米陌园 发表于 2013-8-4 11:21:40

8.2
阅读:
——我们一起来说请吧
——danny and the dinosaur
——peppa pig动画书: muddy puddle,thunderstorm
——one fish,two fish...跟着音频一页一页翻篇,90%能对应上,哈,以后省心了

音频:
one fish,two fish...

米陌园 发表于 2013-8-4 11:27:22

8.3
阅读:
——我们一起来说请吧
——第一次发现,火车,讲了一半
——你好!数学,单眼精灵和双眼精灵
——little critter:happy easter, little critter
——little critter: i was so mad
——little critter: just shopping with mom
——little critter: the new potty

音频:
——we will rock you
——梁祝(二三十分钟的小提琴交响乐),啸还是喜欢主旋律和激昂部分的乐曲

视频:
starfall雪人游戏
peppa pig4集

米陌园 发表于 2013-8-4 11:29:23

Vivianazhou 发表于 2013-8-1 15:41
MM,你好

很用心的看了你前面写的育儿日记,真心佩服啊!

培生我不了解呀,peppa pig的绘本其实我觉得如果不是很迷这套绘本,不一定非要用的

米陌园 发表于 2013-8-4 11:30:42

Vivianazhou 发表于 2013-8-1 15:41
MM,你好

很用心的看了你前面写的育儿日记,真心佩服啊!

如果口语很好的话,那就加大英文对话量吧,呵呵,多好的条件呀,羡慕

mondaniel 发表于 2013-8-4 14:38:21

和我家宝宝的年龄、启蒙路线、甚至喜好都非常相似呢,以后多交流哦

米陌园 发表于 2013-8-4 17:56:09

mondaniel 发表于 2013-8-4 14:38 static/image/common/back.gif
和我家宝宝的年龄、启蒙路线、甚至喜好都非常相似呢,以后多交流哦

加好友了~~~~~~

米陌园 发表于 2013-8-5 13:14:28

8.4
阅读:
——小房子变大房子
——peppa pig,dressing up
——蒙施爷爷: 斯蒂芬妮的马尾辫
——会讲故事的单词书,汽车页面
——Gakken练习册,连线几页
——小金书练习册,熟数字一页

音频:
卡梅拉,3本
小房子变大房子
green eggs and ham(泛听)

视频:
peppa pig4-5集

前两天的输出:
自己背粉猪台词,我仔细听,发现他把三集中和muddy puddle的台词串着背,中间没有停顿-_-||

其他:
——被啸早教班上一娃奶奶还是姥姥的雷住了。下面的大甲虫是孩子画的(和啸差不多大呀TT),老师在左上角甲虫画了小甲虫,一眼就能看出孩子比老师画得好。结果下课后,孩子家长一个劲儿教导孩子说老师甲虫身体分了两截,孩子画得没有老师好,要向老师学习不能不谦虚不能骄傲,我实在受不了。啸课上见了画那么好的同学,自然是坚持一笔不动,远远看着老师忙合,一位新老师一直忙着画(考虑到家长会看到画作结果),根本不组织孩子参与,我很不满意,至少带句话呀,吆喝一下啸这种孩子就会参与的。
另一雷人事情就是一刚回走路没多久的娃妈追着教“悯农”,孩子烦了不愿接最后一个字,妈妈抱怨,“叫你给阿姨背个锄禾日当午都不干……”
雷人事之三: 一两岁左右娃在球池不断把海洋球扔到过道上,那是很多人必经之路,小孩子很容易摔倒,有位老师善意提醒不要乱扔到过道上,没想到一直站在旁边看的这位妈妈回了一句,“这我可控制不了……”听得我来气,什么叫没法控制,拿其他东西一吸引不就行了,后来孩子到该吃东西的时间,很顺利吸引走

米陌园 发表于 2013-8-6 11:02:31

8.5
阅读:
——四五快读,1页
——蒙施爷爷讲故事:吵闹的一夜,五彩斑斓的布里吉特
——peppa pig: windy castle,the tooth fairy,camping
——机灵狗2本

音频:
论语

视频:
peppa pig4集

其他:
——雨后大学校园里,啸和一位小妹妹和小妹妹的妈妈一起认真观察叶子上的蜗牛。啸的大头几乎扑到叶子上,那个小妹妹只能从他脖子处的缝隙观察-_-# 过了一会,啸将一只蜗牛拎到太阳地上,女孩妈妈说,这样晒会死的,啸赶忙又放回原来的树叶上。
晚上睡前,啸将枕头放在后背上做“壳”,学蜗牛伸犄角和缩到壳里,然后又背着壳在床上蠕动爬行……别说,模仿得有些神似。btw: 啸模仿地铁开关门的样子,也能抓住里外门一快一慢、最后闭合时突然加速的特点。
啸模仿蜗牛时,我说,伸出两个触角。。。
只见啸两只小脚不停地来回摆动,我正纳闷。
只听啸自言自语,大约意思是,晃晃他的“臭脚”……我和姥姥差点笑喷。后来,当啸明白过来触角和臭脚的区别,自己躺在床上笑得喘不过气……
——熄灯后聊天,聊到鲤鱼会叫的话题,我为他讲述我钓鱼时曾有一条鱼尖叫着把我的鱼钩咬断的事情,姥姥于是建议我们哪天去钓鱼。我看到黑暗中啸的表情不太舒服,时不时嘟囔着“不去钓鱼……鱼钓上来就死了……不能吃鱼钩上的东西(大约是现在鱼的角度去说的)……盘子里吃的鱼是假的(回答姥姥关于吃鱼的问题)……”后来还抹一抹眼睛……我遂问他,“你是不是希望漂亮的鱼(啸去鱼池欣赏过锦鲤)自由自在地在水里游,不愿把他们钓上来,只希望用面包喂一喂它们?”啸不语,拼命点头。

Vivianazhou 发表于 2013-8-6 13:18:04

米陌园 发表于 2013-8-4 11:30 static/image/common/back.gif
如果口语很好的话,那就加大英文对话量吧,呵呵,多好的条件呀,羡慕

恩,以前从来没有尝试过,现在看了peppa pig开始,慢慢加入英文交流,真是好别扭啊,{:soso_e117:}

米陌园 发表于 2013-8-7 12:46:18

8.6
阅读:
——five little monkeys: bake a birthday cake,wash a car。wash a car相当于第一次正式讲,先大体用中文把大意顺下来——另,生词好多,我好多都看不懂。
——贴纸书
——苏斯,the foot book
——小种子
——点!点!点
——the mole sisters: 回家的路上,蓝色的蛋。仍然是我读英文,他自发挑自己认的中文读(上面的the foot book也是)。。。根据英文意思和中文上下文猜不认识的字,似乎感觉自己会的很多,自信会逐渐建立起来,读多了说不定真认识了……发现啸在句子或标题中认识的字比纯学的字要记得牢。

昨晚太闷,窝在空调屋里,阅读量不少……

音频:
苏斯系列,2-3个故事,泛听

其他:
晚上读书时,第一页写着“送给最爱的***和***(小朋友名字)”。啸问我写的什么,告之,琢磨一会儿,自言自语,“怎么最后送给我了”……心里暗笑半天

米陌园 发表于 2013-8-8 10:31:06

8.7
阅读:
——你好!数学:忧虑虫,麦尔龙
——你好!数学: 装得满满的篮子
——peppa pig,thunderstorm。muddy puddle讲了一半-_-||
——蒙施爷爷讲故事: 抽屉里的男孩
——building a house
——freight train

音频:
——论语
——one fish, two fish...

其他:
——晚上把啸的电子积木在串联一个灯泡+电扇的基础上,又并联一个灯泡和一个发光二极管。那么简单的造型,在啸爸的帮助下,才费半天力才整出来,啸自是玩得开心,将电扇叶拿开,让电机转速变得最快,此时灯泡和发光二极管逐渐熄灭。我和啸爸开始探讨为何灯泡发光二极管由刚开始亮,随后变暗,最后逐渐熄灭的道理,讨论半天,啸爸认为是电扇的电机逐渐发挥电阻作用的结果,可为什么是逐渐呢?讨论期间啸就在旁边摆弄开关。

米陌园 发表于 2013-8-11 11:20:18

8.8
阅读:
——苏斯: i can read with my eyes shut
——peppa pig: flying a kite,frogs and worms and butterflies
——look inside cars。(看完这本两天之后,自己玩车子的游戏,开始加入“送到修理厂换轮胎”环节)
——鼹鼠姐妹: 下雨天的故事,凉爽的风

音频:
——苏斯: i can read with my eyes shut

米陌园 发表于 2013-8-11 11:24:10

8.9
阅读:
——蒙施爷爷讲故事: 梦游老爸,2遍
——苏斯,i can read with my eyes shut

音频:
peppa pig不知几集

视频:
peppa pig1集
starfall 字母

米陌园 发表于 2013-8-11 11:30:53

8.10
——小熊宝宝: 排好队,一个接一个
——机灵狗6本
——peppa pig 2本

音频:
——peppa pig几集
——论语,苏斯(都是玩的时候泛听)。论语肯定听不懂,英语,说他没听吧……听“i wish i had duck feet”时,把自己拖鞋脱了放沙发上,光着脚在地上乱走

米陌园 发表于 2013-8-13 12:45:41

8.11
阅读:
——蒙施爷爷讲故事3本:臭臭的袜子,呔,鳄鱼宝宝
——clifford's birthday party
——蝴蝶豌豆花

音频:
1b

视频:
starfall字母

米陌园 发表于 2013-8-13 12:46:13

8.12
阅读:
——蝴蝶豌豆花
——look inside farm
——智慧教育的部分内容

视频:
starfall字母
网络视频课(比较失败-_-#至少要再等半年到一年)

其他:
——今天**两大箱书到货,同事帮拿上来的,实在很不好意思。。。OZ国的小说,超厚,觉得真没勇气看完啊。
——晚上有够“折腾”,调试网络视频设备顺带给啸录了首歌,和他一起玩新拿回家的书和教具,观赏他现在沙发背顶端跳舞(还要陪跳),搞得我心乱啊

金色阳光 发表于 2013-8-13 15:43:32

亲,想问一下,PEPPA PIG 是音频么。只让孩子听么。不看视频么。还有就是书是买的还是打印的呢

金色阳光于2013-8-13 15:43补充以下内容:
亲,想问一下,PEPPA PIG 是音频么。只让孩子听么。不看视频么。还有就是书是买的还是打印的呢

金色阳光 发表于 2013-8-14 16:34:42

金色阳光 发表于 2013-8-13 15:43 static/image/common/back.gif

嘿,亲从哪里买的打印的呀。。。有链接不。。咱们论坛我看说可以一起团印的呀。。。真滴么。我咋没找到呢

米陌园 发表于 2013-8-15 18:27:50

8.14
阅读:
——你好!数学:郊游去
——we're going on a bear hunt
——路德:奇怪的乐队
——海尼曼2本(竟然能看进海尼曼了,还主动跟读,我受宠若惊啊)

音频:

米陌园 发表于 2013-8-15 18:28:16

金色阳光 发表于 2013-8-14 16:34
嘿,亲从哪里买的打印的呀。。。有链接不。。咱们论坛我看说可以一起团印的呀。。。真滴么。我咋没找到呢

淘宝有卖呀。。。

米陌园 发表于 2013-8-17 09:04:24

8.15
阅读:
——海尼曼9本(小家伙摆成了一圈,我们看完一本拼成原来的样子看下一本)
——我喜欢
——练习册

视频:
peppa pig5-6集

米陌园 发表于 2013-8-18 11:26:02

8.16
阅读:
昨天兴奋地把新到的书拿给啸看,果然孩子喜欢,感谢明一。当然,新书都是迅速讲过,啸记着看下一页,也有的书是边看边玩,不一定讲全。

——立体书bee和fly,主要是玩-_-|| 啸拿着两只昆虫相互打斗……
——梦游老爸。啸很喜欢这本啊,经常让我连讲两遍。
——海尼曼4本。熟悉的愿意跟读,有的直接背下来自己读(有的会按图片自己改词-_-||)啸开始跟读以后,一页句子多的就不愿读了(记不下来很挫败)。觉得现在挺好的,逐渐熟悉些正确的句型,对正确表达有好处。
——小饼干万圣节的触摸书,虽然低幼,但啸还是很喜欢。
——butterfly立体书
——little lost dinasour

音频:
peppa pig2集

米陌园 发表于 2013-8-18 11:30:45

8.17
阅读:
——butterfly,butterfly2遍
——biscuit's pet and play halloween
——海尼曼5本

音频:
peppa pig3集

米陌园 发表于 2013-8-19 14:43:11

8.18
阅读:
——小熊宝宝绘本:排好队,一个接一个
——斯凯瑞a day at the airport
——Usborne look inside airport
——托马斯的魔术秀
——llama llama red pajama

音频:
1A

视频:
——peppa pig4集
——starfall字母,雪人,单词工厂

其他:
想象一幅这样的画面,一个小朋友抱着一块电路板坐在沙发前的茶几上,电视里放着好声音,小家伙身体跟着节奏左右摆动……

米陌园 发表于 2013-8-20 07:36:41

8.19
阅读:
——四五快读。第一本找不到了,拿出第二本读了一课,识字问题上现在仍未系统,复习不够,不会的重复不够,依然是蜗牛速。
——monkey puzzle。总之是一口气读下来了,啸在旁边一页将近读完时赶着翻页,也不知理解了多少。
——汤姆去农场(拿出来的时候啸读成“汤姆去商场”,感觉他也不一定认识,经常会根据上下文猜字,有人觉得这是识字的大忌,我倒觉得是自主阅读中练会成段理解的基础,更何况也不想用绘本训练自主阅读)
——汤姆变形计。昨天啸要自己从书架上选书,翻到了好久不看的汤姆。这次听得比以前更认真。

音频:
论语(当背景音乐听)

视频:
peppa pig 4集

米陌园 发表于 2013-8-21 17:02:04

8.20
阅读:
——GAKKEN练习册,剪纸
——USBORNE look inside an airport

音频:
婴儿画报精品故事书

视频:
——peppa pig4集
——starfall 雪人,字母

其他:
——早上我在吃早饭,啸坐在我旁边(饭桌前),一页页翻看南科大幼儿园教程的书和一本乐悠悠的小企鹅书。后要求我讲,我实在来不及了。
——早上啸又拿出计算器乱按大数字的加法,我临走前给他变魔术说你猜2+3等于几,他不做答,我按等于后屏幕上显示5,他很高兴,我又按了几个式子,他觉得很神奇,墙上的公式用计算器也能演出来。最近发现啸喜欢玩色子,将来估计也可以当做练习的道具。
——啸的数学最近状况是这样的,运算还是无甚感觉,基本还是围绕那些数字。地铁站上下高高楼梯(65阶左右)我们会偶尔数数,中英文不一定,好处是啸会高兴地自己走完全程。平时在家中偶尔会自己顺序用英文读数字不过好像只会到29……数字倒读似乎是从等红灯读秒学会的,有时我读,有时他读。每次坐电梯上下楼他也会读,有次坐到B1,啸不自然地读出0,我才意识到,楼层设计与数轴相比确实少了一层……三位数的公交车,先读每个数字,再用几百几十几这种方式读……奇偶数似乎看“单眼精灵和双眼精灵”之后似乎有点感觉,不过这个似乎暂时用不上。

meizhuqingshen 发表于 2013-8-21 17:16:07

宝宝学的好多呀?请问下楼主英文绘本及配套音频一般从哪个网站买的呢?本人觉得英文绘本好买,可音频及视频的不太好买,还望多指教!

米陌园 发表于 2013-8-21 21:35:31

meizhuqingshen 发表于 2013-8-21 17:16 static/image/common/back.gif
宝宝学的好多呀?请问下楼主英文绘本及配套音频一般从哪个网站买的呢?本人觉得英文绘本好买,可音频及视频 ...

我们就是瞎看,都很泛,音频视频资源区就有啊

米陌园 发表于 2013-8-22 10:27:13

8.22
阅读:
——蒙施爷爷讲故事: 等着瞧。这本暂时反应一般,在床上蹦跳着听完,不过我尝试简单地复述故事中让啸“填空”,倒是能填对,说明耳朵在听着。期间,啸瞥见大雪封门的图片,问我,“是漏雪了吗?”汗呀,第一次听说“漏雪”……
——可爱的身体系列: 挺起胸来,直起背。讲这本的时候每次都少不了我家模仿骨骼的各式动作,坏处就是把睡前的小朋友搞兴奋了。
——butterfly,butterfly。自己翻开的这本,我随着他的翻页读文字,一点也不展开,因为觉得书的文字很美,啸翻来最后一页前小心翼翼地先偷看两眼,带着偷笑,再一点一点展开,蝴蝶展现,再晃晃书让蝴蝶飞翔,很是享受,期间我读着书上的原文。
——海尼曼4本。还是只跟读简单的(不看字),难一点的听我念。好像只有读海尼曼时我的语速才会放慢。

音频:
peppa pig 2集

视频:
little people3集

其他:
——表扬一下,体检抽血小家伙竟然没哭,反而对棉花球很感兴趣,啸按着他的“毛毛”直到回家。光脚身高105,体重这次是36(平日好像要更沉啊)。
——昨晚尝试让他不接触到我睡觉(平时都要搂个胳膊或腿碰着我),向他解释了幼儿园午睡时小床的构造,他向我这边靠时,我告诉他如果睡在小床上,你现在就已经跑到别人的床上过界了-_-||啸倒是接受如此解释,回到自己位置睡着(还是太困了),当然我仍陪在旁边。
——昨夜里睡着期间突然大笑了很久,声音很大,我和啸爸好生莫名其妙。

luck_cywj 发表于 2013-8-22 11:04:51

好厉害,佩服
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 啸的英语&阅读小楼,从3岁开始