米陌园 发表于 2013-4-29 11:01:29

4.28
阅读:
——阶梯数学4-5岁(没买3-4的),有的啸也能做,有的需要引导他也能懂,逐渐练习有目的地画圈。
——汽车大全。不知怎的又想起这本认知书了。翻到消防车救护车等页面,观察车上的细节,爸爸引导观察车上不同的灯。
——幸福的小土豆,啊哈,好大的胡萝卜,1遍半。
——斯凯瑞,飞机场的一天。讲了没两页,就开始跳着翻,直到香肠热气球出现,然后停在热气球被扎破降落的页面10分钟左右,多数时间在发愣(我知他在思考),想一会问我些问题,探讨气球撒气后的状况的,确实和他平日实际观察有区别(毕竟是书嘛),偶只能尽量科学地解释
——海尼曼geting ready,so big。纯属为了坚持英文阅读而讲

音频:
peppa pig8集左右。熄灯后我俩边听边探讨剧情

其他:
这两天夜里啸总是睡不好,不知怎的没安全感了

晨晨0405 发表于 2013-4-29 19:27:35

我们年龄小有的是时间,我感觉实际操作中是无法完全照搬网上的经验,要摸索一个适合自己的方式进行学习,要有各种不断的尝试。

miraclebing 发表于 2013-4-30 04:58:43

谢谢分享你的经验

米陌园 发表于 2013-4-30 16:57:46

4.29
阅读:
——斯凯瑞watch ur step,Mr. Rabbit,精读加拓展,附带观察细节
——斯凯瑞chuckle, with huckle第二个故事起
——斯凯瑞smokey the fireman
——peppa pig动画书,snow,精讲,扣每句的意思(关键词讲出来)

音频:
peppa pig不知多少集,当背景音放的,但小孩会抓些词

视频:
starfall六七个字母

其他:
上午加班,下午带啸上早教艺术课。课上有个环节是画1比1大小的真人,小孩们站到墙白纸前摆pose,其他小朋友有的做v字,有的单手插兜,有的做敬礼姿势,啸摆了个投降的姿势-_-#,老师沿着画轮廓,脸不用怀疑一定是老师画的,啸没这功底。上色阶段,我见啸开始愿意主动用竖排线方式涂上衣的空白,虽说有些犹豫,老师后来又教小朋友将蜡笔横过来大面积涂色,裤子部分啸选了和他自己裤子一样的颜色,老师用大面积涂色法给啸做了示范。每当高手演示过,啸便不再去做,果然他不再涂,观察片刻,在腰的位置左右各延伸画了一条直线,老师问他是什么,他说是翅膀,可能觉得这个姿势像飞翔吧。老师的表情应是有些惊讶的,然后在腿的高度各画了几朵云。我刚开始还以为画的是石头,后来问了啸画画的过程才知老师是跟着啸的想象补充的。画作我们拿回家继续欣赏:)

米陌园 发表于 2013-5-1 09:16:57

4.30
阅读:
—— watch your step, mr. rabbit。中午啸指读着给姥姥讲,讲了一半,推给我说后面的不会了,呵呵,好诚实的小孩。晚上又让我讲了一遍。
——拿出花园宝宝杂志要我讲。我正愁怎么讲,他开始在凉亭的页面找相同图案,开始在有音符和延伸线的页面要求用笔开画,认真地画了十几遍,还试图认真地描音符的边缘。很惊异小家伙开始自己主动练习控制线条能力的东西了。后来让我去涂音符,偶很小心地用素描斜排线方式涂了一个音符,不很满,啸学着我的样子在空白处画排线,他说自己画的是很多胡萝卜片。。。偶一看,还挺像厨师切墩后的状态。
——机灵狗ABC,Cc。我很不明白一本单词书为啥让我讲个没完。
——斯凯瑞,the worst helper ever,啸对这种搞怪的书大爱啊

音频:
1A。本来是当背景音听的,但到他喜欢的歌曲,他放下手中玩具冲到vcd前认真聆听,碰到错过半段的,重新选这首曲子,记不住序号的一个个数字去试。

对话&输出:
——我问,are those strawberries for mummy or for shavonn?啸答,mummy,顺手把装草莓的碗递给我,感激ing。
——自己背很久都不接触的jack and jill的童谣,语感启蒙语调的-_-||
——给姥姥讲watch your step, mr. rabbit的半本,只说关键词或词组,剩下的含糊过去。
——小粉猪,蹦水坑的时候可要穿雨靴呀。。。声明,偶基本没翻译过原文,这是人家小孩自己的发挥。

其他:
——啸非要开电扇玩,我们解释说太凉不用开,啸说要是能吹暖风呢?姥爷解释只有空调才能吹暖风。啸继续问,要是空调里的暖风跑到电扇里了呢?-_-||不过晚饭后还是开了几下,小家伙模仿扇叶转动和电扇摆头的模样,呵呵,很好的cosplay啊
——晚饭后的点心时光,啸要求搬来整个点心盒欣赏里面的各式点心,啸说,我就爱看我的小猪猪。。。过一会,切开一块给他吃。啸继续说,我原来以为是菠萝馅的,结果它是枣泥馅的。。。解释得还挺清楚。。。偶觉得啸的语言词汇一般,逻辑性还是不错的,用仅会的词汇解释前因后果,让听的人明白,来达到他的要求。
——啸拿出自己的指甲刀,问我们大家是否需要剪指甲,姥姥和啸配合着先后剪完姥姥左右手的拇指,食指,中指,无名指,小拇指,小家伙连剪带认地完成任务
——姥姥说,啸啸,你还不把棒棒糖给皮皮熊或者企鹅吃点?啸边晃脑袋边无奈地说,可是皮皮熊和企鹅不在身边啊。
——“喂,听见了吗?这有一个电扇在这里。。。”仿卡梅拉的句子
——托马斯的磁性小火车平日吸在铁架子上。啸那天说,小火车这样上楼梯,上啊上啊,(到顶后),然后下楼梯,下啊下啊……(直到底下)

忙着休息 发表于 2013-5-1 09:58:05

看的非常密集啊。谢谢分享

米陌园 发表于 2013-5-2 16:48:14

5.1
阅读:
——GAKKEN练习册,手工一页
——Peppa pig动画书mummy pig at work,ballet lesson,polly parrot,the playgroup
这两天阅读似乎偏英语多了些

音频:
peppa pig7-8集吧,上面的阅读有的也是边听音频边自己跟着翻的。

米陌园 发表于 2013-5-3 18:18:31

5.2
阅读:
——你好!数学,船夫大叔。今天引导小家伙理解3大于1就是重量为3的动物比重量为1动物沉的道理
——动物绝对不应该穿衣服
——peppa pig动画书mr. dinasour is lost。精读,每句清晰读出来,特意比原版慢一点,过一会啸再听遍音频复习。啸第一次注意到draught(国际跳棋),问我什么意思,我俩一起查电子字典,啸玩字典发音又玩了很久。我说peppa用一个子吃了daddy的四个子,啸很奇怪地问我“子”怎么吃-_-||我知他想偏了。。接着乱解释一通,不知他懂没。
—— peppa pig动画书,gardening。

音频:
peppa pig2集

输出:
where is crying?我问了他两遍才知说的是什么,赶紧笑着纠正应该是who is crying,之后啸认真重复正确的说法。
最近他的输出我是越发听不懂了,倒不是发音的问题,而是完全没语境会想起个乱七八糟句子或单词……

米陌园 发表于 2013-5-4 16:56:55

5.3
阅读:
——你好!数学,船夫大叔
——婴儿画报1本
——chuck and friends get to work。发现这本其实用词挺“绘本”的,不像分级读物
——pip and posy,the super scooter和the little puddle。好长时间没讲,这套书我依然读得很熟啊

音频:
peppa pig有效听5集左右吧

米陌园 发表于 2013-5-4 16:57:28

忙着休息 发表于 2013-5-1 09:58
看的非常密集啊。谢谢分享

呵呵,是啊,可能都在表面的缘故,下次调整下顺序

米陌园 发表于 2013-5-4 22:43:57

5.4
阅读:
今天很多阅读都是蹭书的结果哈,很可惜一天没有听力。
——在幼儿园看了本巧虎的故事书,好像叫《小蚂蚁,对不起》
——下午在金宝贝看了一本万圣节相关的《one, two... boo》简单的纸板书看来完全可以顺利引入了,明天打算继续试试
——金宝贝看了另一本小金书《I love mommy》,文字比较多,难度也超出啸的理解度,爸爸主要给讲图
——晚上睡前:
婴儿画报一本
peppa pig纸板《peppa's washing day》

其他:
——幼儿园,老师教的儿歌是什么1像铅笔,2像鸭子,3像耳朵,4像旗子怎么怎么样,这个环节我是深恶痛绝啊,竟然有很多小朋友在老师说之前完整背下这首歌谣,于是啸对这环节也深恶痛绝,跑到图书角抽了巧虎的一本书要我“现在就讲”。
——另一个我很不爽的环节是每桌发一小箱玩具,老师提醒在发指令前一定不能动,这是第一煎熬。然后老师举几个数字就要孩子拿几个,玩具很多都是拼插的,大多数小朋友拿了指定数字就拼起来,家长强迫其拆开数数,这是第二煎熬,偶自然是不去管啸的那类家长,只不过指定数目拼不成想要的造型,啸要求多拿,我心里感到犯难不过最后也没阻止,若阻止了便是第三煎熬了吧。学数数哪要那么费劲?
——中午用peppa pig library和小夜灯搭成游乐场的小汽车,六辆围着中心转,啸说夜灯底托是(小汽车中心电机部分的)圆形,上面的米妮是“尖”。。。转动中心,说中心在转,但是很慢,我知他是用坐在车上的视角看待相对运动的。。。
——下午早教课前半节,玩各种球(足球篮球保龄球,俺还凑热闹买弄了下投篮技巧),然后用球作画……效果太惊人了。。。超棒。。。后半节老师带领全体小朋友做cookies,现做现烤,味道走廊里都有,啸美得边吃边哼小曲,我问及原料,给我背了一大堆——碰到感兴趣的了-_-||话说,两节课都十分对小家伙的胃口。

米陌园 发表于 2013-5-6 08:30:14

5.5
阅读:
——汤姆骑自行车
——GAKKEN练习册和花园宝宝,玩迷宫相关,做粘贴和手工
——the story of the little mole

音频:
peppa pig泛听很多

输出:
——it's not funny
——(看到一条快要干涸的河),这是“河muddy puddle”

其他:
——预约了一家小规模的英语课试听,感觉不好,一半来自机构,一半来自家长。
先说机构方面的,45分钟的课程,主题是形状,闪卡方式教学单词5-6次,期间穿插听歌做手指操2-3次,绘本里找形状一次,啸对短期内大量重复单词教学的方式完全不买帐,难道机构都要统一于这种模式吗?上课啸半个英文单词都不吱一声,也几乎不参与互动,回家路上开始狂说英文,回家其实也说一些课上的内容,不过我觉得有些发泄和证明我也会一些的意思(我不知是不是课上学的,以前会不会我也不知道),通过培训班与外教对话的愿望落空(人太多,外教自由发挥太少,很难照顾每个孩子)。
问了啸爸对这堂课的感受,说那点内容真的不需要45分钟去上课,直接玩积木中就解决了。。而且提出很多可以活跃课堂气氛的形式,比如讲circle时可以用轮子等很多东西而不单单是积木块和书上的东西,我补充还可以让小朋友们围成一个circle(虽会浪费时间,但比重复太多次的闪卡要丰富,虽说后者孩子记住的可能性更大一些)。。。
再来说家长和孩子方面的,闪卡过程中,老师拿出一张,停顿一下,有的孩子能够说出单词,大声喊出,两个女孩子于是为谁先回答出问题而争执,期间发现家长喜欢在孩子耳边低语小声提醒,然后孩子抢答的情景。教单词、跟读这种家庭英语教学理念我也是不认同的。
4-5岁班的教学内容差不多,也是形状,不过歌曲是不同的,大多数孩子可以完全模仿每一个动作,我说歌词里唱着hello所有人都跟着老师挥手,他们明白什么意思吗?引导老师说听多了自然就会,这个我不发表言论。
课后和引导老师谈我的一些想法,然后说我的这种想法太理想化了。解释说每周课堂上的时间太少达不到我说的这种境界。起初课堂也设计为各种活跃的形式,但场面很难控制,最后吸收的东西也不够……说实话,我可以理解机构的苦楚。
然后继续咨询最近一期阅读课的内容,被告知是一本触摸书,还有brown bear,我说你们5岁多的孩子读这些(1-2岁孩子读的书)?引导老师说是为了培养有感情朗读的语感,又咨询了形式,原来就是跟读,具体没详细问。引导老师又拿了另外一本书,说也会读难一些的,我很怀疑孩子是否能懂,答曰会用中文解释遍大意(这个我倒是赞同),脑中立刻浮现出一群小孩子摇头晃脑读国学的情景,不懂怎么有感情地读啊,这种回家绝对得回炉的。。。
再问6岁之前的班上有没可以与老师简单对话的小朋友,其实答案已经预想到了,这些可能也是源于孩子培训时间不长,都是起步阶段,不过这样学单词很难达到这个程度啊。。。又突然想起某培训班上两三岁小朋友找妈妈要水时会说i want some water,家长很重要啊。
其实我不确定这节课啸真能通过课堂学会这些这些单词,因为他在排斥“教”的方式,所以“学”也会处于这种低效的状态(有的孩子很适应啊,但啸不行)。不过在家自己玩车的时候冒出一句我们谁也没听懂的rectangle,他叫我们没懂自己翻译成中文,偶赶紧调出电子字典重复播放发音来为他正音。
中午睡觉时不停地做做出各种形状的手型,还把diamond形状夸张弄成一条,我说,ah? it's a line了,他又将一个什么形状变成一个点,我说,ah? it's a dot...小家伙为自己的小把戏感到"自豪"-_-||但我觉得他仍然不太会上课那几个词,我也没有必须要他今天就会的任务。

米陌园 发表于 2013-5-7 09:42:33

5.6
阅读:
——第一次发现,消防车
——斯凯瑞系列,Sniff the detective
——斯凯瑞系列,the best mistake ever! and other stories
——peppa pig动画书the school fete
——昨天中午把十几本peppa摊到床上,看完一本放旁边(应该是很快那种),最后摞成一摞
视频:
peppa pig动画3集

其他:
——昨天啸弹钢琴自发进入新状态。晚上十点要求打开钢琴盖去弹,刚开始仍用手掌去敲击,从低音区到高音区再到低音区,我说太晚了,你为什么不去弹啊?小家伙迅速换成“一指禅”,去找“do”,从中间区域的do开始,再高一个八度弹下一个do,反复好几遍,估计应听出音是一样的, 后来有时会找到“fa”(和do一样都是一串黑键前),再去弹高音的fa,又反复好几遍。呵呵,逐渐发现音阶的奥妙了哦。。。我们仍不去管他。

米陌园 发表于 2013-5-8 08:38:55

5.7
阅读:
——小兔汤姆,汤姆玩躲猫猫。我问他最后还有谁没找到,啸脱口而出,路德。。。汗,混了
——小兔汤姆,汤姆上幼儿园
——Scarry,A day of the airport

音频:
peppa pig泛听

视频:
peppa pig5集左右

其他:
姥爷汇报啸中午弹钢琴的新进展: 前一天晚上,我随手弹出救护车的鸣笛声(mi-do-mi-do),啸很感兴趣,中午又让姥爷弹,姥爷弹的是la-mi-la-mi(好像是另一鸣笛声),啸说不对,开始弹la-fa-la-fa(和mi-do-mi-do音调一样,只不过一个是C调,一个是F调),救护车的鸣笛声——竟成了啸自主演奏的第一只曲子

米陌园 发表于 2013-5-9 18:16:09

5.8
——飞机场的一天
——鸭子?兔子?
——婴儿画报
下面的几本没看完
——peppa动画书piggy in the middle
——明天什么时候来?

音频:
peppa pig8集左右

其他:
我好久不运动了,晚上打了会球,尽可能不过力,感觉身体还挺舒服

米陌园 发表于 2013-5-10 13:06:30

5.9
——幼儿画报精品故事书,1个故事
——Doodleday
——会讲故事书的单词书
——Dylan the dumptruck
——Fran the firetruck

音频:
peppa pig6-7集

其他:
了解了下白天小家伙的安排,除了日常和户外,家里有时读书,有时玩中国地图拼图(现在已经玩得很熟了,非得叫“上海”为“海上”),有时积木,挺不错,比我在家还要丰富。

米陌园 发表于 2013-5-10 23:43:53

5.10
阅读:
——米卡贴纸互动书
——幼儿画报精品故事书3个故事
——peppa pig纸板绘本peppa's washing day,the fire engine
——peppa pig动画书the tree house,还看了一部分very hot day和cleaning the car

音频
peppa pig6-7集

输出和对话:
——我一进卧室,啸问我,is it time for light?我明白他的意思,问他,do u mean “is it time to turn off the light?”小子先答yes,然后答no,我明白第一个认同我的重复,然后表示不睡觉。
——看了几本英文的,我问他,do u want to read some chinese books?小家伙停顿,问我,什么是chinese,我说中文。。。呵呵,测试成功,说明剩下的内容能听懂。

banapple 发表于 2013-5-11 15:38:33

啸妈记得真用心,我们亲子英语路径很相似,向你学习:handshake

米陌园 发表于 2013-5-11 16:05:43

banapple 发表于 2013-5-11 15:38
啸妈记得真用心,我们亲子英语路径很相似,向你学习

是kay吗?呵呵

ringringle 发表于 2013-5-11 18:10:21

米陌园 发表于 2013-5-8 08:38
5.7
阅读:
——小兔汤姆,汤姆玩躲猫猫。我问他最后还有谁没找到,啸脱口而出,路德。。。汗,混了

楼主的音乐素养真高。羡慕一下。

米陌园 发表于 2013-5-12 15:23:28

5.11
阅读:
——little critter,just a mess,早晚各一遍
——little critter,all by myself
——巴巴爸爸2本
——GAKKEN练习册3-5,选着做了些
——中午睡前非得要看brown bear, brown bear, what do u see这本书,我说行,只能看一本,他想了想,提条件,讲一遍中文,讲一遍英文。。。汗,难得两语种可以同步的书
——Patty the police car,从一半开始看的,喜欢看修红绿灯的部分,跟着他的节奏讲。
——路德做汤
——动物绝对不能穿衣服
——苏斯mr. brown can moo!can you?
这天的阅读挺多,主要是我把一些压在底下的书都翻了出来

音频:
peppa pig早上7-8集,晚上6-7集

其他:
——想起前两天的一件事,小家伙在屋里用玩具摆出游乐场小飞机/小汽车的造型(几件玩具围着一中心),停了一会儿,自言自语道,“不转啊!”
接着他自己不停地原地打转,转了很多圈以后,他停下来,满意地说,“小飞机/小汽车转了!”我笑着说,是不是房子也转了,他说是。
——发现啸对声音实在太敏感了。听peppa thunderstorm那集,房子漏雨部分的背景音乐有点类似恐怖音乐的曲调(要不是啸我根本没注意到),当时屋里没人,啸大叫我,冲进屋比较晚发现已经把他吓得很厉害了。。。

米陌园 发表于 2013-5-13 12:00:46

5.12
阅读:
——我的第一套头脑体操书,动物
——蝴蝶豌豆花。念了不少,讲完“找梦”,他拉着我躺在枕头上假装找梦。
——byebye diaper

音频:
——早上peppa pig3-4集
——wee sing mother goose,越听越好听的一张碟,啸的喜爱程度也比以前高。
下面都是试听或泛听
——小球听民乐。我试听几段,风格适应中,儿童和民乐的结合就算不错了,就是有点吵-_-#
——笠翁对韵。国学非诗词资源里我最喜欢这个,诗经也还好,我是外行都觉出好来,韵律好,对仗工整。啸听还没有感觉。

视频:
卡梅拉动画1集(中文),小家伙很喜欢,但我还是觉得没有绘本中美妙的语言了

输出:
昨天的事情,忘记了。读《动物绝对不能穿衣服》讲到海象要是穿衣服会湿呼呼时,我说his clothes will get wet,啸说,where is water?

其他:
——中午拿出张挂历纸,本想让他画画的,谁知小家伙翻过来,拿起笔开始描红描数字,“画”到快20。。。我和啸爸看傻了。翻过来我引导他画面前刚刚摆成一排的套碗(一共8个),我在纸上从小到大画了并排的六个圆,啸抢过笔在旁边画了更大一个圈,中间空了一块,我说再中间画第七个,啸同意,在空白处画了个“7”字-_-||接着在空白处继续练习,竟然画出个长方形,然后不停地联系画长方形,梯形。。。-_-||呃,符号接触多了的孩子啊,呵呵,我知对画画不好。
——最近家里人聊天已经开始探讨与啸未来学业和学习相关的事情了。不知这小子将来是不是这块料。唉,有点点无用的担心。

米陌园 发表于 2013-5-14 17:18:13

5.13
阅读:
——GAKKEN练习册,做了几页描红(惨不忍睹),还做了手工
——婴儿画报精品故事书4-5个故事
——十二生肖的传说
——a day of firestation挑着简单讲了几页

音频:
——peppa pig泛听不知多少集
——笠翁对韵吃饭时全家泛听,全家都跟听天书似的,我听懂个东西还挺兴奋-_-#

视频:
peppa pig 5集左右

其他:
今天用嗓子多了,晚上讲书时嗓子疼唉

banapple 发表于 2013-5-14 23:11:15

米陌园 发表于 2013-5-11 16:05 static/image/common/back.gif
是kay吗?呵呵

是的呀:):handshake

米陌园 发表于 2013-5-15 08:49:51

5.14
阅读:
纳闷这天怎么读了这么多。
——婴儿画报精品故事书。白天看的,听着音频,自己对着书翻看(什么时候英文也能到这个程度我就省心了)
——jack and jill。已经读得很熟的纸板书,今天为啸小正了下音。
——小兔汤姆系列,汤姆挨罚
—— 小兔汤姆系列,汤姆去海滩。很喜欢最后一页大海把城堡冲塌后留下的痕迹(估计在琢磨怎么会这样)
3岁了,小兔汤姆的内容开始逐渐理解透,估计会成为新宠。
——scaredy mouse,新入的双语,试讲,感觉有点超出小家伙的水平,再放一放吧,中文故事难度差不多
——biscuit's Hanukkah,光明节这本我看来都不跟理解的剧情,啸很喜欢,可能是喜欢五颜六色的烛台吧,他愿意数烛台和蜡烛
——night cars(深夜的汽车),这本双语入得太好了。图画很美,语言很美且押韵,文字简单,啸能听懂很多,内容有很多他喜欢的情节,故事又很温馨,适合睡前催眠,简直是为他量身定做的书。

视频:
peppa pig 5集

其他:
——很久没买书,这两天大手笔了,京东一单400-200,一单600-300,淘宝一单128,其中一半的书要隔很久才能看。争取再大半年不大规模买书了。。。

ringringle 发表于 2013-5-15 10:54:10

每天安排的真好。

米陌园 发表于 2013-5-16 10:29:50

5.15
阅读:
——你好!数学,船夫大叔
——庆子绘本,秋秋找妈妈。小家伙坐在我怀里读完这本,时不时抱抱亲亲,然后盯着火车玩具那页发愣了半天。
——peppa pig动画书,very hot day,ballet lesson,我俩一起床上跳芭蕾^O^
——5 little monkeys,baking a birthday cake

音频:
peppa pig没数几级

对话&输出:
——听peppa pig camping这集时,啸问我什么是camping,我说sleep in the tent,好像他还问了我什么是tent,我说是帐篷,然后看到小家伙从床上一跃而起,开始蹦-_-||——听成jump了。。。看来解释不清了。。
——还是听这集。猫头鹰叫的声音刚出来,啸喊"owl",然后指着天花板自言自语,"(指顶灯)what's this? it's light...(指墙角)what's that? it's owl...."接下来就是我俩的对话了,他边指边问,我回答。
(又指灯) what's this?我答,these are 4 lights...
what's this?答,this is an air-conditioner.
what's this?答,this is the curtain.
what's that?答,where?小家伙再指,提示我是墙(原来是天花板),我说,that's the ceiling, the lights are on the ceiling...
小家伙又指四周的墙,我告诉他顶上的是ceiling,四周的是wall

米陌园 发表于 2013-5-16 10:31:11

ringringle 发表于 2013-5-15 10:54
每天安排的真好。

呵呵,其实用不了多少时间的

米陌园 发表于 2013-5-16 23:16:16

5.16
阅读:
到家快10点半了,阅读都是奶奶进行的
——打预防针,我不怕(昨天也看了,没记录)
——秋秋找妈妈

音频:
早上听peppa pig4-5集

其他:
——啸今天去打预防针,之前看的《打预防针我不怕》也是为了给他鼓劲。小家伙路上一个劲劝说不要去打预防针,还一本正经地告诉爷爷奶奶,"打预防针,我怕,打预防针,我哭。。。"爷爷奶奶说他们小时候打针不哭,啸说,"我哭……"然后严格履行自己的诺言,呵呵,回来爷爷奶奶讲这段,顿时觉得好可爱。
——另,自己最近状态很恍惚,不好

米陌园 发表于 2013-5-18 20:26:15

5.17
阅读:
——我们的身体,挺起胸,直起背
——peppa pig动画书,very hot day

音频:
peppa pig3集

其他:
每到我连续几天回家晚,啸的阅读就会心不在焉,我不强求。他说要我们一起躺下陪他一会,其实就是想这样静一静,也好。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 啸的英语&阅读小楼,从3岁开始