dion_tang 发表于 2012-6-7 09:34:31

LoveZaki 发表于 2012-6-6 11:59 static/image/common/back.gif
lz,刚刚看到你的帖子觉得你好厉害啊。我们家duplo我买过四套,一个是那个5931那个first set,一个5506,带一 ...

...我们家duplo我买过四套,
一个是那个5931那个first set,一个5506,带一个小车的,
一个型号忘了,现在已经没有了,黄色的一个竖的捅,里面东西和5506的差不多,就是多了两个小车,两个窗户和一些可以贴的小眼睛,
一个是5828,cars系列,半价入的。
...平时玩这个也是是用一块板垒上两三层,然后再拆了,似乎他没有兴趣有一些创意搭花样,我还需要入什么吗?

-----已经有四套乐高了。应该能玩了哈。
      不知道你想入什么,入孩子喜欢的
----没有兴趣,你适当的引导下就行了哈。要不就入套孩子喜欢的场景。
----要不再看看坛里创意图,看看自己还缺什么。

LoveZaki 发表于 2012-6-7 10:20:45

dion_tang 发表于 2012-6-7 09:34 static/image/common/back.gif
...我们家duplo我买过四套,
一个是那个5931那个first set,一个5506,带一个小车的,
一个型号忘了,现 ...

谢谢,昨晚试着引导了啊,因为他喜欢火车,就引导他搭火车站了,准备再入一套车子就不入了,大一点想入百变。

tulip1654 发表于 2012-6-7 12:33:02

总算爬完了16页啊,不过还要mark下

willowbb 发表于 2012-6-7 15:06:03

请教一下5795和5695怎么样,特别是和农场相比

wenwen1008 发表于 2012-6-7 15:23:10

看了5795和5695的图片让我对温馨家庭的房子结构搭建又有新的想法了哈,感觉家里的温馨家庭和宠物诊所可以搭出大医院出来,除了没有那个救护车,呵呵,其实我觉得买这个医院还不如买温馨家庭加动物诊所呢,这样还多了好几个动物呢,小型动物园也可以搭了,而且温馨家庭里面还有一些家具秋千什么也不错滴

willowbb 发表于 2012-6-7 15:47:39

wenwen1008 发表于 2012-6-7 15:23 static/image/common/back.gif
看了5795和5695的图片让我对温馨家庭的房子结构搭建又有新的想法了哈,感觉家里的温馨家庭和宠物诊所可以搭 ...

这样说来我又要多比较一样了,本来只是医院和农场比较,这样还要再跟温馨家庭比了{:soso_e134:}

青蛙小王子 发表于 2012-6-8 14:49:56

楼主,宝快5岁,想入百变工程和简单机械的。问下需要买哪款?

seraphy 发表于 2012-6-8 15:37:18

太有钻研精神了

douma_2010 发表于 2012-6-8 16:50:18

留爪回家再慢慢研究

youyou8923 发表于 2012-6-13 22:44:54

LZ,请问下,我家快4岁了,没接触过乐高,积木兴趣也不大,我是不是应该买基础颗粒的?
我爬楼看得头昏眼花也没头绪,看看哪个都好,麻烦给我个推荐吧,我家喜欢各类车子,动物,恐龙,飞机。。。

wenwen1008 发表于 2012-6-13 23:12:04

看看我这个5795仿的像不像,呵呵

dion_tang 发表于 2012-6-14 09:05:41

youyou8923 发表于 2012-6-13 22:44 static/image/common/back.gif
LZ,请问下,我家快4岁了,没接触过乐高,积木兴趣也不大,我是不是应该买基础颗粒的?
我爬楼看得头昏眼花 ...

主推:大粒,百变工程如何?不够的话最多加个149元,4627
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82858&page=1#pid2018539,这个里面有一层,是百变工程,你看看吧。一套还是蛮多的。

如果觉得。。。
那还是买小粒,这个就比较多的。不要入4628这种的,入些场景的,小套的。选择宝宝喜欢的主题就行了。
因为小粒太多了,无法相得宝那些了解透。假如,你在三套中不知选那套(上:产品图+型号),我可以帮你比较下。

大粒,你家这个年纪很容易上手。
小粒,相对比较难,加之之前不喜欢玩这种积木,。。。。需要更多的时间去。。。。。

ringringle 发表于 2012-6-15 09:36:43

楼主,我想要搭小房子,入5639行吗?再配一个2304的底板?散件还需要买什么吗?貌似散件在淘宝不太好买到阿。我不会海涛。不知道香港能不能买到。

ringringle 发表于 2012-6-15 09:39:53

还有点长草6168,不过两套都买有点小奢侈阿。忘记说了家里只有一套6052,还有一堆砖。

dion_tang 发表于 2012-6-15 10:34:20

ringringle 发表于 2012-6-15 09:39 static/image/common/back.gif
还有点长草6168,不过两套都买有点小奢侈阿。忘记说了家里只有一套6052,还有一堆砖。

先说你有的6052,只能算是个基础包,虽说有三个车架,但前后还能相连,有些欠缺。-----还是需要入9078里的车架底座,那车车相连的,火车应该是男孩的最爱。9078里的车架,能与很多车相连,如挖土机,拖拉机,压路机,只要这些车后有个挂勾一样的东东,就能连起来了。

5369---温馨家庭不错,最近有人把它改成温馨医院。
6168---如果已入5639的话,这套的卖点就是那个滑梯,淘宝滑梯没卖,刚去BL上也没卖。---最近被大家给闹的,也想弄个了哈。
            这个消防局看价格,就能知道他不是大套的。那车做的,没我那辆好。你可以考虑我那辆(看首页)。至于滑梯,等机会再入,要不就用管道代替。

以上是个人意见,仅供参考。

ringringle 发表于 2012-6-15 18:38:19

dion_tang 发表于 2012-6-15 10:34 static/image/common/back.gif
先说你有的6052,只能算是个基础包,虽说有三个车架,但前后还能相连,有些欠缺。-----还是需要入9078里的 ...

谢谢楼主。我收了一块底板还有温馨家园。哈。真是积木多了就想更多,以前还想着只买一套6052就收手了,现在发现还是场景好玩啊。真是很难hold住。哈。

ringringle 发表于 2012-6-17 10:10:01

你好,我想帮朋友咨询一下,四周岁女孩,第一套乐高,想买5560创意大红桶或3061城市公园咖啡屋,不知道性价比如何,哪个更适合,望指教,或给个推荐。谢谢

foxonline 发表于 2012-6-17 14:42:11

碰上活动赶紧来问下:
6051和5506哪个性价比更高?
感觉6051虽然有字母但有几个特殊造型的砖,比如房顶还有屋檐可以拼
5506更基础,搭配小块的底板也能搭高楼了,同期如个底板套倒是正好合适参加活动
两款都有车轮这点我比较满意

请指点

foxonline 发表于 2012-6-17 14:43:54

5497好像也符合
晕了

qingziln 发表于 2012-6-17 16:22:33

你好,自从JD活动149买到了4627,宝宝非常喜欢乐高这款积木,最近一直子拜读亲的帖子吸收经验,现在有个购买想法希望得到亲的点评。
我想相中了2种组合:1、5795大医院+6168消防局2、5649大型农场+5639温馨家庭
1、5795+6168 这套组合有我感兴趣的红色屋顶、吊索、消防局大门、滑梯、多层楼结构及室内小摆设,再单配些动物和人偶,可以组实现农村、家庭、医院、消防局等场景的布局,不足处就是价格太贵,买了就伤筋动骨。
2、5649+5639 这套组合目前5649断货,要不就奇货可居死要价,目前不是购买时机;配置方面除了没有滑梯外以上我喜欢的场景都可以布局。
就我的感觉似乎第2套组合更好,但我接触乐高的时间太短看的问题浅,在此请您给点评下这2套组合的优缺点,谢谢!
虚心学习的立恒妈 敬上
这套组合

verywhy 发表于 2012-6-17 23:39:27

好容易爬完,一问小盆友,说买小的。再爬小的去。当妈容易么{:soso_e127:}

dion_tang 发表于 2012-6-18 09:21:57

foxonline 发表于 2012-6-17 14:43 static/image/common/back.gif
5497好像也符合
晕了

以上图片分别是6051,5506,5497
直接去除掉6051和5497,性价比相对比较低。因为是每块砖上有印花,成本高。--我用贴纸贴了2组数字。
再说5506,是塑料箱装的,那个也要算成本。只能算是基础装,和最近的4627相当。如果是5折可以入一套。
这三套里面的车架底座我很是喜欢,但是一只一辆,还是要用9078做补充

dion_tang 发表于 2012-6-18 09:33:44

qingziln 发表于 2012-6-17 16:22 static/image/common/back.gif
你好,自从JD活动149买到了4627,宝宝非常喜欢乐高这款积木,最近一直子拜读亲的帖子吸收经验,现在有个购买 ...

1、5795大医院+6168消防局 ,这套里6168消防局,除滑梯外,没有我喜欢的。6168的二楼很单薄,二辆消防车,小车前后不能相连,没我买的逼真(首页)

2、5649大型农场+5639温馨家庭:这个组合好庞大哈,要用很大的箱子去装呢。

个人对医院有些排斥,还是买5639温馨家庭代替吧。(楼上,有妈妈做了个温馨医院也不错哈)单件滑梯现在很难买到,BL上没有没单卖了哈。5649大型农场也,不知要等多久,才会有货。

5639温馨家庭+消防车(首页)+挖土机(首页)+1/2的9078
至于滑梯,有个动物园也有或者用管道代替。

foxonline 发表于 2012-6-18 10:03:51

非常感谢,犹豫来犹豫去 我还是入了温馨家园

qingziln 发表于 2012-6-18 14:02:31

ZY活动 我今天收了温馨家园,以后等待5649活动吧

wenwen1008 发表于 2012-6-18 14:13:12

温馨家园的队伍越来越壮大了哈{:soso_e113:}

foxonline 发表于 2012-6-18 15:11:13

dion_tang 发表于 2012-6-18 09:21 static/image/common/back.gif
以上图片分别是6051,5506,5497
直接去除掉6051和5497,性价比相对比较低。因为是每块砖上有印花 ...
不好意思再请教下,入了温馨家园,家里有套小型动物园
可惜没有车架也没有管道滑梯类
再不海淘的情况下应该补充哪套性价比更高呢?

如果海淘的话是否就是半套管道+半套9027+9078?

dion_tang 发表于 2012-6-18 16:23:52

foxonline 发表于 2012-6-18 15:11 static/image/common/back.gif
不好意思再请教下,入了温馨家园,家里有套小型动物园
可惜没有车架也没有管道滑梯类
再不海淘的情况下 ...

不海淘,淘宝也能买到教育系哈。
购买顺序:
1.管道一套,不用找人分。主要部件管道不会显多
2.9078找人分一半。这个能与管道购买顺序不分前后。
3.这三套中,最后再考虑买一半的9027。原因如下:9027是基础砖,管道与9078中都有基础砖。先买1和2,如觉不够可再入9027。9027与现在的对折4627哪个性价比高我没比过。

foxonline 发表于 2012-6-18 17:49:43

dion_tang 发表于 2012-6-18 16:23 static/image/common/back.gif
不海淘,淘宝也能买到教育系哈。
购买顺序:
1.管道一套,不用找人分。主要部件管道不会显多

大谢!
刚才收到温馨家园了,那老大个,超级开心

ringringle 发表于 2012-6-18 18:42:58

拿朋友的号上的,昨天比较心急,4周女孩,入了5585+5560,还没有到手,希望楼主多指点,以后应该如何选择
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中