narnialion 发表于 2012-2-9 10:32:53

dion_tang 发表于 2011-12-22 11:55 static/image/common/back.gif
现在回到正题:
得宝可以玩到几岁?
不准备入教育系的---1.5-4岁左右,4岁以后小宝可能会对那些小颗感兴趣 ...

请问哪一套有4辆有轮小车啊?我也想要轮子

三朵向日葵 发表于 2012-2-9 12:23:38

难得楼主这么热心.我家女宝2岁10个月.现在打算买乐高.请推荐一下买那种性价比高,随着年龄增长可以补充什么型号得.谢谢!!

鲁嘻嘻 发表于 2012-2-9 12:48:10

很好的学习贴!女儿3岁半了,也想买乐高给她启蒙一下。我之前曾买过好几套乐高的玩具送人,都是估摸着价格差不多随意乱买的,看了这里才知道有多么多学问呢。

qyqrchen 发表于 2012-2-11 22:52:50

最近一直研究乐高,今天正式入坑!淘宝买了套5649,449元。还想买套5507配着玩,淘宝店319元,楼主帮忙看下这套值得入吗?这套好像有个底板,不大,是否需要另外购入德宝的底板(38x38)呢?

sher9646 发表于 2012-2-11 23:03:52

学习一下   

小奥特曼妈 发表于 2012-2-11 23:57:40

啊哦 原来前面的是型号 第一眼看吓一跳 一套玩具几千块·········

qyqrchen 发表于 2012-2-12 22:47:18

qyqrchen 发表于 2012-2-11 22:52
最近一直研究乐高,今天正式入坑!淘宝买了套5649,449元。还想买套5507配着玩,淘宝店319元,楼主帮忙看下这 ...

好的,谢谢

zhangiris 发表于 2012-2-13 11:06:44

请问管道那个是大颗粒吗?

dion_tang 发表于 2012-2-13 11:18:42

zhangiris 发表于 2012-2-13 11:06 static/image/common/back.gif
请问管道那个是大颗粒吗?

这个楼是得宝哈,大粒的

清风拂面 发表于 2012-2-13 17:20:19

爬了一下午楼!终于把爬到顶了!累死了!呵呵~~不过比起收获来还是非常值得爬的!感谢楼主的细心与耐心!

如意的金箍棒 发表于 2012-2-13 17:24:14

刚看的价格是91.63美金了

sophia_sl 发表于 2012-2-14 11:09:40

请问楼主,我家儿子2周岁了,本来正想买一套5748呢,看楼主说那个不适合启蒙,请问我应该入手哪一套呢?或者说买两套的话,5748结合哪套比较好。谢谢哦

ljx2009 发表于 2012-2-21 15:27:18

请问楼主的9076海淘价格是多少啊

ljx2009 发表于 2012-2-22 08:49:27

想自己海淘,淘宝都在900多

鲁嘻嘻 发表于 2012-2-22 09:15:07

再向LZ妈妈请教一下,3岁多孩子启蒙,我的乐高小镇6194和6053,请问怎样?到底是买大颗粒还是小颗粒,还没有想好呢

dion_tang 发表于 2012-2-22 09:52:30

上不了tb,两个型号看不到图。
应该是小粒吧,颗粒比较多吧。
小粒启蒙请看这个,http://www.ebama.net/thread-54572-1-1.html
搭建参考请看这个,http://www.ebama.net/thread-54586-1-1.html

3岁启蒙用小粒,有些早。
之前没玩过或不喜欢玩,这种创意积木的话,启蒙难度比较高---大人在这方面要多花工夫,多引导。

直接有小粒启蒙的难点:
1,拼插比较困难,颗粒小,接口比较紧
2,拼插过程比较长,小盆友会没耐心。
3,成品比较小,结合2。会更不感兴趣。
打个比方,花了10分钟搭了个乒乓球,还不能拍。还不如我脚边的这个12*12CM的皮球,拿起就能拍,就能踢。
4,大人对乐高的兴趣、创意如何,直接会影响小盆友。
有些玩具追求的是自已发现,如启蒙六面??,让小盆友自已去发现,去探索。
但乐高起先不是这样的,需要引导、需要帮助他发现乐高???。然后给他足够的空间去发挥他的想象力。

家有三宝 发表于 2012-2-22 10:13:09

这个能有团的多好啊

eva_2050 发表于 2012-2-22 12:53:58

请问楼主~家有女孩四岁半,推荐一款~谢谢~还有5749和5748有啥区别呢?

zynina 发表于 2012-2-22 14:46:26

之前买过两套基础粒的,宝宝兴趣不是很大,看了楼主的帖子我想估计是基础粒太抽象了宝宝不喜欢,所以决定败一套主题场景的,选来选去觉得还是大型农场性价比最好,昨天收到了,很不错,刚好作为宝宝的生日礼物也很适合。

lazycat2008 发表于 2012-2-23 06:38:22

呵,终于看完了,受教了,宝宝只有一盒5507,他经常玩,想增加点,一直不知道买什么,现在就先入大型农场了,呵呵

明妮哈哈 发表于 2012-2-23 23:36:29

我今天研究了一晚上,在楼主推荐的5649农场和6168消防局之间摇摆不定,纠结着该买哪个?楼主帮我分析分析吧。

sukeyni 发表于 2012-2-28 16:53:10

楼主什么时候开始海淘?长草拿套管道系列的

whjxr 发表于 2012-3-2 12:10:51

看见这个帖子就被吸引了,当时妮子说年后要团,白等了2个月,今天实在忍不住出手了,买了5649农场和管道,后悔买晚了,期待着到货!
感谢楼主为大家解惑!

茜雯妈妈 发表于 2012-3-3 23:40:23

说起这个乐高,说实话,长草也是从爸妈网开始的,当时是决定买套得宝主题给宝宝玩的,后来99收了5748,雯雯也还算喜欢。。。
后来因为看到laq的积木,开始长草。。。。就没下定决心收5639这套主题,后来参妮子的团买了小颗粒,还没收到。。。今天无意中看到楼主的帖子,觉得像是找到了乐高的老师。对你说的几套都感兴趣。。。
现在想问问楼主的是,你怎么看laq和乐高,怎么取舍呢?

茜雯妈妈 发表于 2012-3-4 07:09:43

楼主在吗?对我的问题你怎么看?
期待着你的回答

茜雯妈妈 发表于 2012-3-4 07:16:03

说实话,作为一个孩子的妈妈,什么都想给孩子最好的,不希望错过什么。但是因为经济有限,不能随心所欲的想买什么就给孩子买什么,尤其是玩具。。。
但是我秉承的原则是:在精打细算允许的前提下,给孩子少而精,性价比高的,对孩子发展真的有好处的玩具,所以看到楼主的帖子,很欣赏你的理念,就像看到了知音。当然你的经济或许比我好不少呢。
从去年开始决定,但是一直没下手买农场或者温馨家庭的得宝主题,主要是看到laq,又听人讲孩子快3岁大颗粒性价比低,所以一直没买,昨天看到你的帖子,把你的乐高帖子都看了一遍,开始真正理解乐高,所以有些后悔去年没买,现在更加纠结,楼主帮我说说看,好吗?谢谢

dion_tang 发表于 2012-3-4 07:36:30

初初看了下,是日本研发的一款拼插积木。
只是初看了下哦,结论可能不对,你参考下
相对乐高
1。作品不真实,跟抽象。需要想象力更丰富
2。感觉上比较单薄,不坚固
3。有基本惯性支持,但不知有没有其他动能,电能,回力,气动。
4。有没有机械原理,齿轮,活塞等的引入
5。有没有摇控,乐高8043基本能做到仿真车的所有动做。
6。机器人核心技术,编程。乐乐镇就有人做了个发牌机

暂时只想到这些

茜雯妈妈 发表于 2012-3-4 07:46:39

我的意思是作为小颗粒创意的替代。。。
其实价格也不便宜

dion_tang 发表于 2012-3-4 08:18:17

茜雯妈妈 发表于 2012-3-4 07:46 static/image/common/back.gif
我的意思是作为小颗粒创意的替代。。。
其实价格也不便宜

以上只是参考,由你决定去买那个套系。主要是这种积木延伸性广。
如,你入了某套系,后来发现他发展有限制,你选择另一套系,前一套就只能全浪费了。
如你先入邦宝(性价比高),而后又入乐高,两个放在一起没法比只能淘汰邦宝(浪费)

乐高在于精玩。上下兼容性强。

茜雯妈妈 发表于 2012-3-6 15:04:23

又来麻烦楼主了:
这两天我下定决心买了乐高5639,本来也想买楼主推荐的5649的,但是淘宝都缺货。然后仔细比较感觉女孩子可能还是更喜欢5639.话说,这套我去年就想买的,但是一犹豫没买,有点后悔,而且也涨价了,去年买的话,490差不多搞定,这次花了509.
现在想请教的是想配一个动物园给雯雯玩,你推荐哪一款?5633怎样?价格贵些202这样。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中