雨   记录

今天做个好学生吧!早点交作业~~
学校作业少,晚饭前差不多完成了~~
1、饭后一集动画 Littlebear
2、乒乓球课7:00--7:30   今天跟教练打完球后又自己练发球大概20几分钟,回到家差不多8:20了。
3、要求背成语,说是这一周老师要求的国学,背成语还没有完成,明天是周五了,必须背了
4、牛津阅读Read at home《The secret of the sands》 这一本继续听、大概就听了3遍

9:15   收工,去洗漱,不然睡眠时间又不能保证哦!上床后要求听《小鲁说历史》一个故事,一个故事大概要20多分钟,又要近10点了啊!{:soso_e115:}

zhangyj 发表于 2012-3-10 14:43:18

2012.3.9   周五 阴   记录

又是一个周末了,这日子过得真是快呢!
   照常今天晚上还是乐理课。我们上完课后葭爸打电话来说刚到家,然后说明早又要出差,这一周跟我们在一起的时间就这一个晚上呢~
    于是一家人去了公园,葭当然是非常地开心。 公园里的大屏幕在介绍着这个城市,这到是不错,葭居然有模有样的说起小鲁里听过的几个人物和故事,还不错嘛!!俺趁机表扬了一番!
   回到家已经是快9点了,英语只看了两集Little bear牛津Read at home 听最后一本:《Mountain rescue 》 只听了两遍布,没能听明白,该休息了,明天继续吧!
    弹琴为零!

zhangyj 发表于 2012-3-12 16:58:59

2012.3.10---3.11   双休    记录

最近越来越懒,学习的量也越来越少,状态不对。
周六两个兴趣班:乒乓球和地面英语,晚上才是我们的时候!
除了学校作业,英语完成:
1、动画《Little bear》一小集居然找到《Alphablocks 》 非要看,看了三集
2、俺趁机让她重复读《Super phonics》两个单元
3、牛津Read at home 《Mountain rescue 》 边看边听,看她裸听实在没兴趣,那就边看边听吧

周日:下午俺带着孩子出去爬山,虽是个小山,俺却也爬得累,真是缺少锻炼啊!两个孩子到是爬得欢,春天的感觉渐渐开始了!
1、动画《Little bear》 一小集 ,《Alphablocks 》两集
2、朗读《Super phonics 》一个单元
3、还是听了《Mountain rescue 》差不多牛津的这部分可以结束

zhangyj 发表于 2012-3-14 22:39:45

懒妈来啦~~~

zhangyj 发表于 2012-3-14 22:53:09

2012.3.12---2012.3.14
      最近太懒,交作业一拖再拖!
    周一晚上完成作业后,女儿说学校要举行英语故事比赛,今天她们老师问小朋友说哪些同学想参加,自告奋勇的好象有不少人,老师就决定班里先进行选拔赛,说周四进行。 要求我给她准备个故事。 这也太匆忙了,三个晚上,俺心里没谱~~啦小人自己选了体验六的一个故事《The ant and the dove》俺本来想选海尼曼的或是牛津里的,感觉体验的故事趣味必不够,可是小人自己说这个就可以(估计小有是觉得这处简短一些),时间也容不得我多考虑了,那人家自己愿意这个就这个吧!
      俺们这三个晚上除了平时该进行的一些事项外,英语就是动画还是看的,别的都没有进行。就是在忙着读、背、讲这个英语故事啦。但今天葭的噪子有点哑了,这可糟糕,不管她啦,练练胆吧~~

一枕风 发表于 2012-3-16 16:19:22

看过葭妈啦{:soso_e113:}

fishnie 发表于 2012-3-18 10:26:49

周末度假去了?

pingpang2 发表于 2012-3-18 16:40:25

挺好的,真心赞扬一个啊
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 【初级听读组】三年级Girl----葭英语学习记录小楼